Косметика и не только

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

#1 Бриджит » Пт, 12 февраля 2010, 19:34

По просьбам Стеллы и Пианистки :smile: Но думаю будет интересно всем.

----------------------------------------------
Бриджит
Автор темы

Re: Косметика и не только

#2221 Солнышко » Чт, 9 апреля 2015, 19:20

Судя по длинноногой тётеньке на упаковке,то кажется,что от препарата растут ноги,а не волосы... :-D
Солнышко

#2222 Gulya » Чт, 9 апреля 2015, 19:37

А есть че попроще от выпадения волос? :scratch:
Ничто не стоит так дешево и не ценится так дорого, как вежливость.
Gulya F
Аватара
Темы: 15
С нами: 13 лет 7 месяцев

#2223 Бриджит » Чт, 9 апреля 2015, 19:50

Gulya писал(а):А есть че попроще от выпадения волос? :scratch:
мне понравилось средство "активатор роста" из масел и витаминов маслорастворимых.
Бриджит
Автор темы

#2224 Stella » Чт, 9 апреля 2015, 20:45

Gulya, не такое дорогое? Эфирное масло Бэй фирмы IRIS хорошо помогает. Считается масло №1 от выпадения.
Изображение

у меня в блоге рецептик записан и разные вариации)) http://my.mail.ru/community/aromatherapi/0A8619710A5A476B.html
Я очень много хороших отзывов про него слышала... вообще оно одно из самых покупаемых))
Последний раз редактировалось Stella Чт, 9 апреля 2015, 20:51, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Stella
Аватара
Темы: 52
С нами: 17 лет 2 месяца

#2225 Сурия Каур » Чт, 9 апреля 2015, 20:51

Бриджит писал(а):
Gulya писал(а):А есть че попроще от выпадения волос? :scratch:
мне понравилось средство "активатор роста" из масел и витаминов маслорастворимых.

А что за фирма? Я видела такого плана недорогие. Прям рублей за 100 маленькая баночка с дозатором.
Сурия Каур

#2226 Бриджит » Чт, 9 апреля 2015, 21:16

Сурия Каур, золотой шёлк
Бриджит
Автор темы

#2227 Y-ina » Чт, 9 апреля 2015, 21:25

Stella писал(а):диффузное выпадение волос (выпадение волос по неизвестным причинам)
а если по известным, поможет? :-D
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

#2228 Gulya » Пт, 10 апреля 2015, 7:43

Спасибо, девочки, попробую :ugu:
Gulya F
Аватара

#2229 Айрим » Пт, 10 апреля 2015, 7:59

Gulya писал(а):А есть че попроще от выпадения волос?
дарсонваль?
Спойлер
"Дарсонваль и его влияние при выпадении волос

Как известно – волосы хороший показатель состояния организма человека и причин их выпадения достаточно много: нарушение обмена веществ (метаболизма), гормональный дисбаланс, стресс, наличие токсинов в организме, дефицит или избыток жизненно важных микроэлементов, нарушение в желудочно-кишечном тракте, травмы черепа, радиации, генетическая предрасположенность и многое другое. До 80% людей имеют различные проблемы с волосами и кожей.

На ряду с лечением и профилактикой установленной причины выпадения волос, дарсонвализация является одним из методов укрепления волосяного покрова.

Укрепление волос методом дарсонвализации:

Процесс достаточно просто понять, вспомнив, что сокращение мышц происходит за счёт электрических импульсов и организм человека движется и работает на этом принципе. Аппарат дарсонваль передаёт разряды высокого напряжения клеткам кожи, первое время заставляя работать их “механически”, раскачивая их работоспособность. От малого к великому, от первого сеанса дарсонвализации к последующим. Клетка начинает получать нужные вещества, так как налаживается циркуляция и начинает работать самостоятельно. Восстанавливается обмен веществ и деление клеток в луковице волоса. Происходит насыщение кожи головы и луковиц кислородом.

Глубина и сила проникновения регулируется дарсонвалем, прилагаемые насадки помогают увеличивать или наоборот сокращать площадь воздействия на поверхность кожи.

Причины выпадения волос
Существует 3 основных причины выпадения волос:

1. Сосуды - к каждой волосяной луковице подходит маленький капилляр, который приносит с кровью все необходимые питательные вещества и гормоны для роста - деления клеток луковицы, и отходит маленькая венула, которая уносит с кровью отработанные волосяной луковице вещества. При недостаточной эластичности сосудов, недостаточном токе крови (давлении) - к луковице кровь может просто не поступать.

Результаты анализов могут показать то, что с гормонами всё в порядке, минералы и питательные вещества в крови в норме, однако волосы всё равно выпадают. Дело может быть в проходимости сосудов. За счёт потока электронов расширяются сосуды, а уже из сосудов кровь поступает к луковице. Восстанавливается клеточный обмен и деление клеток в луковице волоса. При этом достаточно 5-7 минут воздействия дарсонваля через один день для восстановления циркуляции.

Дарсонвализация при выпадении волос сопровождается нанесением дополнительных питательных веществ-масок на масляной основе перед самой процедурой (нанесли маску, сделали 5-7 минут дарсонваль ДЕ-212 КАРАТ, походили ещё 15 минут, смыли водой), дарсонваль будет способствовать более глубокому их проникновению.

