О вкусностях II

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

#1 Napalm » Сб, 19 апреля 2014, 8:01

Хожу сейчас по дому и мучаюсь______ну что бы такого вкусного приготовить своим на ужин!
:roll:
Всё кажется уже приевшимся и надоевшим)) Полистала кулинарные книги______жуть! Не раскрывают они до конца секреты приготовления! И многое не понятно.
Наверняка у каждого из вас есть рецепты вкусных блюд, проверенные на практике))
Поделитесь, пожалуйста!

Интересно все, начиная с бутербродов и заканчивая сложнейшими кулинарными шедеврами))
Напитки какие-то, супы, гарниры, мясные и рыбные блюда, закуски, выпечка и т.д. и т.п.
:smile:

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Продолжение. Начало темы: О вкусностях
)))))
Спойлер
phpBB [media]
Napalm F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 1983
Темы: 11
С нами: 20 лет 2 месяца
О себе: Zlata


Re: О вкусностях II

#2101 Солнышко » Ср, 19 августа 2015, 0:25

Сью писал(а):Лёгкие вообще ни разу в жизни не пробовала - разве что может их в колбасу какую подсыпают незаметно.

О,эту фигню моя мама тоже готовила....ооооо
она у меня всеядная...всё ест с аппетитом.... :-D
и так всегда искренне удивлялась-чего это мы не едим такую вкусноту... :wacko:
Солнышко

Re: О вкусностях II

#2102 Сью » Ср, 19 августа 2015, 0:28

Солнышко писал(а):эту фигню
Может если как-нибудь так замаскировать - типа, пополам с фаршем, с жаренным луком, с печенью перемолотой какой-нибудь, и как начинку в блинчики, может быть ещё и можно было бы попробовать... :-D

Добавлено спустя 7 минут 15 секунд:
А вымя нужно варить часа 4, потом резать кубиками и обжаривать с пол-часа с морковкой в сливочном масле - только тогда осмеливаться пробовать.

Говорят, даже улиток виноградных едят в ресторанах, как деликатес - по вкусу лёгкое напоминает.
Сью
Аватара
Откуда: Евпатория
Сообщения: 11644
Темы: 116
С нами: 14 лет 1 месяц

  • 3

Re: О вкусностях II

#2103 Шаулла » Ср, 19 августа 2015, 12:16

Интересно, как формируются предпочтения в еде?

Спойлер
Кровь и потроха - любимая еда хищников.
волк, если не совсем уж изголодавшийся, съест у копытного весом под полтонны только потроха с содержимым. Ну и чуть-чуть мяса с живота, боков, ног. Получится, что волк съест около 70% потрохов с БОЛЬШИМ количеством травы, а мяса только 30 %
Тест "Ваша любимая еда и характер"

Добавлено спустя 28 минут 4 секунды:
Мадера писал(а):успеть сделать это до Первого Спаса! Сейчас уже у нас солнце помягчело и жар не тот. Вялить уже придётся дней пять, наверно, а это уже не гигиенично в нашей -то степи.

Есть такая штука с модным названием - дегидратор(попросту говоря - сушилка):
Спойлер
Изображение
в ней можно круглый год сушить "гигиенично".

У нас уже 2 года. И используется очень даже часто.
В весны - травы, цветочки (очень ароматная чайная роза получается) для чая и специи, фрукты.
Летом - земляника, абрикосы, яблоки, груши, дыни...... к осени - овощи, грибы.... зимой - цукаты из тыквы и пр...

Сейчас вот яблочную пастилу часто готовлю. Остаётся мякоть в соковарке. Пюрирую в блендере с небольшим количеством сока, добавляю немного сахара, чуток проварю и подсушу на пергаменте в сушилке - очень вкусно получается. Чем тоньше, тем вкуснее.

Сама сушилка - простая штука. Но при покупке следует учесть размер "дырок" в сетке
Спойлер
Изображение Изображение
и наличие терморегулятора.
Ещё таймер - это по желанию.

Как-то по новому вкус сухофруктов раскрылся. Мы даже не дожидаемся окончания процесса - таскаем понемногу из сушилки теплым. Виноград даже не успевает досушиться.

