Картофель и капуста в питании
Уже давно известно, что картофель содержит больше калия, чем банан. И он также богат витамином С, витаминами группы В и клетчаткой. Эти компоненты помогают сохранять здоровье сердца и контролировать артериальное давление. Картофель в питании — это гораздо больше, чем просто углеводы, как можно было бы подумать, не стоит совсем исключать его из рациона, хотя некоторые ограничения вполне допустимы.
Не менее полезна в питании и цветная капуста. У этого овоща есть много собственных питательных преимуществ. Цветная капуста известна своими противовоспалительными свойствами, которые могут помочь иммунной системе и снизить риск заболевания раком. Этот крестоцветный овощ также содержит много холина, являющегося питательным веществом, которого так не хватает в рационе многим людям.
Продукты для здоровья
Разновидности белой фасоли полезно включать в свое питание хотя бы раз в неделю. Все они очень богаты клетчаткой, которая помогает контролировать уровень сахара в крови, снижает уровень холестерина и, как было доказано, снижает риск развития неоплазии. В них также есть магний и молибден, являющийся микроэлементом, который участвует в обменных процессах. Можно готовить с бобовыми первые или вторые блюда.
Репчатый лук добавляет вкуса и аромата к любому блюду, кроме того, он полезен для здоровья. Лук содержит антиоксиданты и флавоноиды, которые могут помочь снизить риск некоторых заболеваний. Лук полезен как в сыром, так и в вареном виде.
В дополнение к поступлению небольшого количества кальция и железа, чеснок богат фитонутриентом аллицином. Когда вы разрезаете чеснок пополам, это активирует аллицин в составе растения. Чеснок может помочь в укреплении иммунной системы. Можно, не стесняясь, добавить больше свежего чеснока к любимым вторым блюдам, супам или соусам.
Грибы придают пикантный вкус блюдам, не добавляя лишних продуктов, таких как жир, сахар или соль. По этой причине их прекрасно использовать на кухне. В их составе есть селен, который обычно не содержится во многих других фруктах и овощах. Это может помочь нормализации обменных процессов организма и сохранить здоровье.
Однако, стоит уменьшать в рационе количество таких белых продуктов как хлеб и выпечка из белой муки, сахар. Это легкие и переработанные углеводы, лишенные большей части полезных питательных веществ. Если есть выбор между белым и бурым рисом, стоит предпочесть последний. Количество белого риса в рационе тоже стоит сокращать, хотя в комбинации с овощами — это не самая плохая крупа. Если говорить о крупах, наименее полезной из всех будет манка, это продукт переработки пшеницы, в котором много калорий и мало пользы, ее объем в питании тоже можно смело сокращать.