О вкусностях II

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

#1 Napalm » Сб, 19 апреля 2014, 8:01

Хожу сейчас по дому и мучаюсь______ну что бы такого вкусного приготовить своим на ужин!
:roll:
Всё кажется уже приевшимся и надоевшим)) Полистала кулинарные книги______жуть! Не раскрывают они до конца секреты приготовления! И многое не понятно.
Наверняка у каждого из вас есть рецепты вкусных блюд, проверенные на практике))
Поделитесь, пожалуйста!

Интересно все, начиная с бутербродов и заканчивая сложнейшими кулинарными шедеврами))
Напитки какие-то, супы, гарниры, мясные и рыбные блюда, закуски, выпечка и т.д. и т.п.
:smile:

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Продолжение. Начало темы: О вкусностях
)))))
Спойлер
phpBB [media]
Napalm F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 1983
Темы: 11
С нами: 19 лет 11 месяцев
О себе: Zlata


Re: О вкусностях II

#2221 Солнышко » Пт, 11 сентября 2015, 10:03

Мадера писал(а):а что с ними делать, с сушёными овощами, кроме как на суп?
Вот я и пытаюсь это выяснить,прежде чем сушить... :smile:
Солнышко

  • 1

Re: О вкусностях II

#2222 Мадера » Пт, 11 сентября 2015, 10:29

Солнышко писал(а):У меня пароварка тоже уже четыре года без дела стоит,выставила её в инет на продажу...

пароварка мне досталась лет семь назад за 12 $. Думаю - год по гарантии поработает, а потом и не жалко выкинуть за такую цену, а она уже семь лет работает, зараза. :smile: Правда мы её не слишком гоняем, т.с.
Брокколи в ней вкуснее получается, чем в воде, ну и цветная тоже.
Паровые куриные котлеты - классика жанра, но на любителя.
Красная рыба, особенно кижуч, на пару - очень изысканно выходит. Подать со сливками или бешамелью - :roll: Нежную рыбу, типа судака, лучше запекать, имхо.
Паровой омлет - хорош.
Паровая уха - очень ароматна, но долго делать и воду подливать надо, а в моей этот момент не предусмотрен.
Длиннозернистый рис хорошо получается, как гарнир. Каши предпочитаю, всё-таки, в казанке варить.
Мадера

  • 2

Re: О вкусностях II

#2223 Шаулла » Пт, 11 сентября 2015, 14:33

:-D - эпиграф:
- Мне Beatles не нравятся.
- А ты слышал?
- Сосед напел.


Солнышко,
Сейчас кухонной техники так много и большинство, действительно, может осесть мертвым грузом в доме.
У меня есть дача и вопрос "Что делать?" актуальный каждый год.
Сушилку купил муж после моих длительных намеков "как бы хорошо..."
Зашел в магазин - была акция "cушилка + чайник" - купил surprise-ом по принципу:
Мадера писал(а):потом и не жалко выкинуть за такую цену
мужчины мыслят одинаково. :smile:
Вот такая модель:
http://bt.rozetka.com.ua/1085679/p1085679/
350 Вт, 5 секций, электронный регулятор температур (видела без регулятора!). Цену не знаю (савсем не дорого).
Работает у меня уже 3-й год.
Недостаток я уже отмечала ранее - крупная сетка. В нете есть специальные сетки для сушилок, силиконовые поддоны для пастилы и т.д. , но сегодня в моей местности это не актуально.
Я купила москитную сетку нарезала кружОчкОв и не заморочиваюсь по поводу сетки. Для пастилы использую пергамент.
Если встанет вопрос покупки новой, то конечно, на сетку стоит обратить особое внимание.
Хотя :scratch:
москитная сетка – удачное решение на мой взгляд.
Для крупного (груши, сливы, яблоки, абрикосы, дыни... цукаты...) может и лучше крупная сетка.
+ Температурный регулятор ОБЯЗАТЕЛЬНО!
+ Размер и мощность (мне пока и этого хватает)
Таймер - ???? обхожусь без него, но может и пригодился бы...

