Одежда и не только

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

#1 Бриджит » Вс, 19 февраля 2012, 19:00

Модераторы, перенесите тему в "Абажур" пожалуйста.

Здесь хочу (может и другие захотят) поговорить чисто по женски. Про шмотки. Я вот например, сейчас озадачена подбором низа по цвету к данной блузке, что подойдёт кроме синего и белого?:
Спойлер
Изображение

и вообще хочу поговорить и сочетании цветов в одежде.
Бриджит
Автор темы

#2301 Бриджит » Чт, 26 сентября 2013, 23:29

Мадера писал(а):А это признак "Весны" или "Зимы".

ну так я и есть зима))
Бриджит
Автор темы

#2302 Gulya » Пт, 27 сентября 2013, 5:34

Давно, в юности, в Бурде смотрела одежды серо-бежево-коричневых цветов, так понравилось, думала, что коричневый и серый не сочетаются :smile:
Недавно видела деву, красное пальто, бежевые шарфик с шапкой, черные ботинки и СИНЯЯ сумка :facepalm: , вот недели три наверно прошло, а все стоит перед глазами, это нормально?
Ничто не стоит так дешево и не ценится так дорого, как вежливость.
Gulya F
Аватара
Темы: 15
С нами: 13 лет 7 месяцев

#2303 Ofelia » Сб, 28 сентября 2013, 0:41

mrs Stern писал(а):когда-то мне вот эти видео понравилось по поводу способов завязывания шарфика
mrs Stern, благодарю вас, с удовольствием посмотрела видео :rose: надо бы парочку идей воплотить в жизнь

Варда-Сахара писал(а):Ну вот я и предположила, что возможно, бирюза - её.
Варда-Сахара, кстати, никогда не представляла на себе бирюзу, спасибо за совет, надо приглядеться :rose: голубенькое мне идёт :roll: , так что поищу бирюзу, может глаз на что и упадёт.

Варда-Сахара писал(а):такая сумка никогда не помешает! Но она не может же быть одной единственной.
у меня теперь (с Келвин Кляйн) 4 сумки.. для меня это вообще очень много, но признаю, что нужно приобрести какую-нибудь "цветную".
Кстати с пальто можно и другое платье приодеть, и другие сапоги. И шаль или платок.
Это я показала лишь один из вариантов.
Ofelia

#2304 Бриджит » Сб, 28 сентября 2013, 11:30

Элиза, бирюза идет всем: http://look.tm/user_blog/216/biryuza-tsvet-kotoryi-idet-vsem-tsvetotipam-35143
но это касается платьев.
А вот украшения шикарно смотрятся и на блондинках и на брюнетках. Единственные, на ком я не видела бирюзы - рыжие, рыжеватые, с явным уклоном в осень.
Бриджит
Автор темы

#2305 СТ » Сб, 28 сентября 2013, 12:14

Мадера, а мне нравится Дисигуал. Очень.
Там хорошо все подобрано, и гармонично (ну, в 95%). Это высший шик - сочетать вот такое... там много цветов, и конечно, это акцентные вещи. Их здорово дополнять всякими локальными по цвету и формам штукам. И контрастными аесессуарами - перчатками, платками, сумками - тому что подобрать в этом случае легко! палитра на основе (Дисигуал) - выбирай не хочу. И поэтому я люблю пальто и юбки Дисигуал. Они дают хороший такой "перец" при правильном использовании.
Вообще что-то отметать - себя обеднять, все можно адаптировать под себя.
Даже нелюбимы одиозный какашечно-желтый Луи Виттон :-D а фигли. Жизнь-то разнообразная.
СТ

#2306 oksy » Сб, 28 сентября 2013, 12:23

СТ писал(а):все можно адаптировать под себя.
громкое заявление
oksy

#2307 СТ » Сб, 28 сентября 2013, 13:51

oksy, да. Но проверенное. Вообще, чтобы что-то критиковать, надо иметь не только собственное мнение, но и опыт пользования. Вот это как раз из опыта.
Про вкусы, как говорят, не спорят. и чем больше ярлыков типа "фигня все это" - тем меньшая гибкость и палитра у того, кто это произносит. НЕ находишь? Вот это все опыт. И да, Мадера тем и отличается от нас, непрофессионалов, что может и видеть больше вариантов, и больше предлагать комбинаций. Поэтому слушают именно его :smile:
А я так, мимо проходила.
СТ

#2308 oksy » Сб, 28 сентября 2013, 15:39

СТ, а что вы под опытом подразумеваете ?
Мадера нигде свет не пролил чем именно он занимается
Загадочно лишь намекнул ,что связан с миром прекрасного

категорична ,есть такой грех.. :smile:

но относительно именно этого бренда моя любовь-нелюбовь объясняется тем ,что будучи в свое время работницей оптового склада стока и секонда ,продала килограмм 20 Дисигуала в далекий Владивосток .
Сток это результат просчетов маркетологов и дизайнеров заодно )) Сколько я потом выслушала мата после того ,как люди получили товар .

