о питомцах

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

#1 Ольга Совякина » Вт, 22 мая 2012, 10:15

мой кот по утрам традиционно лезет обниматся ко всем. Это называется "на ручки и за шею мертвой хваткой". Как он не писается под себя в этот момент от щастья я удивляюсь- потому что вид у него при этом абсолютного 100% дибилоида- не малейших признаков интеллекта.
Если его не взять-он САМ залезет на шею при помощи когтей...потому лучше взять.
Висит он на шее минуты 4-5...потом ищет другую шею. Обнимает крепко как ребенок, который испугался- фиг отдерешь.
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара
Темы: 30
С нами: 15 лет
О себе: я знаю-я читала

Re: о питомцах

#2101 SvETTUS1 » Вс, 8 июня 2014, 13:19

Вот история с моей точки зрения чистой воды реинкарнация и отработка чего то кармического: Изображение

Дело было давно, но история сохранилась....
В 1986г. на смотровую площадку стоянки шахты для машин в Беркли, штата Монтана, подъехала машина, открылись двери, и появился маленький белый щенок машина уехала. Люди попытались помочь ему, но малыш был чрезвычайно робок и боялся любого контакта.
Со временем щенок перебрался ближе к шахте. Шахтёры снова и снова пытались спасти собаку, но все попытки были безуспешны.
Ему построили будку в центре огромной территории, он сам выбрал место, где на многие мили находятся кислотные почвы, отходы от добычи руды. Ни травинки, ни дерева, сильные запахи серы и кислоты почва разъедающая обувь. Ни одна живая душа там, жить не может.
Однажды в 1995 году 342 снежных гуся погибли здесь, спутав спокойную гладь ядовитой воды со своей миграционной стоянкой.
Собаке дали имя Аудитор, потому что он вёл себя как настоящий аудитор, появлялся тогда, когда его меньше всего ждали. Он бродил по заброшенной территории в полном одиночестве.
Единственное время, когда Аудитора можно было ожидать это ужин в 19 часов около будки, где шахтёры поили и кормили его. Он старался избегать контакта с людьми, насколько это было возможным. Шахтёры говорили, что могли бы уже давно кормить из рук лис и койотов.
В один из немногочисленных контактов с людьми, под густой ниспадающей дредированой мантией, удалось рассмотреть пару прекрасных сверкающих глаз. Чарли Палаги, (он тратил свои деньги, чтобы кормить Аудитора) сказал, что пёс прожил так долго из-за того, что люди не доставали его.
Защищённый шерстью из дредов, Аудитор мог пропадать неделями даже в самый жгучий мороз. Но словно в подтверждение своего имени он появлялся тогда, когда друзья по шахте его уже похоронили. Аудитора любили, кормили, поили около будки до самой его смерти, 19 ноября 2003 года.
Он прожил 17 лет.
Очевидно, Аудитор не был обыкновенным домашним питомцем, которого бы растили и ласкали, его необычное появление, таинственная история, независимый характер тронули сердца и души шахтёров, жителей и посетителей Беркли. Некоторые думают, что он был редких шоу кровей, но он выбрал для себя свободную жизнь в Монтане среди многих и многих миль заброшенной земли в районе шахт. Какой породы он был решать вам.
Почему? Ваше предположение может быть таким же обоснованным, как и то, что Аудитор это талисман для добывающей промышленности и людей любящих животных по всему миру.
Создан фонд Аудитора, для которого уже отлита бронзовая скульптура и установлена в Батти. Останки Аудитора кремировали, и его пепел планируется разместить в Мемориале Гранитной горы. Рост, окрас, шерсть в дредах -чистый командор. Странно, зачем собаку редкой породы выбросили? Если не надо стало-даже продать можно было щенка или в приют отдать, нашли бы хозяев, в США это без проблем.
SvETTUS1

#2102 Солнышко » Пн, 9 июня 2014, 11:19

Может кто знает,как кошке можно помочь,пока таблеток не могу купить,выходные.
Болезная,четвёртый час орёт за котом как резаная.
У меня всегда коты были.С ними было проще,да и не орали они так.
А кошка молодая,первый раз с ней такое :wacko:
А на улицу выпускать не хочу-не до котят сейчас.
Солнышко

#2103 Ольга Совякина » Пн, 9 июня 2014, 11:40

Ludmila-2202 писал(а):Может кто знает,как кошке можно помочь,пока таблеток не могу купить,выходные.
Болезная,четвёртый час орёт за котом как резаная.
набери ванну холодной воды. И туда ее по самые уши. и подержи чтоб...ну реально остыла и напугалась
это стресс во благо
минимум на полдня успокоится
когда таблеток не было- так и делали
и не бойтесь- не заболеет
ничерта ей не сделается :-D
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара

• 0

#2104 Gulya » Пн, 9 июня 2014, 11:45

Ludmila-2202, ничего не делаем, терпим, Ольга Совякина, это насилие :facepalm:

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Я уже писала, моя неделю через неделю орет, приходится ее сдавать 2 раза в году коту, реже не можем выдержать :dont_knou:

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Водным пистолетом муж постреливает в нее, если совсем не в моготу :ugu:
Ничто не стоит так дешево и не ценится так дорого, как вежливость.
Gulya F
Аватара
Темы: 15
С нами: 13 лет 8 месяцев

#2105 Ольга Совякина » Пн, 9 июня 2014, 11:51

Gulya писал(а):Ольга Совякина, это насилие
ну не знаю НО
до 1996 года это была весьма действенная мера
есть кошки что себя до крови раздирают и разлизывают
лучше в воду и день спокойствия и тебе и кошке

