Скарлетт писал(а):я недостаточно развитый кулинарный консерватор.
Аналогично!
Но, думаю, что мы с Вами, всё-таки, недостаточно развитые кулинарные революционеры!
Добавлено спустя 42 минуты 56 секунд:У нас похолодало, и вслед за мяском захотелось сладэсэнького.
Я, в общем-то, не по сладкому. Конфеты-печеньки-пирожные - не моё. Могу пару раз в год кусок Наполеона с*есть и то... запивать надо. Фруктов уже все об*елись. Щаз финальный аккорд - слива-мирабелька и потом уже только яблоки и экзотика зимняя пойдёт. Кстати у нас в этом году местные баштанщики уродили отличнейшие арбузы - херсонские отдыхают! Или сорт хороший подобрали или "химии" меньше насыпали, но. вкус у них - как в детстве!
Так вот, что же придумать эдакое?!
Был у меня один приятель (исчез куда-то) шеф-повар кафе-кондитерской - вот он делал шедевры!
![Мечты :roll:](./images/smilies/rolleyes.gif)
Представляете, на тарелке, из карамельного рожка как-бы высыпаются мелко-порезанные фрукты: сливы, персики, мягкие груши. Слегка поливаются топингом и пару цяточек взбитых сливок! Очень! Очень изящно и романтично у него получалось!
А у меня - нет!
![Sad :(](./images/smilies/sad.gif)
Карамель то сгорит, то не хочет застывать. Дело кончается тем, что я оставшиеся фрукты поливаю коньяком и спиртом, поджигаю и карамелизованные с грустью доедаю.
Так что же, всё-таки, сделать?!