О методах похудения

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

• 2

#1 Бриджит » Вс, 30 ноября 2014, 20:57

Без диет!
Ибо я люблю покушать :roll:
Люблю мяско и всякие сладости. При этом люблю быть в форме.
Давайте делиться ссылками, методами, упражнениями, системами (не диетами!) питания, и прочее, прочее.
Чтоб окончательно расквитаться с диетами, я всем рекомендую делать вот так:
phpBB [media]
Бриджит
Автор темы

Re: О методах похудения

#2261 Autumn Lover » Вс, 5 мая 2019, 11:29

Какие у вас хорошие разговоры.. :grin: Я вчера съела тарелочку макарон посыпанных сыром. :-D К ним помидоры в собственном соку. Сегодня встала, у меня такое ощущение, что я только похудела. Хотя оно с утра, наверное, так у всех.
Autumn Lover

#2262 Элиза » Вс, 5 мая 2019, 11:45

Марфа_М писал(а):
Элиза писал(а):
Марфа_М писал(а):фисташки
солёные?
Ну они все чуть чуть подсоленные, но дело не в соли, я могу и воблу соленую вечером сьесть, такого эффекта не будет.
ну не знаю, я могу есть обыкновенную соль, и нет проблем. Но не дай Бог мне использовать сухие бульоны или приправы с солью для салатов- на следующий день моментально отразится на весах. В индустриальной соли кажется какие то добавки, с которыми организм не справляется и удерживает воду.
Элиза
Аватара
Темы: 47
С нами: 10 лет

#2263 tatpit » Вс, 5 мая 2019, 11:50

Элиза писал(а):ну не знаю, я могу есть обыкновенную соль, и нет проблем. Но не дай Бог мне использовать сухие бульоны или приправы с солью для салатов- на следующий день моментально отразится на весах. В индустриальной соли кажется какие то добавки, с которыми организм не справляется и удерживает воду.
Усилители вкуса?
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 123
С нами: 15 лет

• 1

#2264 Autumn Lover » Вс, 5 мая 2019, 11:52

Элиза писал(а):Но не дай Бог мне использовать сухие бульоны или приправы с солью для салатов- на следующий день моментально отразится на весах. В индустриальной соли кажется какие то добавки, с которыми организм не справляется и удерживает воду.
Когда-то, еще много лет назад, я тоже такое заметила. И поэтому мы такое вообще не покупаем. А вот обычная соль идет куда лучше. Хотя я ее ем мало обычно и сильно соленое вообще не люблю.
Autumn Lover

#2265 tatpit » Вс, 5 мая 2019, 11:52

Autumn Lover писал(а):Какие у вас хорошие разговоры..
Да, как жрать, чтобы стать или оставаться счастливым
tatpit
Аватара

#2266 Элиза » Вс, 5 мая 2019, 11:53

tatpit писал(а):Усилители вкуса?
tatpit, возможно
а может ещё какие химикаты
Элиза
Аватара

#2267 tatpit » Вс, 5 мая 2019, 11:56

Элиза, да нет там других химикатов, кроме вкуса и усилителя. На кой там что-то еще? Рецепт прост
tatpit
Аватара

#2268 Autumn Lover » Вс, 5 мая 2019, 11:57

В качестве приправ мы покупаем свежие травы и сушеные. Самый простой и стандартный набор - укроп и петрушка. А также всякие сушеные базилик, майорон, розмарин, тимьян. Из смесей обычно хмели-сунели. Всякие специи - кориандр, куркума, гвоздика, перец. Все это можно как смешивать, так и использовать по отдельности. Я больше люблю с этими приправами, чем с солью.
Autumn Lover

#2269 Элиза » Вс, 5 мая 2019, 11:59

Autumn Lover писал(а):
Элиза писал(а):Но не дай Бог мне использовать сухие бульоны или приправы с солью для салатов- на следующий день моментально отразится на весах. В индустриальной соли кажется какие то добавки, с которыми организм не справляется и удерживает воду.
Когда-то, еще много лет назад, я тоже такое заметила. И поэтому мы такое вообще не покупаем. А вот обычная соль идет куда лучше. Хотя я ее ем мало обычно и сильно соленое вообще не люблю.
Autumn Lover, я соусы и подливки подправляю сухими бульонами, с ними проще и вкуснее.
Элиза
Аватара

#2270 tatpit » Вс, 5 мая 2019, 12:01

Соль полезна в меру. А без соли-дискомфорт. Тем более она служит усилителем аппетита. Что тоже хорошо. Да, и каким образом солью можно злоупотреблять? Ложками есть?)
tatpit
Аватара

• 1

#2271 Autumn Lover » Вс, 5 мая 2019, 12:08

tatpit, ну многим нравится соленая пища. А я не люблю, потому что соль (если ее много) перебивает вкус самой пищи. Поэтому мы не используем много соли. Некоторые блюда, типа яичницы, я не солю вообще. Но если мне хочется что-то соленое, то я съем какие-нибудь конкретные соленья.
Autumn Lover

