да, сортировать лучше сразу. Только надо продумать как! Как проще будет затем найти!
в моей картотеке, к примеру, нет "закусок" и "салатов" - они слишком разнообразны, а только рубрики "мясо", "овощи". Т.е. мясные салаты идут в - "мясо", а вегетарианские - в "овощи".
Есть отдельно большой раздел "Тесто"! Там подразделы "Масленица", "Пасха", "Хлеб", "Пироги", "Паста".
Кроме того, есть раздел "Десерты" (или "Сладкое"). Там мороженое, шоколад, кремы, тирамису, есть ещё и "Печёное". Последняя рубрика - для печенья, сл. запеканок, тортов, брауни, сладких пирогов и пр. пирожных.
А ещё я сортирую любимые блюда по сезону.
К примеру, "Зелёный борщ" актуален только в мае - начале июня, а окрошка в июльскую жару! Летом в топе мороженое и сорбе. В феврале в Великий пост хорош "Постный сытный суп из булгура". Сейчас, перед постом, но когда уже холодно, стоит вспомнить "программные произведения" типа плова, лагмана, рассольника на почках, нутрию в апельсинах.
Осенью особенно хороша рыба! Нагулянная перед зимой, она потрясающе вкусна!
В "Консервации" можно разместить рецепты аджики и приправ на зиму.