На кухне..)))

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

  • 4

#1 Солнышко » Вс, 17 апреля 2016, 0:07

Открываю новый том уже привычной темы.
Начало здесь:
О вкусностях.
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=20&t=56693&start=3300
Если у кого будет желание перенести в новую тему свои рецепты,посты(чтоб не затерялись)-это приветствуется!! :smile:

Добавлены ссылки на рецепты форумчан:
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?p=2982854#p2982854

Рецепты за период ноябрь 2016 - ноябрь 2017:
/viewtopic.php?f=20&t=64426&start=20#p3219817

Рецепты за период ноябрь 2017 - май 2018:
/viewtopic.php?f=20&t=64426&p=3323078#p3323078

Изображение
Солнышко
Автор темы


Re: На кухне..)))

#2241 monroe » Пт, 2 декабря 2016, 20:00

ilga писал(а):
Фиалка писал(а): что такое - настоящее оливье? :-D
Мадера! Мадера! что это за беспредел? Вы не просвещаете кадры совершенно!! Они не знают что такое салат господина Оливье!! Позор!!
ну да..как же так...до НГ месяц, пора обсудить НАСТОЯЩИЙ оливье, ни разу не обсуждали.
31 все как покупали докторскую в этот салат, так и купят.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Сообщения: 49209
Темы: 331
С нами: 11 лет 3 месяца

  • 1

Re: На кухне..)))

#2242 Фиалка » Пт, 2 декабря 2016, 21:02

давно, кстати, оливье на НГ не готовила :-D надо сделать
Фиалка

  • 1

Re: На кухне..)))

#2243 Солнечный лучик » Пт, 2 декабря 2016, 21:07

talis писал(а):
Солнечный лучик писал(а):
monroe писал(а):ищете на столе ананас и закусываете ломтиком.
"Ешь ананасы, рябчиков жуй, день твой последний приходит, буржуй" (В.Маяковский)

Не так надо:

"Ешь ананасы, рябчиков жуй.
День твой последний.
Приходит буржуй."

:ninja:
:lol:
Можно и так:
...День твой.
Последний приходит "буржуй" :grin:
Солнечный лучик F
Аватара
Сообщения: 6559
Темы: 36
С нами: 16 лет 8 месяцев

  • 2

Re: На кухне..)))

#2244 Солнышко » Пт, 2 декабря 2016, 23:31

Только тётенька здесь забыла добавить существенную деталь-
молоко и масло должны быть одной температуры.)

phpBB [media]
Солнышко
Автор темы

Re: На кухне..)))

#2245 ilga » Сб, 3 декабря 2016, 9:16

Лена_ писал(а):Если верить интернету, то вот настоящий оливье.
http://cooking.wild-mistress.ru/wm/cooking.nsf/pu ... ssicheskiy_recept_salata_olive
чето эта тётка,пресмыкающаяся перед западом, мне кажется сбрехнула в некоторых местах.

На мой взгляд мешать черную икру, омаров/раков, субпродукты и птицу полный моветон для понимающего шефа, а не изысканное изобретение. :vom:
С лужеными желудками были единицы, а в ресторацию ходили многие понимающие толк в еде.
Впрочем, щас придет Мадерочка и расставит точки над и.
Я ему доверяю безоговорочней, чем каким то пишущим дурам.
Живите так, чтоб хотелось повторить..
ilga
Приколист года
Аватара
Сообщения: 7095
Темы: 23
С нами: 12 лет 9 месяцев
О себе: ♥♥♫♥ ☼♥ ☺♥ ♥

  • 3

Re: На кухне..)))

#2246 Мадера » Сб, 3 декабря 2016, 17:25

Ах, ма шер, Вы мне льстите! :smile:
"тётку" я потом посмотрю, можно? За классический русский "Оливье" могу озвучить рецепт 1914 года - в нём однозначно, красная (!) икра, но только сверху для украшения! Внутри из субпродуктов - только язык говяжий. Из мяса - рябчики или голуби (специально откормленные), но не курица. Соус был, именно, старинный майонез времён Наполеона, т.е. никаких айоли, как думают выпендриваться сейчас молодые шефы, т.е. категорически без чеснока!
Ну, что ещё... остальное, пожалуй, следует сказать после прочтения "тётки". :smile:
(я скоро буду)
наверное
Мадера

Re: На кухне..)))

