Косметика и не только

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

#1 Бриджит » Пт, 12 февраля 2010, 19:34

По просьбам Стеллы и Пианистки :smile: Но думаю будет интересно всем.

----------------------------------------------
Бриджит
Автор темы

Re: Косметика и не только

#2041 Бриджит » Пт, 13 февраля 2015, 13:31

Аgape, спроси название пилинга (фирму)
сколько тебе лет , тип кожи , и делала ли пилинги в прошлые годы?

Аgape писал(а):Сказала, что на восстановление недели хватит.
вообще всё индивидуально и такие заявления косметолог не может делать в утвердительной форме. Она может только предположить.
Пилинг - вещь серьёзная и просто так какой попало делать не советую

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Аgape писал(а):В марте участвую в большом мероприятии, хочется выглядеть получше, вопрос: этот пилинг ты бы посоветовала мне сделать?
до марта меньше месяца, если честно то уже всё делать поздно. Пилинг не терпит солнца, оно может дать необратимый эффект. Пилинг накапливает кислоту в коже и она продолжает действовать ещё долго, процессы идут так сказать. Поэтому делать надо пилинги только осенью. А в феврале можно делать повторные процедуры, когда кожа уже имеет кислоту с осени, чтоб просто закрепить эффект
И если нужно быть красивой в марте, то тоже бесполезно, ибо упилингов пролонгированное действие и первые результаты (визуальные) будут только через три месяца, когда полностью обновятся клетки

Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:
Аgape писал(а):вопрос: этот пилинг ты бы посоветовала мне сделать?
не могу ничего сказать, не узнав про кожу
Бриджит
Автор темы

#2042 Бриджит » Пт, 13 февраля 2015, 14:10

Аgape писал(а):Ухоженная, нет пигментных пятен, загар быстрый, тёмный.
значит стойкая к кислотам.
Тогда не понимаю почему она советует фруктовый. Он что мёртвому припарка. Там в составе будет гликолевая кислота? И почему сразу 70%? Какой нейтрализатор будет использовать и что будет использовать в качестве основы?

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Аgape писал(а):59, кожа сухая, куда денешься от сухой в почти 60?
сухая кожа нейтрализуется большим количеством выпитой воды в день и особым нанесением увлажняющего крема. Его утром надо наносить как маску, толстым слоем, а излишки убирать салфеткой спустя 10 минут. Так собственно учили в советские времена наносить крема, это действенный способ, сухая кожа становится намного лучше.
Бриджит
Автор темы

#2043 Бриджит » Пт, 13 февраля 2015, 14:34

Аgape, можно по утрам пить горячую (сильно тёплую) воду, примерно пол литра . Это тоже помогает. Натощак обязательно. Сразу клетки насыщаются влагой, а горячая выводит слизь из организма, слизь мешает многим обменным процессам.

По пилингу что решила? Не выяснила название?
Бриджит
Автор темы

#2044 Бриджит » Пт, 13 февраля 2015, 15:00

Аgape, у пилингов вообще есть конкретная задача: обновление верхних слоёв кожи, омоложение, разглаживание морщин (их стирание). Фруктовый пилинг весьма слаб в этом плане и он снимет только самую малость, этот пилинг для молоденьких , но то, что его косметологи советуют направо налево - понятно, им пользоваться не страшно, от него не будет сильных негативных последствий как от глубинных пилингов, если косметолог что то сделает не так.
Если честно то фруктовые пилинги для дам за 40 жто просто выбрасывание денег в помойку.
тебе надо делать хотя бы гликолевые (типа кэтлин или ренофаз) пилинги курсом, а после ретиноловый (еллоу пил) 1 или 2 нанесения. Это во времени занимает 2-3 месяца. Эффект наступает через 3 месяца, но он сразу виден.
Если нужно к марту быть красивой то лучше сделать 5-10 процедур массажа для лица, только у хорошего массажиста. Это хорошо выравнивает овал, подтягивает мышцы.
Бриджит
Автор темы

#2045 Stella » Пт, 13 февраля 2015, 19:31

Решила поискать отзыв на гликолевый пилинг
нашла отзыв... http://irecommend.ru/content/khimicheskii-piling- ... fekt-vpechatleniya-foto-do-pos
посмотрела фото...
одно из
Изображение
пипец какая запущенная кожа. Люди не умеют ухаживать за лицом в дом.условиях, а потом идут на какие то кошмарные процедуры. Не верю, чтоб если она умывалась утром и вечером, хоть раз в неделю делала пилинг и, чтоб у нее были бы такие черные точки на носу.
------------ УХОД ЗА КОЖЕЙ ПОСЛЕ ПИЛИНГА----------

1. Не умываться до следующего утра. Как бы не хотелось. Ничем дополнительно не мазаться и вообще лица лучше не касаться.

