На кухне..)))

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

#1 Солнышко » Пн, 16 июля 2018, 0:37

Открываю новый том уже привычной темы.
Начало здесь:
О вкусностях.
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=20&t=56693&start=3300
Если у кого будет желание перенести в новую тему свои рецепты,посты(чтоб не затерялись)-это приветствуется!! :smile:

Добавлены ссылки на рецепты форумчан:
/viewtopic.php?p=2982854#p2982854

Рецепты за период ноябрь 2016 - ноябрь 2017:
http://www.forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=20&t=64426&start=20#p3219817

Рецепты за период ноябрь 2017 - май 2018:
http://www.forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=20&t=64426&p=3323078#p3323078

Изображение
Солнышко
Автор темы


Re: На кухне..)))

#2021 Autumn Lover » Вс, 29 декабря 2019, 22:44

Элиза писал(а):Наоборот считается очень здоровым продуктом.
У вас в него тоже эмульгаторы, консерванты и все такое добавляется?

Я люблю всякие зерновые напитки, отвары и тп - но все это предпочитаю лишь в домашних условиях делать.
Autumn Lover

Re: На кухне..)))

#2022 Мадера » Вс, 29 декабря 2019, 22:44

Вот, сразу видно, что Элиза уже не советский человек! :grin: Советский человек ничему и никому не верит на слово! Он всё проверяет! Потому, что знает, как оно даётся...
Мадера

Re: На кухне..)))

#2023 veravelios » Вс, 29 декабря 2019, 22:45

monroe писал(а):
veravelios писал(а):Да , прям так и вижу в промышленный майонез - берутся свежайшие домашние яйца , выжимается лимонный сок , берётся масло растительное хорошего качества ...
иногда смотришь, что промышленный майонез никак не распадается в воде на той же грязной посуде...комками плавает...
Вот-вот.
veravelios F
Модератор
Аватара
Сообщения: 23806
Темы: 17
С нами: 12 лет 3 месяца
О себе: https://postimages.org/r

Re: На кухне..)))

#2024 Мадера » Вс, 29 декабря 2019, 22:50

Autumn Lover писал(а):У вас в него тоже эмульгаторы, консерванты и все такое добавляется?
Ладно, если добавляется. У нас в магазинах исключительно порошковое китайское молоко продают. Там уже всё добавлено и законсервировано, кроме собсно молока.
Да даже и на базаре сметану я давно уже не беру. Эти паразиты наблатыкались из малока и эмульгатора делать сметану в больших кол-вах! Впрочем, это местные нюансы, скорей всего, мало кому понятны будут. Скажу только, что это оччень выгодно! Выгодней, чем сепараторные сливки продавать!
Мадера

Re: На кухне..)))

#2025 Autumn Lover » Вс, 29 декабря 2019, 22:51

Элиза просто живет давно в другой стране, может, там все по-другому. :grin:
Autumn Lover

Re: На кухне..)))

#2026 Элиза » Вс, 29 декабря 2019, 23:07

Autumn Lover писал(а):Элиза просто живет давно в другой стране, может, там все по-другому. :grin:
Autumn Lover, это точно. Я постоянно равняюсь на те порядки и контроль для продуктов, которые в Германии, и поэтому думаю, что везде так.
Здесь что написано на коробке для продуктов, и именно те ингредиенты и есть в продукте. И не дай Бог, если это не так.
Элиза
Аватара
Сообщения: 10650
Темы: 47
С нами: 10 лет 1 месяц

Re: На кухне..)))

#2027 Autumn Lover » Вс, 29 декабря 2019, 23:10

Элиза писал(а):именно те ингредиенты и есть в продукте
Ну во многих и наших продуктах оно так. Только вот какие это ингредиенты! Кроме полезных там еще всякого другого могут напихать.
Autumn Lover

Re: На кухне..)))

#2028 Элиза » Вс, 29 декабря 2019, 23:21

Autumn Lover, тогда полезнее самим многие продукты делать. Тогда можно быть уверенным, что никаких "напиханий" там нет.
Элиза
Аватара
Сообщения: 10650
Темы: 47
С нами: 10 лет 1 месяц

Re: На кухне..)))

#2029 Autumn Lover » Вс, 29 декабря 2019, 23:21

Элиза, так потому тут и обсуждаем домашний майонез. :grin:
Autumn Lover

Re: На кухне..)))

#2030 Элиза » Вс, 29 декабря 2019, 23:26

Autumn Lover, надо кстати попробовать мне сделать тоже самой майонез. Дети просят на Новый год картофельный салат (делаю с майонезом, корнишонами и горошком). Сколько майонеза на него убухивается :facepalm:
Элиза
Аватара
Сообщения: 10650
Темы: 47
С нами: 10 лет 1 месяц

Re: На кухне..)))

#2031 Элиза » Вс, 29 декабря 2019, 23:28

И лазанью просят. Опять 2 с лишним часа за плитой стоять. :wacko:
Элиза
Аватара
Сообщения: 10650
Темы: 47
С нами: 10 лет 1 месяц

Re: На кухне..)))