#2247 Бриджит » Сб, 3 декабря 2016, 17:49

у нас были каштаны в детстве. И жарили их в костре, и на сковородах, и в духовке
И еще конские каштаны были, немного другие по форме, их нельзя было есть
Бриджит

  • 5

Re: На кухне..)))

#2248 Мадера » Сб, 3 декабря 2016, 19:58

ilga писал(а):На мой взгляд мешать черную икру, омаров/раков, субпродукты и птицу полный моветон для понимающего шефа, а не изысканное изобретение.
Видите ли, если верить легенде, то мсье, действительно, с некоторым удивлением, скажем так, относился к российским традициям в кулинарии. Не секрет, что для рафинированных европейцев самым "страшным" российским блюдом является борщ. Немцы его ещё как-то, где-то понимают (у них есть традиция "пятничных" супов, когда в кастрюлю сбрасываются все остатки с холодильника, оставшиеся с недели, где могут вариться вместе: сосиски с капустой, с картошкой, копчёностями, сыром, оливками и горохом, скажем :)). А остальным европейцам, привыкшим к протёртым супчикам и бульонам "безничего", вид, как они сами называют, горячего жидкого салата (!) представляется, видимо, совершенно устрашающим! :grin:
Посему мсье Оливье, если, опять же, верить легенде (а легенды в кулинарии не менее живучи, чем в балете) скорей всего, решил таки поэкспериментировать с "этими странными русскими" и "наваял" в салат всё, что в голову взбрело. :smile: Но! Народ отсортировал в салате то, что ему понравилось, остальное выбросив за ненадобностью!
К примеру, соус Кабуль (на томат-пасте) явно и сразу пришёлся не по вкусу (хотя я такой вариант заправки не помню, но, может и он был). Свежие и консервированные огурцы - явно конкурировали - и, снова, лишнее было отброшено!
Листья салата были взяты исключительно для украшения - не более того.
Чёрная икра, если она и была предложена, то просто терялась своей мелкотой и изысканностью. Аристократы на то и ...они, чтобы знать каждой вещи её место! Сюда же и раковые шейки с омарами - если имеются раки, то омары чего портить?! Верно и обратное.
И ещё! В иллюстрации не просто так показаны ломти! :smile: Это - для варваров! А если порезать это меленько и лишнее выкинуть, то... в результате получается прекрасный салат! :approve: Это я про раковые шейки. :approve:
А наш, любимый салат "Столичный" делается НЕ на колбасе, а на отварной телятине или говяжьем языке (попробуйте, может вам понравится), в крайнем случае - на курице (на мой вкус - несколько мыльно получается) и заправляется тем самым классическим майонезом "Провансаль", желательно домашним - на оливковом масле и лим. соке.
Это то, что я знаю.
Но, рецепт этот такой давнишний, что вариантов может быть немыслимое количество.

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
ЗЫ: Помните! Колбаса - это отдельное ГОТОВОЕ блюдо! Готовые блюда не смешиваются! :cannot:
Мадера

Re: На кухне..)))

#2249 L@risa » Сб, 3 декабря 2016, 20:08

Искуситель..., но не змей.
:wub:
L@risa

Re: На кухне..)))

#2250 Мадера » Сб, 3 декабря 2016, 20:43

Дякую! :?
Вообще, надо сказать, что этот старинный рецепт из серии т.н. "сиротских". :smile:
В эту серию входят ещё:
салат из авокадо с малосольной сёмгой, королевскими креветками, каперсами и красной икрой.
торт из блинов с той же сёмгой и красной икрой.
печёная картошка (тут очччень важна техника исполнения!) с чёрной икрой.
салат (!) из белых (!) трюфелей со спаржей и мелиссой.
салат из печёных в сливках устриц и салатом "Айсберг"

есть ещё варианты, но, думаю - лучше не продолжать. :smile:
Мадера

  • 1

Re: На кухне..)))