2. Первые 3 дня никаких вольностей: только средство для умывания и увлажняющий крем.

3. С увлажнением тоже не стоит усердствовать, чтобы не мешать процессу отшелушивания (только утром и вечером). Кожа ДОЛЖНА шелушиться! Ради этого все и затевалось.

4. Через 2-3 дня, когда пойдет процесс шелушения, даже если шелушинки сами просятся на грех, ни в коем случае их не отщипывать, и вообще лучше не трогать. Пусть себе висят. :crazy:

Это важно. А то можно понаделать себе совсем неизящные рубцы.

Когда я делала аромапилинг в клинике Iris курсами, то у меня даже прозрачные комедоны исчезли и кожа стала гладкая и ровная, пор почти стало не видно в Т-зоне. И ниче не висело :crazy: И нет ограничений в плане солнца и дней, когда на улицу нос не покажешь. Ограничение только на использование промышленных кремов* и пару дней лучше не пользоваться тоналкой.
Плюс аромопилинг эфирными маслами - это не только химическое снятие слоя кожи, это еще и питание кожи и насыщение ее фитогормонами.
Для домашнего ухода есть программа с ореховым аромопилингом, чтоб потом поддерживать состояние кожи после курса процедур.

*промышленные крема и эфирные масла не совместимы в плане возможной реакции, так как эф.масла глубоко проникают в кожу и паровозом могут в глубокие слоя всякую каку химическую потянуть и потом будет реакция кожи в виде отторжения инородных тел... это и есть суть аллергии.
Изображение
Stella
Аватара
Темы: 52
С нами: 17 лет 2 месяца

#2046 Stella » Пт, 13 февраля 2015, 19:38

"КАПЕЦ",-сказала я только мысленно и матом: в зеркале отражалось кровавое месиво! А косметолог уверяла, что уже завтра все будет хорошо, а сейчас пока лицо будет как после баньки.

Такого ужаса на своем лице я не видела никогда: раны, из которых сочилась прозрачная жидкость, кое-где кровь, вместо лица сплошное месиво!

Я в панике! Как можно с помощью поверхностного пилинга сделать ТАКОЕ? Ну, думаю, может на утро получше будет...

Мой утренний вид был не лучше.

остальное по ссылке
http://irecommend.ru/content/vot-tebe-i-poverkhnostnyi-piling-vnutri-mesivo

Добавлено спустя 6 минут 31 секунду:
и на отзовике http://otzovik.com/reviews/glikoleviy_piling
Изображение
Stella
Аватара

#2047 Бриджит » Пт, 13 февраля 2015, 19:51

Stella писал(а):Когда я делала аромапилинг в клинике Iris курсами, то у меня даже прозрачные комедоны исчезли и кожа стала гладкая и ровная, пор почти стало не видно в Т-зоне. И ниче не висело И нет ограничений в плане солнца и дней, когда на улицу нос не покажешь. Ограничение только на использование промышленных кремов* и пару дней лучше не пользоваться тоналкой.
пилинги разные .
Аромапилинг не глубокий, поверхностный. Он подходит только для молодых, именно им даст эффект. После 35-ти это всё баловство.
Бриджит
Автор темы

#2048 L@risa » Пт, 13 февраля 2015, 20:35

кто нибудь пользовался косметикой Лакрима ?
говорят супер. :dont_knou:
L@risa

#2049 Stella » Пт, 13 февраля 2015, 21:17

Бриджит писал(а):Аромапилинг не глубокий, поверхностный. Он подходит только для молодых, именно им даст эффект. После 35-ти это всё баловство.
я с тобой не согласна. Просто аромапилинг не убирает одним махом весь слой кожи и не травматичен. Лично для меня не вариант ходить 1-2 недели с непойми чем на лице, а аромапилинг можно делать круглый год и нет противопоказаний.
мне лень писать своими словами, копирую с сайта клиники
Аромапилинг®

Аромапилинг ® - уникальная, супер эффективная, методика Клиники Ароматерапии, полностью заменяет химические пилинги и не имеет противопоказаний.

