Brittany, ну что сказать... на всякую старуху случается своя проруха. Я к тому, что кухня, это такое дело... Во-первых, составляющие: они бывают разного кач-ва, разного производителя, разной концентрации и даже разной технологии производства, т.е. это может быть совершенно другой продукт, чем мы себе представляли! То же масло, к примеру. Мне как-то довелось делать майонез с подсолнечного масла жаренной семечки - это было нечто!
Во-вторых, как говорила моя бабушка: из той же мучки, да не те ручки!" К примеру: просматривая инет на предмет кулинариных рецептов, отмечаю себе, что. скажем, россияне слишком увлекаются солью и сахаром, особенно в маринадах! Как пересоленная селёдка, так - точно рецепт со среднеповолжья!
Ну, и, наконец - на вкус и цвет дуракам закон не писан!
Каждый тулит в майонез то, что только он себе понимает, не так ли?!