Одежда и не только

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

#1 Бриджит » Вс, 19 февраля 2012, 19:00

Модераторы, перенесите тему в "Абажур" пожалуйста.

Здесь хочу (может и другие захотят) поговорить чисто по женски. Про шмотки. Я вот например, сейчас озадачена подбором низа по цвету к данной блузке, что подойдёт кроме синего и белого?:
Спойлер
Изображение

и вообще хочу поговорить и сочетании цветов в одежде.
Бриджит
Автор темы

#2041 Мадера » Пн, 25 февраля 2013, 14:38

Марианна писал(а): а как же выглядывающий в разрезах дорогой и тонкий материал? Или это позже уже было?

Да. Средневековье - обширный период. Если взять, скажем, Романский период, то тогда считалось "шикарным" не столько изящество и тонкость материала, сколько его солидность и презентабельность: бархат, парча, шитьё и вышивка. Самой распространённой тканью была шерсть, которую красили дорогими красками для знати. Но изысканным и разнообразным костюм того времени назвать нельзя.
Если учесть, что самое белое и хорошо выделанное полотно покрывало стол по большим праздникам в замке высокородного господина, а не постель его жены, если учесть, что гигиена тогда была не в моде, тогда становится ясным, что хвастаться особенно было нечем. Посему украшали верх, как могли. :smile: В то время даже существовало название определённого оттенка бежевого цвета, который обозначал цвет нижнего белья.
Очень тщательно и подробно описан этот костюм в фильме "Робин Гуд" с Расселом Кроул и Кейт Бланшет! Такая аутентичная фильма! :smile:
Значительно позже, когда наладилась международная торговля и городское/монастырское ремесло, знать увлеклась шёлком и тонким хлопком, тогда уже имело смысл показывать такую красоту. Но белый цвет, по-прежнему был в дефиците, вплоть до Ренессанса. А бельё часто красили в самые неожиданные цвета. :smile:
Мадера

#2042 Мадера » Пн, 25 февраля 2013, 15:30

Последней "Анне Карениной" (с Кирой Найтли) дали "Оскар" за костюмы. :unsure:
Дама-блогерша из массовки рассказывает: http://www.subbota.com/culture/theme/moovies/1706-russkaja-massovka-britanskoj-aquotanny-kareninojaquot.html
Последний раз редактировалось Мадера Пн, 25 февраля 2013, 17:17, всего редактировалось 1 раз.
Мадера

#2043 Мадера » Пн, 25 февраля 2013, 16:55

Мадера

#2044 Gulnara ABU » Пн, 25 февраля 2013, 17:10

У меня много разных хобби . Одно из них-шитье. Шила для дочери "леопардовое" платье. Фото снималось на ночь глядя быстро-быстро - для "швейного отчета" на женском форуме, поэтому не претендует на многое. Ткань трикотаж-ангорка, легчайшая и "невесомая".
Последний раз редактировалось Gulnara ABU Ср, 13 марта 2013, 23:12, всего редактировалось 1 раз.
Gulnara ABU

#2045 Бриджит » Пн, 25 февраля 2013, 17:32

Kadet писал(а):Я же говорю - морячка, а тем более зайка, шапочка - они не возбуждают... Ну, морячка просто радует глаз и не более... прикольное просто...
Но в целях сексуального возбуждения - НИКАК...

ну слава Богу, а тоя уже Бог знает что про тебя подумала :-D
Kadet писал(а):Терпеть не могу "куколок", "барби"...

Это не барби...имхо. Это стиль куклы. Просто классической куклы.
Спойлер
Такие должны нравиться педофилам :ninja:
Бриджит
Автор темы

#2046 Бриджит » Пн, 25 февраля 2013, 17:35

Мадера писал(а):Платья с красной дорожки:

Келли Роланд оделась как в офис почти ))
Бриджит
Автор темы

#2047 Stella » Пн, 25 февраля 2013, 22:57

Варда-Сахара писал(а):На мужскую психику одежда женщины влияет мгновенно, они даже могут и не подозревать о своем таком качестве.
Встречаются три подруги.
Одна жена уже лет десять – другая любовница – третья обручена (невеста).
Ну обсудили своих мужиков, то да се – решили поэкспериментировать: одеть кожаное черное белье – сексуальные чулки с поясом – высокие каблуки – маску на глаза и так встретить своих любимых.

Через неделю опять встречаются.

“Невеста” рассказывает – Он пришел домой, я встретила его в чулках, в маске на высоких каблуках – он набросился на меня сказал, что я любовь его жизни и мы занимались сексом всю ночь.

Любовница рассказывает – я пришла к нему в офис – закрыла дверь - распахнула плащ – а там кожаное белье, маска, каблуки – он ничего не сказал, но мы 5 часов без перерыва занимались сексом.

Жена рассказывает смущенно – муж пришел с работы, я открыла дверь в кожаном черном белье, сексуальных чулках и маске – он посмотрел и спросил: “Что на ужин, Бэтмен?”
:-D :-D :-D
Изображение
Stella
Аватара
Темы: 52
С нами: 17 лет 2 месяца

#2048 Марианна » Вт, 26 февраля 2013, 21:18

Мадера писал(а):
Марианна писал(а): а как же выглядывающий в разрезах дорогой и тонкий материал? Или это позже уже было?