Летом постоянно "на ходу" - только освободится и опять, что нибудь загружается.
Без музыки всё несовершенно
(с) Махадев
Шаулла
Сообщения: 9958
Темы: 8
С нами: 4 года 9 месяцев

Re: О вкусностях II

#2104 Солнышко » Ср, 19 августа 2015, 13:44

allabama писал(а):Есть такая штука с модным названием - дегидратор(попросту говоря - сушилка):
А над этим,пожалуй,надо подумать...
Это нужнее будет,чем мультиварка( я про себя)....
:scratch: :scratch:
Солнышко

Re: О вкусностях II

#2105 Бриджит » Ср, 19 августа 2015, 17:58

allabama, дегидратор это хорошо, но вот всё же когда фрукт сушится под солнцем, это намного полезнее.
Солнечная энергия обогащает фрукт, дарит ему новое качество.
Если взять курагу импортную и сравнить с серым узбекским урюком, высушенным прямо на дереве, то разница невероятная. Последний имеет букет вкуса, а первая просто кисло-сладкая абрикосовая масса.
Бриджит

Re: О вкусностях II

#2106 Сью » Ср, 19 августа 2015, 21:12

allabama писал(а):Как-то по новому вкус сухофруктов раскрылся. Мы даже не дожидаемся окончания процесса - таскаем понемногу из сушилки теплым. Виноград даже не успевает досушиться.
Это вы сами, получается, изюм делаете? :smile:
Сью
Аватара
Откуда: Евпатория
Сообщения: 11644
Темы: 116
С нами: 14 лет 1 месяц

  • 1

Re: О вкусностях II

#2107 Шаулла » Ср, 19 августа 2015, 21:47

Спелые плоды уже наполнены энергией.
Фрукты имеют солнечную энергию, т.к. созревают на солнце, а овощи - лунную (созревают ночью). И есть их рекомендуется: фрукты - утром, овощи - вечером, для максимальной пользы.

В процесс сушки включается ферментация (брожение). И тут много способов для манипуляций есть. И результаты разные. К брожению у разных людей - разная толерантность. "на вкус и цвет..."

После разных способов сушки, я остановилась на сушилке.
В том, что сушилось на открытом воздухе, всегда заведутся....... хоть то травы, хоть фрукты.
А пряности могут потерять и аромат и цвет - перегореть.
Правда и в сушилке этого можно добиться.

Мы пользуемся сушилкой весь сезон, не зависимо от погоды.
А раньше бывало - день жарко, а потом дожди несколько дней и всё приходилось выбрасывать.

Сейчас постепенно, за лето закрома пополняются :smile:
Нам очень нравится, когда фрукты слегка недосушены.
То, что мы не успеваем съесть, я плотно закладываю в обычные банки на закрутке.
Сразу по окончании сушки ни травы, ни фрукты не имеют аромата - трава-травой. Но.... через несколько месяцев.... открываешь баночку.... яблоки.... земляника (её стоит только из-за аромата сушить)... абрикосы..... сливы....

Кусочки сухофруктов режу добавляю в хлеб.
Такой аромат стоит, когда хлеб печется....

...но у каждого свои предпочтения конечно.
Без музыки всё несовершенно
(с) Махадев
Шаулла
Сообщения: 9958
Темы: 8
С нами: 4 года 9 месяцев

  • 1

Re: О вкусностях II

#2108 Шаулла » Ср, 19 августа 2015, 21:48

Сью, до изюма дело не доходит - мы его съедаем "в процессе".
Без музыки всё несовершенно
(с) Махадев
Шаулла
Сообщения: 9958
Темы: 8
С нами: 4 года 9 месяцев

  • 2

Re: О вкусностях II

#2109 Lanka » Ср, 19 августа 2015, 22:42

Я зимние яблоки, просто на батарее центрального отопления сушу. Они как раз вкус к моменту включения батарей набирают. Лист А4 вдоль скаладываю, на одну половинку нарезанные яблоки, другой прикрываю. Сохнет с дикой скоростью. Тоже часть съедаю недосушенной.
Прошлым жарким летом летние яблоки и груши тоже сначала на солнце сушили, но в какой-то момент появились полчища ос и это стало невозможно.
Lanka

