Список разделов › Прочее › Беседка › Клуб "Желтый абажур"
таки вынудил поржатьNilstear писал(а):Исцеление кристаллами / форум (de)
поэтому я не хотел это делать в вашем левом кармане.
сердолик что ли? не - не опал /я сначала подумала, что янтарьОгонь агат
поэтому иScherNatUr писал(а):а - ну я не стала везде лазить
ScherNatUr писал(а):там чето вовсе без картинок
ScherNatUr писал(а):сердолик что ли? не - не опал
у меня есть такой - с горами и пропастьюNilstear писал(а):пейзажная яшма
нунизнаю я по внешности смотрю - сердолик /сердоликов я штоли не видала?Nilstear писал(а):По-немецки - "огненный агат". По-русски - тот же опал.
как же невелика -если у сердолика/агата структура скрытокристаллическая, а у опала - аморфная?Nilstear писал(а):Разница не велика.
видимо расхождение в терминологииNilstear писал(а):За точность представленных образцов они отвечают
Ну... на картинках там не сердолики. У сердолика совсем светлые участки иначе выглядят. Сердоликов я штоли не видел?ScherNatUr писал(а):как же невелика -если у сердолика/агата структура скрытокристаллическая, а у опала - аморфная?
С терминологией тут плохо дело По немецки агат - Achat, а опал - Opal.Окраска опалов связана с наличием небольших зерен минерала диаметром от менее одного до нескольких миллиметров. Каждое зерно имеет свой характерный цвет, который может быть тем же самым, что и цвет соседнего зерна, но чаще отличается.
ну - это тоже терминологияNilstear писал(а):Агатом считается полосчатая структура.
это да халцедонистый опал, иди опаловый халцедон - в зависимости от степени аморфности/кристалличности - хоть и скрытоNilstear писал(а):Одна плавно переходящая в другую. Кремнезём аднака
Да...ScherNatUr писал(а):балдежная штучка - я таких не видела
насколько мне известно только в брекчии. ещё может быть в метаморфированной...ScherNatUr писал(а):а бывает что аморфная структура переходит в скрытокристаллическую и кристаллическую и назад - не послойно как в этом камушке - справа налево, а хаотично - разнонаправленно и беспринципно в смысле пространственного распределения? типа - порфира какого нибудь
Лечебные свойства (нефрита) ^^
Лечит сердечно-сосудистые заболевания, заболевания крови, анемию сепсис, заболевание почек (особенно) и мочеполовую систему, так как они тесно связаны с вегетативно-сосудистой системой.
Пить суточный настой по 1 стакану в день за три приема. 7 дней пить, 7 дней отдыхать, повторить и т.д., до выздоровления.
здесь чтоли надо падать?Nilstear писал(а):Пить суточный настой по 1 стакану в день за три приема. 7 дней пить, 7 дней отдыхать, повторить и т.д., до выздоровления.
Вернуться в Клуб "Желтый абажур"
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя