О вкусностях II

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

#1 Napalm » Сб, 19 апреля 2014, 8:01

Хожу сейчас по дому и мучаюсь______ну что бы такого вкусного приготовить своим на ужин!
:roll:
Всё кажется уже приевшимся и надоевшим)) Полистала кулинарные книги______жуть! Не раскрывают они до конца секреты приготовления! И многое не понятно.
Наверняка у каждого из вас есть рецепты вкусных блюд, проверенные на практике))
Поделитесь, пожалуйста!

Интересно все, начиная с бутербродов и заканчивая сложнейшими кулинарными шедеврами))
Напитки какие-то, супы, гарниры, мясные и рыбные блюда, закуски, выпечка и т.д. и т.п.
:smile:

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Продолжение. Начало темы: О вкусностях
)))))
Спойлер
phpBB [media]
Napalm F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 1983
Темы: 11
С нами: 19 лет 11 месяцев
О себе: Zlata


Re: О вкусностях II

#2121 scarly » Пт, 21 августа 2015, 0:27

Ли за писал(а):Кретинка!
Так ты САМА делала плавленный сыр по ТВОЕМУ рецепту, или ты хочешь АКРЕССУ устроить моменто море от его же жены?

:-D Ли за, остынь. Хочет Сью соды - пусть кладёт, я-то причём? - Кроме избавления от изжоги Акресса никаких моментов море не ждёт. :smile:
scarly

Re: О вкусностях II

#2122 Ли за » Пт, 21 августа 2015, 0:30

Акресс, ты чуешь, как питерские злопыхатели делают всё, чтобы не было таких, как ты в Крыму!?
Ли за

Re: О вкусностях II

#2123 scarly » Пт, 21 августа 2015, 0:34

Ли за писал(а):Акресс, ты чуешь, как питерские злопыхатели делают всё, чтобы не было таких, как ты в Крыму!?
Выложила, блин, рецептик..... Теперь чуть ли не в террористы записали.....Изображение
scarly

  • 1

Re: О вкусностях II

#2124 Шаулла » Пт, 21 августа 2015, 1:03

Сью писал(а):в рецептах домашнего сыра обычно всегда сода
сразу видно - опытный сыродел.
Сода используется. А, вот, на мой взгляд, яйца - это лишнее в рецепте.
Яйца - не молочный продукт. Не стоит смешивать.

Вот рецепт без яиц:
phpBB [media]
Без музыки всё несовершенно
(с) Махадев
Шаулла
Сообщения: 9480
Темы: 8
С нами: 4 года 6 месяцев

Re: О вкусностях II

#2125 Ли за » Пт, 21 августа 2015, 12:14

allabama, это твой голос за кадром?
Ли за

Re: О вкусностях II

#2126 Шаулла » Пт, 21 августа 2015, 16:38

.
Последний раз редактировалось Гость Пт, 21 августа 2015, 20:24, всего редактировалось 1 раз.
Без музыки всё несовершенно
(с) Махадев
Шаулла
Сообщения: 9480
Темы: 8
С нами: 4 года 6 месяцев

Re: О вкусностях II

#2127 Ли за » Пт, 21 августа 2015, 17:20

allabama писал(а):Девочка представилась в начале ролика - Ирина
Ааааа.... ты ж allabama, а она Ирина... Как я сразу недопёр!??? :?

allabama писал(а):12-летний лекторский стаж + ушу
Вот разъяснила и сразу понятно стало: почему ты сушилку используешь :approve:
Ли за

Re: О вкусностях II

#2128 Шаулла » Пт, 21 августа 2015, 17:23

.
Последний раз редактировалось Гость Пт, 21 августа 2015, 20:25, всего редактировалось 1 раз.
Без музыки всё несовершенно
(с) Махадев
Шаулла
Сообщения: 9480
Темы: 8
С нами: 4 года 6 месяцев

Re: О вкусностях II

#2129 Ли за » Пт, 21 августа 2015, 17:45

Понимаю тебя неИра: сушилка - это только твое хобби.
Ли за

Re: О вкусностях II

#2130 Ляська » Сб, 22 августа 2015, 0:30

Чел так вкусно написал - аж слюнки потекли.. ))
Простой способ приготовить вкусную рыбу в духовке.