#2251 Фиалка » Сб, 3 декабря 2016, 20:49

не-не - тазик обычного советского оливье с докторской колбасой - вот классика жанра!
Фиалка

  • 1

Re: На кухне..)))

#2252 monroe » Сб, 3 декабря 2016, 20:52

Мадера писал(а):салат из авокадо с малосольной сёмгой, королевскими креветками, каперсами и красной икрой.
чёт каперсы с красной икрой :no:
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Сообщения: 49209
Темы: 331
С нами: 11 лет 3 месяца

  • 1

Re: На кухне..)))

#2253 Фиалка » Сб, 3 декабря 2016, 20:52

кстати - тот состав оливье, что сложился в СССР, прошел естественный отбор и пережил даже время дефицита
так что нечего тут портить вкус своими языками и семгами :obida:
Фиалка

Re: На кухне..)))

#2254 Мадера » Сб, 3 декабря 2016, 20:59

ОК :grin:
Только каперсы и красная икра - только "присыпка" для авокадо и сёмги.

Добавлено спустя 31 секунду:
Всё! Йопера пошла - меня нет! :grin:
До завтра!
Мадера

Re: На кухне..)))

#2255 Natish » Сб, 3 декабря 2016, 21:04

захотелось дешевого луковага пирога..надо завтра мужа заморочить ингридиентами :ugu:
Natish

Re: На кухне..)))

#2256 monroe » Сб, 3 декабря 2016, 21:07

Фиалка писал(а):кстати - тот состав оливье, что сложился в СССР, прошел естественный отбор и пережил даже время дефицита
так что нечего тут портить вкус своими языками и семгами :obida:
точно.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Сообщения: 49209
Темы: 331
С нами: 11 лет 3 месяца

Re: На кухне..)))

#2257 Фиалка » Сб, 3 декабря 2016, 21:09

Мадера писал(а):Йопера пошла - меня нет!
кто пошел и так коварно похитил у нас Мадеру? :unsure:
Фиалка

Re: На кухне..)))

#2258 Natish » Сб, 3 декабря 2016, 21:09

вообще-то тема с отварной говядиной мне приглянулась)))....я так жалею, что не помню точный состав одного салата с говядиной...помню что там сырая морковь, вареная картоха, майонез, говядина..но не помню, был ли там лук :( ..может еще чего забыла...это было так вкусно :roll:

Добавлено спустя 33 секунды:
Фиалка писал(а):кто пошел и так коварно похитил у нас Мадеру?
"культура" заработала :grin:
Natish

Re: На кухне..)))

#2259 monroe » Сб, 3 декабря 2016, 21:12

Natish писал(а):вообще-то тема с отварной говядиной мне приглянулась)))....я так жалею, что не помню точный состав одного салата с говядиной...помню что там сырая морковь, вареная картоха, майонез, говядина..но не помню, был ли там лук :( ..может еще чего забыла...это было так вкусно :roll:
я постоянно делаю тёплый салат с говядиной.
мясо куском отваривается и пока горячее посыпается солью.
немного остынет, режешь на брусочки и можно горчицу добавить, а можно так в салат "Белая дача" положить и сьесть :-D
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Сообщения: 49209
Темы: 331
С нами: 11 лет 3 месяца

  • 1

Re: На кухне..)))

#2260 scarly » Сб, 3 декабря 2016, 21:53

Natish писал(а):вообще-то тема с отварной говядиной мне приглянулась)))....я так жалею, что не помню точный состав одного салата с говядиной...помню что там сырая морковь, вареная картоха, майонез, говядина..но не помню, был ли там лук :( ..может еще чего забыла...это было так вкусно :roll:
Вкусняшка - отварная говядина, картоха, красная фасоль, красный лук, майонез.
scarly

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 13 гостей