О методах похудения

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

• 2

#1 Бриджит » Вс, 30 ноября 2014, 20:57

Без диет!
Ибо я люблю покушать :roll:
Люблю мяско и всякие сладости. При этом люблю быть в форме.
Давайте делиться ссылками, методами, упражнениями, системами (не диетами!) питания, и прочее, прочее.
Чтоб окончательно расквитаться с диетами, я всем рекомендую делать вот так:
phpBB [media]
Бриджит
Автор темы

Re: О методах похудения

#221 RinkA » Ср, 10 декабря 2014, 20:09

Сурия Каур писал(а):Воду из крана, я думаю, мало кто пьет. Все стараются ее прокипятить или , как минимум, профильтровать.
Мы пьём, у нас очень вкусная вода )))

Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:
Stella писал(а):достаточно просто не пить один латте в день! А если еще и не есть с ним круассан, вес начнет уходить, даже если вы будете лежать на диване. Минус 500 калорий в день — человек неминуемо начинает худеть. Неминуемо.
Я не пью латте, и ни ем сладости, ни печоности ничего, кофе с утра рано , но с ложечкой сахара и без молока...после физ зарядки :ugu:
я начала пить контрацептивы, и вот вижу их результат + лишним кило :facepalm:
Мало прислушаться к себе. Надо еще осмыслить ахинею.@
RinkA F
Аватара
Темы: 15
С нами: 16 лет 10 месяцев
О себе: _рататуй_

#222 RinkA » Ср, 10 декабря 2014, 20:16

Бриджит писал(а):Во первых, я люблю покушать, а во вторых, убеждена, что в движении жизнь. Без физических нагрузок быстрее наступает и старость, и склероз.
:approve: согласна
RinkA F
Аватара

#223 Солнышко » Ср, 10 декабря 2014, 20:28

Сурия Каур писал(а):Вопрос в том, надо ли пить именно воду литрами и кто решил, что это полезно?
И на счет кофе я слышала, что он задерживает жидкость в организме, а не выводит.

Что-то у вас всё наоборот.. :wacko:
Кофе(в любом кол-ве) выводит воду.В приличных кафе всегда к кофе подавали воду именно поэтому.
А то,что вода нужна-это научный факт.
Рекомендую посмотреть диету Елены Малышевой,в которой один из главных девизов:"Вода-важнее,чем еда!".
2 литра-минимально воды простой,без газа.
Любая др.жидкость в эти два литра не входит.
Я распределила эти 10 стаканов на день и поставила напоминалки на тел.
А потом сама привыкла.
Со временем 2 литров было уже мало,организм хотел ещё.
Очень хорошо снижается аппетит,т.к. зачастую организм не еды просит,а воды..
И пить воду мне всегда в удовольствие..мож потому,что я водный знак..
Солнышко

• 1

#224 Бриджит » Ср, 10 декабря 2014, 20:42

Ludmila-2202 писал(а):В приличных кафе всегда к кофе подавали воду именно поэтому.
может и для этого, но я точно знаю, что к эспрессо воду подают для того, чтоб "каждый глоток был как первый".
Надо отхлебнув кофе, прочувствовать вкус, потом отпить воду, чтоб очистить рецепторы для нового глотка кофе. И до первого глотка тоже отпивать надо воду.
Бриджит
Автор темы

• 1

#225 Сурия Каур » Ср, 10 декабря 2014, 20:44

Ludmila-2202, я лишь делюсь тем, что сама слышала или читала.
Вот, пожалуйста.

Влияние кофе на организм является довольно сложным и в каждом конкретном случае зависит от множества факторов. Например, вывод жидкости из организма при употреблении кофе определяется количеством кофеина, которое поступает за сутки в организм.

Так, кофе считается мочегонным напитком. Предполагается, что напиток выводит жидкость в 1.5-кратном объеме. Однако мочегонный эффект от употребления кофе возникает не всегда, а только в тех случаях, когда в организм поступает слишком много кофеина. Если выпивать в сутки не больше 2-3 чашек кофе, напиток не будет стимулировать вывод жидкости.