«АРОМАПИЛИНГ® » - комплексная многоцелевая биологическая процедура пилинга на основе 100% натуральных эфирных масел. Уникальная процедура с эффектом безоперационного лифтинга. Процедура абсолютно физиологична для всех типов кожи в любом возрасте.

Аромапилинг ® осуществляет:
- растворение отмерших клеток эпидермиса
- кератолитическое действие, устраняя гиперкератоз верхнего слоя эпидермиса
- размягчение камедонов с последующим выделением их содержимого
- устранение воспалительных очагов, одновременно c антибактериальным и заживляющим действием
- регенирацию клеток кожи и лифтинг, стимулируя выработку эластиновых и коллагеновых волокон

Аромапилинг ® применяется в программах по:
- глубокой очистке
- омолаживанию и профилактике старения кожи
- лечению жирной и сухой себореи, акне и других воспалительных процессов
- устранению пигментации и выравниванию рельефа кожи
- восстановлению гормонального и водно-жирового баланса кожи
- устранению папилловирусной инфекции

Преимущества натурального аромапилинга ®:
- адаптивно-избирательное действие на каждую клетку кожи
- отсутствие шелушения
- отсутствие последствий в виде ожогов, струпов и других повреждений здоровой ткани,
что обычно наблюдается при действии химических пилингов
- отсутствие противопоказаний при куперозе
- пролонгированное действие, что дает возможность получить более стойкий поступательный эффект

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Спойлер
Бриджит писал(а):Аромапилинг не глубокий, поверхностный. Он подходит только для молодых, именно им даст эффект. После 35-ти это всё баловство
а после 50-ти все, кроме пластики лица, тоже можно считать баловством)))))
Изображение
Stella
Аватара

#2050 Бриджит » Пт, 13 февраля 2015, 21:28

Stella, мне тоже неохота спорить......у нас в Самаре есть салон, который практикует аромапилинги от ирис. И я знаю владельца, и я даже покупала у неё масла.. Она очень хороший косметолог, для которого на первом месте её имидж, а не заработок. И об этом пилинге я с ней консультировалась.
Суть не в том, чтобы кожу снять с поверхности, понимаешь.. Суть запустить процессы, которые будут работать в течении года. Поэтому глубинные пилинги нельзя делать круглый год - их делают только один раз, а потом идёт работа в клетках.

На счёт 50-ти могу сказать: можно делать каждый год хорошего качества пилинги глубокие, а другой человек пусть делает арома...Спустя лет 10 будет виден результат.
Глубокие пилинги разглаживают сеточку морщин полностью, а от поверхностных такого никогда не дождёшься, делай хоть раз в месяц.
Бриджит
Автор темы

#2051 Stella » Пт, 13 февраля 2015, 21:33

Бриджит, ну так у аромапилинга и есть пролонгированный эффект. Его даже не смывают. Просто масло наносят сверху... оно как нейтрализатор. А хочешь активизировать пилинг.. вот это чувство жжения, то брызгаешь на лицо водой.
А так конечно пустой разговор без фото кожи лица до и после на протяжении использования хотя бы нескольких лет.
У мамы есть подруга.. ее фото можно приводить, как аргумент, что пользоваться косметикой вообще не имеет смысла))))))))))) Все решает генетика в каком то смысле :smile:
Изображение
Stella
Аватара

#2052 Бриджит » Пт, 13 февраля 2015, 21:38

Stella писал(а):ну так у аромапилинга и есть пролонгированный эффект.
каким образом он действует?
Понимаешь, в тех же пилингах от ренофаз или еллоу пил подробно расписано вплоть до того, как мутирует молекула в клетке и почему, и что происходит через месяц, а что через 3, а что через 9 и почему через 12 месяцев эффект заканчивается...в аромапилинге нет такого описания, там общие слова.
Я не отговариваю, и не стараюсь тебя отвадить..Просто поверь, что это другой уровень пилингов.
Некоторые женщины вообще никогда не пользуются пилингами и всё ок.
Так что не парься))
Бриджит
Автор темы

#2053 Stella » Сб, 14 февраля 2015, 1:01

Бриджит, я не верю, что проблему старения и т.д. можно решить одним лишь пилингом, не поддерживая нормальный домашний уход. Я не могу говорить про химические пилинги кроме того, что известно, что у них есть противопоказания и непредсказуемые результаты..

