Одежда и не только Том 2

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

• 1

#1 Бриджит » Сб, 2 июля 2016, 11:28

предыдущее здесь /viewtopic.php?f=20&t=43077

М писал(а):
Мама Роза писал(а):у мну тоже платье случилось олдскульное
пока не могу допетрить с какой обувью :ninja:
и серьги к нему нужны
но помятуя ,что башка то лысая :wacko:

Спойлер
Изображение
А цветные лодочки на тонком каблуке - не хотите? Бирюзовые, например, в цвет гороха. Или, если осмелитесь - розовые! :smile: Только, не красные и не жёлтяе! Клатч к платью может быть жёлтым.
То, что "башка лысая", то - супер! Очень стильно будет выглядеть всё вместе! :smile:
А серьги - действительно проблема! Только методом научного тыка подбирать. :(

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Да, а ещё неплохо бы изменить линию плеча в этом платье! Сейчас уже не такие агрессивные плечи - больше покатость приветствуется.
Бриджит
Автор темы

• 1

Re: Одежда и не только Том 2

#2101 СТ » Вс, 17 декабря 2017, 20:31

monroe, да кто куда рвётся! :smile:
кто в детство, кто на курорты, кто просто с работы на отдых. 30-31 в аэропортах будет ппц, как обычно.
СТ

#2102 monroe » Вс, 17 декабря 2017, 20:44

СТ писал(а):monroe, да кто куда рвётся! :smile:
кто в детство, кто на курорты, кто просто с работы на отдых. 30-31 в аэропортах будет ппц, как обычно.
вот!
я никуда не рвусь.
вообще никуда.

недавно читала комменты к очередному интерьеру.
один мужик двинул интересную версию - он встраивает мысленно в интерьер комнаты новогоднюю ёлку.
влазит-не влазит.
а сейчас сижу и смотрю, как Мелания Трамп украсила Белый дом к НГ.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

#2103 СТ » Вс, 17 декабря 2017, 20:56

monroe писал(а):я никуда не рвусь.
вообще никуда
ну праздник можно себе устроить в любое время - было бы желание. :smile:
мне важно состояние души. Мандарины и елки на него уже мало влияют, хотя волшебства хочется и мне.
СТ

#2104 monroe » Вс, 17 декабря 2017, 21:07

На Винском видела отчёт о поездке на Кристмас в небольшую германскую деревеньку.
Очень красивые фото, вот туда бы хотелось попасть. Девушка хорошо передала всё - и что снегу много, что не холодно, домички-прянички украшенные к празднику.

меня всегда раздражал перегиб с Новым Годом - при Сталине не праздновали, теперь это праздники на 2 недели.
в общем, покинула я этот феномен общественного сознания.
monroe F
Аватара

#2105 СТ » Вс, 17 декабря 2017, 21:10

monroe, а мне так часто поганили НГ, что я его как-то уже боюсь :-D
СТ

#2106 monroe » Вс, 17 декабря 2017, 21:24

СТ писал(а):monroe, а мне так часто поганили НГ, что я его как-то уже боюсь :-D
:-D
в детстве у нас в семье к НГ готовились
много разговоров, елка, сооружение оливья в условиях советской глубинки, где зеленый горошек привозили, а купить маянез было удачей.
пироги.
орешки.
ну и ожидания волшебной ночи :wacko:
кароч, один раз она закончилась в 10 вечера, второй...
в 12-13 лет я просидела в красивом платье до 2 ночи перед телеком, тоска несусветная.
в общем, я хочу пропустить промежуточные года, я рада, что сейчас все идет к тому, что НГ это просто праздник без всех завышенных ожиданий.
и без всей этой "предновогодней" куйни, после которой осадочек ..
детские вещи вообще плохо изживаются, не знаю зачем нужно было все это накручивать... смысл?
monroe F
Аватара

#2107 СТ » Вс, 17 декабря 2017, 22:24

monroe, ну вот и сядем, побитые жизнь, без иллюзий, есть тот же самый оливье с майонезом, под ёлкой, с мандаринами. :-D
СТ

