Фиалка писал(а):ррыцепт
нужно классическое тесто дрожжевое: опара-расстойка-замес-поднятие теста
капусту ( в оригинале должна быть пекинская) порезать, пожамкать + морковь+ кинза+укроп+кориандр
смешать с мясным фаршем (пропорции по вкусу, примерно 50/50)
Из теста сформировать шарики, их раскатать, положить начинку, сформировать пирожок со швом.
в пароварку/мантышницу укладывать швом вниз (маслом смазать форму)
варить на среднем огне, как манты около часа. Чтоб вода кипела, но не сильно
Вынуть горячими, разрезать по шву, налить внутрь соус, сверху заложить корейским салатом на выбор.
Соус главное чтоб острый и корейский
1 вариант: уксус, соевый соус, масло растительное, горячая вода, смесь перцев, чили, мелко порезанный зеленый лук -все смешать.
2 вариант: измельченный чеснок+острый молотый перец+немного сахара+уксус+вода. Смешать
Салат может быть как и классическая морковь по корейски, так и лбой другой корейский (баклажаны, капуста чимчи и тд)