Интересно, что недавние исследования показали, что при употреблении кофе в нормальных количествах напиток оказывает обратный мочегонному эффект: он не выводит жидкость, а, напротив, задерживает ее. Такое действие характерно для кофеина, а также для сладких напитков. Именно поэтому в отдельных случаях (например, на поздних сроках беременности) употребление кофе может стать причиной отеков.

В целом же влияние кофе на организм является индивидуальным и зависит от целого ряда факторов: от обмена веществ, состояния здоровья, особенностей рациона. Поэтому в том случае, если возникает подозрение на то, что отечность связана с употреблением кофе, лучше попробовать ограничить употребление бодрящего напитка.
Сурия Каур

• 1

#226 RinkA » Чт, 11 декабря 2014, 11:07

5 явных преимуществ воды.

1. Снимает стресс

Наш организм на 60% состоит из воды. Уменьшение ее содержания всего на 2% ведет к заметному снижению энергии и работоспособности мозга. Дальнейшее обезвоживание повышает уровень кортизола - гормона стресса. Поэтому при головной боли, напряжении в мышцах, неясном мышлении, стрессе в первую очередь необходимо сделать глоток простой воды.

2. Помогает избавиться от лишнего веса

Вода регулирует обмен веществ, способствует продвижению пищи по желудочно-кишечному тракту и выведению отходов. Также вода наполняет желудок и придает чувство сытости. Если вы хотите избавиться от лишнего веса, возьмите за правило перед каждым приемом пищи выпивать стакан воды.

3. Уменьшает риск заболеваний

Вода поддерживает слизистые в оптимальном состоянии. Как известно, наши слизистые - естественный барьер на пути у вирусов простуды и гриппа. Если слизистая носа или рта высыхает, микробы могут легко проникнуть в носоглотку и спровоцировать заболевание. Чтобы этого избежать, пейте не менее 8 стаканов воды в день.

4. Регулирует температуру тела

Организм человека умеет самостоятельно регулировать температуру тела за счет гипоталамуса - особого отдела головного мозга: когда нам жарко, мы потеем, когда нам холодно, мы дрожим, производя дополнительную энергию. Гипоталамус работает хуже, если организм обезвожен, поэтому надо пить достаточное количество простой воды как летом, так и зимой.

5. Нормализует артериальное давление

Исследование доноров крови показало: те люди, которые пьют достаточное количество воды перед тем, как сдать кровь, меньше падают в обморок после процедуры. Питьевая вода активирует нервную систему: делает нас более бдительными, нормализует артериальное давление, повышает энергию. Совет: начинайте день со стакана воды, чтобы с утра быть бодрым и активным.
RinkA F
Аватара

#227 Солнышко » Чт, 11 декабря 2014, 22:52

Сурия Каур писал(а):Ludmila-2202, я лишь делюсь тем, что сама слышала или читала.
Вот, пожалуйста.

Влияние кофе на организм является довольно сложным и в каждом конкретном случае зависит от множества факторов. Например, вывод жидкости из организма при употреблении кофе определяется количеством кофеина, которое поступает за сутки в организм.

Так, кофе считается мочегонным напитком. Предполагается, что напиток выводит жидкость в 1.5-кратном объеме. Однако мочегонный эффект от употребления кофе возникает не всегда, а только в тех случаях, когда в организм поступает слишком много кофеина. Если выпивать в сутки не больше 2-3 чашек кофе, напиток не будет стимулировать вывод жидкости.

Интересно, что недавние исследования показали, что при употреблении кофе в нормальных количествах напиток оказывает обратный мочегонному эффект: он не выводит жидкость, а, напротив, задерживает ее. Такое действие характерно для кофеина, а также для сладких напитков. Именно поэтому в отдельных случаях (например, на поздних сроках беременности) употребление кофе может стать причиной отеков.

