О вкусностях II

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

#1 Napalm » Сб, 19 апреля 2014, 8:01

Хожу сейчас по дому и мучаюсь______ну что бы такого вкусного приготовить своим на ужин!
:roll:
Всё кажется уже приевшимся и надоевшим)) Полистала кулинарные книги______жуть! Не раскрывают они до конца секреты приготовления! И многое не понятно.
Наверняка у каждого из вас есть рецепты вкусных блюд, проверенные на практике))
Поделитесь, пожалуйста!

Интересно все, начиная с бутербродов и заканчивая сложнейшими кулинарными шедеврами))
Напитки какие-то, супы, гарниры, мясные и рыбные блюда, закуски, выпечка и т.д. и т.п.
:smile:

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Продолжение. Начало темы: О вкусностях
)))))
Спойлер
phpBB [media]
Napalm F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 1983
Темы: 11
С нами: 19 лет 11 месяцев
О себе: Zlata


Re: О вкусностях II

#2001 FlutterShy » Сб, 8 августа 2015, 20:11

Мадера писал(а):Ма шер, зачем же нарезанный?! так же в отвар вытечет вся смакота! Нет, нет, надо его в кипяток кидать непременно целиком! Пусть придётся завернуть кренделем тонкий край, но, всенепременно целиком!
А в остальном - всё так. Можно кидать в овощной кипящий бульон, можно моркву и лук добавить потом - дело вкуса. Но, имхо, говяжий язык (желательно брать от молодого экземпляра) можно варить недолго - исходя из 1 кг- 1час времени. Главное, после закипания - на очень медленном огне! Тогда он получается очень мягким. И, тогда, уже сняв шкуру, можно положить назад в горячий бульон остывать до завтра в холодное место.
Я люблю холодным под домашним айоли запивать домашней же нежнейшей "Молодовой"... но, это будет уже зимой
Открою секрет: чтобы язык получился нежным, надо его перед тем как варить подержать в холодной воде часика два-три ( лучше все 4 ). Затем, эту воду слить а сам язык кинуть в кипящий уже бульон :)

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Мадера писал(а):
Nika49 писал(а):Мацони со свежими огурцами и с кучей зелени - моё любимое разгрузочное блюдо.
а вот как это сочетается с катраном и шардоне...
шикарно сочетается! :yes: Но, проверить это можно только собственноручно!
Заметьте- никаких изысков типа Рислинга и Пино-гриджио! Обыкновенное простое демократическое шардоне! Но, обязательно холодное! можно со льдом. даже нужно. :smile:
Рэкомендую! :approve:
А с чем на ваш взгляд, в идеале сочитается шипящее Мартини Асти? ( тоже охлажденное? )
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W
Откуда: Pax Britannica
Сообщения: 28490
Темы: 1143
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: Happy Pony

Re: О вкусностях II

#2002 Nika49 » Сб, 8 августа 2015, 20:22

Мадера писал(а):шикарно сочетается! Но, проверить это можно только собственноручно!
Заметьте- никаких изысков типа Рислинга и Пино-гриджио! Обыкновенное простое демократическое шардоне! Но, обязательно холодное! можно со льдом. даже нужно.
Рэкомендую!
Спасибо! :grin: Ну, как тут не попробовать! :-D
Nika49
Сообщения: 873
Темы: 1
С нами: 14 лет 1 месяц

Re: О вкусностях II

#2003 Мадера » Сб, 8 августа 2015, 20:36

"Асти" - это же "ситро"! В шампусиках я не слишком разбираюсь. На мой взгляд его можно подавать к сладким фрууктам: абрикос, персик, дыня. К засахаренным орешкам можно. И как аперитив - просто так. :smile:
Мадера

