не успел отписаться в шубы
чейто невроз помешал.
насчет регионов с климатом низких температур. пожалуй тоже не соглашусь, что шуба мастхев.
к примеру, на личном опыте. у меня для зимней рыбалки костюм норфин. Недорогая модель, так как я нее фанат рыбалки. норфин арктик. для температур -25. дышашая мембрана, отводящая влагу в то же время не промокаемая и не продуваемая. я хз как они это делают
сказать что вещь функцональная - ничего не сказать. на льду вообще любые температуры переносятся горадо тяжелее. и часто гуляет ветерок, или даже ветер по сильнее. первый раз попав на зимнюю рыбалку, я довольно поверхностно относился к этому вопросу. Я знал что будет холодно и поэтому оделся как на северный полюс. Усилив свою обычню зимнюю одежду в два три раза. Кстати два свитера одного размера довольно сильно сковывают движения. Заехав за своим товарищем(который фанат зимней рыбалки), встретил удивленный взгляд его супруги. Человека на зимнюю рыбалку никогда не ездившую. Потому что она не больная на голову. Как она сказала. Она скептически меня осмотрела, и спросила точно ли я хочу в этом ехать? Уверен ли я? Не ударился ли головой часом? Я конечно сказал "пфф, уверен. Фигня , сколько там той рыбалки".
Больше времени я провел в машине чем на льду, пытаясь отогреться. Из за чего далеко от машины мы не могли отойти.
на следующий раз товарищ мне презентовал этот костюм. Я тогда был еще богат и независим, и вроде даже отдал за него деньги. Теплое термобелье, теплая флиска и костюм. В -15 я ночевал на льду. По заверениям производителя можно в -25. Не проверял.
Из плюсов мембраны. Сидишь два часа на одном месте. Не мерзнешь. Потом подорвался. Взвалил на себя снасти (реже улов) активно идешь искать куда ушла стая. Через каждые несколько метров или пробивешь пешней лунку или сверлишь ледорубом. Т.е. физически активен. При этом не потеешь. Заходишь в помешение +22 или садишься в прогретую машину. И все равно не потеешь. (Хотя в машине если долго ехать то жарковато, надо хотя бы курку снимать). Возможно ли так в шубе? Не знаю. Нет шубы
вполне может быть. норка поди всю жизнь в ней бегает и не потеет
из минусов, костюмы для рыбаков шуршат при ходьбе. Есть для охотников - они "тихие". Но мне кажется вполне есть и гражданская одежда для низких температур. Вполне функциональная. Та же коламбия омнихит