Одежда и не только

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

#1 Бриджит » Вс, 19 февраля 2012, 19:00

Модераторы, перенесите тему в "Абажур" пожалуйста.

Здесь хочу (может и другие захотят) поговорить чисто по женски. Про шмотки. Я вот например, сейчас озадачена подбором низа по цвету к данной блузке, что подойдёт кроме синего и белого?:
Спойлер
Изображение

и вообще хочу поговорить и сочетании цветов в одежде.
Бриджит
Автор темы

#2201 Мадера » Пн, 12 августа 2013, 12:20

Stella, отличный макияж! :approve:
Мадера

#2202 Мадера » Пн, 12 августа 2013, 12:38

Stella писал(а):
но вот не смотря на то, что бирюзовый исключен из палетки, мне не кажется, что мне в нем плохо)))) даже наоборот, кажется, что освежает
может у меня просто неадекватное цветовосприятие?)))))
у меня на компе он выглядит как ярко-голубой, почти кислотный.
И зачем Вам такая яркость? Посмотрите на верхнюю фотку: видна только одёжа, а Вы где? Ни глаз, ни лица. Волосы ещё только держат. Конечно, Ваш тёмный цвет волос позволяет некоторые тона из зимней гаммы, но не такие "термоядерные". Этот же цвет, только разбелёный, как выцветший, лучше подчеркнёт Ваш загар и добавит так желаемого Вами контраста! :smile:
Впрочем, если Вы хорошо себя в этом цвете чувствуете - почему бы и нет! Главное - хорошее настроение! :smile:
Мадера

#2203 bio » Пн, 12 августа 2013, 12:40

Stella, а нафотошопилаааа :grin: но хорошенькая :approve:
bio

#2204 Stella » Пн, 12 августа 2013, 14:34

bio, не, не фотошопила)))) Это камера так фоткает))) У меня мозги поедут, пока я фотошоп подгружу - так он висит))))))

Мадера писал(а): Посмотрите на верхнюю фотку: видна только одёжа

ну да, на фото вышел такой кислотный цвет :grin:
Изображение
Stella
Аватара
Темы: 52
С нами: 17 лет 2 месяца

#2205 Y-ina » Пн, 12 августа 2013, 14:41

Мадера писал(а):Знаете каков литературный "бальзаковский возраст"? - 30 лет! Вот времена были! Какое жуткое, потребительское отношение к женщине! В сегодняшние времена этот возраст с*ехал до 50-ти! И это хорошо!
бальзаковский возраст не может съехать.
Это возраст, в котором часто находятся героини произведений Бальзака. Женщины средней степени молодости.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

#2206 Мадера » Пн, 12 августа 2013, 15:58

Y-ina, мне всегда было сложно Вас понять. Давайте уточним: у Бальзака есть такое произведение "Женщина лет тридцати". Там описываются "страдания юного Вертера", только чисто в женском варианте - душещипательная история! :roll: :grin: И вот сия неприкаянная мятущаяся душа ещё при жизни автора стала именем нарицательным. Но заметьте, тогда возраст 30 лет для женщины, был рубиконом, а старость наступала уже сразу после 40-а.
Затем имя героини забыли, а автора - всё ещё нет, вот и получилось...

ЗЫ: возраст, разумеется, с*ехать не может. Ассоциации с устойчивым словосочетанием могут "раз*ехаться" :-D
Т.е. возраст "бальзаковского возраста" женщины современное общ-во определяет ближе к 50-ти.
ву компропа?
Мадера

#2207 Y-ina » Пн, 12 августа 2013, 16:05

Мадера писал(а):ЗЫ: возраст, разумеется, с*ехать не может. Ассоциации с устойчивым словосочетанием могут "раз*ехаться" Т.е. возраст "бальзаковского возраста" женщины современное общ-во определяет ближе к 50-ти.ву компропа?
обществу надо объяснить, что оно заблуждается, а не поддерживать его в иллюзиях.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#2208 Мадера » Пн, 12 августа 2013, 16:09

А почему? Имхо, замечательно, что "рубикон" для современной женщины не в 30, а в 50. Вам так не кажется?
Мадера

#2209 Y-ina » Пн, 12 августа 2013, 16:10

Мадера писал(а):А почему? Имхо, замечательно, что "рубикон" для современной женщины не в 30, а в 50. Вам так не кажется?
мне кажется, что Бальзак тут неуместен :dont_knou:
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#2210 Мадера » Пн, 12 августа 2013, 16:37

ну и правильно. ну его... :grin:
Мадера

#2211 Gulya » Вт, 13 августа 2013, 5:03

Недавно читала роман Джейн Остин, там мужчину 35 лет назвали дряхлым стариком :-D
Ничто не стоит так дешево и не ценится так дорого, как вежливость.
Gulya F
Аватара
Темы: 15
С нами: 13 лет 7 месяцев

#2212 Y-ina » Вт, 13 августа 2013, 11:24

Gulya писал(а):Недавно читала роман Джейн Остин, там мужчину 35 лет назвали дряхлым стариком
так какая была продолжительность жизни еще недавно?
На экскурсии в Нор-Даме нам говорили, что Деве Марии в момент рождения Иисуса было 12-14 лет
Вот так в 25 уже внуки, в 30 уже с копыт
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#2213 Nadin » Сб, 24 августа 2013, 23:34

Маредера, не посоветуете :rose: , какого цвета шарфик подойдет к моему черно-белому пальто? Серый? Сиреневый с серым отливом уже есть. "Почти белый?" А сливочный отлив? Есть еще какие-нибудь варианты цвета?
Nadin

#2214 Бриджит » Вс, 25 августа 2013, 10:02

Надин, а к нему обязательно нужен шарфик?
Бриджит
Автор темы

#2215 Nadin » Вс, 25 августа 2013, 14:26

Варда-Сахара, Я мерзляка... а пальто планирую одевать не в жару, и если под низом тонкая кофточка, шея нараспашку, ветра.... то шарфик может стать востребованым...
Nadin

#2216 Nadin » Вс, 25 августа 2013, 14:27

Так то я не люблю лишние детали в одежде. Хорошо, хоть шапочек не ношу, а то я бы инфакт заработалa, ищя шапочки....
Nadin

#2217 Бриджит » Вс, 25 августа 2013, 14:42

Nadin, а какое именно пальто?
Лично я представляя черно-белую гамму вижу только один цвет, который можно добавить - ярко розовый. И только в одном аксессуаре. Либо сумка , либо зонт либо шарф. Крайний случай ярко алый. Но это только такой вариант чёрно- белого, который у меня в голове. Пальто твоё может этого не потерпеть вовсе. Надо его видеть.
Бриджит
Автор темы

#2218 Nadin » Пн, 26 августа 2013, 14:41

Пальто комбинированное, "шерстяное такое" материал не гладкий типа кашмира тонкого, а чуть толще и чуть мохнатее. Кусками сшито из разных матертиалов, есть более светлые куски с серым и черным рисунком, есть более черные, внизу. Рябое, но не грузит рисунком или квадратами, все сочетается как единое пальто, не выражены квадратики, как бывает швом наружу шьют или подчеркиваются куски. Слегка пестренькое, по фигуре, однобортное. Не сильно черное, за счет светлых частей.
Nadin

#2219 Nadin » Пн, 26 августа 2013, 14:42

Ну и раз пальто с рисунками, шарфик должен быть однотонным. Склоняюсь к "ненастоящему белому" шарфику.
Nadin

#2220 Бриджит » Пн, 26 августа 2013, 17:43

Nadin, надо бы фото пальто сюда
Бриджит
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"