Косметика и не только

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

#1 Бриджит » Пт, 12 февраля 2010, 19:34

По просьбам Стеллы и Пианистки :smile: Но думаю будет интересно всем.

----------------------------------------------
Бриджит
Автор темы

Re: Косметика и не только

#2161 Бриджит » Чт, 2 апреля 2015, 18:06

касторку с волос не свезёшь...я пробовала
Бриджит
Автор темы

#2162 Марфа_М » Чт, 2 апреля 2015, 18:14

Amber писал(а):Других людей знаю, проблемы с кишечником, печенками всякими - то же самое, волосы очень плохие. При оздоровлении и очищении этих органов улучшалось и состояние волос, кожи.
Вообще многие болезни нередко протекают малозаметно, а когда заметно - то бывает, что тогда поздно уже боржоми пить..
Заодно стрессы пожирают волосы. У моего папы в молодости случилось внезапное облысение на нервной почве - перед экзаменами в институте сильно волновался. Потом, к счастью, все восстановилось, но пришлось ему какой-то мазью мазаться. Сейчас ему за 70, волосы хорошие.
Хронические переживания, плохой сон - то же самое, очень портят волосы. Причин, факторов вообще много.
Кишечник я уже чистила в 20 лет, больше не буду... впечатлений достаточно.
Печенью я болела, и трогать ее также не буду. Биохимический анализ крови в норме - и хорошо.
На нервной почве я не лысела. Волосы плохие с рождения, меня даже брили в детстве наголо пару раз.
Это тема чувственности и идеалов в моем случае, торможение, значит так надо.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

#2163 Обитель » Чт, 2 апреля 2015, 18:24

Марфа Меньшикова писал(а):а что,бывает что не все 4 зуба мудрости у людей?
у меня только один зуб мудрости и тот ещё не вырос

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Ольга Совякина писал(а):предрасположенность и плохая генетика. у матери парадонтоз. сроду не лечила и не ухаживала. Так вот- с 45 лет вставные зубы. мне такого щастья даром не нать...не то что по современным расценкам.
ясно. у меня тоже такая наследственность. срочно бегу к парадантологу
Обитель
Темы: 9
С нами: 15 лет 10 месяцев

#2164 Марфа_М » Чт, 2 апреля 2015, 18:27

Обитель писал(а):у меня только один зуб мудрости и тот ещё не вырос
для меня это открытие, я думала, у все людей годам к 20-25 вылезают все зубы....
Марфа_М F
Аватара

#2165 Обитель » Чт, 2 апреля 2015, 18:30

L@risa писал(а):Обитель, эта штука -спрей унисекс или специально для девочек. ?
Лариса, я пользовалась вроде 7 или 5, на унисекс внимания не обратила
Обитель

#2166 Amber » Чт, 2 апреля 2015, 19:42

Марфа Меньшикова писал(а):я думала, у все людей годам к 20-25 вылезают все зубы.
Бывает, что лучше пусть они и не вылезают - зубы мудрости, я хочу сказать. А то потом все равно удалять приходится. У мужа моей подруги зуб мудрости вылез лет в 27! Так у него рот с трудом стал закрываться. Зуб удалили, но у него потом что-то там воспалилось, может, инфекция попала.. Короче, целый месяц мучился и лечился. И еще знаю людей, тоже удаляли эти зубы мудрости. Они у них либо ломались, так как тесно было, либо все та же проблема со ртом была.

Марфа Меньшикова писал(а):Это тема чувственности и идеалов в моем случае, торможение, значит так надо.
Ну, так тоже может быть!
У меня был знакомый..У него дочь была лысой до 10 лет. Потом у нее была весьма трудная жизнь и судьба - наркотики, дурная компания и тп. Они ее и в монастыри возили, но толку все мало было. В общем, она сама под конец устала от себя и своей жизни и решила свести счеты с жизни. Ей лет 16 было..Врезалась на мотоцикле во что-то, мотоцикл взорвался, она сильно пострадала, ожоги были тяжелые, и волосы сгорели. Но выжила. Когда с нее сняли все бинты, кожа была совершенно чистой. Волосы отрасли потом, но были они совершенно другими. Светлыми и очень густыми. А потом у нее началась другая жизнь и другая судьба, прямо второе рождение пережила.
Так что внешнее и внутреннее по любому практически всегда связаны.
Amber

