Косметика и не только

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

#1 Бриджит » Пт, 12 февраля 2010, 19:34

По просьбам Стеллы и Пианистки :smile: Но думаю будет интересно всем.

----------------------------------------------
Бриджит
Автор темы

Re: Косметика и не только

#2021 Gulnar ABU » Пт, 9 января 2015, 0:07

Opti писал(а):
Gulnar ABU писал(а):в исламских бутиках масло тмина есть. настоящее.
Каким вы пользуетесь? Производитель.

я тминовым не пользуюсь.. пока.. производитель- арабские страны.они не подделывают ничего- иначе Аллах накажет... :grin:
а вообще- в исламских бутиках тминное масло- высокого качества- для питья.. по чайной ложке в день- кстати антипаразитное оно еще.
Уоррен Эдвард Баффетт (Warren Buffett) ✔
«С моей идеей и вашими деньгами всё у нас будет хорошо»
Gulnar ABU F
Аватара
Темы: 5
С нами: 9 лет 10 месяцев
О себе: частичка Аллаха

Re: У нас с обеда поднялись цены

#2022 вода » Чт, 15 января 2015, 17:32

Бриджит писал(а):так я о ценах. Даже достаточно хороший, просто великолепный крем Сислей и то стоит всего 10 тыс за банкуА тут 66 выгоднее сделать ботокс

Я имела в виду, что ботокс является достаточно сильнодействующим лекарственным препаратом, и поэтому его применение при отсутствии соответствующих показаний мне кажется нецелесообразным, и в ряде случаев даже опасным.

Кремы, о которых я упоминала, - это Forlle'd. Мне нравится эффект от них (хотя наиболее сильнодействующими из них я не пользуюсь, так как тоже нет надобности сейчас). Примерно 66 000 - это цена за весь ежедневный уход, то есть крем для глаз, + для лица, + эссенция, + тоник, + 2 умывалки.

Еще - вот ссылка на достаточно разумный и интересный, на мой взгляд, блог, с большим количеством информации по поводу поддержания кожи в хорошем состоянии (хотя я не полностью со всем согласна там). Наверное, вы его знаете, но на всякий случай дам:

http://ara-bublik.livejournal.com/95314.html

"многие считают, что для того что бы быть ухоженным, красивым и молодо выглядеть надо очень много денег. но практика показывает обратное. и вот почему:

если хочешь, что то приобрести и что бы это "что то" было высшего сорта, ты должен владеть вопросом лучше любого продавца (неважно о чем речь, о красоте и молодости, о новой машине или о новой квартире, о здоровье или путешествии). мысль о том, что получить все это можно просто имея большие деньги, наивна так же, как наивна мысль матери, что для того, что бы вырастить здорового ребенка, надо просто слушаться докторов)))

никто и никогда, даже за очень большие ваши деньги не будет заботится о вас так, как смогли бы сделать это вы сами.
никто и никогда, не применит той меры ответственности, которая необходима для идеального решения вопроса.

выход один - становится настоящим профи!
можно, конечно, походить по клиникам, заплатить кучу бабла и потом рассказывать про плохих докторов, плохую генетику и вообще, начать проповедовать любовь к морщинам, как к "зарубкам пережитого счастья".
я не против.
я вот тоже собираюсь их возлюбить.. годам к 65. а так как собираюсь дожить до 100 лет, думаю времени на этот сомнительный роман я выделила достаточно.
конечно, затраченная огромная сумма, зачастую, даст какой то результат, но ведь может и испортит ситуацию "на все деньги сразу".
это мой взгляд. пока что он оправдывает себя на 100 процентов.

а как же профессионалы спросите вы? они потратили кучу времени дабы обладать настоящими знаниями!
разумеется, но вот для того, что бы найти этих самых профи, вам и надо научиться самостоятельно разбираться в вопросе! иначе, вы их просто не распознаете. и не удивляйтесь, если искать придется долго, зато оно будет стоить того!"

И - вот еще. (Тоже выкладываю ссылку на всякий случай просто, так как, скорее всего, этот сайт известен): http://laviniablog.com/?p=261
вода
Скромняшка года
Темы: 18
С нами: 13 лет 8 месяцев

#2023 Бриджит » Чт, 15 января 2015, 19:31

вода писал(а):это Forlle'd.
да, много слышала, японская.