По модным брендам и ценам вот такое моё наблюдение:
Первая хлебопечка покупалась тоже по принципу "пойдет/не пойдет".
Через 1,5 года уже выбирала новую - программируемая (для бездрожжевого), масса +++
Вот тут всё написано и + и – :
http://cooktips.ru/dlya-idealnoj-kuxni/xlebopechki/xlebopechka-kenwood-bm-450.html
У любой хлебопечки один огромный минус. "Ведра хватает ровно на год непрерывного использования. Потом выпадает шток и нужно покупать новое. И как следствие может выйти из строя привод, а точнее усики которые крутят шток. Ремонт дороже покупки новой. Мое мнение покупать за 7000 печку на один год - это расточительство".
То же можно сказать и о других техниках-крутилках - блендерах и кО...
:( 1,5 года прошли – сроки поджимают...
Мы привыкли, что "дорогое значит лучше, надежнее". Но сегодня главная задача производства - чтобы через год мы покупали новое.
Поэтому о цене нужно подумать – стоит ли покупать слишком дорогое.

Что сушу?
Вот сегодня загрузила морковь, а до неё был физалис, а до него - болгарский перец...
больше расскажу чуть позже - нет времени сейчас.
Очень хорошую ссылку дала Скарлетт - СПАСИБО!!! с интересом прочитала и сайт понравился :bouquet:
Хорошие фото!

Солнышко,
Спойлер
а с Ленами процесс налаживается поди :wink: :wub:
Без музыки всё несовершенно
(с) Махадев
Шаулла
Сообщения: 9480
Темы: 8
С нами: 4 года 6 месяцев

Re: О вкусностях II

#2224 Солнышко » Пт, 11 сентября 2015, 14:45

allabama, спасибо,есть над чем подумать! :grin: :rose:
Спойлер
allabama писал(а):Солнышко,

.... процесс налаживается поди :wink: :wub:
так СНЛ плохому не научит.. :grin:
:wub:
Солнышко

  • 5

Re: О вкусностях II

#2225 Шаулла » Пт, 11 сентября 2015, 22:29

Солнышко,
Мне нужна была сушилка потому, что я видела перспективы её использования.
Свой урожай жалко испортить. Хочется сохранить с максимальной пользой.
А теперь, когда она уже есть, мы видим разницу.

Раньше мы сушили летом на солнце, но насекомые всё портили. И как не стараешься, "чистоты эксперимента" достичь не возможно. Ну и результат - есть не хочется и заводится моль.

В последнее время значительно изменилось моё отношение к питанию. Я не готовлю на мясных бульонах и не использую животные жиры. Без всякой идейности - просто не прёт так питаться и всё. Тяжело и тошнит.
Сухо фрукто-овощи мощные по энергетике + пряности и гхи хорошо дают наполненность блюдам.
Поэтому сушилку использую всё больше и больше.
Сейчас очередь - морковь, перец, баклажаны...
Морковь - использую в супах и некоторых вторых блюдах. Зимой, бывает, не всегда она есть под рукой, а срочно надо или чуть-чуть...
Мне нравится гречка с грибами, но что-то в последнее время грибы для меня стали тяжелыми. А баклажаны очень люблю - это мой любимый овощ. Вот и использую их, как грибы. Хочу насушить побольше.
Кабачки хорошо в супы идут.
Перец, физалис, перья чеснока, лука, репчатый лук, корень петрушки, пастернак.. (может что-то быстро не вспомню), разная зелень (а я сею очень много всего разного) использую для составления своих приправ к блюдам. Храню отдельно, но по настроению или необходимости смешиваю. Беру большую миску и миксую - того, сего + покупаю пряности у корейцев на рынке. Потом высыпаю в баночки для использования.

Сейчас идет ремонтантная малина – можно сушить.

И ещё есть помидоры - брат называет их "слезы Мичурина". Называются "Медовые капли":

Изображение

Их до фига обычно. Использую в консервировании - глаз радуют цветом и сушу. Режу пополам и тоже в сушилку.
Храню всё только в стеклянных банках на закрутках. Банки стерилизую предварительно.
Фрукты.
Груши не каждый год дают урожай. И когда их много, не знаешь куда деть. Сок из них не получается. Джемами и вареньем у нас только чуть-чуть... компоты тоже... Разрезать на четверти, вырезать семечки и в сушилку.
Яблоки. В позапрошлом году насушили много - думали пропадут. Но всё ушло - добавляла в хлеб (тесто)кусочками. Из яблок сок хороший в соковарке, соковыжималке. Из остатка - пастила. Можно сушить в сушилке. Пастилу любят все, не смотря на цвет.
Земляника. Так пахнет. Стоит сушить только ради запаха. Хорошо в сметанный крем к тортам. Сметана взбивается с сахарной пудрой + сухая земляника – классика вкуса. Можно сливу использовать.
Дыня сама по себе хороша вместо конфет.
...
Про чаи и цукаты потом как ни будь напишу если интересно.
Без музыки всё несовершенно
(с) Махадев
Шаулла
Сообщения: 9480
Темы: 8
С нами: 4 года 6 месяцев

