Applejack писал(а):Моему котенку скоро год
Хочется подарить коте живую белую крысу, только опасаюсь, что они не подружатся. Интересно мнение людей, у которых был подобный опыт?
Кошка уличная, я ее подобрала и сейчас она наверное уже домашняя. К лотку приученая, ласковая. Вот как она отнесется к белой крыске, или допустим, хомячку?
У меня был опыт. Два раза. Оба неблагополучные.
Первого крыса взяли в дом уже взрослым, со своими сложившимися привычками. Нам сказали, что в прошлой семье он дружил с собакой и нас это обнадежило. Но с нашим котом дружбы не случилось. Крыс, как только видел кота, со всех ног несся к нему и выдирал клок шерсти, или кусал в нос. Кот знал, что крыса трогать нельзя, и позорно сбегал, предпочитая не связываться. Мы то думали, что кот боится, а он коварно вынашивал планы. Что и показали дальнейшие события.
Второго крысенка взяли в дом крошечным, месяца полтора от роду. Милейшее и добрейшее существо, всех любил, всех лизал, всем радовался. Но с котом дружбы не случилось. Кот по-прежнему знал, что крысенка трогать нельзя, и он принялся его тролить! Поэтому он прорывался в комнату с клеткой, и всовывал между прутьями нос. А если крысенок гулял по комнате в вольном выпасе, кот делал вид, что охотится на него. Крысенок в панике сбегал в клетку, или под шкаф, или еще куда, и там трясся от страха, пока страшный кот не убирался куда подальше.
Так что дружбы опять не вышло.
Я вот все думаю, может, это кличка кота виновата, и не надо было его Михой называть?
- Спойлер
-
Добавлено спустя 17 минут 19 секунд:ах, да, забыла добавить:
Все совпадения с реально существующими персонажами случайны.
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд