Одежда и не только

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

#1 Бриджит » Вс, 19 февраля 2012, 19:00

Модераторы, перенесите тему в "Абажур" пожалуйста.

Здесь хочу (может и другие захотят) поговорить чисто по женски. Про шмотки. Я вот например, сейчас озадачена подбором низа по цвету к данной блузке, что подойдёт кроме синего и белого?:
Спойлер
Изображение

и вообще хочу поговорить и сочетании цветов в одежде.
Бриджит
Автор темы

#2181 Мадера » Сб, 10 августа 2013, 21:59

Ну, вот ! :approve: А Вы говорите - "проблематично"! :-D
Мадера

#2182 Мадера » Сб, 10 августа 2013, 22:01

Как бы Вас не привлекали тёплые и яркие цвета, смело проходите мимо с гордо поднятой головой! :grin:
Ваши цвета тонкие, изысканные, с "подтекстом". :roll:
К тому же их проще сочетать.

А тот "непонятный розовый", ежели его придушить - очень ничего себе получится! :wink: :smile:
Мадера

#2183 Мадера » Сб, 10 августа 2013, 22:06

да, про трусики...
Нескромный вопрос: т.н. "бамбуковыми" кто-то пользуется? Что это? Такое хитрое волокно? Или чудо хим.пром-ти? Просветите, плз! А то, отстаю от жизни, теряю квалификацию. :-D
Мадера

#2184 Samersen » Сб, 10 августа 2013, 22:34

Мадера, купил бамбуковые носки :-D , сначала не понял, что за фигня, потом понравилось купил еще 5 пар, ношу, ноги не потеют, не рвутся дольше чем хлопок.
Samersen
W W
Темы: 454
С нами: 19 лет 1 месяц

#2185 Samersen » Сб, 10 августа 2013, 22:35

труселя не видел из бамбука
Samersen
W W

#2186 Мадера » Сб, 10 августа 2013, 22:35

Элиза писал(а):Странно, но, например платье и блузка одного и того же цвета могут быть "к лицу" или "не к лицу".
Так же структура материала, вязка, узор вязки могут повлиять на то, будет ли вам идти вещь или нет.

Вы имеете в виду "к лицу или не к лицу" одному и тому же человеку или разным?
Если разным, то ничего удивительного в этом нет. Мы все, действительно, разные. С разным цветом глаз, кожи, волос. Но у каждого всё это находится в природной гармонии. И внимательные люди надыбали эти тенденции природной гармонии и систематизировали для удобства.
А каждую теорию , как водится, хорошо проверять практикой. Понаблюдайте, скажем, в общественном транспорте за барышнями. Весенний и Осенний типажи, сейчас крайне редко встречается. А вот самый распространенный Летний удобно изучать. Он, как правило, попадается на удочку красочных эффектов дамских журналов и добирает чёрно-красно-фуксиевой гаммой. :( Сразу теряется благородный пепельный цвет волос - он просто исчезает на фоне чёрного. А ежели барышня (дама) рискнет одеть красное - и лица не видно! Одно платье идёт по улице!
Сравните брюнетку в красном платье и светлую русачку. Вы всё увидите, только обратите внимание. :smile:
Мадера

#2187 Мадера » Сб, 10 августа 2013, 22:41

Samersen, мне казалось, это рекламный ход. эээ, носки - дело такое, мало ли чего туда в пряжу натолкают. А тут - произведение искусства. Нежнейшее полотно, как шелковый трикотаж.
Мадера

#2188 Samersen » Сб, 10 августа 2013, 22:44

о, Смотрим мои бамбук-носки

Изображение
Samersen
W W

#2189 Ofelia » Сб, 10 августа 2013, 22:44

Мадера писал(а):Вы имеете в виду "к лицу или не к лицу" одному и тому же человеку или разным?
Мадера, одному человеку.
У меня есть платье дымчатого оттенка, нашла такой же пуловер- совершенно не подошёл. И так уже было с несколькими вещами. Одного и того же цвета блузка и платье- одно хорошо к лицу- другое- не подходит никак.

Это я к тому, что свои цвета знать хорошо. Но и от самой вещи зависит, пойдёт цвет или нет.
Ofelia

#2190 Brittany » Сб, 10 августа 2013, 22:49

Элиза, ещё ведь зависит от фасона и фактуры ткани.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#2191 Мадера » Сб, 10 августа 2013, 22:51

Действительно, странно. Может пуловер другого стиля-фасона , который Вам не подходит? Может форма, фактура не Ваши? Там что-то д.б. не Ваше. А, может просто настроение?
Мадера

#2192 Stella » Вс, 11 августа 2013, 11:00

вот нашла интересную палетку в статье http://www.tweem.ru/svetotip_leto.html
Изображение
http://www.tweem.ru/Img/style/svetotip_leto/02.jpg - это для тех, у кого картинка на мониторе не поместится
Изображение
Stella
Аватара
Темы: 52
С нами: 17 лет 2 месяца

