- эпиграф:
- Мне Beatles не нравятся.
- А ты слышал?
- Сосед напел.Солнышко,
Сейчас кухонной техники так много и большинство, действительно, может осесть мертвым грузом в доме.
У меня есть дача и вопрос "Что делать?" актуальный каждый год.
Сушилку купил муж после моих длительных намеков "как бы хорошо..."
Зашел в магазин - была акция "cушилка + чайник" - купил surprise-ом по принципу:
Мадера писал(а):потом и не жалко выкинуть за такую цену
мужчины мыслят одинаково.
Вот такая модель:
http://bt.rozetka.com.ua/1085679/p1085679/350 Вт, 5 секций, электронный регулятор температур (видела без регулятора!). Цену не знаю (савсем не дорого).
Работает у меня уже 3-й год.
Недостаток я уже отмечала ранее - крупная сетка. В нете есть специальные сетки для сушилок, силиконовые поддоны для пастилы и т.д. , но сегодня в моей местности это не актуально.
Я купила москитную сетку нарезала кружОчкОв и не заморочиваюсь по поводу сетки. Для пастилы использую пергамент.
Если встанет вопрос покупки новой, то конечно, на сетку стоит обратить особое внимание.
Хотя
москитная сетка – удачное решение на мой взгляд.
Для крупного (груши, сливы, яблоки, абрикосы, дыни... цукаты...) может и лучше крупная сетка.
+ Температурный регулятор ОБЯЗАТЕЛЬНО!
+ Размер и мощность (мне пока и этого хватает)
Таймер - ???? обхожусь без него, но может и пригодился бы...
По модным брендам и ценам вот такое моё наблюдение:
Первая хлебопечка покупалась тоже по принципу "пойдет/не пойдет".
Через 1,5 года уже выбирала новую - программируемая (для бездрожжевого), масса +++
Вот тут всё написано и + и – :
http://cooktips.ru/dlya-idealnoj-kuxni/xlebopechki/xlebopechka-kenwood-bm-450.htmlУ любой хлебопечки один огромный минус. "Ведра хватает ровно на год непрерывного использования. Потом выпадает шток и нужно покупать новое. И как следствие может выйти из строя привод, а точнее усики которые крутят шток. Ремонт дороже покупки новой. Мое мнение покупать за 7000 печку на один год - это расточительство".
То же можно сказать и о других техниках-крутилках - блендерах и кО...

1,5 года прошли – сроки поджимают...
Мы привыкли, что "дорогое значит лучше, надежнее". Но сегодня главная задача производства - чтобы через год мы покупали новое.
Поэтому о цене нужно подумать – стоит ли покупать слишком дорогое.
Что сушу?
Вот сегодня загрузила морковь, а до неё был физалис, а до него - болгарский перец...
больше расскажу чуть позже - нет времени сейчас.
Очень хорошую ссылку дала
Скарлетт -
СПАСИБО!!! с интересом прочитала и сайт понравился
Хорошие фото!
Солнышко,
- Спойлер
- а с Ленами процесс налаживается поди