всё просто )
Последний раз редактировалось oksy Сб, 28 сентября 2013, 16:12, всего редактировалось 1 раз.
oksy

#2309 СТ » Сб, 28 сентября 2013, 16:07

oksy писал(а):СТ, а что вы под опытом подразумеваете ?
ну, это когда много стилей пришлось в жизни создавать (работа и место жительства) и имелись для этого всякие подручные средства.
У меня был золотой период: моя подруга (художник-модельер) работала в закупках брендовых вещей. И вот она оставляла по оптовым ценам, да еще со скидкой сезонной, самый смак для подруг.... и сама нас одевала. Там такое было расширение сознания, что мамадорогая, потому что все было колекционное. У меня до сих пор есть некоторые вещи тех закупок... потому что дизайн был на годы и годы вперед до масс-маркетовых веяний. Вот, обучение своего рода. Как компоновать костюм, что с чем лучше сочетать, прочее. Отличная школа.
Потом она ушла в декрет и уехала. Но потом, пожив в Италии, имела доступ к местному колориту, а также всяким магазинам.... не сетевым. Там прекрасное сочетание качества и цены + индивидуальности. Тоже хорошо сознание расширяет :-D А цвета.... такой замес!
Вот именно это и дало мне относиться легко к тому, что раньше считала неперевариваемым. И еще уважение в профи. Как бы меня ни обучали, но я понимаю, что их уровня все равно не дотянуться. Другие заботы отвлекают, что и правильно. :smile:
СТ

#2310 oksy » Сб, 28 сентября 2013, 16:11

СТ, 7 лет работы у дизайнера ,которая училась в Парижской школе моды и стажировалась у Джона Гальяно сойдет за опыт ? :smile:
oksy

#2311 СТ » Сб, 28 сентября 2013, 16:27

oksy, это сойдет за трудовой стаж :-D
когда идет категоричность, может, все и не впрок. Ну, это как-то так с моей колокольни :smile: я ж не отказываю никому в праве на мнение.
СТ

#2312 oksy » Сб, 28 сентября 2013, 16:35

СТ, знаете ,чем хорош Форум : совершенно неожиданно можно получить жизненный урок в сущности от незнакомого чела ,
если в позу не вставать .
Ну, или встать , подумать и :ого,а ведь здорово ,что тебе это сказали ))

СТ писал(а):я ж не отказываю никому в праве на мнение.
вот это важно
потому как обычно на твое заявление : да, фигня ваша рыба
в ответ получаешь : сама дура
oksy

#2313 СТ » Сб, 28 сентября 2013, 16:55

oksy, я носила полупальто Дисигуал с темными однотонными или чуть потертыми джинсами, индиго, в тон водолазкой (иногда черным свитером), светло-синем шарфом и очень брутальными ботинками. Рыжими перчатками и сумками разными. Иногда надевала беретку ( темно-синюю, иногда - красную). Этот Дисигуал тяжелый и холодный в общем. Это такой кэжуал на выходной. Или в дорогу хорошо.
СТ

#2314 oksy » Сб, 28 сентября 2013, 16:59

СТ писал(а):oksy, я носила полупальто Дисигуал с темными однотонными или чуть потертыми джинсами, индиго, в тон водолазкой (иногда черным свитером), светло-синем шарфом и очень брутальными ботинками. Рыжими перчатками и сумками разными. Иногда надевала беретку ( темно-синюю, иногда - красную)
вкусно расписали :approve:
Брутальные ботинки уважаю ))

я видела ваше фото..мне показалось,что каблуки вы не часто одеваете )

СТ писал(а):кэжуал
почему нельзя по-русски сказать : на повседневку :huh:
oksy

#2315 СТ » Сб, 28 сентября 2013, 17:10

oksy, можно! но просю пардону - субботы нынче стоят, думалка не думает....
А брутальные ботинки = наше все. У меня всегда есть 1 пара. Как правило, черные. Ну куда ж без них.
Ну, фото у меня еще те :-D спесифисськие. Каблуки ношу. Но комфорт очень ценю, поэтому думаю, куда иду и сколько буду стоять на ногах. Именно стоять, а не ходить. При стоянии ноги затекают.
СТ