В целом же влияние кофе на организм является индивидуальным и зависит от целого ряда факторов: от обмена веществ, состояния здоровья, особенностей рациона. Поэтому в том случае, если возникает подозрение на то, что отечность связана с употреблением кофе, лучше попробовать ограничить употребление бодрящего напитка.

Из какого это источника??
Кто и где проводил эти "недавние исследования"?
Последний раз редактировалось Солнышко Пт, 12 декабря 2014, 23:40, всего редактировалось 1 раз.
Солнышко

#228 RinkA » Пт, 12 декабря 2014, 16:45

Чтобы ножки были красивыми, нужно меньше переедать (в особенности на ночь) и больше спортом заниматься!

Поможет:

1. Кардионагрузки (бег, танцы, фитнес, прыжки на скакалке).
2. Растяжка (уменьшит икры).
3. Приседания, прыжки, махи ногами.

Проблемы с внутренней стороной бедра? Решаемо!

1. Исходное положение — упор сидя, правая нога согнута в колене и стоит на полу. Левая нога прямая, отведена максимально влево (угол между левой и правой ногой не меньше 90 градусов), около пола (но не лежит на нем), стопа развернута на себя и пальцы направлены влево.
Прямая левая нога поднимается вверх на 20-30 см и опускается обратно. Разворот стопы влево и на себя остается неизменным! 10-30 раз.
2. Исходное положение — лежа на спине, руки вдоль тела или в стороны. Прямые ноги подняты верх.Опустить одну прямую ногу вниз, по направлению к полу и вернуть в исходное положение. Колени не сгибать, спина остается плотно прижатой к полу и не поворачивается по направлению к работающей ноге. 10-30 раз выполнить одной ногой, затем столько же раз другой ногой.
3. Исходное положение - лежа на спине, руки вдоль тела или в стороны. Прямые ноги подняты верх.
Разведение прямых ног в стороны и возвращение в исходное положение. 10-50 раз (мне больше нравится так делать, когда ноги согнуты).
4. Исходное положение - упор сидя, правая нога согнута в колене и стоит на полу. Левая нога прямая, перед собой, около пола (но не лежит на нем), стопа развернута на себя и пальцы направлены влево. Такое положение стопы является обязательным, иначе будут работать мышцы не внутренней поверхности бедра, а передней.Прямая левая нога поднимается вверх на 20-30 см и опускается обратно. Разворот стопы влево и на себя остается неизменным! 10-50 раз.

Вас раздражают "уши" на попе? Тоже не проблема!

1. Упражнения для бедер на улице. Если надоели одни и те же упражнения, значит, пора заниматься на улице. Хорошим помощником в избавлении от проблемы будет бег. Он способствует хорошему сжиганию жиров, особенно если бегать по наклонной плоскости.
2. Любые виды выпадов с утяжелением вам в помощь))
3. Прыжки также способствуют уменьшению жировых отложений на бедрах. Для начала хватит и ста прыжков, но постепенно нужно увеличивать количество и пробовать варианты нагрузок. Один из вариантов – это прыгать на обеих ногах, затем на одной, поочередно сменяя ноги.

Занимайтесь спортом, будьте красивыми!
RinkA F
Аватара

• 1

#229 Ольга Совякина » Пт, 12 декабря 2014, 17:11

А я воду морожу- лучший способ очистки воды- заморозка
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Аватара
Темы: 30
С нами: 14 лет 11 месяцев
О себе: я знаю-я читала

• 1

#230 scarly » Сб, 13 декабря 2014, 17:50

Бриджит писал(а):может и для этого, но я точно знаю, что к эспрессо воду подают для того, чтоб "каждый глоток был как первый".
Конечно. В ресторане заботятся только о вкусовом наслаждении, а не о водном балансе клиентов. :)