Да. Средневековье - обширный период. Если взять, скажем, Романский период, то тогда считалось "шикарным" не столько изящество и тонкость материала, сколько его солидность и презентабельность: бархат, парча, шитьё и вышивка. Самой распространённой тканью была шерсть, которую красили дорогими красками для знати. Но изысканным и разнообразным костюм того времени назвать нельзя.
Если учесть, что самое белое и хорошо выделанное полотно покрывало стол по большим праздникам в замке высокородного господина, а не постель его жены, если учесть, что гигиена тогда была не в моде, тогда становится ясным, что хвастаться особенно было нечем. Посему украшали верх, как могли. :smile: В то время даже существовало название определённого оттенка бежевого цвета, который обозначал цвет нижнего белья.
Очень тщательно и подробно описан этот костюм в фильме "Робин Гуд" с Расселом Кроул и Кейт Бланшет! Такая аутентичная фильма! :smile:
Значительно позже, когда наладилась международная торговля и городское/монастырское ремесло, знать увлеклась шёлком и тонким хлопком, тогда уже имело смысл показывать такую красоту. Но белый цвет, по-прежнему был в дефиците, вплоть до Ренессанса. А бельё часто красили в самые неожиданные цвета. :smile:
Вы просто кладезь очень интересных знаний!!! :approve:

Фильм этот помню, с Расселом Кроу, надо будет еще раз глянуть)))

Я малому своему тоже костюм Робин Гуда шила, но взяла несколько картинок из фильмов разных годов и нарисовала сборный костюм, как мне нравится.Только шапку, скачала выкройку из инета, а перья для шапки, будете смеяться :grin: , у нас у свекрови курицы и один петух, и как раз на петуха соседская собака напала и из хвоста перья повыдирала, петух-то впорядке, только без половины перьев остался.А мне эти перья как раз шапку Робин Гуда пригодились!
Марианна

#2049 CYOKK » Пт, 8 марта 2013, 15:21

Посмотрела несколько кадров из Соловьёвской Анны Каренины и заинтересовалась платьями:

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось CYOKK Пт, 8 марта 2013, 15:25, всего редактировалось 1 раз.
CYOKK F
Аватара
Темы: 68
С нами: 18 лет 9 месяцев

#2050 CYOKK » Пт, 8 марта 2013, 15:24

Элегантно, правда!? :smile:

А вот как выглядит подноготная этой красоты:

Изображение

Бедные дамы! Чего только им не пришлось таскать на себе для ради моды и условностей!!! :approve:
CYOKK F
Аватара

#2051 CYOKK » Пт, 8 марта 2013, 15:36

Мадера писал(а):Средневековье - обширный период. Если взять, скажем, Романский период, то тогда считалось "шикарным" не столько изящество и тонкость материала, сколько его солидность и презентабельность: бархат, парча, шитьё и вышивка

Что и говорить! Ведь до десятого века включительно в женской и мужской моде не было особой разницы: сорочка, штаны и плащ были общими и основными элементами... Одинаково одевались все сословия. Разница была в тканях, отделке и цвете. Это кажется был византийский стиль. Карл Великий первым запретил низшим сословиям носить что-нить кроме чёрного и серого чуть ли не под страхом смерти. Иначе благородного человека трудно было бы выделить из толпы. :grin:
CYOKK F
Аватара

#2052 Литана » Пт, 8 марта 2013, 15:41

Gulnara ABU, :approve: платье на дочу офигенское!!!!!!!! Мама дорогая!!! Хочу!!! У меня к нему туфельки уже есть :smile:
Литана

#2053 Gulnara ABU » Пт, 8 марта 2013, 16:04

:rose: :heart:. я вам скину тогда номер бурды\модель. брала оттуда выкройку и чуть подогнала.
Спойлер
шилось платье дочери .трикотаж -ангорка, отрез 170 см после ВТО подсел в длину на 10 см. по модели №130 9\2012 БМ
чехол- визкозный стрейтч, выкройка понравилась, только вырез горловины чуть уменьшила и рукав чуть длинней сделала- чтоб гармошка более выражена была на рукаве . Ткань не смотрится вычурно, несмотря на леопардовый принт, на фото немного ярче даже, чем в реале, в реале приглушенно так.Ткань понравилась, легкая, теплая, буквально невесомая на теле, не ощущается совсем. надо по бурде на 1 размер меньше брать размер.
Gulnara ABU

#2054 Айрим » Пн, 11 марта 2013, 10:53

CYOKK писал(а):Элегантно, правда!?
:yes:
а сейчас полуголые чуды в перьях :smile:
Изображение
"Что ты спрятал - то пропало, что ты отдал - то твое" Шота Руставели
Айрим
Аватара
Темы: 10

#2055 Мадера » Пн, 5 августа 2013, 12:21

Неуклонно надвигается межсезонье :smile:
Изображение
Армани вспомнил за 20-е годы. Только, имхо, это скорее 13-14-й годы. Но, всё-равно красиво. :roll:
Мадера

#2056 Мадера » Пн, 5 августа 2013, 12:33

Изображение
А плечи всё-же по-немногу "растут" и "сползают". ближе к "90-ым".
Мадера

#2057 Мадера » Пн, 5 августа 2013, 12:38

Ну, и, конечно, демократичный Манго
Изображение
Мадера

#2058 Мадера » Пн, 5 августа 2013, 12:39

А это просто красивая Пенелопа :smile:
Изображение
рекламная комп. Лоеве
Мадера

#2059 Обитель » Пн, 5 августа 2013, 12:53

Мадера, я как раз захотела шоб Вы сумок напостили
и вот
правда эти уже на мейле печатали, может других ещё дадите?
Обитель
Темы: 9
С нами: 15 лет 10 месяцев

#2060 Мадера » Пн, 5 августа 2013, 13:18

Как по мне - то ничего интересного :cool:
Изображение
Изображение
Ещё: по-прежнему, хипповские орнаментальные торбы и теперь уже большие клатчи-конверты.
Могу посоветовать давешние вуатоновские бочонки :smile: Возможно, они не слишком удобны, зато по форме значительно интересней. :smile:
Последний раз редактировалось Мадера Пн, 5 августа 2013, 14:00, всего редактировалось 1 раз.
Мадера

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"