#2032 monroe » Пн, 30 декабря 2019, 9:44

У меня стоит банка красной икры и стратегический запас авокадо, чтобы в пюрешечку размять и с икоркой употребить. И вот я уже второе утро: открыть...не открыть...
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Сообщения: 49343
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

Re: На кухне..)))

#2033 veravelios » Пн, 30 декабря 2019, 11:16

monroe, открыть , однозначно.
veravelios F
Модератор
Аватара
Сообщения: 23806
Темы: 17
С нами: 12 лет 3 месяца
О себе: https://postimages.org/r

Re: На кухне..)))

#2034 Brittany » Пн, 30 декабря 2019, 11:26

Мадера писал(а):просматривая инет на предмет кулинариных рецептов, отмечаю себе, что. скажем, россияне слишком увлекаются солью и сахаром, особенно в маринадах!
:yes: домашние заготовки есть не могу.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщения: 69493
Темы: 335
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: июль

  • 1

Re: На кухне..)))

#2035 Мадера » Пн, 30 декабря 2019, 13:52

Актуально перед Новогодними праздниками :grin:
Изображение

Добавлено спустя 7 часов:
По запросу Вишенки отчитываюсь:
Утка по-пекински в мульте
Свежую мясную утку (индо=утка или экзоических мясных пород) разделать нещадно, как можно мельче - бить по суставам. Сложить в неокисляемый судок за ТРИ(!) дня до готовки! Но, конечно, можно и за час до готовки, просто результат будет неполноценным. Рекомендую, в другой раз, озаботиться заранее! :smile:
И залить это дело маринадом: на 3кг уже разделанной утки нужно 3 стакана маринада. В целом маринад не должен покрывать мясо целиком, но мясо должно хорошо напитаться - вот и исходите из этих данных. :scratch:
Далее, собно, маринад:
Поскольку утка по-пекински, то следуем фэн-шую: пять вкусов: солёный, кислый, сладкий, острый, пряный.
Из этого следует:
Соевый соус - нужно не жмотиться и брать дорогой без глютомата.
Лимооный сок, сухое вино, медовый/яблочный уксус - по вкусу
Мёд, кагор, ликёрное вино, мадера, сахар на крайний случай
Кайена, Табаско или местная термоядерная аджика
Кориандр либо Фенугрек (он жеСенной Пажитник) - как основа, причём, либо-либо. Остальное можно пхать по настроению. Я люблю ещё добавить к пажитнику муската и кардамона чуть.
Вот. Маринуем.
А дальше - просто! Складываем в мультю, докладываем свежую рубленную айву (или яблоки) и забываем на час.
Венимаем и наслаждаемся! :roll:
Мадера

Re: На кухне..)))

#2036 Вишенка » Пн, 30 декабря 2019, 21:07

Мама дорогая, ну и маринад . :huh:
Попробую... У меня она может мариноваться часов 15...

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Мадера, а в мультиварке на каком режиме утку готовить - тушение, томление? Без воды? Маринад заливать туда или убрать его уже?
Вишенка
Аватара
Сообщения: 2451
Темы: 6
С нами: 14 лет 4 месяца

Re: На кухне..)))

#2037 Мадера » Пн, 30 декабря 2019, 21:19

Режим - тушение. У меня высвечивается - 1 час. Маринад надо добавить совсем чуть-чуть - на треть, ну, до половины. Зависит от мульти. У меня "Филипс", я наливаю - треть.

Вишенка писал(а):Мама дорогая, ну и маринад .
Ээээ, каждая строка обязательна, но в каждой строке по выбору - что хотите! Хотите - лим. сок, хотите - медовый уксус. Но, не всё вместе! :cannot:
Мадера

  • 1

Re: На кухне..)))

#2038 Вишенка » Пн, 30 декабря 2019, 21:24

Мадера писал(а):Ээээ, каждая строка обязательна, но в каждой строке по выбору - что хотите! Хотите - лим. сок, хотите - медовый уксус. Но, не всё вместе!
да, попробую, у меня далеко не все есть, а в магазинах сейчас оказывается жуткие очереди.
Я поняла что там выбор, в каждой строке.
Последний раз редактировалось Вишенка Пн, 30 декабря 2019, 21:28, всего редактировалось 1 раз.
Вишенка
Аватара
Сообщения: 2451
Темы: 6
С нами: 14 лет 4 месяца

Re: На кухне..)))

#2039 Мадера » Пн, 30 декабря 2019, 21:24

Да, на будущее! Если будете в другоряд мариновать, как положено три дна, то обязательно(!) перемешивать маринадную в судке утку каждые 12 часов !

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Вишенка, удачи! Уверяю Вас, оно того стоит! Особенно с айвой! :roll: ооооо!
Мадера

Re: На кухне..)))

#2040 Барса23 » Пн, 30 декабря 2019, 21:28

у меня, кстати тоже филипс. Пока не выдохся его юзаю, потом стебу куплю. (Steba)
Так я приспособилась тушить мясное в режиме тушение овощей. Меньше жару меньше пару, меньше замыливания жиров, даже если их мало в продукте.
советую.
Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать — В Россию можно только верить.
Барса23
Сообщения: 3405
Темы: 110
С нами: 9 лет 6 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 8 гостей