о питомцах

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

#1 Ольга Совякина » Вт, 22 мая 2012, 10:15

мой кот по утрам традиционно лезет обниматся ко всем. Это называется "на ручки и за шею мертвой хваткой". Как он не писается под себя в этот момент от щастья я удивляюсь- потому что вид у него при этом абсолютного 100% дибилоида- не малейших признаков интеллекта.
Если его не взять-он САМ залезет на шею при помощи когтей...потому лучше взять.
Висит он на шее минуты 4-5...потом ищет другую шею. Обнимает крепко как ребенок, который испугался- фиг отдерешь.
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара
Темы: 30
С нами: 15 лет
О себе: я знаю-я читала

Re: о питомцах

#2001 Ofelia » Сб, 31 мая 2014, 10:21

Скарлетт, спасибо!
эта кошечка умненькая, но попадает в такие ситуации. :wacko:
Уже в новой квартире умудрилась пропасть 2 раза. Один раз на 2 дня, второй раз на неделю. Нашли её в каком-то саду всего лишь пару сотен метров от дома. Обнаружили сломанный кончик хвоста, похоже как перебитый чем-то тяжёлым (может закрывающейся дверью?), похудевшую и с как бы срезанным клоком шерсти на боку. :wacko:

Но всё опять у неё в порядке, всё нормально. Не знаю, может придётся отбитый кусок хвоста отрезать.
Ofelia

#2002 scarly » Сб, 31 мая 2014, 10:42

Ofelia писал(а):Не знаю, может придётся отбитый кусок хвоста отрезать.
Если там процесс , то , чтоб гангрена не пошла, то, конечно, лучше отрезать, но то ветеринарам решать, разумеется.
scarly

#2003 SvETTUS1 » Сб, 31 мая 2014, 10:58

Stern писал(а):
Самое неприятное началось, когда она начала с себя попону снимать. Каждый день я приходила с работы домой и находила свою кошку запутанной в попону.
Однажды ей даже удалось разгрызть ее. А без попоны нельзя - шов разлижет :(
У меня никогда попону не пытались снять. Вообще её не замечали. Может там шов тянуло или еще что. Я шов смазывала кремом жирным , чтоб не стягивало.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Обитель, ну можно слегка расслабиться, если есть начала. После 10 снимите швы и забудете вообще. А через месяц следа не найдете.
SvETTUS1

#2004 Обитель » Сб, 31 мая 2014, 12:09

SvETTUS1 писал(а):Я шов смазывала кремом жирным , чтоб не стягивало.
это на какой день мазать?
Обитель
Темы: 9
С нами: 15 лет 11 месяцев

• 1

#2005 Мадера » Сб, 31 мая 2014, 12:19

Ofelia, очаровательная кошка! :smile: Наверно характер покладистый?!

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Обещанный крупный план:
крупный, насколько получилось:
Изображение
Мадера

#2006 SvETTUS1 » Сб, 31 мая 2014, 12:27

Обитель, Вы заглядывайте под попонку и если все нормально( выделений нет, гноя нет, не багровый, не вспухает..), то на день второй третий можно начать смазывать. Я своим вообще даже не смотрела. По поведению определяла , что там и как. А доктор разве Вам не написал простыню, что делать после надо? Капельница была?

Добавлено спустя 55 секунд:
Мадера, я не верю.
SvETTUS1

• 1

#2007 Мадера » Сб, 31 мая 2014, 12:39

вот ещё:
Спойлер
Изображение
Мадера

#2008 SvETTUS1 » Сб, 31 мая 2014, 12:50

блин.. правда... :wacko: никогда такого не видела. даже в инете. вот-Изображение
SvETTUS1

#2009 rita123 » Сб, 31 мая 2014, 12:57

кот сестры сегодня сверзился с 6 этажа (блочная 9этажка). ..часов в 8 утра. А хватились в 10. Мама искала-искала по всем норкам в квартире (пока мы с племянником в шахматы играли), потом пошла искать на улицу. Нашла. Забился за мусорку в подъезде. Мама в щель не пролезет, пришлось мне - я прохожу с запасом. Думала - щас исцарапает всю. Завернула в полотенце, положила в покрывало, как в люльке принесли домой. Позвоночник цел, левую лапу приволакивает. Уже увезли на ренген, перелом тазовой кости. В общем-то, планировал он четко, но упал очевидно на бетонный порог подъезда, потому и травма.

Крысавец..стального цвета. Как тень. Я собак не боюсь совсем, любого размера могу и погладить, и укротить. А вот кошек обожаю, но чужих боюсь, уж больно они капризные и непредсказуемые. Но он только разок прыгнул на ноги, куснул и убежал. Лапами бил без когтей, мягкими, как кроличьими. В общем,вполне умный и мирный кот. Ему года 2.

Сестра как-то ехала по загородной дороге ночью, и было очень много давленых кошек. Остановилась и еще слепого котенка подобрала прям с дороги. Вырос пушистый красавец. Вполне умный.