вода писал(а):И - вот еще.
на самом деле с носогубками ещё проще. носогубки появляются от смещения шейных позвонков, от сутулости. Если научиться ходить с прямой спиной постоянно, то носогубки исчезнут. У Бениты Кантиени это азы
Бриджит
Автор темы

#2024 вода » Чт, 15 января 2015, 20:06

Бриджит писал(а):У Бениты Кантиени это азы

Спасибо!!! Посмотрю обязательно.
вода
Скромняшка года
Темы: 18
С нами: 13 лет 8 месяцев

#2025 Stella » Чт, 15 января 2015, 21:11

Opti писал(а):Получив совет от Марианны укреплять имунку детям маслом чёрного тмина,начала искать в инете. Нужно холодного отжима,нерафинированное. В продаже есть,но вот как бы не купить подделку. Может кто что посоветует? Есть кто покупал? Какое? Какой фирмы?

Opti, в IRIS есть смесь №20 иммунитет +
Сама можешь внутрь курсом 21 день пропить или втирать в лимфоузлы, а детям на лимфоузлы (за ушами, миндалины, виски, под мышками) разведенное масло из расчета 2-3 капли на 10 мл масла
Или взять готовый гель чабрец + для детей
Изображение
Спойлер
Описание:

Повышает сопротивляемость организма к сезонным заболеваниям.
Восстанавливает защитные силы организма, укрепляет иммунитет.
Увлажняет кожу.
Гипоаллергенно.

Способ применения:

Легкими массажными движениями нанести гель объемом с ноготь мизинца ребенка на область лимфоузлов (затылочные, подчелюстные, подмышечные, паховые, подколенные). Наносить 1 раз в день до полного впитывания курсом 21 день.
Еще бы советовала на случай простуды иметь смесь ухогорлонос... а вот смесью 20 можно ингаляции делать, если кашель... чабрец он от кашля помогает и по исследованиям повышает выработку т-лимфацитов. Смесью ухогорлонос во время беременности за 2-3 дня вылечила себе простуду, а после одного полоскания с содой у меня прорезался голос)) Но я бахнула сразу 6 капель на ч.л.соды вместо 3-х)) Ее на ночь прям на ложку меда и внутрь рассасывать.

Вообще у масел эфирных волшебное действие.. сегодня у бабушки подскочило давление, я ей на проекцию анахаты чакры дала помазать смесь анахата
Изображение

через 5 минут у нее все прошло, говорит, что прям дышать стало легче
Спойлер
Описание:

Масло Чакры Анахата предназначено для работы с энергией сердечной чакры, увеличивает чувственный потенциал, повышает личную привлекательность, улучшает кровоснабжение всего организма, нормализует работу сердца, легких, активизирует мыслительные процессы.

Показания:

Пониженная чувствительность и чувственность, скованность и сухость в чувственной сфере, тяжесть и давящее чувство в груди, отклонения и скачки артериального давления, проблемы с сердцем, обидчивость, сложности общения с друзьями и родственниками, чувство вины.
Способ применения:

При симптомах нарушения работы чакры 3 капли масла нанести и втереть по часовой стрелке в область проекции чакры (аортальное сплетение - углубление посередине груди), до полного впитывания.

Использовать в аромалампе, принятии ванн (5-6 кап. масла растворить в эмульгаторе), при массаже в области проекции чакры.

Рекомендуется использовать для активации чакры при занятиях различными практиками - Йога, Рей-Ки, Цигун.
Если у меня вдруг покалывает что то в области сердца, то через 2-3 минуты после нанесения этого масла все проходит.
Изображение
Stella
Аватара
Темы: 52
С нами: 17 лет 2 месяца

#2026 Opti » Чт, 15 января 2015, 21:21

Stella, спасибо.
Смесь ухогорлонос взяла на днях. Капаю дочурке. Масло тминное, после долгих выборов, заказала в капсулах,чтоб детям легко было проглотить.
У дочки аденоиды ,показаний к операции нет,но хватает всякую бяку моментально. Сын более менее. А с дочкой намучались.
Спасибо большое . Присмотрюсь к тому,что посоветовела. :rose:
„В необходимом — единение, в сомнительном — свобода, во всём — любовь.“ — Аврелий Августин
Opti F
Аватара
Темы: 8
С нами: 11 лет 6 месяцев

#2027 Stella » Чт, 15 января 2015, 21:51

Opti, от аденоид масло туи разводят с ухогролонос в персиковом масле и ставят ватные палочки смоченные в масле в нос минут на 15 или просто закапываешь в нос... курс 3 месяца
пропорции: на 10 мл 2 к. туи + 1 к. смеси у-г-н