#2316 СТ » Чт, 3 октября 2013, 11:04

Я неделю как озадачена подбором головных уборов. Причем на температуру +10 - 0 С.
Я обычно носила беретки. Или кепки. Но как-то враз беретки закончились, и нужно срочно пополнение: все вышло их строя. Осталась одна кепка!!! но не буду же я ее в офисной одежде носить, разве что ради прикола.
Иногда повязываю шелковый платок. Тоже не очень-то универсально.
В субботу надо уже ижти в магазин целенаправленно и что-то покупать.
В магазинах сплошные вязаные шаки или дома из меха. Жа и те же юеретки ужасных парашютных размеров. Я заранее в ужасе и расстройстве. :-D
просто хочется знать, если ли какие-то еще варианты.
СТ

#2317 oksy » Чт, 3 октября 2013, 11:16

СТ, http://www.checkyahead.com/ :smile:

упс ..а каталога нет у них на этот сезон..

СТ
, какую нибудь такую шапулю ))
Спойлер
Изображение
oksy

#2318 СТ » Чт, 3 октября 2013, 16:32

oksy, не, вязаные шапочки не то, что нужно. Я их на каток только ношу.
СТ

#2319 Gulya » Чт, 3 октября 2013, 16:45

Я себе вязаные наушники купила. У меня уши мерзнут.
Ничто не стоит так дешево и не ценится так дорого, как вежливость.
Gulya F
Аватара
Темы: 15
С нами: 13 лет 7 месяцев

#2320 Мадера » Чт, 3 октября 2013, 17:59

СТ писал(а):Я неделю как озадачена подбором головных уборов. Причем на температуру +10 - 0 С.
Я обычно носила беретки. Или кепки.

Кепки сейчас славные! :smile: Очень модны а-ля Мао (период культурной рев-ции в Китае), её ещё Шемякин очень любит! :smile: Но, может, только расцветку по-веселей найти. :wink:
Изображение

Для офисного костюма подойдёт "кепи-дерби" - лаконична, в английском стиле и цвете.
Изображение
Всегда в моде дамский вариант бейсболки. Он более сложного кроя, шьётся точно по размеру, но спортивную идею сохраняет. Особенно хорош к длинным волосам. Забавно смотрится из ткани с "огурцами" или войлочная. Только в широкой продаже его вряд ли найдёшь. Разве по заказу...

Береты. Да, береты щаз более походят на растаманы. :smile: Но актуальны и классические мини, особенно в анималистическом стиле.
ИзображениеИзображение
Кстати,такой берет несложно пошить самостоятельно. Материала нужно немного, с тырнета выкройка сейчас не проблема, нужно только время и желание. Зато это будет точно то, что надо! :smile:

если трикотажные, то для офиса практичны - чоби. Правда, они более молодёжные, но попробовать можно.
http://my-sp.com.ua/145-shapki?gclid=CKzxjdDy-rkCFU_MtAodmwYA1A
Всё-ещё модны вязанные шапки и береты. Тут уже всё решает Ваша фантазия и "ручки"! :smile: В жизни всегда есть место творчеству!

Т.с. "на острие" моды - Ближний Восток! Чалма и тюрбан из шарфов, платков, кожи, иск. тонкого меха, мелкого и крупного трикотажа. Но, для такого убора нужна определённая смелость. :smile:
ИзображениеИзображение

"Великий Гетсби" реанимировал 20-30-е гг. Шляпки-клош (полями вниз), те же береты, только глубокие и небольшие - по голове, та что справа внизу:
Изображение

Комбинированные береты на широкой манжете-тульи из иск. меха под нерпу с верхом из пашмины или ангоры (по центру в картинке)Изображение

По-прежнему актуальны небольшие мужские шляпы в стиле 50-х, а также большие - в стиле "гангстер" 30-х.
Ну, и меха, разумеется! Фсякие чернобурки и т.д.ит.п. - папахи, боярки, кубанки! :roll: :-D
Изображение
Изображение
Изображение

Вообще, меня восхищают дамы, которые умеют носить головные уборы! Как правило, это уверенные в себе, интересные и эффектные женщины (не обязательно красавицы), которые знают чего хотят и как получать от жизни удовольствие! :approve: :wub:
Мадера

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"