Вишенка писал(а):Сомневаюсь что кусочками надо мариновать трое суток. У меня меньше чем через сутки утка полностью размякла.
Тут дело в чём...
Я беру фермерскую утку, то бишь "крестьянскую"! Она пасётся в загоне, но на свежем воздухе, т.е. двигается-шевелится. Фабричные утки НЕ шевелятся, они сидят в клетках и припухают. Поэтому готовятся на раз! Раз -и готово!
Простите меня великодушно, дорогая Вишенка!
У меня совершенно вылетел из головы этот момент! У одесситов, видите ли, культ еды, ну если не культ, то очень осторожное отношение к исходным гастрономическим продуктам. Редко кто у нас покупает фабричную замороженную утку. В общем - балованы гали! Все прям носятся со своими личными поставщиками и хвастаются неудержимо!
А для магазинной замороженной утки достаточно будет и часа маринада - это да.
Если печь эту утку не в рукаве, то надо тогда постоянно с интервалом в 10-15мин поливать маринадом и желательно с маслом (сливочным, растительным).Или изначально намазать на холодную, смесью сл. масла и мёда с перцем. При запекании масло будет равномерно пропитывать мясо и будет очвкусна!