Re: О вкусностях II

#2110 Сью » Ср, 19 августа 2015, 22:52

allabama писал(а):Сью, до изюма дело не доходит - мы его съедаем "в процессе".
Lanka писал(а):Тоже часть съедаю недосушенной.
:smile:
Сью
Аватара
Откуда: Евпатория
Сообщения: 11644
Темы: 116
С нами: 14 лет 1 месяц

  • 3

Re: О вкусностях II

#2111 scarly » Чт, 20 августа 2015, 9:12

Нашла рецепт домашнего плавленного сыра. :unsure:
В магазинных российских везде пальмовое масло, а производства финского valio, которому можно было доверять, уже нема в продаже.
Надо попробовать, что-ли.
ДОМАШНИЙ ПЛАВЛЕНЫЙ СЫР С ШАМПИНЬОНАМИ

Этот сыр просто нереальная вкуснятина! А главное - домашний, сделанный с любовью из натуральных продуктов.
Спойлер
Ингредиенты:

домашний творог - 0,5 кг
яйца - 2 шт.
сметана - 2-3 стол. ложки
соль - по вкусу (около 1 чайн. ложки)
зелень (укроп, петрушка) мелко нарезанная - около 5 веток
грибы - 200 грамм

Приготовление:

Смешайте все продукты, кроме грибов и зелени, при помощи блендера. Взбейте тщательно.

Поставьте кастрюлю со взбитыми ингредиентами на водяную баню и варите минут 15, помешивая. Ваша смесь расплавится и станет однородной. Если даже что-то расплавилось не до конца - не беда. Можете еще раз взбить блендером. НО! Только до того момента, пока не засыпали грибы.

Нарежьте мелко грибы и обжарьте их до готовности. Добавьте их вместе с зеленью в сырную смесь.

Смешайте и разлейте по формам. Дайте до конца остыть и отправьте в холодильник.

Кстати, можете добавить немножко чесночка для более пикантного вкуса.

Советы:
- Сметану лучше брать, как и творог, домашнюю. Но если ее никак не найти, замените ее 100 граммами сливочного масла.
- Сыр можно готовить и с разными добавками. Не только с грибами. !
- Этот сыр можно употреблять не только с бутербродами, но и как вкусную заправку для спагетти или пиццы.

Приятного аппетита!
Изображение

Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:
А это пошаговый чизкейк, с картинками.
scarly

Re: О вкусностях II

#2112 Бриджит » Чт, 20 августа 2015, 13:25

у маникюрши МЧ - сыроед. У него сегодня ДР, она заказала сыроедческую пиццу. К ним придёт пара сыроедов, кроме пиццы будет салат из овощей.
Себе она сварила борщ ещё вчера.
Какая красота :-D
Бриджит

Re: О вкусностях II

#2113 Ли за » Чт, 20 августа 2015, 15:27

Скарлетт писал(а):Нашла рецепт домашнего плавленного сыра. :unsure:
В магазинных российских везде пальмовое масло, а производства финского valio, которому можно было доверять, уже нема в продаже.
Надо попробовать, что-ли.
ДОМАШНИЙ ПЛАВЛЕНЫЙ СЫР С ШАМПИНЬОНАМИ

Этот сыр просто нереальная вкуснятина! А главное - домашний, сделанный с любовью из натуральных продуктов.
Спойлер
Ингредиенты:

домашний творог - 0,5 кг
яйца - 2 шт.
сметана - 2-3 стол. ложки
соль - по вкусу (около 1 чайн. ложки)
зелень (укроп, петрушка) мелко нарезанная - около 5 веток
грибы - 200 грамм

Приготовление:

Смешайте все продукты, кроме грибов и зелени, при помощи блендера. Взбейте тщательно.

Поставьте кастрюлю со взбитыми ингредиентами на водяную баню и варите минут 15, помешивая. Ваша смесь расплавится и станет однородной. Если даже что-то расплавилось не до конца - не беда. Можете еще раз взбить блендером. НО! Только до того момента, пока не засыпали грибы.

Нарежьте мелко грибы и обжарьте их до готовности. Добавьте их вместе с зеленью в сырную смесь.