здесь подробно нашла про аромапилинг...
Особенность аромапилинга в том, что омоложение кожи идет не за счет стресса или ожога, а за счет избирательного воздействия на отдельные клетки. Отмершие, ороговевшие клетки растворяются, так как эфирные масла обладают способностью растворять поверхностный ороговевший слой кожи и безболезненно его устранять, не задевая здоровые клетки, без образования отека и шелушения. Ослабленные, но живые клетки наполняются новой жизненной силой за счет насыщения более глубоких слоев кожи прогормонами, провитаминами, проферментами. Они встраиваются в структуру клеток так, как это необходимо, как ключ к замку и у каждой женщины решают свою, необходимую данной коже задачу.

Эффект от одной процедуры аромапилинга сочетает действие кислотного пилинга с процессом восстановления гормонального и гидролипидного баланса кожи.

Эффективная растительная формула из эфирных масел для многоцелевого пилинга осуществляет одновременно химический и энзимный пилинг.

Результат достигается за счет уникального многокомпонентного состава эфирных масел, содержащих одновременно фенолы, фруктовые кислоты, ферменты, витамины, микроэлементы, прогормоны, находящиеся в сбалансированном природном состоянии. При этом все указанные биологически активные компоненты обладают усиливающим друг друга действием и содержатся в безопасно оптимальной для кожи концентрации.

Таким образом, действие пилинга многообразно и биологически адаптировано для кожи. Эффективность и глубина воздействия (поверхностный или глубокий) контролируется индивидуальными особенностями кожи. Клетки кожи под воздействием эфирных масел оздоравливаются, восстанавливается их биоцикл, дыхание, метаболизм, воспроизводимость. То есть омоложение идет изнутри.

Аромапилинг не имеет противопоказаний. Приятная музыка и бесподобный чарующий аромат эфирных масел делают эту процедуру комфортной и релаксирующей.

Аромапилинг применяется в программах по:

глубокой очистке кожи
омолаживанию и профилактике старения кожи
лечению жирной и сухой себорее, угревой сыпи и другихт воспалительных процессов
устранению пигментации и выравниванию рельефа кожи
восстановлению гормонального и водно-жирового баланса кожи.

Аромапилинг осуществляет:

растворение отмерших клеток эпидермиса
размягчение комедонов с последующим выделением их содержимого
устранение воспалительных очагов, обладая одновременно антибактериальным и заживляющим действием
регенерацию кожи и лифтинг, стимулируя выработку эластиновых и коллагеновых волокон

Преимущества аромапилинга:

отсутствие шелушения после процедуры
отсутствие последствий в виде ожогов, струпов, отеков
возможность проведения в летний период
отсутствие противопоказаний при куперозе (сосудистой сетке)
пролонгированное действие
адаптивно-избирательное действие на каждую клетку кожи
оказывает релаксирующее действие

Описание процедуры:

Очищение кожи
Тонизирование натуральной цветочной водой
Предпилинговая подготовка: мятная маска или ореховый пилинг (в зависимости от типа и особенностей кожи)
Массаж, маска из биокомплексаДля масок используютсяразличные биокомплексы:
растительно-минеральный (лимфодренажный)
с экстрактом алоэ, арники, эхинацеи (противовоспалительный)
с водорослями, экстрактом зеленого чая и аминокислотами (лифтинговый)
молочно-лецитиновый (питательный)
орехово-минеральный с рисовой пудрой (питательный, мультивитаминный)
Нанесение сыворотки и крема, который готовится для Вас по индивидуальной Рецептуре непосредственно во время прцедуры.

Длительность процедуры 1,5 – 2 часа

Для достижения хорошего результата рекомендуется провести 7-14 процедур (в зави- симости от кожи клиента)