#2167 Обитель » Чт, 2 апреля 2015, 19:56

Марфа Меньшикова писал(а):для меня это открытие, я думала, у все людей годам к 20-25 вылезают все зубы....
надо кстати следить, чтоб у детей все молочные зубы выпали и вовремя! у дочки в 20 лет обнаружили молочный зуб,
его удалили и за год вырос коренной.
но вырос на месте молочного моляра - коренной премоляр и он занимает меньше места
получилось теперь есть промежуток между зубами.
по уму надо было его вырвать лет в 13-14 и тогда бы выросло всё аккуратно
Обитель

#2168 Солнышко » Чт, 2 апреля 2015, 22:40

:smile:
Последний раз редактировалось Солнышко Пт, 3 апреля 2015, 13:04, всего редактировалось 1 раз.
Солнышко

• 1

#2169 L@risa » Пт, 3 апреля 2015, 0:20

Солнышко, :grin:

Вы зря сомневаетесь в эфективности массажа десен. Массаж не дает застаиваться крови. Насыщение тканей идет через кровь, вывод грязи также. ... вспомните варикоз и то как он развивается. .... кстати, попробуйте чистить зубы не пастой, а перекисью...
Да, и фтор не всем полезен.., а безфторовые пасты раза в три дороже...

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Обитель писал(а):
L@risa писал(а):Обитель, эта штука -спрей унисекс или специально для девочек. ?
Лариса, я пользовалась вроде 7 или 5, на унисекс внимания не обратила
Пасиб, просто интересно. Пока мне не надо, но лучше все знать.... :hi-hi:
L@risa

#2170 Солнышко » Пт, 3 апреля 2015, 0:38

L@risa писал(а):массажа десен.
Это такая классная штука!!! :approve:
Меня ещё в подростковом возрасте научила врач-парадонтолог.... :angel:
Я и ребёнка приучила массировать дёсны...
Мне надо,а ему-для профилактики... :smile:
Солнышко

#2171 L@risa » Пт, 3 апреля 2015, 0:46

Солнышко, :yes:
L@risa

#2172 vodoley » Пт, 3 апреля 2015, 0:53

Можно еще пользоваться электрической звуковой щеткой.
У нее создаются микроколебания 500 раз в секунду.
Эти колебания создают микропотоки из воды, слюны и пасты, которые и десны массируют и налет удаляют между зубов гораздо эффективнее обычной щетки. Вобщем после такой щетки обычная кажется и не чистит совсем.
vodoley
Темы: 3
С нами: 14 лет 10 месяцев

#2173 Солнышко » Пт, 3 апреля 2015, 1:05

Я вот узнала ещё про такой аппарат-ирригатор...
Струёй воды прочищает межзубное пространство...
Насадки там разные,напор воды тоже разный......
Солнышко

#2174 Ольга Совякина » Пт, 3 апреля 2015, 8:12

Amber писал(а):Бывает, что лучше пусть они и не вылезают - зубы мудрости, я хочу сказать. А то потом все равно удалять приходится.
чеэта :pardon:
у меня все 4 зуба мудрости вылезли одномоментно в 12 лет. И с тех пор с ними и живу :smile:
ну а нет- атк и не надо...тут все правильно. Жевательной нагрузки на них никакой...так только место занимают

Добавлено спустя 9 минут 46 секунд:
Солнышко писал(а):А то все жалуются...Вот чего не было-так это проблем с волосами...Их у меня много....И все толстые,тяжёлые...и всегда блестят...В детстве никак не могла найти заколку,чтобы все волосы заколоть сразу...Чтобы полностью просохнуть,им надо часов 5-6...Феном я не пользуюсь...Но вот что с ними делать...
ситуация была аналогичная. а поскольку волосы были почти до колен, то носила косу, и за ночь они не высыхали. я заплетала влажные волосы и досушивала на следующий день.
СЕЙЧАС такой проблемы НЕТ...ты главное в эфир озвучь- а там эфир тебе обязательно поможет :yes:
повылазит все к чертовой бабушки и вся недолга :pardon:
Солнышко писал(а):У СНЛа помню,что волосы-это связь с потусторонним миром...
да. И потому у ведьм и колдунов они по сказкам длинные и быстро растут.
у меня волосы растут СЛИШКОМ быстро. Я действительно считала и считаю это проблема- потому как что парикмахеры, что хорошая краска стоит денег. И вот только себе соорудишь на голове что-то приличное и удобное, а уже и нет его. У меня от стрижки до времени когда нужно уже что-то самой изобретать проходит 2-3 недели всего.
Очень неудобно. я вообще не понимаю- ЗАЧЕМ люди себе пытаются искусственно ускорить рост волос :dont_knou: Всякие маски-шампуни придумывают. В чем смысл?
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Аватара
Темы: 30
С нами: 14 лет 11 месяцев
О себе: я знаю-я читала

