Список разделов › Прочее › Беседка › Клуб "Желтый абажур"
Открою секрет: чтобы язык получился нежным, надо его перед тем как варить подержать в холодной воде часика два-три ( лучше все 4 ). Затем, эту воду слить а сам язык кинуть в кипящий уже бульонМадера писал(а):Ма шер, зачем же нарезанный?! так же в отвар вытечет вся смакота! Нет, нет, надо его в кипяток кидать непременно целиком! Пусть придётся завернуть кренделем тонкий край, но, всенепременно целиком!
А в остальном - всё так. Можно кидать в овощной кипящий бульон, можно моркву и лук добавить потом - дело вкуса. Но, имхо, говяжий язык (желательно брать от молодого экземпляра) можно варить недолго - исходя из 1 кг- 1час времени. Главное, после закипания - на очень медленном огне! Тогда он получается очень мягким. И, тогда, уже сняв шкуру, можно положить назад в горячий бульон остывать до завтра в холодное место.
Я люблю холодным под домашним айоли запивать домашней же нежнейшей "Молодовой"... но, это будет уже зимой
А с чем на ваш взгляд, в идеале сочитается шипящее Мартини Асти? ( тоже охлажденное? )Мадера писал(а):шикарно сочетается! Но, проверить это можно только собственноручно!Nika49 писал(а):Мацони со свежими огурцами и с кучей зелени - моё любимое разгрузочное блюдо.
а вот как это сочетается с катраном и шардоне...
Заметьте- никаких изысков типа Рислинга и Пино-гриджио! Обыкновенное простое демократическое шардоне! Но, обязательно холодное! можно со льдом. даже нужно.
Рэкомендую!
Спасибо! Ну, как тут не попробовать!Мадера писал(а):шикарно сочетается! Но, проверить это можно только собственноручно!
Заметьте- никаких изысков типа Рислинга и Пино-гриджио! Обыкновенное простое демократическое шардоне! Но, обязательно холодное! можно со льдом. даже нужно.
Рэкомендую!
Гад! Гад искуситель!!!
Предварительно берем 2 кг хороших говяжьих костей и варим их (солим, перчим...) в 1,5 л воды - чтобы вода покрывала кости - ...варим 5 часов.Мадера писал(а):LadyClarick писал(а):берём говяжий язык. моем, кипятим воду и кидаем его нарезанный
Ма шер, зачем же нарезанный?! так же в отвар вытечет вся смакота! Нет, нет, надо его в кипяток кидать непременно целиком! Пусть придётся завернуть кренделем тонкий край, но, всенепременно целиком!
Как я поняла, это просто местячковые названия одного и того же.Мадера писал(а):Скарлетт, "ротинни"?! А я покупаю их как "фузилли".
гыЛи за писал(а):Хорошо... тогда в отместку тебе:
оооо.... мон шер ами...
а сколько хотите! В принципе достаточно 30-40мин на столе. Но, можно и на ночь поставить на холод. И на две ночи, и на три...Alice писал(а):Один вопрос: сколько по времени их надо мариновать?
Я тоже! Насмешили, Скарлетт!Скарлетт писал(а):Да я насладилась ещё во время чтения этой инструкции.
nederland писал(а):Ну и насчет йогуртов я очень сомневаюсь. Хотела как-то заквасить свой дома. Купила самый дорогой биологический для закваски. Но ничего не получилось.
Солнышко писал(а):если я магазинный йогурт "активию" (140 г)использую как закваску в молоко(на 3 литра) и
за ночь у меня получается 3 литра йогурта с таким же вкусом
talis писал(а):Солнышко писал(а):если я магазинный йогурт "активию" (140 г)использую как закваску в молоко(на 3 литра) и
за ночь у меня получается 3 литра йогурта с таким же вкусом
Солнышко, "Активию" можно использовать для закваски, там "живые" бактерии, только лучше "чистую", без фруктовых и других добавок. На вкус полученный йогурт будет лучше, чем сама "Активия", если молоко хорошее. Только на 3 литра - это слишком большой объем, баночку "Активии" - лучше на литр молока. А потом уже своим йогуртом можно заквашивать, без "Активии".
Солнышко писал(а):Бриджит,
скажи,пожалуйста,
если я магазинный йогурт "активию" (140 г)использую как закваску в молоко(на 3 литра) и
за ночь у меня получается 3 литра йогурта с таким же вкусом,значит это нормальные живые бактерии??
Сурия Каур писал(а):А ты в чем делаешь, в йогуртнице? Хотя три литра вряд ли...
Я ваще чего спрашивала-Бриджит писал(а):конечно. Это ж грибы по сути, которые плодятся) раз плодятся, значит ещё какие живые. Живее всех живых
Нет.Сурия Каур писал(а):А ты в чем делаешь, в йогуртнице? Хотя три литра вряд ли...
talis писал(а):Если просто бухнуть Активию в банку с молоком и оставить при комнатной температуре - получится обычная простокваша, там другой тип бактерий. Впрочем, она не менее полезная, чем йогурт.
Солнышко писал(а):Вскипятила молоко,дала ему остыть примерно до 36-38 градусов,добавила туда активию,размешала и укутала.
Солнышко писал(а):Но вкус получается такой же..и плотность...
Только не при комнатной температуре,а где-то 37-40 градусов.
Солнышко писал(а):talis,
т.е. просто сырое молоко подогреть?
Не надо молоко кипятить перед тем,как йогурт делать??
Вернуться в Клуб "Желтый абажур"
Сейчас этот раздел просматривают: 24 гостя