ЧУДная живопись

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

Куратор темы: Helenka

#1 Helenka » Пт, 14 февраля 2014, 16:14

Тимоти Мартин – американский художник и скульптор - изображает самые обыкновенные предметы, среди которых посуда, мебель, музыкальные инструменты, как состоящие из цветов, фруктов и зелени.

Его первой работой было кресло с птичьими крыльями, напоминающее гнездо. Зрителям понравилось, Тимоти тоже, и он создал еще несколько подобных работ, включая кресло в викторианском стиле, пышно украшенное цветами. После этого стало ясно: свою тематику и свой стиль автор уже нашел.

Спойлер
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Последний раз редактировалось Helenka Ср, 24 мая 2017, 20:06, всего редактировалось 2 раз(а).
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Автор темы
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 10 месяцев

• 2

Re: ЧУДная живопись

#221 Ляська » Пт, 6 октября 2017, 20:48

Видео
phpBB [media]
Ляська

• 1

#222 Мадера » Пт, 6 октября 2017, 21:10

ЗдОрово! :approve: :grin:
Мадера

• 1

#223 Ляська » Вс, 8 октября 2017, 19:17

Иштван Шандорфи.
Жутковато..
Спойлер
Изображение
Ляська

• 1

#224 Ляська » Сб, 14 октября 2017, 18:27

Paintings - Mihail&Inessa Garmash
phpBB [media]
Ляська

• 3

#225 Мадера » Вс, 15 октября 2017, 18:00

Мадера

#226 Autumn Lover » Вс, 15 октября 2017, 18:08

Мадера, акрил яркий, конечно. Сама его люблю. Но многие с ним скатываются в тяжелый цвет. Хотя, конечно, это все субъективно.
Среди иностранцев акрилистов очень много. Да и у нас сейчас их хватает.
Autumn Lover

#227 Мадера » Пн, 16 октября 2017, 17:40

Да, Вы правы. Полно всякой "требухи".
И хотя, имхо, "тяжёлый цвет" - не самый большой грех для живописца (взять, скажем, питерскую школу), акрил можно представить, как очень ограниченную технику, а, значит, очень сложную к исполнению. И, в свою очередь - как хорошее сито для значимых исполнителей.
Мадера

• 3

#228 Autumn Lover » Пн, 16 октября 2017, 17:47

Мадера писал(а):акрил можно представить, как очень ограниченную технику
Ну, на самом деле возможности акрила очень даже широки. Сложен ли он для исполнения? Да все по своему сложно. Акрилом можно работать и под акварель, и под масло, и под гуашь и под самого себя. Есть сходство со всем и в то же время у него имеются свои особенности. В последнее время только им и занимаюсь. :grin:
Вообще есть такие работы, что никогда и не догадаешься, что это акрил.

Добавлено спустя 9 минут 45 секунд:
Вот, например, можно акрилом писать так:

John Hammond
Спойлер

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Использование разных медиумов при этом желательно.

Добавлено спустя 12 минут 30 секунд:
А можно акрилом так:

Hashim Akib

Спойлер
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

У него как раз много работ с тяжеловатыми и резкими цветами, хотя технически он, конечно, мастер. Что-то мне нравится, что-то нет, но интересен творческий метод и подход.
Autumn Lover

#229 Мадера » Пн, 16 октября 2017, 18:10

Не хочу никого опечалить, но примеры, имхо, весьма посредственные. Т.е. для школьного учителя это неплохо. Хотя, интерьер и смотрится свежо, но только подтверждает исключение. :smile:
Чистое подражательство - не лучший способ самовыразиться. А для художника именно это главное, имхо.
Акрил, опять таки, имхо, ещё проще и ограниченней гуаши, а значит обречён на подражание и имитации, Что в свою очередь, существенно ограничивает возможности исполнителя.
Впрочем, в наше "конечное" время всё уже ограничивает исполнителя. :ugu:

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Autumn Lover, Hashim Akib мне понравился значительно больше. :yes:
Мадера