Re: О вкусностях II

#2004 Ли за » Сб, 8 августа 2015, 22:44

Мадера писал(а):ну, и давайте добьём Ли зу (удар под дых, просто):
сердешный шашлычок-с:
Изображение
маринуются в: соевый соус , давленный чеснок, лимонный сок с пол-лимона, кайена. Можно добавить немного горчицы по желанию.
Гад! Гад искуситель!!!
(Кстати - это куриные или индюшачьи сердечки? Ни разу такого не пробовал... :cry: )

Хорошо... тогда в отместку тебе:
Мадера писал(а):
LadyClarick писал(а):берём говяжий язык. моем, кипятим воду и кидаем его нарезанный

Ма шер, зачем же нарезанный?! так же в отвар вытечет вся смакота! :( Нет, нет, надо его в кипяток кидать непременно целиком! Пусть придётся завернуть кренделем тонкий край, но, всенепременно целиком! :yes:
Предварительно берем 2 кг хороших говяжьих костей и варим их (солим, перчим...) в 1,5 л воды - чтобы вода покрывала кости - ...варим 5 часов.
В это время также берем 1 кг говяжьих языков, мелко режим (кубиками - 1см х 1 см х 1см, пластинками - 0,3 см х 4 см х 4 см или так, как вы сочтете нужным) и отвариваем их со специями в 1 л воды 2 часа (можно предварительно проварить 5 минут языки целиком, после их под холодную воду, после чего снять все пленки... но если варить 2 часа языки, то пленки эти даже не почувствуешь).
После 5 ч варки костей (которые выбрасываются или отдаются собакам) в оставшийся бульон выливается горячий бульон из покромсанных языков и бульон от них, добавляется от 3 до 10 порезанных крупно зубчиков чеснока, и вся эта "смесь" заливается в формочки (вплоть до литра) и ставится (после остывания) в холодильник часов на десять. Да, конечно, все сверху украшается листьями петрушки или кинзы (можно и укропа - я его очень приветствую во всех блюдах... чуть ли не до чая), морковкой и даже куриными или перепелиными вареными яйцами.

Спойлер
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
А перед подачей на стол, положите в эти формочки, или отдельно на блюдечку каждому или в одну общую тарелку ХРЕН... лучше свекольный хрен - без хрена заливное - не заливное.

Буду вести непримиримый бой с вегетарианцами и любителями всякого рода тортиков!
Ли за

  • 1

Re: О вкусностях II

#2005 scarly » Сб, 8 августа 2015, 23:55

Мадера писал(а):Скарлетт, "ротинни"?! А я покупаю их как "фузилли". :unsure:
Как я поняла, это просто местячковые названия одного и того же.
Изображение
Ротини.
Итальянские макаронные изделия спиралевидной формы. Чаще всего делаются из твердых сортов пшеницы, однако могут также производиться из коричневого риса и других зерновых. Родиной Ротини считается Северная Италия, а название переводится как «маленькие колеса».
Употребление

Универсальная форма Ротини позволяет использовать их для приготовления пасты с разнообразными соусами и заправками, макаронных салатов, супов. Из-за того, что спиральки отличаются маленьким шагом изгибов, они отлично удерживают как густые, так и жидкие соусы. Ротини подают с томатными, сырными соусами, карбонара, песто.
Ротини
Фузилли
Фузилли (итал.Fusilli) – разновидность сухой пасты в виде коротких спиралек или штопора. Существует также полые фузилли, они называются «fusilli col buco». Считается, что фузилли происходит из южных регионов Италии: свежие спагетти наматывали на тонкий прут и оставляли высыхать. Собственно, само слово «fuso» переводится с итальянского как «веретено».