Добавлено спустя 7 минут 33 секунды:
monroe писал(а):ну кто будет давиться, но пить воду потому что так надо?
Ну вот я по себе могу сказать - дома я много пью, сколько хочется, но это чай в основном.
А на работе - один раз чашку чая, когда обедаю, и пару раз кофе - для бодрости. Потому что чаю напьёшься - это ж в туалет потом захочется, он способствует, время отнимается от работы. :smile: А кофе бах и усосалось без побочных.
И обезвоживаешься конкретно, приходишь домой - аж язык прилипает, но не как с будунища, а собственной волей загашенное чувство; то, что хочешь пить ДИКО - понимаешь только, когда начинаешь пить, и напиться никак не можешь.
Так вот такая скрытая , задавленная потребность, жажда, которой сказали :"будут топить - дадут попить", она, я думаю, присутствует у многих. И если голод мы отслеживаем, и в виде топлива считаем необходимым что-то в топку пару раз кинуть, чтоб жить, то с жаждой мы не так добры. И это - неправильно.
Куплю на работу бутылку минералки двухлитровую.
scarly

#231 RinkA » Пн, 15 декабря 2014, 23:54

7 лучших идей для диетического ужина

1. Кефир. Разрешено не более одного стакана. Но нужно учитывать, что стакан жирного кефиря вдвое калорийнее, чем нежирного.

2. Ананас. Кусочек ананаса отлично утоляет голод.

3. Грейпфрут. Это продукт с «отрицательной» калорийностью – на его переваривание уходит столько же калорий, сколько содержится.

4. Банан. Если съедать его медленно и тщательно по кусочку, голод отступит.

5. Сухофрукты. Утоляют страсть к сладкому. Подойдут 2-3 кусочка кураги или чернослива.

6. Орехи. Орехи калорийны, но маленькая горстка утоляет голод без последствий для фигуры.

7. Овощи. Вареные овощи без соуса и заправки в маленькой тарелке – один из самых безвредных ужинов на свете, убеждены диетологи.
RinkA F
Аватара

#232 Y-ina » Пн, 15 декабря 2014, 23:57

RinkA писал(а):7 лучших идей для диетического ужина
Машечка, я могу съесть все это разом, только дозу надо увеличить раза в три.
Захочу есть часа через 3-4.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

• 1

#233 RinkA » Пт, 2 января 2015, 1:46

НАУЛИ: ВОЛНА, СМЫВАЮЩАЯ БОЛЕЗНИ

Польза от Наули большая: в плане здоровья эта практика снимает запоры, несварение желудка, функциональную (нервную) диарею, повышенную кислотность, вздутие живота, а также лечит от депрессии, гормональных дисбалансов, расстройств мочеполовой сферы (в т.ч. сексуальных), избавляет от апатии, лени, заряжает энергией и дает внутреннее спокойствие.

Наули, или «волна», иначе – «взбалтывание живота» – одна из важнейших практик серии Шаткарм, и Хатха-йоги вообще, однако именно ей почему-то часто пренебрегают. Возможно потому, что мало у кого хватает энтузиазма и понимания важности этой техники, чтобы ей овладеть. На самом деле, научиться хорошо делать Наули совсем не сложно – если знать один небольшой секрет этой практики (об этом ниже).

«Наклонись вперед, выдави живот наружу и быстро вращай справа налево. Сиддхами это называется Наули» - так, очень лаконично, описывает технику Наули «Хатха-йога Прадипика» мудреца Сватмарамы. К сожалению, по такому описанию овладеть Наули очень проблематично, и многие просто пропускают эту технику – не помогает даже довольно веское описание преимуществ, которые дает эта практика: «Наули – важнейшая из практик Хатха-йоги. Она разжигает огонь пищеварения, убирает несварение, медленное пищеварение, и все дисбалансы Дош, и приносит счастье». Сватмарама приводит описание этих «бонусов» в следующей шлоке, словно прозрев, что практикой этой иначе будут пренебрегать! Давайте поэтому все же разберемся, как овладеть Наули, чтобы стать счастливыми и решить все проблемы с желудком.