#230 Autumn Lover » Пн, 16 октября 2017, 18:18

Мадера, я не соглашусь с вами. :grin: К вышеприведенным работам можно относиться по разному, но они качественные и профессиональные. Насчет подражательства..Ну, тут можно по разному на это смотреть. В наше время есть свои популярные стили, и я не вижу ничего плохого, если кому-то это приходится по душе.
В остальном, акрил совершенно не ограниченней гуаши. Я уже сталкивалась с этой точкой зрения. Обычно ее излагают те, кто с акрилом знаком весьма поверхностно. А так, придраться можно к чему угодно. Ту же гуашь вон некоторые считают ученическим посредственным материалом и только о масле говорят с придыханием. :grin:
Autumn Lover

#231 Мадера » Пн, 16 октября 2017, 18:27

Милая, Autumn Lover, я с придыханием говорю только о Художниках. Техника для меня мало значит, разве - в ученических работах. :smile: Конечно же, хотелось бы у профи видеть класс, но, если вспомнить, как тех же импрессионистов ругали за непрофессионализм, то многое отваливается за ненадобностью при оценке понравившейся картины! Вы ведь с этим согласны?! :smile:
Мадера

• 1

#232 Autumn Lover » Пн, 16 октября 2017, 18:29

Я вас сейчас Атоса Фаччинкани покажу. :-D Очень популярный и дорогой в Италии художник.
Тоже акрил.

Спойлер
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Изображение

Изображение

Autumn Lover

• 1

#233 Мадера » Пн, 16 октября 2017, 18:33

Ох, йоооо! :huh: Капец, как красиво!
Мадера

#234 Autumn Lover » Пн, 16 октября 2017, 18:35

Мадера писал(а):я с придыханием говорю только о Художниках.
Так тут зависит от субъективного восприятия. :pardon: Как говорится, кому что и кому как.
Мадера писал(а):то многое отваливается за ненадобностью при оценке понравившейся картины! Вы ведь с этим согласны?! :smile:
Разумеется, дорогой Мадера. :grin: Тут я согласна. Повторю только, что тут кому что покажется. Как от простых зрителей, так и до критиков и знатоков. :smile:

Те работы, которые я привела выше, это не вполне то, что я люблю, скажем так. Но мне они интересны с технической стороны, ну и что-то нравится местами. Привела я их к тому, чтобы показать, что акрилом можно много чего делать. И это примеры - далеко не единственные.
Autumn Lover

#235 Мадера » Пн, 16 октября 2017, 18:35

Но, это только подтверждает мои утверждения! :smile: Т.е., если ЭТО "зажигают", значит это кому-то нужно и т.д. :smile:
Мадера

• 1

#236 Autumn Lover » Пн, 16 октября 2017, 18:36

Мадера писал(а):Капец, как красиво!
:-D Да, яркенько, позитивненько. Да и вообще. :grin: :-D
Autumn Lover

• 1

#237 Helenka » Пн, 16 октября 2017, 19:14

«Осень»
Владимир Киреев

Спойлер
Изображение
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Автор темы
Аватара

#238 Мадера » Пн, 16 октября 2017, 19:16

Autumn Lover писал(а):Да, яркенько, позитивненько. Да и вообще.
:grin: да уж...
ну, я, в общем-то, это ворчу по-стариковски.
Знаете ли, мой старинный друг никогда не говорит "плохое вино". Даже на деревенское мутное и дурноватое. Он утверждает, что вино, если это вино, не может быть плохим!
Наверное это можно как-то соотнести и с искусством вообще. :smile:
Последний раз редактировалось Мадера Пн, 16 октября 2017, 19:17, всего редактировалось 1 раз.
Мадера

#239 Helenka » Пн, 16 октября 2017, 19:17

цвета осени -
оранжевый цвет - «цвет апельсина»

Виктор Маторин
Задонщина
Спойлер
Изображение
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Автор темы
Аватара

• 1

#240 Autumn Lover » Пн, 16 октября 2017, 19:18

Мадера, ну не знаааю... :-D Наверное, это верно, но все же до какой-то степени. В отношении вина в том числе. :-D
Autumn Lover

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"