Одежда и не только

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

#1 Бриджит » Вс, 19 февраля 2012, 19:00

Модераторы, перенесите тему в "Абажур" пожалуйста.

Здесь хочу (может и другие захотят) поговорить чисто по женски. Про шмотки. Я вот например, сейчас озадачена подбором низа по цвету к данной блузке, что подойдёт кроме синего и белого?:
Спойлер
Изображение

и вообще хочу поговорить и сочетании цветов в одежде.
Бриджит
Автор темы

#2141 Ofelia » Сб, 10 августа 2013, 11:08

Мадера, чёрный цвет можно "разбавить" другим цветом. Просто это выглядит лучше, чем несколько цветов намешанных в хаосе.
Ofelia

#2142 Ofelia » Сб, 10 августа 2013, 11:10

oksy, Мадера это мужчина, вообще-то
Ofelia

#2143 Мадера » Сб, 10 августа 2013, 11:12

Ещё про цвет:
яркость можно заменить разнообразием и сложными сочетаниями. Вы умеете сочетать цвета?
В отличие от Зимнего типажа, где вся гамма (по большому счёту): чёрный, белый, красный, Вам можно носить любые холодные(!) цвета и любом кол-ве, в любых сочетаниях. Только, чтоб были холодного оттенка и слегка, как бы "припыленные". Цвет может быть насыщенным или пастельным, темным или светлым, но не ярким.
Многослойность - вот где Вам можно порезвиться! Фигура позволяет. Майка, жилетка, кардиган и т.д. - послойно. :smile:
А как Вы относитесь к самовязанным вещам?
Мадера

#2144 Мадера » Сб, 10 августа 2013, 11:17

Элиза писал(а):Мадера, чёрный цвет можно "разбавить" другим цветом. Просто это выглядит лучше, чем несколько цветов намешанных в хаосе.
Элиза, не могу согласиться. Для Зимы - да, мешанина - жах!
А для Лета - совершенно наибоот"! :approve:
А угольно-чёрный можно заменить "мокрым асфальтом", сажевым и любым тёмно-тёмно-тёмно-цветом! Например, тёмно-чернильным или тёмно-хвойно-зелёным, но обязательно слегка "постиранным"! :smile:
Мадера

#2145 oksy » Сб, 10 августа 2013, 11:19

Элиза, :wacko:

Мадера ,приношу извинения
Тогда милый :heart:

Не уверена ,что умею
Но всегда можно воспользоваться программой что то вроде этой :
http://colorschemedesigner.com/

Как капуста одеваться это я люблю
К самовязанным прекрасно отношусь )
oksy

#2146 Мадера » Сб, 10 августа 2013, 11:20

ДА! Белый цвет для Вас - тоже табу! :smile: Все морщинки будут наруже! А вот линялая джинса (цвет) их скроет и никто не заметит! :smile:
Боюсь советовать "фрез" - закидаете меня тапочками :-D , но всё-ж попробуйте-рискните.
Мадера

#2147 Мадера » Сб, 10 августа 2013, 11:22

милый - это хорошо! :rose: :grin: , но если Вам уютней с женщиной болтать о тряпках - считайте, что я женщина. В виртуале, я надеюсь, это не принципиально. :-D
Мадера

#2148 oksy » Сб, 10 августа 2013, 11:25

Мадера, черный-белый не носить ..да и нет не говорить :smile:
эээ..фрез это вот :
Спойлер
Изображение

Если да.
У меня есть вещи цвета фрез
Тапочки не пригодятся )

ого и с белым прощаться :huh:
oksy

#2149 Мадера » Сб, 10 августа 2013, 11:27

oksy писал(а):Но всегда можно воспользоваться программой что то вроде этой :

К самовязанным прекрасно отношусь )

Да, программка славная, но не будете же Вы таскать её с собой по шопингу?! По-этому, придерживаться своей цветовой гаммы - это верный способ не купить не родную вещь, которая не будет ни с чем сочетаться.
Да, а Вы, вообще, в курсе этой методики "4-х цветовых типов"? Знаете свою "летнюю" гамму? :unsure: А то, может, говорим ни о чём...
Мадера

#2150 Мадера » Сб, 10 августа 2013, 11:31

Спокойно! Белоснежно-белый - нельзя! Остальное - можно! :-D
Есть цвет яичной скорлупы, молока (но не сливок! :-D ), белёного льна. Наконец, застиранный, пардон, т.е. потускневший хлопок. Т.е. белый не должен быть ослепительным и ярким.
Мадера

#2151 Y-ina » Сб, 10 августа 2013, 11:32

Мадера, а что случится, если носить "не свой" цвет?
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

#2152 Мадера » Сб, 10 августа 2013, 11:32

oksy писал(а):эээ..фрез это вот :
Спойлер
Изображение

у меня выглядит, как сиреневый, но если добавить туда немного розового, то получится фрез.
Мадера

#2153 Мадера » Сб, 10 августа 2013, 11:40

Y-ina писал(а):Мадера, а что случится, если носить "не свой" цвет?