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
мне не нравится как масло стекает на горло... на обучении наша лектор предлагала игру в мамонтенка.... разрезаешь ватную палочку пополам и каждую ставишь в нос
я вот нашла способ доставать козы из носа без боя - мы становимся перед зеркалом и я спрашиваю "а что там у этой девочки в носу?" :-D
Изображение
Stella
Аватара

#2028 Gulnar ABU » Чт, 15 января 2015, 22:02

Бриджит писал(а):
вода писал(а):это Forlle'd.
да, много слышала, японская.

вода писал(а):И - вот еще.
на самом деле с носогубками ещё проще. носогубки появляются от смещения шейных позвонков, от сутулости. Если научиться ходить с прямой спиной постоянно, то носогубки исчезнут. У Бениты Кантиени это азы

замечу - нет, у меня нет носогубок, хотя и есть смещение в шейном позвонке, и ссутулюсь часто - так как вяжу постоянно, и вся работа офисная, надо просто уметь держать лицо, не хмурится, не гримасничать- у меня работа предполагала к этому, поэтому и физиономия достаточно молодая и без морщин в 45 лет. я пользуюсь маслом ши, кокосовым маслом, абрикосовым, виноградной косточки - на мокрое распаренное лицо после ванны или бани, кремами Сибиранатурика - изредка, и сыворотками с гиалуроновой кислотой - изредка, а так- массаж Асахи- самый действенный лимфодренаж, и профилактика от морщин, ну , и собственно - умение держать лицо- во всех смыслах этого слова.
Уоррен Эдвард Баффетт (Warren Buffett) ✔
«С моей идеей и вашими деньгами всё у нас будет хорошо»
Gulnar ABU F
Аватара
Темы: 5
О себе: частичка Аллаха

#2029 Солнышко » Чт, 15 января 2015, 22:07

...
Солнышко

#2030 Бриджит » Пт, 16 января 2015, 9:49

Gulnar ABU, у вас всё впереди. И к тому я не вижу вашего типа лица, написать можно всякое
Бриджит
Автор темы

#2031 Inga » Пт, 16 января 2015, 15:20

Stella, а как сайт называется, где эти масла заказать можно?
Inga
Темы: 1
С нами: 11 лет 10 месяцев

#2032 Stella » Пт, 16 января 2015, 17:30

Inga, в гугле или яндексе введите iris эфирные масла, центр ароматерапии ирис или просто ца ирис
их сайт всегда первый в поиске при таком запросе http://www.aromatherapy.ru/
там же инет магазин - каталог сбоку, а на форуме есть полное описание продукции и всякие советы по ароматерапии
ГДЕ КУПИТЬ
бутики в Москве
ирис в регионах - филиалы
Изображение
Stella
Аватара

#2033 Inga » Пт, 16 января 2015, 22:57

Stella, большое спасибо, пошла смотреть :approve:
Inga

#2034 Stella » Сб, 17 января 2015, 0:11

Inga, у меня есть список масел "must have". Покупаю их себе и родителям... я не знаю аналогов аптечных, которые могут быстро помочь и купировать болезнь в самом ее начале. Ну разве что мирамистин посоветовала бы иметь дома.. он даже от коньюктивитов, стоматитов, ангин и всякой бяки помогает.
1. Смесь стоматологическая №2 - на случай зубной боли - реально обезболивает, возможно избежать удаления нерва... мне говорила женщина, что у нее киста рассосалась... у меня во время беременности в начале разболелся зуб, мазала чистым маслом.. немного сожгла десну, но за неделю воспаление прошло, а пломба там стояла целая и нерва там нет. Это было воспаление верхушки корня зуба... читала в инете как лечат. Или антибиотиками, или операцию делают, надсекают десну и высекают эту верхушку, чтоб сохранить зуб. Стоматиты, кровоточивость десен тоже решает.. я себе стоматит хронический вылечила
2. Смесь № 24 комплексное очищение - на случай отравления... 6 капель внутрь и как огурчик. СТ рассказывала, что ее подруга пропила курс этой смеси и у нее прошли мигрени... мы эту смесь ей по аромотестированию выбрали (его можно в бутиках или в клинике пройти). Для похудения и очистки организма можно пропить.. я как раз перед беременностью пропила, то меня ни разу не стошнило. Не знаю насколько связано, но читала, что токсикоз - это следствие зашлакованности организма и таким образом организм сбрасывает с себя весь балласт, который может повредить эмбриону, особенно когда закладываются все органы.
3. Смесь №1 ухогорлонос - на случай насморка, отита, простуды... можно полоскать горло, разводить в масле и закапывать нос или протирать перед выходом на улицу (подойдет еще для этого смесь № 23 антигрипп)