Смешайте и разлейте по формам. Дайте до конца остыть и отправьте в холодильник.

Кстати, можете добавить немножко чесночка для более пикантного вкуса.

Советы:
- Сметану лучше брать, как и творог, домашнюю. Но если ее никак не найти, замените ее 100 граммами сливочного масла.
- Сыр можно готовить и с разными добавками. Не только с грибами. !
- Этот сыр можно употреблять не только с бутербродами, но и как вкусную заправку для спагетти или пиццы.

Приятного аппетита!
Изображение

Добавлено Чт, 20 августа 2015, 9:18:
А это пошаговый чизкейк, с картинками.
Скарлетт, мне понравилось. :rose:
Но!!!... ты сама лично именно так пробовала делать?
Или ты предлагаешь, чтобы мы за свои деньги это попробовали? :cannot:
Ли за

Re: О вкусностях II

#2114 Natish » Чт, 20 августа 2015, 20:36

Скарлетт писал(а):производства финского valio, которому можно было доверять, уже нема в продаже.
:unsure: в "реале" всегда на валио натыкаюсь
Natish

  • 1

Re: О вкусностях II

#2115 scarly » Чт, 20 августа 2015, 21:06

Ли за писал(а):Скарлетт, мне понравилось. :rose:
Но!!!... ты сама лично именно так пробовала делать?
Или ты предлагаешь, чтобы мы за свои деньги это попробовали? :cannot:

Разумеется, я предлагаю вам за свои деньги попробовать, и рассказать, что получилось.
Иначе какой смысл было здесь рецепт выкладывать? Из альтруизма, что-ли, мне не свойственного?
Не надо про меня так плохо думать - только подлый коварный прагматизм. Изображение
Natish писал(а):
Скарлетт писал(а):производства финского valio, которому можно было доверять, уже нема в продаже.
:unsure: в "реале" всегда на валио натыкаюсь
Это не тот валио, на который ты натыкаешься. Подозреваю, что треугольнички делают по франшизе в какой-нибудь Вологде. Вместе с маслом "Тысяча озер" якобы финского производства.
А вот контейнеры с плавленым сыром "Валио", а также горячо любимый мною Ольтермани 17% жирности напрочь исчез и из "Ленты", и из других магазинов. Суки фины, могли бы и не поддерживать антироссийские санкции, я всегда подозревала, что они нас тайно ненавидят ещё со времён российской империи, когда их "чухной" дразнили. Изображение
scarly

Re: О вкусностях II

#2116 Natish » Чт, 20 августа 2015, 22:07

Скарлетт писал(а):я всегда подозревала, что они нас тайно ненавидят ещё со времён российской империи, когда их "чухной" дразнили.
:-D
Natish

Re: О вкусностях II

#2117 Сью » Чт, 20 августа 2015, 23:51

:scratch:
Последний раз редактировалось Сью Пт, 21 августа 2015, 0:55, всего редактировалось 1 раз.
Сью
Аватара
Откуда: Евпатория
Сообщения: 11644
Темы: 116
С нами: 14 лет 1 месяц

Re: О вкусностях II

#2118 scarly » Чт, 20 августа 2015, 23:57

Сью писал(а):А соду в сыр надо?
Зачем это?
В рецепте нет.
scarly

Re: О вкусностях II

#2119 Сью » Пт, 21 августа 2015, 0:01

:scratch: :pardon:
Последний раз редактировалось Сью Пт, 21 августа 2015, 0:55, всего редактировалось 1 раз.
Сью
Аватара
Откуда: Евпатория
Сообщения: 11644
Темы: 116
С нами: 14 лет 1 месяц

Re: О вкусностях II

#2120 Ли за » Пт, 21 августа 2015, 0:03

Сью писал(а):А соду в сыр надо?
Скарлетт писал(а):
Сью писал(а):А соду в сыр надо?
Зачем это?
В рецепте нет.
Кретинка!
Так ты САМА делала плавленный сыр по ТВОЕМУ рецепту, или ты хочешь АКРЕССУ устроить моменто море от его же жены?
Ли за

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 18 гостей

cron