allabama писал(а):Солнечный лучик,
есть люди, которые говорят: "На фига эта дача... вкалывать... я лучше куплю... сколько вы платите за землю, за воду, электричество, проезд, семена, инвентарь, удобрения и пр... дешевле купить......"
к сожалению, я не такая продуманная...

ну не дано мне так просчитывать

Дача в нашей семье уже почти 40 лет. Мы любим выращивать сами. Сами выбирать что и как...
И выращиваем, не для того чтобы испортить и выбросить его потом.
Алабама, дык я ж не против.
Это раз. Два: иметь дачу - и электросушилку - разные понятия. Это два.
Я за четкость в суждениях.
Одно дело, когда человек говорит: да, это очень энергозатратно (в смысле электроэнергии), но мне нравится, и семья наша счастлива, и мы эти засушенные овощи большими количествами едим, и они нам лучше, чем обычные.
Вот такой вариант мне понятен.
А другое, когда на утверждение, что энергозатратно, начинает смеяться, мол, кого вы слушаете, но по делу ничего не говорит, а в конце еще и выясняется, что даже и "просчитывала"
Поэтому я и писала про аргументы. Не согласна - аргументируй, почему не так.
Но в принципе, я сейчас из последнего поста все уже поняла.
Просто я купила вот так соковыжималку лет 5 назад: на эмоциях, ах, как это прекрасно, ах как это чудесно - свежевыжатый сок, ах-ох, а на деле

Не, ну месяца три, но может около года я сок выжимала.
Выжимала из дешевых продуктов: морковки, яблок. Иногда из апельсин.
Но сейчас на все такие цены, что покупаешь морковку поштучно, куда там сок. Ну и морковка в последнее время пошла "никакая", сок из неё отвратительный, хоть я и пихала туда для вкуса сахар. Ну вот она и валятся у меня.
Поэтому я бы соковыжималку посоветовала бы тем, в первую очередь, у кого своя дача. И ты знаешь, что фрукты у тебя вкусные. Или живешь в городе, где большой выбор овощей и они недороги. Как-то так