Дело в том, что в эфирных маслах высокого качества содержаться те компоненты, которые вытягивают из них для нужд фармацевтики, косметики и т.д. Это политерпеновая фракция..... Кроме политерпенов, в эф. масле содержатся дитерпены и монотерпены. Последнее никакой терапевтической нагрузки не несет. Не хочу тут выдавать инфу в виде лекции по уроку химии)))
Возьмем, к примеру, абсолю голубой ромашки. Настоящее оно должно быть синего цвета, этот цвет маслу придает содержащийся в нем азулен. Если масло зеленого цвета, то значит азулен из него уже вытянули...
это фото пипетки от абсолю ромашки. Первое фото под яркой вспышкой, там прям видно зеленые фрагменты, но основной цвет синий. 2 фото без вспышки, но фокус с телефона не смогла поймать))
Изображение
Изображение
этим и объясняется порой невысокая цена на эфирные масла. В лучшем случае - это пустышки, с которых уже взяли все активные компоненты, оставив там только фракции монотерпенов и дитерпенов. Синтетические варианты могут содержать только монотерпены, что и является запахом, верхней нотой.
лирическое отступление))
По сути только после знакомства с дорогим маслом можно понять, что такой глубокий аромат. Мы с девочкой как то сравнивали ирисовскую лаванду и лаванду до терра.. появилась фирма, у них такие типа недешевые масла. Понюхав две лаванды, я поняла значение слова плоский аромат))))) Он как бы и в нос не бьет, но там и внюхиваться дальше сложно.
Теперь про голубую ромашку. Азулен обладает антигистаминным действием, то есть противоаллергенным. Это всего лишь один из активных компонентов. Чтоб объяснить, как действуют средства на основе эфирных масел, расскажу наш случай. Масло голубой ромашки купила, как только узнала, что беременная. Это масло №1 для малыша.. аллергии, диатезы, дерматиты.
Прыщики на щечках у дочки иногда бывали, но только на щечках. Обычно после шоколада)) Я на диете сидела только первый месяц. Потом постепенно стала есть все. А то как то смотрю, она полностью ВСЯ стала красная, на щеках прям корочка. Я сначала конечно испугалась, но персиковое масло с абсолю гол.ромашки было уже заранее заготовлено на всякий случай + лаванда там была. Полностью всю от ушей до пяток намазали приготовленным маслом и через 2-3 часа у нее сошла краснота и даже следа от корочек на щеках не осталось. То есть то, что было выпуклое и по идее не должно так быстро уйти исчезло. Вот я не могу тебе объяснить как это действует. Знаю только что ее скорее всего от арахиса обкидало... из нового только его ела и орехи аллергенные.
Или как может действовать смесь 24, когда наш племянник обожрался шашлыков и сгибался пополам от боли в животе, после 6 капель масла у него прошли боли... ну как они собаки, какие то там эфирные масла, действуют?)))) А ведь в эспумизане описано как оно там молекулярном уровне действует))))) Ну я так, шучу)))))
Изображение
Stella
Аватара

#2054 Stella » Сб, 14 февраля 2015, 1:24

И еще одна статья с сайта аромаинститута про разные виды пилингов и аромапилинг
В настоящее время идет активный поиск новых технологий против старения кожи и организма в целом. Как известно, старение наступает в результате действия внешних и внутренних факторов. Негативными внешними факторами, прежде всего, являются УФ-излучение, неблагоприятные экологические условия и стрессы. К внутренним факторам относится биологически обусловленное старение организма.

На сегодня известны следующие виды пилинга: механический неаппаратный (скрабы) и аппаратный (дермабразия, лазерный пилинг), ферментативный и химический пилинг (трихлоруксусная кислота, фенолы, салициловая, лимонная кислоты, фруктовые кислоты и т.д.).

При всей популярности и видимых эффектах известных ранее видов пилинга, специалисты отмечают ряд недостатков. Для механического пилинга свойственны травматичность и возникновение непрогнозируемых осложнений. В результате химического пилинга часто возникают ожоги, шелушение, образуются струпья. Химический пилинг токсичен, вызывает повышение чувствительности кожи и опасен в целом для всего организма. Проведение глубокого химического пилинга возможно при рискованном увеличении концентрации кислоты (до 70-80% в отдельных случаях).

Наряду с визуальным омоложением, для всех пациентов, прошедших известные пилинги, наблюдается одно или несколько характерных последствий: неестественно бледный или, наоборот, ярко-красный цвет лица, истончение гиподермы, шелушение; лицо становится маскообразным, кожа сильно натянута, как в результате ожога; длительное время после процедуры наблюдается повышенная чувствительность кожи к внешним факторам, аллергенам, УФ-излучению, перепадам температуры, косметическим препаратам.

На основании многолетнего опыта работы с эфирными маслами, предназначенными для Профессиональной Ароматерапии®, Центр Ароматерапии «ИРИС» предлагает принципиально новую технологию по профилактике старения кожи и защите от внешних агрессивных факторов – Аромапилинг®.
Изображение
Stella
Аватара

#2055 Бриджит » Сб, 14 февраля 2015, 12:25

Stella писал(а):я не верю
не верь :smile:

Stella писал(а):В результате химического пилинга часто возникают ожоги, шелушение, образуются струпья.
после еллоу пил я снимаю кожу с лица как чулок, в прямом смысле слова. И там новая розовая чистая кожа. Ожоги это ошибки косметолога, пилинг тут десятую роль играет