С ВАми, дорогая Y-ina, ничего случиться не может! :grin: Ваша уверенность в своих силах разрушит любые сомнения на Ваш счёт. :grin:

Понимаете, большинство людей не вдаётся в подробности чужого имиджа. Характеристики визави выдают, обычно, однозначные, типа: нравится - не нравится. Т.е. оценивают в первые 2-3 минуты. Инфа считывается с интерфейса автоматически. Т.е. когда мелкие морщинки подчёркнуты трагически=чёрным, они сильнее бросаются в глаза, хотя никто специально морщины разглядывать не станет.
С помощью "тряпочки" противоположной гаммы можно прикинуться тяжело больной, с высокой t*. :grin: Обращали внимание, как гримёры в кино преображают лицо? Это всё цветом, красками, дорогая Y-ina.
Мадера

#2154 Y-ina » Сб, 10 августа 2013, 11:44

Мадера, да, прекрасно знаю, что цвет может убить и воскресить. Но ведь это самому человеку видно, разве нет?
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#2155 oksy » Сб, 10 августа 2013, 11:51

Мадера писал(а):Да, а Вы, вообще, в курсе этой методики "4-х цветовых типов"? Знаете свою "летнюю" гамму?
В курсе методы сей )
Но без фанатизма отношусь .И даже более того ,скептически )

"Летняя " это смешанные полутона и прохладные пастельные оттенки
oksy

#2156 Мадера » Сб, 10 августа 2013, 11:53

oksy писал(а):Как капуста одеваться это я люблю
Отлично! :smile:
oksy писал(а):К самовязанным прекрасно отношусь )
Только, будьте осторожны с серым цветом. Скажем, мышино-серый, сделает Вас уж совсем "серой". Если нужен серый, то голубиный, опять-таки льняной с белыми прожилками. Кстати, сейчас опять в моде меланж - это Ваша тема. Даже тёмный будет хорошо.

О! Твид! Мелкий, тонкий - элегантно. Крупный - мило и душевно! :smile:
Только не переходите на букле. Бёдра предадут. :smile:
Да, а что с бёдрами? Не могу поверить, что они полные!Каков об*ём?
В любом случае толстовки Вас не украсят!
Сейчас действует одно правило: если у Вас в фигуре что-то "полное", то нужно найти что-то изящное и всячески это подчёркивать! А полное оставить в покое - худее оно не будет! Т.е. если полные бёдра, то однозначно - тонкая талия! Вот её и подчеркнём! А Вы говорите - толстовки... :cannot:
Мадера

#2157 Мадера » Сб, 10 августа 2013, 11:54

Y-ina писал(а):Мадера, да, прекрасно знаю, что цвет может убить и воскресить. Но ведь это самому человеку видно, разве нет?

Поясните, плз. Не очень понятно, что Вы имеете в виду.
Мадера

#2158 Y-ina » Сб, 10 августа 2013, 11:58

Мадера писал(а):Поясните, плз. Не очень понятно, что Вы имеете в виду

надел тряпку - и видишь, идет или нет.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#2159 Мадера » Сб, 10 августа 2013, 12:03

oksy писал(а):Но без фанатизма отношусь .И даже более того ,скептически )

напрасно! Прочитайте подробнее про свой типаж, там мноооого интересного! :smile:

oksy писал(а):"Летняя " это смешанные полутона и прохладные пастельные оттенки

да, но не обязательно пастельные. Цвет может быть и очень тёмным, и очень насыщенным!
Только одно условие - не ярким! Как бы с "сединой".

Без фанатизма - это хорошо. Можно и похулиганить. Скажем, одеть рыжие Тимбы с голубыми джинсами. Тимбы далеко от лица - ничего не испортят. А вид весёленький получается. :-D
Мадера

#2160 Ofelia » Сб, 10 августа 2013, 12:10

Странно, но, например платье и блузка одного и того же цвета могут быть "к лицу" или "не к лицу".
Так же структура материала, вязка, узор вязки могут повлиять на то, будет ли вам идти вещь или нет.
Ofelia

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"