Linn писал(а):мастером готовки может быть только мужчина.) А женщина , как бы , так, сбоку. Или как помощник.)
Хитруля!
Тогда надо искать друга-повара профи или увлечённого! И периодически поддерживать его в тонусе ласковым раздражением центра самолюбования в его мозгу! Мантра должна звучать так: "Разве кто-то может сравниться с тобой в приготовлении ... (вставить необходимое название)!" Глаза при этом должны выражать чистое и ничем не прикрытое чувство восхищения! (следите только, чтобы он не перепутал его с чувством вожделения - останетесь голодной)
Но, тогда придётся забыть о фаст-фуде, бутербродах и отделах кулинарии! Если он узнает о том, что Вы ему изменяете с фаст-фудом (!)....

- лучше даже и не думать об этом.
Нет, яичницу Вы мсожете приготовить (лучше с беконом)! Это будет, своего рода, признанием, что Вы ему не конкурент - пусть порадуется. Но, попытки сделать что-нибудь, действительно, самостоятельно, будут осмеяны! К этому Вы д.б. готовы!
Не обязательно, что всё будет именно так.

Но, предупреждён - значит вооружён!
Добавлено спустя 1 час 15 минут:Если, всё же, Вы хотите попробовать кулинарное творчество, т.с. "на зубок", то придётся заняться само-психоанализом.

Может у Вас устройство психики, которое не позволяет получать удовольствие от смешивания и подогревания

- в общем Вы не химик! А кто?
И не ворожея! Может быть?
А, может, Вы так шифруетесь! А на самом деле...
В общем, стоит проанализировать, почему именно Вам не нравится готовить, может до чего-нибудь докопаетесь.

Но, заставлять себя - точно не надо!
Если Вам близок технический, научный подход к вопросу- рекомендую почитать В.В. Похлёбкина. Он очень обстоятельно подходит к делу.
С исторической т.з. можно вдохновиться русской классикой: Андрей Мельников-Печерский, Иван Гончаров, Гиляровский (слюноотделение бешеное!). У Чехова есть рассказ “Сирена”, который представляет собою развернутый путеводитель по гастрономическим соблазнам. Более гениальной кулинарной эпиталамы не знает история мировой литературы. Крылов был известный обжора (На званых обедах он, как правило, съедал блюдо расстегаев, три-четыре тарелки ухи, несколько отбивных, жареную индейку и кое-что по мелочи. Приехав домой, заедал всё это миской кислой капусты и чёрным хлебом) и смачно описывал блюдА.
Тут вот импортные есть:
http://www.bludakchr.ru/velikie.phpЕсли визуально Вам легче проникнуться, то, конечно же - Юля Высоцкая! Нашу украинскую "Картата потата" хвалят за доступность.
В принципе, научиться можно. И заинтересоваться можно.
Тут всё дело в особенностях вкусовых рецепторов! Помню, как в школе меня удивляло, как это можно есть бутерброд без масла?! Ведь с маслом -то вкуснее!

А, многие удивлялись мне - зачем колбасу в бутерброде маслом портить?
Или как моя бабушка говорила: "С желточком да маслицем и сапог вкусный будет!"
Т.е. если нет желания приукрасить рецепт и добавить что-то такое, что порадует именно Ваши вкусовые рецепторы - то в лучшем случае получится блюдо из "Книги о вкусной и здоровой пище". Там хорошие рецепты, но они бездушные, холодные - мёртвая технология. Сможете ли Вы их оживить? - Попробуйте!
Добавлено спустя 36 минут 26 секунд:Пять любимых блюд известных писателей:
http://toptor.ru/top-5-lyubimyh-blyud-pisatelej/
Последний раз редактировалось Мадера Пт, 18 сентября 2015, 10:07, всего редактировалось 1 раз.