#2193 Мадера » Вс, 11 августа 2013, 20:17

Очень удобная палитра! :approve:
Благодарю Вас, Stella!
У меня квадратики отображаются, почти все верно!
Вот с названиями, как с терминами, как обычно - траблы... :smile:
Скажем, "цвет яичной скорлупы". Вы видели "цвет яичной скорлупы"?
Возмите магазинное белое яйцо и рассмотрите его. Если найдёте тёплый оттенок - с меня десяток домашних! Это "тупой" белый цвет!
А "шоколоадный"! Как он может быть тёплым?! Возьмите плитку чёрного горького шоколада - где вы видите жёлтый? По определению, он нейтрален! Он почти ахроматичен!
Вот разве что - молочный... :unsure:
(я лично, предпочитаю чёрный :wink: )
нуталадно...
главное - цвет! :smile:
а цвет отображён верно!

ЗЫ: Лета! Не бойтесь мелких ошибок! Вам - простительно! Главное - всячески избегайте контрастов (особенно черрно-белое, чёрно-кислотное) и, вообще, ярких цветов! И всё будет - ок!Ё
Мадера

#2194 Y-ina » Вс, 11 августа 2013, 21:50

если верить, что я лето, то мне нравятся и подходят цвета из правой колонки таблицы Стеллы
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

#2195 Stella » Вс, 11 августа 2013, 23:49

Мадера писал(а):Очень удобная палитра!

на этом сайте для всех цветотипов такие таблички
Осень - http://www.tweem.ru/svetotip_osen.html
Спойлер
Изображение
Весна - http://www.tweem.ru/svetotip_vesna.html
Спойлер
Изображение
Зима - http://www.tweem.ru/svetotip_zima.html
Спойлер
Изображение
Изображение
Stella
Аватара

#2196 Stella » Вс, 11 августа 2013, 23:58

Мадера писал(а):ЗЫ: Лета! Не бойтесь мелких ошибок! Вам - простительно!
я на море особо не заморачивалась подбором цветов.... в первый день после поезда одела эти бирюзовые шорты и ярко-ярко желтую майку... хозяин гостевого дома мужчина юморной и сразу пошутил, что это я из патриотических соображений оделась в флаг Украины :-D

но вот не смотря на то, что бирюзовый исключен из палетки, мне не кажется, что мне в нем плохо)))) даже наоборот, кажется, что освежает
может у меня просто неадекватное цветовосприятие?)))))
Спойлер
Изображение Изображение
зато синие и голубые тона, особенно в макияже мне 200% не идут... сразу какой то больной вид :wacko:
[spoilerЕсли синий разбавить зеленью и бирюзой, то очень даже ничего тогда]Изображение[/spoiler]
Изображение
Stella
Аватара

#2197 oksy » Пн, 12 августа 2013, 8:34

Мадера писал(а):Как бы Вас не привлекали тёплые и яркие цвета, смело проходите мимо с гордо поднятой головой! :grin:
Дунька-вырви глаз моё печальное прошлое отныне. :grin:

Мадера , благодарю за наставление на путь истинный :smile:

Стелла красотка брови домиком :smile:
oksy

#2198 Stella » Пн, 12 августа 2013, 9:06

oksy, спасибо :smile:
Изображение
Stella
Аватара

#2199 Айрим » Пн, 12 августа 2013, 10:53

Мадера писал(а):Айрим, Вы в зелёном?
Мадера, да :smile:

только цвет смешанный, вот такой

Спойлер
Изображение

Stella
такая челка тебе идет :smile:
"Что ты спрятал - то пропало, что ты отдал - то твое" Шота Руставели
Айрим
Аватара
Темы: 10
С нами: 18 лет 9 месяцев

#2200 Мадера » Пн, 12 августа 2013, 12:17

oksy, - на здоровье! :smile: Лишь бы в помощь!
Я, конечно, восхищаюсь Вашим, таким строгим, отношением к себе! :approve: Вы наверняка избежите возрастных ошибок и отчаянных излишеств, свойственных дамам в переходный период.
Но, зачем же паниковать заранее?! Вы в отличной форме и бояться Вам в ближайшие 10-15 лет, нечего! Помните, что тот кто боится постареть, как раз, быстрее всех и стареет!
Знаете каков литературный "бальзаковский возраст"? - 30 лет! :wacko: Вот времена были! Какое жуткое, потребительское отношение к женщине! :( В сегодняшние времена этот возраст с*ехал до 50-ти! И это хорошо! :grin:
Думаю, Вы и сами можете привести примеры 50-летних дам, которые выглядят на треть моложе.
Вспомните, наконец, коронную фразу героини Софико Чиаурелли: Я, между 35-ю и 36-ю годами прожила десять замечательных лет!" :smile:
Мадера

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"