Для начала, чтобы эффективно учиться Наули, надо освоить Уддияна-бандху, так чтобы она получалась легко. Это полпути к Наули.

Фактически, Наули – это сжатие мышц, которые медики называют rectusabdomini, и высвобождение других мышц живота. Контроль над нужными мышцами позволяет выделять из них плотный жгут посередине живота (Мадхьяма Наули), а также в дальнейшем вращать этот жгут слева направо (против часовой стрелки) – «Дакшина Наули», или справа налево (по часовой) – «Вама Наули». Мышцы, которые нам нужны – это две длинные вертикальные полоски на передней стенке живота – они идут от нижних ребер вниз практически до лобковой кости. Однако для выполнения упражнения понадобится использовать еще и косые, и поперечные мышцы живота.

Помните, что эту практику надо делать на пустой желудок (должно пройти 5-6 часов после еды минимум, и даже воды много не пейте перед практикой). Лучше всего делать Наули утром, естественно до завтрака. Выполнение «Волны» на полный желудок (даже полный воды) не комфортно и не полезно – если не предписано Гуру для особых целей по показаниям.

Имеются противопоказания к выполнению Наули:
сердечные заболевания, пупочная грыжа, высокое давление, камни в желчном пузыре, язвенная болезнь, а также период 1-2 месяца после любой операции. Наули НЕ выполняется во время беременности на любом месяце (но эта практика рекомендуется через 4-6 месяцев после родов, для укрепления мышц живота).

Мадхьяма Наули (центральный жгут):

Встаем на коврик, ступни широко расставлены (45-100 см друг от друга). Чуть сгибаем ноги в коленях и стоим в полуприседе, упираясь руками на ноги чуть выше коленей (большими пальцами внутрь). Голову не опускаем, глаза открыты (можно смотреть на живот, подняв футболку и прижав ее подбородком). Выдох.
Делаем медленный вдох через нос и быстрый мощный выдох через рот, вытянув губы трубочкой; выполняем Бахиранга Кумбхаку – задержку дыхания после выдоха – и закрываем Джаландхара-бандху (горловой замок).
Теперь втягиваем живот (удерживая Бахиранга Кумбхаку!), выполняем Уддияна-бандху. Руки на коленях.
Теперь мысленным усилием высвобождаем мышцы по центру живота (вокруг пупа), как бы расслабляя пупок. На животе проявляется вертикальный жгут мышц – это и есть Мадхьяма Наули – «центральная волна». Одновременно втягиваем живот с обоих боков (где талия). Чем плотнее жгут по центру, тем лучше. Удерживаем жгут как можно дольше (20-30 секунд, если удается с легкостью). Задержка дыхания на полминуты должна быть уже комфортной для гармоничного выполнения этой практики!
Для завершения снимаем напряжение с живота, поднимаем голову и корпус. Делаем медленный, глубокий вдох (живот расширяется). Расслабляемся в нормальной стойке несколько циклов дыхания.

Вама и Дакшина Наули (перемещение жгута влево и вправо):

Встаем на коврик, ступни на расстоянии примерно 50-100 сантиметров друг от друга. Чуть сгибаем ноги в коленях и стоим в полуприседе, упираясь руками на ноги чуть выше коленей (большими пальцами внутрь). Голову не опускаем, глаза открыты. Выдох.
Делаем медленный вдох через нос и быстрый мощный выдох через рот, вытянув губы трубочкой; выполняем Бахиранга Кумбхаку – задержку дыхания после выдоха и закрываем Джаландхара-бандху (горловой замок).
Теперь втягиваем живот (удерживая Бахиранга Кумбхаку!), выполняем Уддияна-бандху как обычно.
Теперь – внимание, секрет! – чуть поднимаем правую ладонь (отрываем от колена), перенося вес корпуса на левую руку (и как бы колено), при этом стараемся не наклоняться влево. Такая хитрость позволяет «автоматически» (до известной степени) – т.е. без сознательных усилий с нашей стороны – выделить нужные мышцы и сместить «волну» влево.
Для завершения практики – снимаем Уддияна-бандху, медленно поднимаем голову, выпрямляемся и медленно, контролируемо вдыхаем.
Мы выполнили Вама-Наули.
Для Дакшина-Наули начинаем как обычно, а в п. 4 делаем все наоборот: приподнимаем левую руку, мышцы смещаются вправо.
Отдыхайте между подходами! Обязательно надо сделать несколько нормальных вдохов-выдохов перед тем, как приступать к следующему кругу.