Если возникнут вопросы, спрашивайте :smile:
Изображение
Stella
Аватара

#2035 Бриджит » Сб, 17 января 2015, 0:15

Stella, у моей мамы давление скачет. Есть что нибудь от этого? В основном повышается

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
посмотрела "гипертоническая", вроде должно подойти?
Бриджит
Автор темы

• 1

#2036 Stella » Сб, 17 января 2015, 0:24

Бриджит, да, хорошо помогает... у анахаты похожий состав, то 200% помогает. Проверила на бабушке, у которой сильно давление скачет, что она его порой даже каптопрессом снимает. Мне одна клиентка говорила, что ее отец перестал таблетки принимать после гипертонической смеси. Просто в медальоне носил. Можно компрессы делать на область сердца при сердечных болях.
Для профилактики инсультов и т.п. можно еще пропить антисклеротическую смесь № 12, см.№ 13 сосудоукрепляющую.... и еще очень хорошо в качестве источника ПЖНК и против старения пропить масло Примулы вечерней.
Я бы выбрала:
Наружно и в аромедальон см. гипертоническую,
Внутрь - антисклеротическую смесь и примулу вечернюю.
Изображение
Stella
Аватара

#2037 Inga » Сб, 17 января 2015, 0:56

А "ПЖНК" это что?
т.е. от давления можно или гипертоническую или анахату?
Inga

#2038 Stella » Сб, 17 января 2015, 1:51

Inga, пжнк - полиненасыщенные жирные кислоты.. они не синтезируются в организме, поступают только извне.. при недостатке пжнк замещаются насыщенными жирными кислотами, которые содержатся в животных жирах. ПЖНК является стройматериалом мембран клеток, когда их в достатке, то мембрана клетки эластичная и хорошо пропускает витамины внутрь клетки. При дефиците пжнк замещаются нжк (в простонародье холестерин), в следствии в клетку не поступают витамины, но при этом идет хороший контакт с токсинами и всяким непотребством... при этом кожа, сосуды теряют эластичность. В первую очередь страдает кожа, в последнюю сосуды мозга.
Параллельно с приемом пжнк, они же омега кислоты (6 или 3, уже не помню, надо в гугл лезть) желательно принимать антиоксиданты... особенно при неблагоприятной экологической обстановке. Это витамин Е, особенно его много в зародышах пшеницы, та же антисклеротическая смесь имеет антиоксидантное действие.
Одни из лучших витамин для беременных и продвинутые по составу - это фемибион. Так вот там было две капсулы, одна витамины в виде таблетки, вторая желатиновая с омега кислотами... видимо, чтоб витамины лучше усваивались, плюс для формирования мозга и нервной системы ребенка тоже важны эти омега кислоты.
Inga писал(а):т.е. от давления можно или гипертоническую или анахату?
в принципе, да... У них разный объем и немного разный запах... у анахаты более яркий аромат, 5 мл.. гипертоническая с более нейтральным запахом, 10 мл. Моей бабушка анахата прям очень понравилась.. я там ярко слышу смесь герани и иланга, плюс ладан на заднем фоне... точный состав неизвестен, он брался из каких то древних рецептов. Смесь больше для работы с биоэнергетикой. Ну мы то знаем от куда все болезни)) К слову, смеси созданы разными людьми :smile:
Анахата из набора литоароматерапии. Можно сочетать с камнями
Изображение
Stella
Аватара

#2039 Мама Роза » Сб, 17 января 2015, 8:33

Stella так вкусно рассказывает про масла :smile:

спасибо за информацию

В Ёбурге есть их филиал
Мама Роза

#2040 Лиана » Чт, 22 января 2015, 21:06

Я наслышана о Ирисовских маслах, применяла тоже, мне подруга подарила смесь Антицеллюлитную и Противоспалительную смеси, результатами очень довольна! У клиники есть еще и процедуры с маслами, она проходила аромапилинг , у нее проблемная кожа была после акне, а теперь лучше стала и ровнее структура!
Лиана

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"