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
а наши стерилизованные
с 6 месяцев
че измываться над животиной :dont_knou:
или пусть размножается сколько ей влезет или уж раз и навсегда
мои в деревне размножались , в городе раз и навсегда. Всему свой статус нужен
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара

#2106 SvETTUS1 » Пн, 9 июня 2014, 11:56

Gulya писал(а):Ludmila-2202, ничего не делаем, терпим, Ольга Совякина, это насилие :facepalm:

Добавлено Пн, 9 июня 2014, 11:48:
Я уже писала, моя неделю через неделю орет, приходится ее сдавать 2 раза в году коту, реже не можем выдержать :dont_knou:

Добавлено Пн, 9 июня 2014, 11:49:
Водным пистолетом муж постреливает в нее, если совсем не в моготу :ugu:
Гуля, высокопородная? для бизнеса?
SvETTUS1

#2107 Gulya » Пн, 9 июня 2014, 11:59

SvETTUS1, шотландская, не для бизнеса, для души :smile:
Gulya F
Аватара

#2108 SvETTUS1 » Пн, 9 июня 2014, 12:02

Gulya писал(а): для души :smile:
:shock: любите с мужем мазохизм? :wacko:
SvETTUS1

#2109 Ольга Совякина » Пн, 9 июня 2014, 12:04

SvETTUS1 писал(а):любите с мужем мазохизм?
да они может и любители а вот ПОДПИСЫВАЛАСЬ ли на это кошка :no:
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара

#2110 SvETTUS1 » Пн, 9 июня 2014, 12:05

Ольга Совякина писал(а): а вот ПОДПИСЫВАЛАСЬ ли на это кошка :no:
:approve: :approve: :approve: :approve:
SvETTUS1

#2111 Gulya » Пн, 9 июня 2014, 12:18

Люди стерилизуют и кастрируют животных для собственного удобства :dont_knou: природа тут ни при чем.
Gulya F
Аватара

#2112 Ольга Совякина » Пн, 9 июня 2014, 12:40

Gulya писал(а):Люди стерилизуют и кастрируют животных для собственного удобства природа тут ни при чем.
понятно :yes:
а не пускаешь ты свою кошку орущую к котам видимо для ЕЕ удобства
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара

#2113 Мадера » Пн, 9 июня 2014, 12:46

SvETTUS1, очень интересная история!
Командоры весьма самостоятельные, как Кавказёры. Если что-нибудь себе придумают - уже ничем из башки не выбьешь. И хозяев выбирают сами себе, и не всегда того кто их кормит.
А, может, и правда - инкарнация...
Мадера

#2114 SvETTUS1 » Пн, 9 июня 2014, 13:08

Мадера, да гуляла у нас тут одна комондорша. Так маршрут выбирала собака, иначе она просто никуда не шла. Но вонь от нее была....метра на три шибало. :huh:

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Ольга Совякина писал(а):
Gulya писал(а):Люди стерилизуют и кастрируют животных для собственного удобства природа тут ни при чем.
понятно :yes:
а не пускаешь ты свою кошку орущую к котам видимо для ЕЕ удобства
:-D :-D Гуля, инстинкт это не конфета. Это тяжелое и горькое средство принуждения. Вам с мужем и кошкой это на кой?? :wacko:
SvETTUS1

#2115 Y-ina » Пн, 9 июня 2014, 15:44

кот просто жутко линяет. по дому перемещаются клубы шерсти. Шерсть везде - в кровати, в носу, шелестит по телу. Ужас! Пылесосить не вариант, он умрет.

Добавлено спустя 31 секунду:
в смысле, кота пылесосить
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 2 месяца
О себе: горный скорпион

#2116 SvETTUS1 » Пн, 9 июня 2014, 15:46

пуходралкой чесать
SvETTUS1

#2117 Y-ina » Пн, 9 июня 2014, 15:54

воздух полон шерсти. у меня уже аллергия :evil:
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 2 месяца
О себе: горный скорпион

#2118 Ольга Совякина » Пн, 9 июня 2014, 15:56

да подстричь его и всего делов
у меня у подруги когда ее перс огроменный линять начинает она его или сама мучается, или деньги заранее собирает и к собачьему парикмахеру
у профессионала не задергается- 15 минут и чистенький
и ей хорошо, и кот эту шерсть не жрет поллета( чтобы потом по углам отрыгивать) :smile: да и не жарко
а отрастает красотища- ярко рыжая, шелковистая :roll: ...не то что эти бежевая линялая мочалка

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
один раз подстригли подо льва- оставили всю голову и кисточку на хвосте
вот правда был как лев мультяшный :-D особенно когда хвостом от раздражения бить начинал
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара

#2119 SvETTUS1 » Пн, 9 июня 2014, 15:59

у Дины не перс.
SvETTUS1

#2120 Ольга Совякина » Пн, 9 июня 2014, 16:04

SvETTUS1 писал(а):у Дины не перс.
ну какая разница если пушистый :dont_knou: ему же не паспорт в парикмахерской показывать
или у нее гладкошерстный
тогда проблемка :scratch:
есть такие варежки-чесалки.
они с пупырышками на ладони- достаточно высокими такими типа силиконовых или резиновых
на руке сидят плотна- там обычно липа на запястье
и гладь кошака, гладь, гладь.
в распираторе, конечно
и коту приятно и шерсть счешестся
для гладкошерстных само то :approve:
а шерсть можно собирать и потом спрячь- если пушистый, конечно...а потом че нить связать
мы из перса вязали :smile: ребенку носки... нитка шелковая-шелковая получается

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
но 2-3 раза в день нужно
тогда собираться на варежку будет, а не по квартире сыпаться
Последний раз редактировалось Ольга Совякина Пн, 9 июня 2014, 16:06, всего редактировалось 1 раз.
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"