#2175 Марфа_М » Пт, 3 апреля 2015, 8:27

Ольга Совякина писал(а):
Солнышко писал(а):У СНЛа помню,что волосы-это связь с потусторонним миром...
да. И потому у ведьм и колдунов они по сказкам длинные и быстро растут.
у меня волосы растут СЛИШКОМ быстро. Я действительно считала и считаю это проблема- потому как что парикмахеры, что хорошая краска стоит денег. И вот только себе соорудишь на голове что-то приличное и удобное, а уже и нет его. У меня от стрижки до времени когда нужно уже что-то самой изобретать проходит 2-3 недели всего.
Очень неудобно. я вообще не понимаю- ЗАЧЕМ люди себе пытаются искусственно ускорить рост волос :dont_knou: Всякие маски-шампуни придумывают. В чем смысл?
я не ведьма значит :smile:
Кстати, где-то читала, что парикмахеры - это ведьмы в прошлой жизни - не каждому захочется работать с чужими волосами.

Насчет прически - я эту проблему решила очень просто - у меня ее (прически) нет. Просто хвост. А вот стрижка как раз таки требует постоянного ухода.
Марфа_М F
Аватара

#2176 Alisa SU » Пт, 3 апреля 2015, 8:29

Марфа Меньшикова, всю жизнь мечтала ,что бы можно было ходить просто с хвостом ,так редко кому идет эта =залысеность = но увы ..мне не идет ...

а по праздникам ,делаешь прически ,хоть раз в год ?
"Ловец тени ее реальностью считает, саму реальность при этом теряет..."(c)
Alisa SU F
Аватара
Темы: 40
С нами: 11 лет 11 месяцев
О себе: =Лила= लीला, līlā

#2177 Марфа_М » Пт, 3 апреля 2015, 8:32

Юрьевна писал(а):так редко кому идет эта =залысеность = но увы ..мне не идет ...
мне идут полностью убранные назад волосы.

Юрьевна писал(а):а по праздникам ,делаешь прически ,хоть раз в год ?
могу кончики завить
Марфа_М F
Аватара

#2178 Марфа_М » Пт, 3 апреля 2015, 8:34

Юрьевна, но в парикмахерской ни разу не делала прическу - если ты об этом спрашиваешь. У меня какой-то барьер в отношении парикмахерских.
Только когда была стрижка - регулярно посещала, чтобы стрижку поддерживать. А так не люблю, когда копаются у меня в голове и в волосах, мне это не доставляет удовольствия.
Марфа_М F
Аватара

#2179 Ольга Совякина » Пт, 3 апреля 2015, 8:37

а у меня запись к парикмахеру на среду. Дождаться прямо не могу- надоело это укладывание по утрам. Постригусь и 2 недели поживу хоть в чем-то спокойно.
Вообще- я почему-то не люблю все эти бабьи прически и укдалки.
Или просто распущенные волосы- как вот девчонки ходят, или просто убранные( хвост, шишка, коса) или стрижка короткая...ну или лысина :-D
мне вот например, нравится очень короткий ёжик у актрисы Татьяны Васильевой. Там почти под ноль. Но с ее типом лица и крупными чертами можно себе такое позволить.
:ugu: завидую
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Аватара
Темы: 30
С нами: 14 лет 11 месяцев
О себе: я знаю-я читала

#2180 Марфа_М » Пт, 3 апреля 2015, 8:41

Ольга Совякина писал(а):Дождаться прямо не могу- надоело это укладывание по утрам. Постригусь и 2 недели поживу хоть в чем-то спокойно.
Вообще- я почему-то не люблю все эти бабьи прически и укдалки.

тоже самое, поэтому отрастила хвост, только кончики иногда хожу обрезать.
Марфа_М F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"