С точки зрения практики йоги Наули позволяет контролировать желание еды и секса (наряду с желанием спать – важнейшие желания человека по теории йоги). Регулярная практика Наули значительно укрепляет волю. Эта техника увеличивает тепло в организме, поэтому особо рекомендуется тем, кто мерзнет в холодное время года. Техника Наули увеличивает способность организма к оптимальному усвоению пищи. Довольствуясь небольшим количеством продуктов, йоги, которые делают Наули ежедневно, способны более эффективно избавляться от токсинов и шлаков в пище, при этом получая из нее максимум полезных веществ (поэтому в трактатах и говорится, что эта техника уменьшает количество выделений). По воздействию на тело, эта техника превосходит и асаны, и пранаямы, и фактически является само-массажем внутренних органов брюшной полости, во многом определяющих здоровье организма в целом.
RinkA F
Аватара

#234 Milena » Вс, 4 января 2015, 3:26

Все-таки пальма первенства у меня :-D
150 рост и 75 кг...было потом постройнела до 61 кг, за полгода с морозником сбросила. Теперь к зиме набрала опять до 65 в связи с праздниками и сладкоежка я!
Из описанного выше хочу сказать. Для того, чтобы меряться регалиями надо писать все данные задачки:
возраст, рост, вес, группа крови и другие дополнительные параметры, из которых можно как-то видеть зависимость.
Мне например, полезно лечь спать до 11 ночи, два кг, как рукой снимет, если уже задержусь со сном, по эти два кг прибавятся на утро. Как это происходит, не понять...Далее что касается воды, из исследований доктора Ф. Батмангхелиджа, которые помогли лично мне избежать операции по поводу язвы желудка, пить воду даже тем как мне, кто пить ее ненавидел и не любил. Как только начала пить чистую воду помимо других жидкостей (чаев, травяных чаев, кофиев, и прочего включая гадости) во-превых ушла язва, во вторых бессоница и улучшения с кожей и кишечником. Когда читала отзывы о его книгах наткнулась на мужичка, который пишет, что пил уже 4 года по книжкам доктора, улучшения есть, но захотелось лучше. Поняла, что мой брат, написала ему, вроде обещал поделиться опытом и инфой. Из книг доктора миллионы похудели только просто став пить больше воды согласно формуле 30 млм на кг веса. ну естественно, меня к ним не отнести, как впрочем и ко всему другому, все мои подруги худеют на диетах у них работает, у меня чуть пойдет и стопор...Пожалилась дядьке, жду теперь что он поделиться со мной инфой. Он сказал, что встретил чела, которых объяснил ему какую правильную воду надо пить. Там 7 правил, из которых многие отклинулись у меня в душе, например,Ю что воду надо пить теплую между 36-40 градусами. Дочь прожила в Китае больше 2 лет, говорит, если у тебя мензис, советуют попить теплой водички, если болит голова. теплая вода, если мыщцу потянул -теплая вода и так от всего. ну и как то читала у Далай -ламы, что холодная вода вредная вещь.
Далее проштудировалва новомодную макробиотику...стала ею следовать, от пшенки стала полнеть...блин невезуха поллная :-D сейчас вот жду этотго спасительно ответа от мужичка и начну стройнет при помощи воды!!! :evil: :-D