Благодаря спиралевидной форме фузилли отлично впитывают и удерживают жидкие соусы и рагу с мелкими кусочками. Но и с соусами, содержащими относительно крупные включения, фузилли тоже неплохо сочетаются. Такая универсальность делает фузилли одним из самых популярных видов сухой пасты. К тому же, их часто подкрашивают шпинатным или свекольным соком, а цветные макаронные изделия особенно нравится детям.
Фузилли
scarly

Re: О вкусностях II

#2006 Мадера » Вс, 9 августа 2015, 7:44

дякую, Скарлетт! Теперь мне всё ясно!
У нас в семье паста не очень популярна. Дети одно время увлекались . И методом научного тыка пришли в одной фирме под названием "Барилла". У неё вкусно, без преувеличения, всё! Мы берём ("на всякий пожарный") спагетти и фузилли. Пару пачек на зиму достаточно.

Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:
Ли за писал(а):Хорошо... тогда в отместку тебе:
гы :grin:
а я на посту! :tongue: Меня щаз не проберёшь! До Спаса -на фруктах и овощах. Ничо в глотку не лезет.
А сердечки - куриные. Они самые вкусные получаются и самые нежные.
Мадера

  • 1

Re: О вкусностях II

#2007 scarly » Вт, 11 августа 2015, 0:10

Девочки-мальчики, рецепт хороший, очень простой, элементарнейший даже;
по идее, его можно описать в трёх словах.
Кто хоть раз бодяжил овощные супчики на плавленных сырках, сразу догадается, что надо всего лишь добавить креветки, которые варятся очень быстро. То есть суп за 5 минут.

Но, поскольку он пришёл мне в новостях, то его изложение меня как бы это сказать....:)
То есть явно автор описания не является сестрой таланта....
А если еще проще сказать - то это какая-то жопорукая ТП писала для других жопоруких ТП подробнейшую инструкцию. :-D

Что не умаляет достоинства супчика, впрочем.
Изображение
Но из принципа приведу оригинал, где вам придётся прочитать о том, что и как надо сделать, например, с картошкой, чтоб она из магазинного вида приобрела вид мелких кубиков без грязи и кожуры. :) Угар просто. :)
Итак.
Сырный суп с креветками
Спойлер
Сырный суп с креветками – это ненавязчивое первое горячее блюдо, которое покорит вас и вашу семью своей нежностью, превосходным ароматом, быстротой приготовления, а также непревзойденным, просто божественным смаком. Такое яство придется по вкусу даже самым привередливым едокам!

Вам потребуется:

Сыр плавленый — 400 грамм
Картофель — 200 грамм
Морковь — 100 грамм
Морская соль — 1 чайная ложка
Масло подсолнечное рафинированное — 40 миллилитров
Укроп сушеный молотый — 30 грамм
Петрушка сушеная молотая — 30 грамм
Креветки (очищенные, мороженые) — 200 грамм

Как готовить:

1. В первую очередь включаем плиту на сильный уровень и ставим на нее глубокую кастрюлю, наполненную нужным количеством чистой воды. Масса жидкости зависит от вашего желания. Если хотите более густой суп, используйте 1,5 литра воды, если менее густой - 2 литра. Когда жидкость закипит, помогая себе столовой ложкой, растворяем в ней 400 грамм плавленого сыра.
Изображение
2. После чистим от кожуры картофель, промываем под струей холодной проточной воды от песка и любых других загрязнений. Сушим бумажными кухонными полотенцами от излишков влаги, поочередно укладываем на разделочную доску, измельчаем кубиком диаметром до 1 - 1,5 сантиметров, закидываем в кастрюлю с повторно закипевшей сырной водой и варим 10 – 15 минут.
Изображение
3. Затем также как и картофель чистим от кожуры морковь, промываем ее под холодной водой, сушим бумажными полотенцами и натираем на мелкой терке прямо в глубокую пиалу. Морковь не будет видна в супе, но придаст ему приятный оттенок, вкус и аромат.
Изображение
4. Пока варится картофель, включаем соседнюю конфорку на плите на средний уровень и ставим на нее сковороду с 40 миллилитрами подсолнечного рафинированного масла. Когда жир разогреется, закидываем в него измельченную морковь, и непрерывно помешивая овощ кухонной лопаткой, обжариваем в течение 3 – 4 минут до мягкости и легкой золотистой корочки. Сильно зажаривать морковь не стоит, она должна просто слегка смягчиться. После того как овощ дойдет до нужной текстуры, сразу же снимаем сковороду с плиты.
Изображение
5. После того как картофель сварился, добавляем к нему тушеную морковь, чищеные, замороженные креветки, по вкусу соль и повторно доводим почти готовый суп до кипения. После закипания в эту же кастрюлю вводим по 30 грамм сушеного укропа и петрушки.
Изображение
Перемешиваем все составляющие первого горячего блюда деревянной кухонной ложкой, провариваем его 3 минуты, выключаем плиту, накрываем кастрюлю крышкой и даем супу настояться 25 – 30 минут. Затем при помощи половника разливаем его по глубоким тарелкам и подаем к обеденному столу.
Изображение
6. Сырный суп с креветками подается в горячем виде как первое горячее блюдо к обеду. По желанию этот вид супа можно дополнить свежей мелкорубленой зеленью укропа, петрушки, кинзы, зеленого лука, также в каждую порцию можно положить сухарики из белого хлеба или посыпать ароматное яство натертым на мелкую терку твердым сыром. Наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Советы:
– Вместо подсолнечного рафинированного масла можно использовать оливковое или сливочное масло.
– Набор специй указанный в данном рецепте можно дополнить лимонником, шалфеем, сафлором или шафраном.
– По желанию морковь можно перетушить вместе с репчатым луком или луком-пореем, на вышеуказанную массу продуктов по 100 грамм того или иного овоща.
И в конце добрая девушка пожелала - "Наслаждайтесь!"
Да я насладилась ещё во время чтения этой инструкции. :-D
scarly

Re: О вкусностях II

#2008 Alice » Вт, 11 августа 2015, 1:34

Мадера писал(а):ну, и давайте добьём Ли зу (удар под дых, просто):
сердешный шашлычок-с:
Изображение
маринуются в: соевый соус , давленный чеснок, лимонный сок с пол-лимона, кайена. Можно добавить немного горчицы по желанию.
оооо.... мон шер ами...
Не знаю, как Ли зу, а меня добили. :cry:
Один вопрос: сколько по времени их надо мариновать?
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Сообщения: 8136
Темы: 13
С нами: 14 лет 1 месяц

Re: О вкусностях II

#2009 Мадера » Вт, 11 августа 2015, 10:38

Alice писал(а):Один вопрос: сколько по времени их надо мариновать?
а сколько хотите! :) В принципе достаточно 30-40мин на столе. Но, можно и на ночь поставить на холод. И на две ночи, и на три... :smile:
Мы как-то семьёй сорвались на недельку к друзьям в Санжейку - всё взяли, а сердечки промеж глаз попали. Возвращаемся, а они, как вчера готовые. :smile:
Вы ж не забывайте, что с фабричных кур и внутренности "законсервированные" - шо им будет?! Да ещё в маринаде!
Сердечки прелестны тем, что каждое находится, как-бы в натуральной обёртке. Внутренний сок, практически не вытекает и они всегда сочные. Главное - не пересушить над углями. Но, можно и на сковороде в масле на сильном огне - только прикрывайтесь чем-нибудь, а то в глаз, не дай Б-г, стрельнет.
Кстати, по классическому рецепту в маринад ещё и мёд идёт, но в связи с нашим вышеописанным легкомыслием, мы его не пользуем.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Скарлетт писал(а):Да я насладилась ещё во время чтения этой инструкции.
Я тоже! :grin: Насмешили, Скарлетт!
Мадера

Re: О сжигании "запрещённой" еды.

#2010 Солнышко » Чт, 13 августа 2015, 23:45

nederland писал(а):Ну и насчет йогуртов я очень сомневаюсь. Хотела как-то заквасить свой дома. Купила самый дорогой биологический для закваски. Но ничего не получилось.