Re: О вкусностях II

#2226 Y-ina » Пт, 11 сентября 2015, 22:32

allabama, где же вы живете?
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Сообщения: 28900
Темы: 78
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

Re: О вкусностях II

#2227 Ли за » Пт, 11 сентября 2015, 22:36

allabama: Откуда: dn

Донецком это место называется.
Ли за

Re: О вкусностях II

#2228 Шаулла » Пт, 11 сентября 2015, 22:41

Ли за, ну да
Без музыки всё несовершенно
(с) Махадев
Шаулла
Сообщения: 9480
Темы: 8
С нами: 4 года 6 месяцев

Re: О вкусностях II

#2229 Y-ina » Пт, 11 сентября 2015, 22:41

allabama, а я думала, вы из Америки
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Сообщения: 28900
Темы: 78
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

Re: О вкусностях II

#2230 Шаулла » Пт, 11 сентября 2015, 22:45

Y-ina,
alla
ba
ma
Без музыки всё несовершенно
(с) Махадев
Шаулла
Сообщения: 9480
Темы: 8
С нами: 4 года 6 месяцев

Re: О вкусностях II

#2231 Y-ina » Пт, 11 сентября 2015, 22:45

allabama, что это означает?
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Сообщения: 28900
Темы: 78
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

Re: О вкусностях II

#2232 Ли за » Пт, 11 сентября 2015, 22:49

Алла Башметовна Мамаева
Ли за

  • 1

Re: О вкусностях II

#2233 Мадера » Пт, 11 сентября 2015, 22:57

allabama писал(а):Сухо фрукто-овощи мощные по энергетике + пряности и гхи хорошо дают наполненность блюдам.
Поэтому сушилку использую всё больше и больше.
allabama, Вы бы рецептами поделились! В смысле - как зимой использовать! И вообще! Мне это страшно интересно! Это первый раз в моей жизни и первый год, как я озабочиваюсь, как говорила моя бабушка, "кардинальными" запасами на зиму! Варенье - слишком много сахара. Консервы- хорошо, но не всё выгодно, не всё с*едят и не всё можно использовать на пользу себе. Морожение - не физиологично. А, вот, сушение - для меня загадка!
И очччень любопытно! :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
allabama писал(а):Y-ina,
alla
ba
ma
ну, то что Алла - это понятно! :smile: ба - без? Ма - меня? :grin:
Мадера

Re: О вкусностях II

#2234 Солнышко » Пт, 11 сентября 2015, 23:01

allabama,
спасибо,очень интересно! :smile:
У меня пока дачи нет,но я думаю об этом...
Сейчас много брошенных,хочу об аренде договориться на следующий год...
Но ищу с водой...и рядом,в шаговой доступности...
Тут их много...
Вот где разойдусь с разными посадками,давно хочется... :roll:
Мы продали родительскую,теперь мама сама жалеет...
Солнышко

Re: О вкусностях II

#2235 Солнышко » Сб, 12 сентября 2015, 1:34

Мадера писал(а):А, вот, сушение - для меня загадка!
А я сушением озаботилась,потому что электричество,бывает,на долго отключают...
Когда больше 6 часов нет,то начинаю нервничать,потому что у меня морозильная камера,
там все запасы основные делаю уже шестой год....
Держать заморозку может до 12 часов...
А дальше всё можно выбрасывать...
А вот сушку,в этом смысле,хранить удобнее...
Но из-за насекомых нормально не высушишь на солнце,даже в духовке,всё равно заводятся и тогда всё приходиться выбрасывать...
Как я ни стараюсь просушить яблоки,моль всегда есть...
Солнышко

Re: О вкусностях II

#2236 Сью » Сб, 12 сентября 2015, 3:04

Ели сушёную землянику, сушили правда на газетке... из Бахчисарая, вкусная! Ради одного только аромата стоит насушить. Особенно под Новый год открываешь мешочек к чаю - сразу особенное настроение создаётся.
Сью
Аватара
Откуда: Евпатория
Сообщения: 11644
Темы: 116
С нами: 13 лет 10 месяцев

