Список разделов › Прочее › Беседка › Клуб "Желтый абажур"
Ли за писал(а):Кретинка!
Так ты САМА делала плавленный сыр по ТВОЕМУ рецепту, или ты хочешь АКРЕССУ устроить моменто море от его же жены?
Выложила, блин, рецептик..... Теперь чуть ли не в террористы записали.....Ли за писал(а):Акресс, ты чуешь, как питерские злопыхатели делают всё, чтобы не было таких, как ты в Крыму!?
сразу видно - опытный сыродел.Сью писал(а):в рецептах домашнего сыра обычно всегда сода
(с) Махадев
(с) Махадев
Ааааа.... ты ж allabama, а она Ирина... Как я сразу недопёр!???allabama писал(а):Девочка представилась в начале ролика - Ирина
Вот разъяснила и сразу понятно стало: почему ты сушилку используешьallabama писал(а):12-летний лекторский стаж + ушу
(с) Махадев
Простой способ приготовить вкусную рыбу в духовке.
Заготовим заранее и нарежем на порционные куски большую рыбину – норвежскую или датскую форель. Голову, хвост, кости и другие обрезки откладываем на будущий суп. А филе засыплем зеленью, перцем – чем хотите, и пусть рыба лежит, маринуется в миске. Если есть базилик – непременно добавить его. Нарезать крупно лимон, тоже подмешать к рыбе.
Порежем кругляшами (толщиной полсантиметра) один баклажан и один кабачок цуккини. Нужно хорошо посолить ломтики – и тоже отставить.
С прицелом на экстраординарное гурманство можно загодя почистить королевские креветки, поджарить их на сковороде с нарезанным чесноком, после выключения посолить, и пусть себе дожидаются нужного часа.
Когда гости отвалились от закусок и готовы сделать перерыв – тут-то и разожжем духовку. Кабачки и баклажаны промываем от лишней соли, а рыбу, наоборот, солим. На горячий смазанный противень выложим куски рыбы, сверху и в промежутках стоймя – овощи. Можно добавить нарезанный крупно лук порей (или даже просто лук, очень хороши толстые части стеблей зеленого лука, не пошедшие в салат) , сочные стебли сельдерея, дольки сладкого перца, стебли укропа и петрушки, словом, любые растительные отходы от холодного стола. Прославленный повар Джейми Оливер не упустит положить еще и фенхель, но откуда у нас фенхель… Разложите и куски лимона, пусть подрумяниваются вместе с прочим. Итальянцы обязательно кладут к рыбе розмарин, он несъедобен, но придает аромат. Если у вас есть розмарин (что вряд ли) – пристройте на противне несколько веточек. И креветки, креветки не забыть, но их лучше высыпать уже после, чтобы только подогрелись в духовке, сохранив сочность.
Сунем противень в горячую плиту и забудем о нем на полчаса. Нет, вру: когда все начнет запекаться сверху, надо сбрызнуть растительным маслом. Вносим противень, раскладываем по тарелкам румяные куски – какой на кого смотрит, или (что еще интереснее) пусть едоки сами себе накладывают. Ручаюсь, что к опустевшему противню будут еще подкрадываться лакомки, отковыривать приставшие промасленные кусочки рыбы.
У нас дома ничего не сливают, не отжимают и не вымачивают. Никакой горечи нет.Мадера писал(а):Надо сказать, что современные сорта синих совершенно без горечи. Я вот думаю, может сок не ссливать? Так ведь сочнее будет? Или всё-таки он, по-прежнему ядовитый?
"А тем, кто ложится спать, спокойного сна..."Ли за писал(а):Предлагаю модераторию запретить писать в этой теме после 18-00 по мск.
Мы чистим, но ничего не сливаем.Мелодия души писал(а):А я сливаю, и чищу кожуру с баклажанов (или баклажан? )
Вернуться в Клуб "Желтый абажур"
Сейчас этот раздел просматривают: 16 гостей