На кухне..)))

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

  • 4

#1 Солнышко » Вс, 17 апреля 2016, 0:07

Открываю новый том уже привычной темы.
Начало здесь:
О вкусностях.
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=20&t=56693&start=3300
Если у кого будет желание перенести в новую тему свои рецепты,посты(чтоб не затерялись)-это приветствуется!! :smile:

Добавлены ссылки на рецепты форумчан:
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?p=2982854#p2982854

Рецепты за период ноябрь 2016 - ноябрь 2017:
/viewtopic.php?f=20&t=64426&start=20#p3219817

Рецепты за период ноябрь 2017 - май 2018:
/viewtopic.php?f=20&t=64426&p=3323078#p3323078

Изображение
Солнышко
Автор темы


Re: На кухне..)))

#2201 monroe » Пт, 2 декабря 2016, 13:39

Мадера писал(а):
monroe писал(а):а вот что у них (французов) не жрачка клошаров?
я так сидела размышляла...сыр с вином и собсно и всё...а так лягушки, каштаны эти..будь они неладны...подножный корм.
Да, но зато как умеют подать! :smile: Вот взять обычный луковый суп! Это же шедевр! А луковый "ихний" , опять же пирог?! Из всякой ерунды - пестня! :smile:
ну у нас тоже пирог с зелёным луком оченно даже вкусно.
или с капустой...главное, яиц с маслом побольше :-D

Мадера, расскажите про французский луковый суп.
(блин, как в пироговую захотелось :evil: )
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Сообщения: 49244
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

Re: На кухне..)))

#2202 Мадера » Пт, 2 декабря 2016, 13:43

monroe писал(а):расскажите про французский луковый суп
С удовольствием. :smile:
Тут, главное найти подходящее белое сухое вино!

Добавлено спустя 34 секунды:
И, конечно, важен хороший сорт белого репчатого лука, потому как его много!
Есть простой постный вариант - он тоже с*едобен, но на наш русский взгляд супец должон быть на бульоне. Лучший бульон здесь - овкос куриный.
Мадера

  • 4

Re: На кухне..)))

#2203 rimi » Пт, 2 декабря 2016, 13:45

Мадера писал(а):Тут, главное найти подходящее белое сухое вино!
:grin:
Спойлер
если вино будет подходящим то и ну его этот суп вообще. подумалось .
rimi

Re: На кухне..)))

#2204 Мадера » Пт, 2 декабря 2016, 13:45

сори, щаз приду

Добавлено спустя 31 секунду:
там ещё важен сыр и кусок белого хлеба!
Мадера

Re: На кухне..)))

#2205 L@risa » Пт, 2 декабря 2016, 13:48

Каштаны это вкусно. И калорийно.
Кстати идея....пойду куплю и в духовке испеку.
L@risa

Re: На кухне..)))

#2206 monroe » Пт, 2 декабря 2016, 13:51

нормальный такой луковый суп "не из чего"
вино, сыр, хлеб :-D действительно, ну его этот суп, вари его тут ещё, луком воняй потом.

Добавлено спустя 33 секунды:
L@risa писал(а):Каштаны это вкусно. И калорийно.
Кстати идея....пойду куплю и в духовке испеку.
а они по духовке скачут? :ninja:
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Сообщения: 49244
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

  • 3

Re: На кухне..)))

#2207 Мадера » Пт, 2 декабря 2016, 14:24

Отвлекают всякими пустяками на работе... :smile:
Ну, так. Приступим.
Берём килограмм лука. Вкусного, но не салатного, он слишком сладкий. Режем его полукольцами не сликом тонко - весь! Да, это уже "приятно".
На чугунную сковороду (или казан) в небольшое кол-во сл. масла его кидаем и на ср. огне протушиваем до приятного слегка золотистого цвета. Ни в коем случае не зажаривая!!! Вкус должен быть тонким и изысканным, без резких нот жарения!
Понемногу половником добавляем куриный бульон и снова упариваем. И ещё раз повторяем этот процесс с добавлением сухого белого вина (некоторые предпочитают сухой херес и даже - коньяк! :)). Кто готовил классическое ризотто - тот понимает КАК это делать. В любом случае тушить лук следует не менее получаса!
Суп должен получиться густым - это важно! Но, всё же, он должен оставаться супом.
Далее. Посолили, поперчили и переливаем суп в горшочки. Некоторые в процессе приготовления добавляют тимьян или др. траву - я считаю это лишним. Лучше это сделать уже в тарелке - свежая зелень ведёт себя совершенно по-другому с этим супом.
Теперь в каждый гошочек выкладываем быстро подсушенный на сковородке ломоть белого багета, который посыпаем сверху тёртым сыром твёрдых сортов типа Пармезана и ставим в духовку на нескоько минут, пока сыр не начнёт плавиться.
Далее - дело вкуса: кто-то любит чтобы сыр расплавился полностью, кто-то - нет. кто-то любит даже, чтобы он превратился в румяную корочку. Кто-то прямо в горшоке посыпает травой, кто-то перекладывает содержимое в тарелку. Кто-то запекает бутерброд с сыром отдельно и потом кидает его в тарелку. На вкус и цвет... :pardon:
Я предлагаю этот вариант сделать, а затем будете уже отталкиваться от своих предпочтений.
Смачного вам! :wub:

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Да! Кайена не помешает! :grin:
Мадера

  • 1

Re: На кухне..)))

#2208 monroe » Пт, 2 декабря 2016, 14:32

Мадера писал(а):Берём килограмм лука. Вкусного, но не салатного, он слишком сладкий.
Мадера, мне нравится ваш оптимизм.
У нас в магазине 3 лука: обычный, фиолетовый и т. наз. "белый" за дики деньги.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Сообщения: 49244
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

Re: На кухне..)))

#2209 Мадера » Пт, 2 декабря 2016, 14:40

Я имею в виду обычный жёлтый лук. :smile: Он тоже бывает разного вкуса. Но, не заморачивайтесь, берите какой есть.
Мадера

  • 2

Re: На кухне..)))

#2210 ilga » Пт, 2 декабря 2016, 15:25

monroe писал(а):расскажите про французский луковый суп
Мадера писал(а):С удовольствием. :smile:
Тут, главное найти подходящее белое сухое вино! там ещё важен сыр и кусок белого хлеба!
чето мне это напомнило еще одну еду нищебродов- уже швейцарских- фондю. :-D

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Мадера писал(а):Я имею в виду обычный жёлтый лук. :smile:
:huh: я вообще то думала.. ( вернее никогда не задумывалась над этим)))
шо лук бывает только белый-обныкнавенный и красный, то бишь фиолетовый, не острый
это который репчатый..

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
и кстати Чиполино недаром бедняк.. :grin:

Добавлено спустя 32 минуты 19 секунд:
так, господа.. спиваемся дальше:
МАНДАРИНОВКА - ИЗЫСКАННЫЙ ПРАЗДНИЧНЫЙ НАПИТОК
Изображение

Спойлер
Напиток готовится легко, быстро, вдохновленно! 1 литр обычной водки без добавок и ароматизаторов и 1,5 кг мандаринок. Давим мандариновый сок, используя соковыжималку. Полученный сок мешаем с водкой.

Сок смешивается с водкой в определенной пропорции: на 50 мл мандаринового сока берем около 40-50 мл водки. После настаивания, ровно через два дня напиток готов к употреблению, дегустации и угощению! В принципе, соотношение сока и алкоголя можно корректировать, ориентируясь на свои личные вкусовые предпочтения.

Кожуру мандарин можно использовать для приготовления сиропа. Он подарит напитку более изысканный вкус и тонкий аромат, завуалирует аромат самой водки.
Получится мандариновый сладкий ликер!
Сахар растворим в кипяченной воде и добавим немного мандариновой цедры. Добавим процеженный несколько раз мандариново-сахарный сироп через сито и смешаем с настойкой.

Как видите, приготовление мандариновки - процесс творческий и интересный! Каждый старается добавить что-то свое. Вы можете тоже поэкспериментировать. К примеру, со специями - корицей, гвоздикой, имбирем. Добавлять специи нужно осторожно, по щепотке, чтобы не перебить аромат ликера.
Живите так, чтоб хотелось повторить..
ilga
Приколист года
Аватара
Сообщения: 7095
Темы: 23
С нами: 12 лет 9 месяцев
О себе: ♥♥♫♥ ☼♥ ☺♥ ♥

Re: На кухне..)))

#2211 Фьиук » Пт, 2 декабря 2016, 16:06

Мадера, спасибо! :smile:

Может, вы и бататы готовили? А то их к нам тоже, бывает, завозят.
Фьиук

Re: На кухне..)))