2. Гормоны - так называемая андрогенная аллопеция. В данном случае мужской гормон тестостерон выше нормы. Тестостерон, связываясь с секретом сальных желёз (кожным салом), образует дигидротестостерон, к которому очень чувствительны клетки луковицы волоса и замедлять процесс деления клеток луковицы волоса. С другой стороны, очень много людей, скажете вы, у которых жирная кожа и повышен тестостерон, но волосы не выпадают. Так, чтобы образовался дигидротестостерон необходим катализатор (ускоритель процесса) 5-альфа-редуктаза. Это вещество и превращает тестостерон + кожное сало в дигидротестостерон.

Что делает дарсонваль? Аппарат не влияет на количество гормонов, а влияет на рецепторы сальных желёз - они меньше вырабатывают кожного сала. В результате, количество тестостерона остается тем же, но кожного сала меньше, соответственно будет меньше образовываться дигидротестостерона, разрушающего луковицы волос.

3. Нехватка питательных веществ - нарушение обмена веществ ведёт к неправильному функционированию работы клеток организма (нарушение водно-солевого обмена, без лактобактерий не будут всасываться витамины группы В и т.д.). Нарушение обмена веществ скажется на ломкости сосудов, отложении солей, изменении гормонального фона. Волосы и кожа показывают нехватку раньше остальных органов.

Дарсонваль не панацея и бессилен перед нарушениями обмена веществ и заболеваниями внутренних органов. Он может поддержать текущее состояние физико-механическим путем (расширить сосуды, снизить работу сальных желёз, периферических нервных окончаний), в то время как вы принимаете меры и лечение.

Лечение выпадения волос или облысения с помощью прибора Дарсонваль дает очень хороший результат"
а вообще, если есть проблемы с внутренними органами (та же щитовидка, к примеру), то никакие масла и витамины (Мерц, Ревалид, Перфектил) не помогут от выпадения волос
и еще - любой витаминный комплекс для волос нужно принимать не менее полугода, чтобы получить результат, а цена, как правило, кусачая
"Что ты спрятал - то пропало, что ты отдал - то твое" Шота Руставели
Айрим
Аватара
Темы: 10
С нами: 18 лет 9 месяцев

#2230 Gulya » Пт, 10 апреля 2015, 8:00

Айрим, успокоила, спасибо, дорогая :-D
Gulya F
Аватара

#2231 Айрим » Пт, 10 апреля 2015, 8:20

Gulya
да, искусственная красота - дорогое удовольствие :smile:
Айрим
Аватара

#2232 Gulya » Пт, 10 апреля 2015, 9:29

Айрим писал(а):Gulya
да, искусственная красота - дорогое удовольствие :smile:
ну почему же, есть еще парики :hi-hi:
Gulya F
Аватара

#2233 Ольга Совякина » Пт, 10 апреля 2015, 10:27

Вчера подстиглась...как я люблю- почти как в армию стигут :smile: Мастер сказала- " у вас волосы магнитяться- нужно увлажнять."
я уточнила: действительно ли я поняла, что при сухости волос они магнитятся. Мастер сказала- " да ..это первый признак."
Бальзамы и маски должны быть увлажняющие.
Вона как :ugu: вот почему я раньше такого не сышала?
Если что мастер у меня вся такая умная- она призер, лауреат, победитель и прочее. Постоянные обучения и профмастерство.
Например она сказала, что у меня не перхоть от той маски с горчицей была, а просто чувствительная кожа. Перхоть видите-ли выглядит и проявляется по другому, потому как это грибок. А чувствительная кожа при пересушке сразу же стягивается(это видно даже при влажной голове) и мы имеем, то что имеем.
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Аватара
Темы: 30
С нами: 14 лет 11 месяцев
О себе: я знаю-я читала

#2234 Сурия Каур » Пт, 10 апреля 2015, 10:57

Посоветовали для волос и ногтей хорошие витамины Солгар (Solgar). Правда стоят 1500 - 60 шт, а надо пить не меньше двух месяцев. :(
Сурия Каур

#2235 Stella » Сб, 11 апреля 2015, 20:49

Сурия Каур, а пантогар по чем? очень хвалили, говорили, что мышиный хвост ожил
Изображение
Stella
Аватара
Темы: 52
С нами: 17 лет 2 месяца

#2236 Айрим » Сб, 11 апреля 2015, 22:18

я на днях пантогар видела за 1890р. упаковка
Айрим
Аватара

#2237 Бриджит » Сб, 11 апреля 2015, 22:38

Имедин для волос ещё хорошая вещь. Но он дороже. Швейцарская линия, эффект отличный, я лечила волосы после мелирования, и у меня они начали блестеть и сеченые концы сами собой исчезли
Бриджит
Автор темы

#2238 Солнышко » Ср, 15 апреля 2015, 21:29

Бриджит писал(а):
Спойлер
Изображение
Ты опять покрасилась?? :smile:
Солнышко

#2239 Бриджит » Ср, 15 апреля 2015, 21:48

Солнышко, это февраль))
Бриджит
Автор темы

• 1

#2240 Бриджит » Вт, 21 апреля 2015, 22:16

В городе появился отдел с косметикой из Казани "Мастерская Олеси Мустаевой"

купила на пробу вот этот кремик http://master-om.com/shop/crema/krem-dnevnoj-3-s-kompleksom-ceramidov/

на удивление очень понравился. И цена такая демократичная. Когда я делала кремы сама, у меня всегда была основная проблема: сделать такой, чтоб быстро впитывался и не скатывался на коже после впитывания. С натуральными маслами такого тяжело было добиться, а здесь, не смотря на масло макадамии, карите и рисовых отрубей, крем впитывается хорошо.
Бриджит
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"