Ага...
Значит,если йогурт добавить в молоко и оно "превратиться" в йогурт,значит живой продукт??
Тогда хорошо,а то я сомневалась...
Приятельница моя делать стала домашний йогурт из активии классической...
Я попробовала-хорошо получилось,но всё же сомневалась..
Надо будет сделать. :grin:
Солнышко

Re: О сжигании "запрещённой" еды.

#2011 Солнышко » Пт, 14 августа 2015, 20:50

Бриджит,
скажи,пожалуйста,
если я магазинный йогурт "активию" (140 г)использую как закваску в молоко(на 3 литра) и
за ночь у меня получается 3 литра йогурта с таким же вкусом,значит это нормальные живые бактерии??
Солнышко

Re: О сжигании "запрещённой" еды.

#2012 talis » Пт, 14 августа 2015, 21:01

Солнышко писал(а):если я магазинный йогурт "активию" (140 г)использую как закваску в молоко(на 3 литра) и
за ночь у меня получается 3 литра йогурта с таким же вкусом

Солнышко, "Активию" можно использовать для закваски, там "живые" бактерии, только лучше "чистую", без фруктовых и других добавок. На вкус полученный йогурт будет лучше, чем сама "Активия", если молоко хорошее. Только на 3 литра - это слишком большой объем, баночку "Активии" - лучше на литр молока. А потом уже своим йогуртом можно заквашивать, без "Активии".
Всё, что ни делается, всё к лучшему.
talis F
Отзывчивость года
Аватара
Сообщения: 5352
Темы: 3
С нами: 10 лет 11 месяцев

Re: О сжигании "запрещённой" еды.

#2013 Солнышко » Пт, 14 августа 2015, 21:16

talis писал(а):
Солнышко писал(а):если я магазинный йогурт "активию" (140 г)использую как закваску в молоко(на 3 литра) и
за ночь у меня получается 3 литра йогурта с таким же вкусом

Солнышко, "Активию" можно использовать для закваски, там "живые" бактерии, только лучше "чистую", без фруктовых и других добавок. На вкус полученный йогурт будет лучше, чем сама "Активия", если молоко хорошее. Только на 3 литра - это слишком большой объем, баночку "Активии" - лучше на литр молока. А потом уже своим йогуртом можно заквашивать, без "Активии".

Поняла,спасибо!! :rose:
Да,у меня приятельница покупает именно классическую активию без добавок и сахара..
буду пробовать! :roll:
Солнышко

Re: О сжигании "запрещённой" еды.

#2014 Сурия Каур » Пт, 14 августа 2015, 23:28

Солнышко писал(а):Бриджит,
скажи,пожалуйста,
если я магазинный йогурт "активию" (140 г)использую как закваску в молоко(на 3 литра) и
за ночь у меня получается 3 литра йогурта с таким же вкусом,значит это нормальные живые бактерии??

О! Я только хотела спросить. :smile:
А ты в чем делаешь, в йогуртнице? Хотя три литра вряд ли... :scratch:
Сурия Каур

Re: О сжигании "запрещённой" еды.

#2015 talis » Пт, 14 августа 2015, 23:42

Сурия Каур писал(а):А ты в чем делаешь, в йогуртнице? Хотя три литра вряд ли...

Кстати, вот йогуртовые бактерии развиваются при температуре в районе 42 градусов. Поэтому нужно делать либо в йогуртнице, либо в термосе, либо в мультиварке, поддерживая температуру.
Если просто бухнуть Активию в банку с молоком и оставить при комнатной температуре - получится обычная простокваша, там другой тип бактерий. Впрочем, она не менее полезная, чем йогурт.
Всё, что ни делается, всё к лучшему.
talis F
Отзывчивость года
Аватара
Сообщения: 5352
Темы: 3
С нами: 10 лет 11 месяцев

Re: О сжигании "запрещённой" еды.