• 1

#2108 scarly » Пн, 18 декабря 2017, 13:18

monroe писал(а):
СТ писал(а):monroe, а мне так часто поганили НГ, что я его как-то уже боюсь :-D
:-D
в детстве у нас в семье к НГ готовились
много разговоров, елка, сооружение оливья в условиях советской глубинки, где зеленый горошек привозили, а купить маянез было удачей.
пироги.
орешки.
ну и ожидания волшебной ночи :wacko:
кароч, один раз она закончилась в 10 вечера, второй...
в 12-13 лет я просидела в красивом платье до 2 ночи перед телеком, тоска несусветная.
в общем, я хочу пропустить промежуточные года, я рада, что сейчас все идет к тому, что НГ это просто праздник без всех завышенных ожиданий.
и без всей этой "предновогодней" куйни, после которой осадочек ..
детские вещи вообще плохо изживаются, не знаю зачем нужно было все это накручивать... смысл?
Когда потерялся смысл - что же все-таки празднуем. Благодаря победе большевиков, конечно. Вся эта атрибутика, вся эта красота и вкусная, сытная еда - это ведь отмечание рождения Христа, Спасителя мира; от Рождества которого и стали считать года, и начало каждого года.
Это изначальный смысл, суть праздника. А новый год, со всеми этими сбитыми календарями, с советскими традициями, превратившими сочиво в оливье (что, как раз , не сильно противоречит идее - много, дешево, сытно,самим наесться, всех голодных накормить - "Христа ради", ради Его рождества.) - вся эта миксовка человеку, если он уже вырос, волшебства, конечно, не несет.
Потому трансформировалось в идею - "домашний праздник", на западе на Рождество встречаются семьей, чем мы хуже.
А мы хуже.
Мы пережили развитой социализм.
У нас слишком все перемешано и перекошено.
Верующие не отмечают новый год, потому что у них пост, а в рождество идут в храм.
У нас в семье было принято собираться кланом не на рождество,и не на нг, а на пасху - почему-то всем это оказывалось удобней, и воцерквовленным, и нет, как раз из-за того, что с новым годом все очень индивидуально, что захочешь, что сотворишь, так и справишь. Хоть в посту, хоть в общении с близкими, хоть в клубе, хоть мордой в салат среди псевдодрузей.

Добавлено спустя 12 минут 11 секунд:
Ко всему прочему, до кучи, чтоб вернуться к теме одежды, мы умудряемся по-серьезному относиться к выбору наряда на нг, "чтоб символ года не обиделся"; и чего-там едим, чего-то не готовим, по той же причине, сыпем зерна и прочий комбикорм для того, чтоб этого символа к себе расположить. При том, что символ, скорее, может обидеться на то, что его "вступление во власть" начинается, в соответствии с восточными традициями и верованиями с новолуния, то есть в январе-феврале.
Это то же самое, если б мы Путина сейчас начали уже поздравлять с новым президентским сроком.
Хотя нет, пример неудачный.
Путина уже можно.
scarly

• 1

#2109 Gulya » Пн, 18 декабря 2017, 14:20

Ну вот, охаяли Новый год, а то, что это праздник особенно для детей, причем любого вероисповедания, это не в счет?
Лично у меня не вяжется рождения Христа с дарением подарков :dont_knou: .

Добавлено спустя 31 секунду:
Скарлетт писал(а):чтоб этого символа к себе расположить
Никогда такой фигней не страдала :grin:
Ничто не стоит так дешево и не ценится так дорого, как вежливость.
Gulya F
Аватара
Темы: 15
С нами: 13 лет 7 месяцев

#2110 scarly » Пн, 18 декабря 2017, 14:36

Gulya, я же написала, что у взрослых волшебство заканчивается, и праздник теряет наполнение смыслом, потому что новый смысл - не вкладывается, даже американское "собирается вся семья" не стало традицией у нас, если живут отдельно.