Окно на балконе обычно открыто, он всегда сидел на подоконнике, никогда не возникало у него желание полетать. А тут вот надо же. Похоже, что прыгнул на корзину, она опрокинулась и он вывалился в узкую щель,а обратно забраться не смог, пластик не дерево.
Последний раз редактировалось rita123 Сб, 31 мая 2014, 13:11, всего редактировалось 1 раз.
нельзя отвергать "зло", "зло" необходимо преодолевать через ДОПОЛНЕНИЕ до того целого, частью кот является "зло". И этим обращение его в "добро". Тема ПРИНЯТИЯ.
rita123
Аватара
Темы: 65
С нами: 14 лет 9 месяцев

#2010 Обитель » Сб, 31 мая 2014, 13:02

SvETTUS1 писал(а):Обитель, Вы заглядывайте под попонку и если все нормально( выделений нет, гноя нет, не багровый, не вспухает..),
..., нет я не могу заглядывать. меня передергивает при мысли об этом. попрошу мужа вечером заглянуть
хоть меня стооолько резали, на чужое смотреть не могу
Обитель
Темы: 9
С нами: 15 лет 11 месяцев

#2011 monroe » Сб, 31 мая 2014, 13:12

Мадера, у вас очень серьёзный кот.
инопланетянин.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 5 месяцев

#2012 Симашк » Сб, 31 мая 2014, 13:53

Мадера, ниндзя - кот :approve: :approve: :approve:
Симашк
Темы: 1
С нами: 15 лет 8 месяцев

#2013 Мадера » Сб, 31 мая 2014, 15:00

это кошка! :grin: Мадера
Хранительница. Пока она жива, мы - в этом доме.
Мадера

#2014 Miris » Сб, 31 мая 2014, 16:12

Ofelia, какая мордочка симпатичная. Сразу видно - кошечка. аккуратная такая. :approve:

Мадера, действительно, выглядит, как нинзя. :ugu: симметричное пятно

rita123 писал(а):Похоже, что прыгнул на корзину, она опрокинулась и он вывалился в узкую щель,а обратно забраться не смог, пластик не дерево.
:( жалко котика. отпишись позже, как у него дела.

SvETTUS1 писал(а):У меня никогда попону не пытались снять. Вообще её не замечали. Может там шов тянуло или еще что. Я шов смазывала кремом жирным , чтоб не стягивало.

у нашей характер своенравный. очень подвижная кошка. Ей свобода нужна для забегов по квартире.
шов смазывали левомицетином
Нищим дервишем став - ты достигнешь высот,
сердце в кровь изодрав - ты достигнешь высот,
Прочь, пустые мечты о великих свершеньях! Лишь с собой совладав - ты достигнешь высот /Омар Хайям/
Miris
Аватара
Темы: 8
С нами: 20 лет

#2015 scarly » Сб, 31 мая 2014, 16:32

Мадера, шикарный кошак! :approve:
scarly

#2016 Ofelia » Сб, 31 мая 2014, 16:40

Скарлетт писал(а):Если там процесс , то , чтоб гангрена не пошла, то, конечно, лучше отрезать, но то ветеринарам решать, разумеется.

да вроде нормально она себя чувствует, но конец хвоста как-то усох, смотрится это жутковато, потрогать даже боязно.

Мадера писал(а):Ofelia, очаровательная кошка! :smile: Наверно характер покладистый?!
Мадера, они у меня все нормальные. Может быть потому, что они растут между собой в своей семье, гулять могут, когда хотят, на улице. Никто их не мучает, не дёргает.

А у вас кошка вообще мистическая. :crazy: Можно подумать, что взяли рыжую кошку и замазали чёрной краской. Это надо же как природа разукрасила. :-D

Stern писал(а):Ofelia, какая мордочка симпатичная. Сразу видно - кошечка. аккуратная такая. :approve:
Stern, спасибо. Жаль, что она короткошёрстная. Я привыкла к лохматым кошкам в России. А здесь они все короткошёрстные.
Поэтому я себе завела вот такое чудо-юдо лохматое :roll:

Изображение
Ofelia

#2017 Симашк » Сб, 31 мая 2014, 16:53

Мадера писал(а):это кошка! :grin: Мадера
Ниндзякошка)) Это та, про которую Вы писали, что любит только бички?
Симашк
Темы: 1
С нами: 15 лет 8 месяцев

#2018 Stella » Сб, 31 мая 2014, 17:07

Stern писал(а):Однажды ей даже удалось разгрызть ее. А без попоны нельзя - шов разлижет :(
надо было воротник одеть
Изображение
Изображение
Stella
Аватара
Темы: 52
С нами: 17 лет 3 месяца

#2019 Марианна » Сб, 31 мая 2014, 17:35

Какие ж классный все у вас питомцы! :smile: :approve: Мадера, поразительная раскраска :grin: , чудо такое!
Элиза, коша такая вся аккуратненькая, мелких себе оставили?

Добавлено спустя 12 минут 15 секунд:
У меня тож простые дворовые котики :smile: , Эни и Люка мы подобрали, т.к. маму их трактор переехал, а они еще совсем мелкие были
Эни
Спойлер
Изображение
Люк
Спойлер
Изображение
А Белла была котенком кошки сестры мужа, мы ее тож взяли чтобы не убили
Спойлер
Изображение
А Муки уже 20 лет, он совсем глухой, но бегает еще хоть бы хны :grin: , но это самая ревнивая и капризна собака каких я видела, его воспитали свекровь и сестра мужа.
Спойлер
Изображение
Марианна

#2020 Gulya » Сб, 31 мая 2014, 17:49

Какие хорошки все :approve:
Ничто не стоит так дешево и не ценится так дорого, как вежливость.
Gulya F
Аватара
Темы: 15
С нами: 13 лет 8 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"