#2016 Солнышко » Пт, 14 августа 2015, 23:42

Бриджит писал(а):конечно. Это ж грибы по сути, которые плодятся) раз плодятся, значит ещё какие живые. Живее всех живых :-D
Я ваще чего спрашивала-
у меня вот засел червяк на предмет всяких магазинных йогуртов после слов СНЛыча про то,
что сейчас магазинные йогурты-сплошь гмо...
Вот и сомневаюсь...
ГМО-значит заквашеваться не должны...или должны... :scratch:
:dont_knou:
Сурия Каур писал(а):А ты в чем делаешь, в йогуртнице? Хотя три литра вряд ли...
Нет.
Вскипятила молоко,дала ему остыть примерно до 38-40 градусов,добавила туда активию,размешала и укутала.
Но 3 литра много,буду делать поменьше.
Как талис рекомендовала..

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
talis писал(а):Если просто бухнуть Активию в банку с молоком и оставить при комнатной температуре - получится обычная простокваша, там другой тип бактерий. Впрочем, она не менее полезная, чем йогурт.

Но вкус получается такой же..и плотность...
Только не при комнатной температуре,а где-то 37-40 градусов.
Я как раз простоквашу не хочу,она мне по вкусу не нравится...
Солнышко

Re: О сжигании "запрещённой" еды.

#2017 talis » Пт, 14 августа 2015, 23:47

Солнышко писал(а):Вскипятила молоко,дала ему остыть примерно до 36-38 градусов,добавила туда активию,размешала и укутала.

Солнышко, нагреть примерно до 38-40 градусов, потом можно закутать и пусть стоит.
Нужно приноровиться просто, чтобы не перекисало. Не трясти банку и вообще лишний раз не трогать. Первые несколько раз можно просто поэкспериментировать. В этом смысле йогуртница удобнее, т.к. в ней все видно. Когда появится сгусток - нужно ставить в холодильник, чтобы не перекисло.
Всё, что ни делается, всё к лучшему.
talis F
Отзывчивость года
Аватара
Сообщения: 5352
Темы: 3
С нами: 10 лет 11 месяцев

Re: О сжигании "запрещённой" еды.

#2018 Солнышко » Пт, 14 августа 2015, 23:50

talis,
т.е. просто сырое молоко подогреть?
Не надо молоко кипятить перед тем,как йогурт делать??
Солнышко

  • 1

Re: О сжигании "запрещённой" еды.

#2019 talis » Пт, 14 августа 2015, 23:51

Солнышко писал(а):Но вкус получается такой же..и плотность...
Только не при комнатной температуре,а где-то 37-40 градусов.

А, ну, если в районе 37 - 40 градусов, то нормально для йогурта. Тем более, если и вкус и плотность соответствуют.
Всё, что ни делается, всё к лучшему.
talis F
Отзывчивость года
Аватара
Сообщения: 5352
Темы: 3
С нами: 10 лет 11 месяцев

Re: О сжигании "запрещённой" еды.

#2020 talis » Пт, 14 августа 2015, 23:53

Солнышко писал(а):talis,
т.е. просто сырое молоко подогреть?
Не надо молоко кипятить перед тем,как йогурт делать??

Солнышко, ну, я делала всегда с пастеризованным молоком, поэтому необходимости в кипячении не было, я даже иногда не подогревала, просто ставила в йогуртницу, она сама потихоньку нагревала до нужной температуры, мне так было удобнее, чтобы растянуть процесс.
А если ты делаешь из домашнего молока - мне кажется, лучше предварительно вскипятить.
Хотя можно попробовать и так, и так, и посмотреть, как будет вкуснее.
Всё, что ни делается, всё к лучшему.
talis F
Отзывчивость года
Аватара
Сообщения: 5352
Темы: 3
С нами: 10 лет 11 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 24 гостя