Добавлено спустя 2 часа 20 минут:
еще момент по поводу бегать или не бегать.
шведское исследование на солдатах, марширующих в походах из книг того же доктора, что я писала показало, что за час пешего хода, энзимы, просыпаются и начинают уничтожат наши жиры, грубо так говоря. Но самое главное, что они просыпаются за час ходьбы и работают потом без устали аж 12 часов кряду...т.е. если ходить час утром и потом вечерком через 12 часов будет держать ваше тело в тонусе! Далее Рэймонд Ло предупредил в этом году будет много онкологии особенно желудка, поджелудочной, печени. Так что тема актуальна как никогда
Milena
Аватара
Темы: 1
С нами: 12 лет 1 месяц

#235 Ольга Совякина » Вс, 4 января 2015, 8:11

Тут встретила свою бывшую коллегу. Года 3-4 не виделись. Когда я с ней работала она как раз посетила клинику доктора Борменталя, или как там этого доктора, заплатила порядочно за то и се и стала ХУДЕТЬ. Чисто визуально эта дама была похожа на орка из фентези. Добрая душа, но внешность :no: высокий рост, череп неандертальца( как у Валуева), маленькие глубоко посаженные глаза, кудрявые черные от природы волосы...и по весу перебор раза в три- в общем женщина-скала. Но при том красивые кисти и руки, длинные ноги. В общем- ЕСТЬ за что зацепиться и что исправить.
Худела она эффективно, быстро - прямо на глазах. Никакой диеты- все наоборот. Ее задача была есть весь день- в прямом смысле слова. Она приносила из дома полный пакет еды- в маленьких контейнерах- грамм по 100. И ела каждые 2 часа...целый день. Последний раз , естественно в волшебное время : 18-00.
Но эффект был, ела она без каких-то ограничений( и салаты с майонезом, и шоколад, и картошку с мясом, и макароны с соусом...хлеб вот не помню :scratch: - потому как сама хлеб не ем, и его как-то не замечаю, но сдобы ТОЧНО не было- я бы плюшки запомнила, потому как меня от них передергивает :vom: ).
Короче- похудела она за 3 месяца, поменяла счастливая весь гардероб и вес стабилизировался. Но ела она все ТАК ЖЕ- по 7-8 раз в день :wacko:
Наш рабочий день- на работу к половине десятого, а работаем до 9 вечера. Дома стало быть в 10, начале одиннадцатого. А тут еще на завтра целую гору жратвы готовить..постоянно. Я восхитилась ее целеустремленностью, упертостью и поняла, что вот мне такое фиг не убилось- я живу не для того чтобы бесконечно думать о том, чего бы на завтра наготовить поесть.
А тут встретила ее...( я ее и раньше видела- вес был в норме- выглядела она отлично) так вот: а она + весь свой старый вес и еще кило 20 в нагрузку заимела.
Грустно, человек 3 года держался. Спрашивать в лоб неудобно- мало радости когда тебя " разносит" а еще и сочувствующие начинают охать и ахать...но постепенно узнала- ест она 2-3 раза в день. Как и ДО посещения клиники было. Завтрак, обед на работе и ужин( а иногда и БЕЗ оного, когда пришел домой и свалился мордой в подушку в позе дохлый кролик). Вес вырос сразу за полгода..да еще и прибавился.
Но сказала она мне, ТО ЖЕ, что я и думала 3 года назад- нафиг мне не убилась эта бесконечная готовка и бесконечное пережевывание бесконечного потока еды.
Кстати моя подруга, всегда крупная и с широкими костями много лет как похудела по ТОМУ ЖЕ принципу- есть каждые 2 часа малипусенькими порциями. Она и сейчас так питается и выглядит :approve:
Но вот лично мне этот способ не подходит...мне некогда , или неохота, или лень есть так часто. Я лучше вон воды выпью..но от воды я не худею, вопреки всяким там рекомендациям и заверениям. Утешает одно- от воды печень у меня чистится и почки... ну и что там еще до кучи :smile: .
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Аватара