Заготовим заранее и нарежем на порционные куски большую рыбину – норвежскую или датскую форель. Голову, хвост, кости и другие обрезки откладываем на будущий суп. А филе засыплем зеленью, перцем – чем хотите, и пусть рыба лежит, маринуется в миске. Если есть базилик – непременно добавить его. Нарезать крупно лимон, тоже подмешать к рыбе.
Порежем кругляшами (толщиной полсантиметра) один баклажан и один кабачок цуккини. Нужно хорошо посолить ломтики – и тоже отставить.
С прицелом на экстраординарное гурманство можно загодя почистить королевские креветки, поджарить их на сковороде с нарезанным чесноком, после выключения посолить, и пусть себе дожидаются нужного часа.
Когда гости отвалились от закусок и готовы сделать перерыв – тут-то и разожжем духовку. Кабачки и баклажаны промываем от лишней соли, а рыбу, наоборот, солим. На горячий смазанный противень выложим куски рыбы, сверху и в промежутках стоймя – овощи. Можно добавить нарезанный крупно лук порей (или даже просто лук, очень хороши толстые части стеблей зеленого лука, не пошедшие в салат) , сочные стебли сельдерея, дольки сладкого перца, стебли укропа и петрушки, словом, любые растительные отходы от холодного стола. Прославленный повар Джейми Оливер не упустит положить еще и фенхель, но откуда у нас фенхель… Разложите и куски лимона, пусть подрумяниваются вместе с прочим. Итальянцы обязательно кладут к рыбе розмарин, он несъедобен, но придает аромат. Если у вас есть розмарин (что вряд ли) – пристройте на противне несколько веточек. И креветки, креветки не забыть, но их лучше высыпать уже после, чтобы только подогрелись в духовке, сохранив сочность.
Сунем противень в горячую плиту и забудем о нем на полчаса. Нет, вру: когда все начнет запекаться сверху, надо сбрызнуть растительным маслом. Вносим противень, раскладываем по тарелкам румяные куски – какой на кого смотрит, или (что еще интереснее) пусть едоки сами себе накладывают. Ручаюсь, что к опустевшему противню будут еще подкрадываться лакомки, отковыривать приставшие промасленные кусочки рыбы.
Ляська

  • 3

Re: О вкусностях II

#2131 Ли за » Сб, 22 августа 2015, 0:42

Предлагаю модераторию запретить писать в этой теме после 18-00 по мск.
Ли за

Re: О вкусностях II

#2132 monroe » Сб, 22 августа 2015, 14:40

здесь надо вообще запретить
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F В сети
Аватара
Сообщения: 49246
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

Re: О вкусностях II

#2133 Мадера » Сб, 22 августа 2015, 14:54

запретить что? :huh:

Добавлено спустя 16 минут 31 секунду:
так, пока совсем не запретили...
я тут икорку из синих мучаю. :smile:
Вам как больше нравится: с томатом или без? С синих синих или с белых синих? У нас тут есть ещё пару хитрых сортов - один из них по форме напоминает молдавский гогошар, только очень большой!
Изображение
Очень сочный и мясистый! Правда икра с него получается слишком нежной, не плотной.
Надо сказать, что современные сорта синих совершенно без горечи. Я вот думаю, может сок не ссливать? Так ведь сочнее будет? Или всё-таки он, по-прежнему ядовитый?
Мадера

Re: О вкусностях II

#2134 Vesna1 » Сб, 22 августа 2015, 15:12

Мадера писал(а):Надо сказать, что современные сорта синих совершенно без горечи. Я вот думаю, может сок не ссливать? Так ведь сочнее будет? Или всё-таки он, по-прежнему ядовитый?
У нас дома ничего не сливают, не отжимают и не вымачивают. Никакой горечи нет.
Vesna1

Re: О вкусностях II

#2135 Мадера » Сб, 22 августа 2015, 15:32

вот и я о том же! Не буду сливать! Прожарю чуток и на стол горячим! :smile:

Добавлено спустя 53 секунды:
Всё, иду кебаб делать!
Вернусь уже завтра.
Мадера

Re: О вкусностях II

#2136 scarly » Сб, 22 августа 2015, 16:22

Ли за писал(а):Предлагаю модераторию запретить писать в этой теме после 18-00 по мск.
"А тем, кто ложится спать, спокойного сна..." :)
scarly

Re: О вкусностях II

#2137 Мелодия души » Сб, 22 августа 2015, 16:34

А я сливаю, и чищу кожуру с баклажанов (или баклажан? :scratch: ) иначе мне даже не горько, а остро. Ну и про кишечник читала, не нра ему это.
Мелодия души
Сообщения: 5689
Темы: 12
С нами: 14 лет 7 месяцев

Re: О вкусностях II

#2138 Vesna1 » Сб, 22 августа 2015, 16:41

Мелодия души писал(а):А я сливаю, и чищу кожуру с баклажанов (или баклажан? )
Мы чистим, но ничего не сливаем.
Раньше сливали, потом надоело. Попробовали не сливать - разницы не увидели никакой, ну разве что посочнее будут. На самочувствии никак не сказалось.
Кожуру не употребляем, так как это все-таки грубовато для ЖКТ. Но здоровым людям, думаю, можно, в ней куча витаминов.
Vesna1

  • 1

Re: О вкусностях II

#2139 Ляська » Сб, 22 августа 2015, 17:41

А я синенькие "под грибы" люблю. Их потом с отварной картошечкой... ммм... сто лет не делала... :smile:
Ляська


Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 16 гостей