#2272 tatpit » Вс, 5 мая 2019, 12:31

Autumn Lover писал(а):tatpit, ну многим нравится соленая пища. А я не люблю, потому что соль (если ее много) перебивает вкус самой пищи. Поэтому мы не используем много соли. Некоторые блюда, типа яичницы, я не солю вообще. Но если мне хочется что-то соленое, то я съем какие-нибудь конкретные соленья.
В том-то и дело что убивает, если много. Еще и жажду вызывает
А в норме-гармонично вписывается
Приправа, конечно, хорошая альтернатива

Добавлено спустя 1 час 15 минут:
Когда говорят ограничить мучное, сладкое, острое...это понятно...Как можно есть меньше соли? Норма у всех одна вобщем-то. Если только человек ужирается соленьями ..
tatpit
Аватара

#2273 Autumn Lover » Вс, 5 мая 2019, 14:39

tatpit писал(а):Как можно есть меньше соли? Норма у всех одна вобщем-то.
Тут кто к чему привык. Пишут же в рецептах - соль по вкусу. Кому-то нравится посолонее, кому-то менее. Я вообще люблю малосоленое. В гостях (когда раньше по ним ходила) мне еда нередко казалась более соленой, чем та, к которой я уже привыкла дома. И прямо чувствуешь вкус соли, и он забивает вкус еды. А еда сама по себе вкусная, соль нужна для того, чтобы оттенить вкус, чтобы совсем не было пресно. Хотя какие-то блюда, продукты вкусны сами по себе. То же самое, если много остроты - перец там, чеснок. Вообще не понимаешь, что ешь, когда острое все забивает. Я такое не люблю. Мне больше нравятся ароматические, пряные травы, специи умеренно, зелень всякая. В общем, у каждой свой вкус и свои особенности организма.
Autumn Lover

#2274 Элиза » Вс, 5 мая 2019, 14:50

tatpit, ты худеешь, или когда нибудь худел?
Элиза
Аватара

#2275 tatpit » Вс, 5 мая 2019, 14:55

Элиза писал(а):tatpit, ты худеешь, или когда нибудь худел?
Худел-худел. Хотя склонности к полноте нет. Жирок согнать

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Autumn Lover писал(а):Тут кто к чему привык. Пишут же в рецептах - соль по вкусу
Это все ж...в пределах нормы. Когда совершенно недосол и совершенный пересол

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Т.е. в пределах нормы может ощущаться как недосол, мало соли. На мой вкус и взгляд

Добавлено спустя 32 секунды:
Как пересол будет ощущаться любым человеком

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Autumn Lover писал(а):И прямо чувствуешь вкус соли, и он забивает вкус еды.
Ну, это вопрос оттенков...Другой вопрос, когда ты ничего не ощущаешь, кроме вкуса соли, почти ничего

Добавлено спустя 31 секунду:
Ладно...все равно ничего не выяснил для себя

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Autumn Lover писал(а):Вообще не понимаешь, что ешь, когда острое все забивает
Ну, вот возьми имбирь. Он вроде острый, а есть все же свой вкус определенный и приятный

Добавлено спустя 44 секунды:
Autumn Lover писал(а):чеснок
Чеснок уникален тем, что там есть почти все вкусы)
tatpit
Аватара

#2276 Autumn Lover » Вс, 5 мая 2019, 15:16

Я не люблю чеснок вообще. Ну разве что одну каплю, на грани слышимости предпочитаю. Вроде бы есть, а вроде и нет. Так, чтобы маленький нюанс добавлялся к общему вкусу. К имбирю равнодушна, не тянет.
Я для себя уже определила те специи или травы, которые мне хорошо подходят и нравятся всегда. Это куркума на первом месте. Это укроп-петрушка-базилик. Люблю также майоран. Под настроение еще люблю кориандр. Можно добавить капельку черного молотого перца. Причем свежемолотого. Взять горошины и растолочь. Совсем другой запах и вкус, чем у готового молотого перца. Молотая гвоздика тоже нравится, хорошо для разных горячих блюд. Но все острое я предпочитаю совсем немножко, только чтобы что-то слегка ощущалось, почти неуловимо. У меня сильное обоняние, и вкус я ощущаю тоже очень сильно. Поэтому даже простая пища с минимумом приправ для меня всегда имеет насыщенный вкус и запах, я ощущаю разные оттенки. Может, потому что я привыкла к более или менее простой и приготовленной дома еде, всякие глутаматы у нас в рационе отсутствуют.
Autumn Lover

#2277 tatpit » Вс, 5 мая 2019, 15:33

tatpit
Аватара

#2278 Autumn Lover » Вс, 5 мая 2019, 15:34

Я знаю разницу между ними. Но куркума мне нравится, а имбирь не особо. Только в выпечке, пожалуй.

Добавлено спустя 49 секунд:
Я просто ориентируюсь на вкус и запах, что ближе. Ну и на самочувствие тоже.
Autumn Lover

#2279 tatpit » Вс, 5 мая 2019, 15:35

Autumn Lover, коли хорошее обоняние и остро чувствуешь вкус, то значит организм незашлакован :smile:
Перец, гвоздику я тоже люблю
Как и укроп с петрушкой
А...ну, майоран...тоже хорош
tatpit
Аватара

#2280 Autumn Lover » Вс, 5 мая 2019, 15:37

:frends:
Autumn Lover