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Gulya, у меня-то как раз проблем с восприятием новогоднего праздника нет, без всяких привязок к Христианству. Новый год - это сказка, а она у меня и так всегда в голове, и есть легальная возможность ее активизировать, особенно с нынешним моим способом зарабатывания денег.
Сейчас вот для уличной инсталяции (взамен витрины) игрушки из всякого говна делаю на арку из ели. В ту смену сделала леприкона, но, пока отдыхала, он сбежал.
scarly

#2111 monroe » Пн, 18 декабря 2017, 15:38

СТ писал(а):monroe, ну вот и сядем, побитые жизнь, без иллюзий, есть тот же самый оливье с майонезом, под ёлкой, с мандаринами. :-D
да, сядем :-D
я шашлыки планирую ещё - в обед 31-го.
поскольку иллюзий нет, предпочитаю бой курантов виртуально слушать в кроватке.
monroe F
Аватара

#2112 Мадера » Пн, 18 декабря 2017, 15:55

:smile: не, но до Курантов я предполагаю ещё "дожить". Запью их шампанским и баиньки. Кошкам только валерьяки накапаю, чтоб салютов не пугались.

Добавлено спустя 40 секунд:
Всё-таки традиций следует придерживаться. Это, как-то держит в форме.
Мадера

#2113 monroe » Пн, 18 декабря 2017, 15:56

Мадера писал(а)::smile: не, но до Курантов я предполагаю ещё "дожить". Запью их шампанским и баиньки. Кошкам только валерьяки накапаю, чтоб салютов не пугались.
я люблю на 31 ходить в кино.
но это плохо сочетается с желанием работников кинотеатра...
monroe F
Аватара

#2114 Мадера » Пн, 18 декабря 2017, 16:00

monroe писал(а):я люблю на 31 ходить в кино.
а я в баню. :smile: Но, мне уже не светит.
Мадера

#2115 СТ » Пн, 18 декабря 2017, 21:31

а у меня нету никаких традиций.
Где я его только не встречала: и на миллениум в Норвегии (в Бергене от друзей мы шли пианые до таксо и у меня промокла шуба, там постоянные дожди :-D ); и в тиши дома в пижаме с мужем и оливье; и у друзей, пуляя петарды; и в пряничном домике в лесах Финляндии, рыдая одна, обнимаясь с маламутом; и обгоревшая в Египте, поя гимн Советского Союза; и у костра на даче в футболке и кроликовом жилете при -25С; и в 12 лет я таки просидела одна под ёлкой нарядная - подруга задрыхла и не пришла; и в отеле в Мск в развлекательной программой; ну и с родителями, конечно. Была ли я счастлива? уже не помню. Всё было, в общем, буднично. Всё могло случиться и не на НГ. Одно я поняла - хочешь праздника, сделай, чтобы тебе было хорошо: устал - дома сиди, хочется покуражиться - можно и развлекуху сделать.
Сейчас я нашла себе развлекуху - купить таки на НГ летнее платье. И поняла, что уже не понимаю, что мне идет :-D
СТ

• 1

#2116 Айрим » Пн, 18 декабря 2017, 22:09

Может, не по теме, но...зашла я сегодня в Детский мир, а там (с гомаднокй, кстати, скидкой) барби в образе Натальи Водяновой. Решила, что до завтра подумаю и куплю таки куклу :roll: "прикид" мне не очень понравился, а вот лицо притягательно.
Почитала, это первая "русская" барби, выпущенная
Mattel.
Изображение

Изображение
"Что ты спрятал - то пропало, что ты отдал - то твое" Шота Руставели
Айрим
Аватара
Темы: 10
С нами: 18 лет 9 месяцев

• 2

#2117 Natish » Вт, 19 декабря 2017, 13:56

Спойлер
Изображение
буду Трубодурочкой :?
Изображение
Natish

#2118 monroe » Вт, 19 декабря 2017, 14:14

Айрим, почем барби-водянова?
monroe F
Аватара

#2119 Айрим » Вт, 19 декабря 2017, 20:57

monroe, 999 руб. (а до скидки цена была 5.5 тыс.)
"Что ты спрятал - то пропало, что ты отдал - то твое" Шота Руставели
Айрим
Аватара
Темы: 10
С нами: 18 лет 9 месяцев

#2120 monroe » Вт, 19 декабря 2017, 21:04

Айрим писал(а):monroe, 999 руб. (а до скидки цена была 5.5 тыс.)
году в 1997- да, в 97, за год до дефолта
я увидела в магазине куклу Барби в образе Мерилин Монро, стоила она 180 долларов.
мне очень нравятся эти куколки.
monroe F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"