Re: О вкусностях II

#2237 Солнечный лучик » Сб, 12 сентября 2015, 13:57

Солнышко писал(а):Потому и про мощность спрашиваю...
Да и размеры можно найти разные...
А какая разница? Более мощная больше потреляет, зато меньше времени сушит; менее мощная - меньше потребляет, зато больше времени сушит. То на то и выходит. Это я по мультиваркам сужу. Опять же, размеры. Маленькая - так 4-6 часов будешь в ней сушить полкило яблок - невыгодно. А большая больше поместится, но больше энергии жрет
allabama писал(а)::-D - эпиграф:
- Мне Beatles не нравятся.
- А ты слышал?
- Сосед напел.

А чего хи-хи? :dont_knou: Аргументируй, если не согласна :smile:
Я допустим, в мульте если что-то делаю каждый день (это час времени), то почти в два раза больше за электроэнергию плачу. Так это час, а в сушке - от 3 до 10 часов (это в инструкции сушилки написано). Это сколько энергии за 10 часов уйдет?
Поэтому я что-то делаю в мульте не часто.
Алабама, поэтому мне интересно, сколько сушатся в сушилке яблоки, баклажаны, перцы. Почасово.
И сколько твоя сушилка потребляет электроэнергии?
Солнечный лучик F
Аватара
Сообщения: 6559
Темы: 36
С нами: 16 лет 8 месяцев

  • 1

Re: О вкусностях II

#2238 talis » Сб, 12 сентября 2015, 14:22

Солнышко писал(а):Потому и про мощность спрашиваю...

Мощность особого значения не играет, она у них примерно в одном диапазоне у всех.
Устройство сушилки очень простое, поэтому можно покупать из дешевых вариантов. Моя стоила где-то чуть больше тысячи руб., но все, что надо, там есть. И отлично работает.
Обязательно нужна регулировка температуры, потому что сушить оптимально при температуре около 40 градусов. Тогда сохраняются все ферменты.
Плюс обязательно наличие вентилятора.
Плюс нагревательный элемент лучше, чтобы находился сверху.

Широкая решетка - ничего страшного, я просто марлю кладу на решетку, если, допустим, сушу шиповник, а он проваливается.
Помидоры в сушилке обалденно вкусные получаются: кисло-сладенькие такие, лучше всяких конфет.
Про запас их насушить не удается, потому что съедаются в процессе сушки.
Всё, что ни делается, всё к лучшему.
talis F
Отзывчивость года
Аватара
Сообщения: 5352
Темы: 3
С нами: 10 лет 11 месяцев

Re: О вкусностях II

#2239 Солнечный лучик » Сб, 12 сентября 2015, 14:31

Вот почему владельцы сушилок никогда не пишут о времени сушки? :(
Талис, к вам тот же вопрос
сколько сушатся яблоки, баклажаны, перцы (и другие овощи-фрукты). Почасово.
И сколько твоя сушилка потребляет электроэнергии?
Солнечный лучик F
Аватара
Сообщения: 6559
Темы: 36
С нами: 16 лет 8 месяцев

  • 2

Re: О вкусностях II

#2240 talis » Сб, 12 сентября 2015, 14:34

Солнечный лучик писал(а):сколько сушатся в сушилке яблоки, баклажаны, перцы. Почасово.

Это зависит от заполненности сушилки и от размера кусочков.
На верхнем уровне (если там нагревательный элемент и вентилятор) сушится намного быстрее. Поэтому приходится либо менять местами решетки, либо убирать верхние и заполнять их новой порцией.
На верхней решетке можно яблоки, баклажаны, перцы стандартными кусочками при 40 градусах высушить часа за 3-4. На нижних будут сушиться часов 10-12 примерно, если при этом верхние решетки тоже постоянно заполнены.
Энергии сушилка потребляет примерно столько, сколько вентилятор, т.к. он там самый энергоемкий.
Последний раз редактировалось talis Сб, 12 сентября 2015, 14:43, всего редактировалось 1 раз.
Всё, что ни делается, всё к лучшему.
talis F
Отзывчивость года
Аватара
Сообщения: 5352
Темы: 3
С нами: 10 лет 11 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 19 гостей