#2212 Natish » Пт, 2 декабря 2016, 16:16

Мадера писал(а):как экзотика, они привлекают.
у нас может и экзотика, но в некоторых странах как лакомство или перекус. в Турции тоже полно на улицах каштанов на лотках, люди берут :dont_knou:
Мадера писал(а):кусок белого хлеба!
белые сухарики :angel:
Natish

Re: На кухне..)))

#2213 Фиалка » Пт, 2 декабря 2016, 16:29

Мадера писал(а):Мы в старой теме обсуждали этот вопрос и сошлись на том, что каштаны имеет смысл есть вдвоём в Париже, где-нибудь на Риволи у уличных торговцев из бумажного пакета и именно в это время года! А дома - на сковородке они теряют всё своё очарование!
чьорт, опять хочу в Париж
Фиалка

Re: На кухне..)))

#2214 Фиалка » Пт, 2 декабря 2016, 16:36

monroe писал(а):
Мадера писал(а):Берём килограмм лука. Вкусного, но не салатного, он слишком сладкий.
Мадера, мне нравится ваш оптимизм.
У нас в магазине 3 лука: обычный, фиолетовый и т. наз. "белый" за дики деньги.
а еще есть этот..как его.. порей - вкусный :yes:
Фиалка

Re: На кухне..)))

#2215 ilga » Пт, 2 декабря 2016, 16:43

Фиалка писал(а):
чьорт, опять хочу в Париж
не ходите дети в африку гулять (с) :-D
Живите так, чтоб хотелось повторить..
ilga
Приколист года
Аватара
Сообщения: 7095
Темы: 23
С нами: 12 лет 9 месяцев
О себе: ♥♥♫♥ ☼♥ ☺♥ ♥

Re: На кухне..)))

#2216 talis » Пт, 2 декабря 2016, 16:45

Мадера писал(а):
monroe писал(а):вот скажите честно - каштаны это от безысходности или это действительно вкусно и проч?
Скажу честно - это просто оригинально! :smile:

А что, никто тут в советском детстве каштанами не объедался? :huh:
У нас в школьные годы на стыке осени-зимы это вообще постоянное лакомство было, как семечки. Их повсюду продавали, все покупали, и сырыми ели, и жареными, и даже вареными. У вареных тоже вкус прикольный, для разнообразия делали в разных вариантах.
Всё, что ни делается, всё к лучшему.
talis F
Отзывчивость года
Аватара
Сообщения: 5352
Темы: 3
С нами: 10 лет 11 месяцев

  • 1

Re: На кухне..)))

#2217 Natish » Пт, 2 декабря 2016, 16:47

talis писал(а):Их повсюду продавали, все покупали, и сырыми ели, и жареными, и даже вареными. У вареных тоже вкус прикольный, для разнообразия делали в разных вариантах.
не помню когда, один раз в жизни пробовала, больше не хочу)))
Natish

Re: На кухне..)))

#2218 Фьиук » Пт, 2 декабря 2016, 16:48

talis писал(а):А что, никто тут в советском детстве каштанами не объедался?
Так у нас они не растут. Только конские каштаны. И никогда их сюда не привозили. Вот только сейчас появились.
Фьиук

Re: На кухне..)))

#2219 talis » Пт, 2 декабря 2016, 16:49

Natish писал(а):
talis писал(а):Их повсюду продавали, все покупали, и сырыми ели, и жареными, и даже вареными. У вареных тоже вкус прикольный, для разнообразия делали в разных вариантах.
не помню когда, один раз в жизни пробовала, больше не хочу)))

О, а у нас в детстве это вообще самое популярное лакомство было. Популярное, вкусное и доступное. Просто вкус от способа приготовления зависит, но нам в любом виде нравилось.
Всё, что ни делается, всё к лучшему.
talis F
Отзывчивость года
Аватара
Сообщения: 5352
Темы: 3
С нами: 10 лет 11 месяцев

Re: На кухне..)))

#2220 talis » Пт, 2 декабря 2016, 16:50

Фьиук писал(а):
talis писал(а):А что, никто тут в советском детстве каштанами не объедался?
Так у нас они не растут. Только конские каштаны. И никогда их сюда не привозили. Вот только сейчас появились.

У нас тоже не растут, только конские.
А тогда, наверное, в больших масштабах привозили. Их всегда много было на стыке осень-зима.
Их на рынке продавали, не в магазинах.
Всё, что ни делается, всё к лучшему.
talis F
Отзывчивость года
Аватара
Сообщения: 5352
Темы: 3
С нами: 10 лет 11 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 13 гостей