Stella писал(а):Я не могу говорить про химические пилинги кроме того, что известно, что у них есть противопоказания и непредсказуемые результаты..
а ты попробуй хоть один раз...только качественный, не фруктовый и не дешёвый гликолевый...
Всё познаётся в сравнении, Лен.
Спасибо за расклад по арома :smile:
Бриджит
Автор темы

#2056 Stella » Сб, 14 февраля 2015, 13:03

Бриджит писал(а):еллоу пил
это он? http://www.dermotonia.ru/services/anti/yellowpeel/
http://www.izymryd.ru/yellowpeelandnbsp/

Добавлено спустя 12 минут 40 секунд:
Бриджит писал(а):Спасибо за расклад по арома :smile:
:smile:
про эфирные масла не сказала еще одну важную вещь.. они являются растворителями своего рода и имеют свойство выводить токсины... Потому при ароматерапии обязателен питьевой режим 1,5-2 л в день. И аромапилинг - это не только снять слой кожи, это еще и оздоровительная процедура, плюс нет противопоказаний... как у пилинга по ссылке
Спойлер
Противопоказания к применению YELLOW PEEL:

" Беременность и лактация
" Печеночная недостаточность
" Прием системных ретиноидов (изотретиноина)
" Обострение Herpes symplex и других дерматозов
" Индивидуальная непереносимость компонентов Yellow Peel
ну по крайней мере честно пишут
и хорошо, если порядочный косметолог предупредит, спросит... В свое студентство я работала с эйвоном)) И всегда честно советовала что можно, а что нельзя... а вот тетки впаривали девочкам, которым 23-25 лет, крема, которые с цензом 40-50+, потому что они дороже и у девочки были деньги и горели глаза от красивых ярких баночек и баснословных обещаний...
Изображение
Stella
Аватара

#2057 Бриджит » Сб, 14 февраля 2015, 14:48

Stella писал(а):это он?
нет, я пользовалась другой фирмы, но принцип у них похож. По разному только проводятся нанесения.
У меня был тоже американский, а есть ещё испанский,он говорят мягче, но его наносят 4 дня подряд.
Stella писал(а):и хорошо, если порядочный косметолог предупредит, спросит...
я в самом начале Наске сказала про косметолога. От него всё зависит и в нём нужно быть уверенным на 100%. Это всё равно что пластический хирург. Мой косметолог например мне запрещала делать этот пилинг в некоторые периоды, а когда я просила делать больше процедур гликолевого до него, тоже регулировала количество. Ей главное результат у клиента, и она даже от многих клиентов отказывается, если видит, что они в неадеквате.
Я делаю елоу пил 1 нанесение на 7 часов. По правилам его нужно делать 2 дня подряд, но она мне запретила делать сразу такой удар по печени ретинолом, так как я болела в детстве желтухой, , а делать до него в течении 2-х месяцев гликолевые от ренофаз раз в 2 недели. В результате эффект превзошёл ожидания, так как это было даже лучше, чем после 2-х нанесений подряд, если сравнивать кожу других клиенток.
Кожа накапливает действие кислот и потом елоу пил делает просто контрольный выстрел. И лицо сходит как маска , прям берёшь пальцами от подбородка и снимаешь до лба.
Но это индивидуально у меня, у других может быть иначе. У меня кожа толстая и смуглая, вообще легко переносящая кислоты.
На это стОит тратить деньги, потому что вижу результат который год...
А вот то, что предложили Наске - туфта на постном масле. И ей гораздо эффектнее будет купить арома.
Бриджит
Автор темы

#2058 Stella » Сб, 14 февраля 2015, 18:25

Бриджит, понятно. Повезло тебе с косметологом.
Изображение
Stella
Аватара

#2059 Сурия Каур » Сб, 28 февраля 2015, 22:52

Девочки, может, кто-то знает, почему не рекомендуют наносить крем для век на верхнее веко, а рекомендуют только на нижнее?
Или еще слышала наносить под бровями и на нижнее веке. А на само верхнее веко не наносить.
Почему? :dont_knou:
Сурия Каур

#2060 Бриджит » Сб, 28 февраля 2015, 22:59

Сурия Каур, можно наносить. Условный запрет произошёл из-за того, что у многих глаза чувствительные, а подвижное веко способствует попаданию в глаза крема или может способствовать. Сейчас в кремах такие составляющие, которые могут реальное раздражение вызвать слизистой. Просто из предосторожности не советуют.
Бриджит
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"