• 1

#236 Milena » Вс, 4 января 2015, 8:32

По поводу частого потребления пищи, как всегда факт выдернутый из общего контекста...
За счет человек худеет, за счет непрерывной работы печени и почек. Печень работает без устали и толкьо она приготовится, распределить набор витаминов из расщепленной пищи в кровь, как тут же сигнал поступает обрабатывать новый приием пищи, ей просто приходится насильно выталкивать все в кишечник...
сплошная каторга для почек, печени и ЖКТ. а в целом через какой-то период вы начнете стареть быстро и необратимо. :cry: поэтому тот кто решится на такой метод, пожалуйста, подумайте, хотите ли вы быстро постареть?
Здесь споры выше были мясе или не есть мясо ниже ссылка А. Похабова о том, нужно есть мясо или нет, очень интересное видео, рекомендую

https://www.youtube.com/watch?v=WDv7Mo86-Ao
возвращаясь к книгам доктора, о котором я писала, ученые копья бьют про рак и СПИД, а там просто описан механизм. ЧТо как только решится вопрос обезвоживания клетки человека, так, тут же волшебным образом уходит рак и СПИД!
Milena
Аватара
Темы: 1
С нами: 12 лет 1 месяц

#237 Бриджит » Вс, 4 января 2015, 9:28

Ольга Совякина писал(а):Наш рабочий день- на работу к половине десятого, а работаем до 9 вечера.
Каждый день что ли? :unsure:
Бриджит
Автор темы

#238 Ольга Совякина » Вс, 4 января 2015, 9:32

Milena писал(а):сплошная каторга для почек, печени и ЖКТ. а в целом через какой-то период вы начнете стареть быстро и необратимо. поэтому тот кто решится на такой метод, пожалуйста, подумайте, хотите ли вы быстро постареть?
согласна, что каторга. Потому и не занимаюсь ЭТИМ...я вообще слушаю свой организм- смысл с ним воевать :dont_knou:
а вот насчет постареть :scratch: Подруга моя, та что много-много лет сидит на частом и дробном питании выглядит ничуть не хуже чем я- а мы одногодки. А вот раньше она выглядела гораздо старше меня, лет на 10 минимум. На дробном питании она уже лет 15 ..не меньше.
Так что насчет раннего старения- пока не подтверждается моими наблюдениями.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Бриджит писал(а):Каждый день что ли?
Ну фирмы по разному работают- тут как договоришься с работодателем при приеме на работу. У нас тогда, в той фирме, была 5-ти дневка. За год я вымоталась неимоверно.
Сейчас, там где я работаю это 2 х 2..меня полностью устраивает.
Мы же все без трудоустройства и договоров.
в Сибири ИП это чаще всего бесконечные подпольные предприятия с черным налом и зарплатой наличкой.
Ольга Совякина
Аватара

#239 zoe » Вс, 4 января 2015, 10:37

Milena писал(а):Здесь споры выше были мясе или не есть мясо ниже ссылка А. Похабова о том, нужно есть мясо или нет, очень интересное видео, рекомендую

https://www.youtube.com/watch?v=WDv7Mo86-Ao
возвращаясь к книгам доктора, о котором я писала, ученые копья бьют про рак и СПИД, а там просто описан механизм. ЧТо как только решится вопрос обезвоживания клетки человека, так, тут же волшебным образом уходит рак и СПИД!
Спасиб за ссылку, молодец он (хотя экстрасенсов не жалую)...на мой взгляд очень правильно подал информацию
а по поводу мяса - нужно решать вопрос только самим, от красного - женщинам лучше отказываться

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
в какой то степени человек всегда будет нести проклятия животных на бойне в своей ДНК
zoe
С нами: 12 лет 8 месяцев

#240 Мама Роза » Вс, 4 января 2015, 11:05

Изображение

МЧ ,ухватившись за мой зад, задал один единственный вопрос : "Оксана ,почему не приседаешь "

пошла искать гантели :cry:
Мама Роза

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"