Солнышко писал(а):Это как и нельзя задувать свечи на именинном торте,загадав желание...особенно на детских праздниках..
Задувая,и желание задувается..и в лучшем случае просто не исполниться...
Свечам надо обязательно дать догореть...
Но нас научили неправильно...
Я думаю, что все зависит от того, во что человек верит. После того, как я еще лет в 15-16, идя на экзамен, плюнула на пустое ведро, с которым мне шла навстречу тетка, я поняла, что приметы работают, если только в них веришь. Когда своими мыслями, эмоциями создаешь какие-то ситуации. Я тогда уже интересовалась религией и подумала, что Бог сильнее всех этих примет. Еще чего, чтобы какое-то ведро меня напрягало и пугало. Экзамен сдала на 5 и без малейшего затруднения. Самое удивительное было то, что мне попался билет с вопросом про религии, а эту тему я знала лучше нашей учительницы.
Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:Помню, меня подруга как-то спросила, как я стригу челку - сама или в парикмахерской. Я ей сказала, что сама. А она ответила, что раньше тоже стригла сама, а потом ей сказали, что так нельзя - память себе отстригает. Стала стричь только в парикмахерской. Но памяти особой у нее как не было, так и нет по сей день.