Re: Одежда и не только Том 3

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

• 1

#1 Bridget » Пн, 4 июля 2016, 19:56

предыдущее здесь /viewtopic.php?f=20&t=63600
Bridget
Автор темы
Темы: 3
С нами: 2 года 11 месяцев

• 1

Re: Одежда и не только Том 2

#21 LottaMarkus » Чт, 4 июня 2020, 3:48

Изображение

Изображение
Deri
LottaMarkus
Темы: 10
С нами: 6 лет

• 1

#22 Мадера » Чт, 4 июня 2020, 8:57

monroe писал(а):вам не кажется, что рукав узковат?
Нет, нет, ему идёт! :grin: :yes: Свободный рукав смотрелся бы слишком просто - как бы по-мужски, пардон.
Ну, что ж, красиво жить не запретишь. У нас вот, тоже... сейчас потеплеет и пацаны килты наденут. Говорят так летом удобней.
Я уже ничему не удивляюсь.
А наблюдать этот увлекательный процесс очень интересно. :grin:
Мадера

#23 Brittany » Чт, 4 июня 2020, 16:17

Историк моды Александр Васильев рассказал, чем русские женщины отличаются от европеек, и почему так получилось

Если вкратце, то для русской женщины главное - привлечь качественного самца, а для европейки - самовыразиться и подчеркнуть свою индивидуальность.

Так уж исторически сложилось, что у нас на десять девчонок по статистике девять ребят. И из этих девяти пригодных для достойной совместной жизни от силы два-три. Остальные или пьют без продыху, или на зоне сидят, а то и от простатита мучаются. А кое-кто и совсем женщинами не интересуется и за мужское внимание с женщинами конкурирует.

Вот за оставшихся двух-трех мужчин десять женщин и борются, стараясь всячески привлечь их внимание, а потом это внимание всеми правдами и неправдами удержать, чтобы к другой такой же ушлой не ушёл.

В ход идут откровенные наряды, обтягивающая одежда, замысловатые пергидролевые вавилоны на голове, стразы, кружева, каблучищи, губищи, ногтищи и прочие признаки вульгарного дурновкусия.

Если же прибавить к этому, что в нашем менталитете побыстрее выскочить замуж и родить как минимум двоих является первостепенной задачей любой порядочной женщины, то картина вырисовывается и совсем грустная.

Чтобы добиться одобрения и признания общества, бедные девицы худеют до полного изнеможения, качают попы и губы, закачивают невесть что в груди и выставляют все это, как товар, напоказ.

В Европе же все с точностью до наоборот: мужчин там больше, чем женщин.

Если же прибавить к этому, что на Западе женское одиночество и бездетность вовсе не признак бракованности и никчемности женщины, а давным-давно норма, то мы и получаем совсем иную разновидность женского социального
и гендерного поведения.

Европейки не стараются подчеркнуть свои женские достоинства, они на них только намекают.

Александр Васильев говорит так: между женщиной и одеждой всегда должно быть расстояние.

Косметикой здесь пользуются очень умеренно. Яркой помадой губы красят только по большим праздникам, да и то не всегда. Столь любимые у нас мускусные духи европейки заменяют легкой цветочной туалетной водой.

Ногти не красят, губы не накачивают, груди на силиконовые шарики не заменяют. На голове носят бесформенное нечто, будто плойки-утюжки и прочие бигуди еще и не изобрели.

Европейская женщина не пытается привлечь мужчину, чтобы заявить о своей социальной состоятельности и добиться принятия и одобрения общества. Там вообще из-за чужого мнения не особо парятся, каждый своим умом живет.

Так уж исторически сложилось.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 340
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: июль

• 1

#24 Мадера » Чт, 4 июня 2020, 16:46

:smile: Пусть теперь про Штаты расскажет! Про Памелу Андерсон и Кардашьян. И кому там мужиков не хватает.
Мадера

• 1

#25 LottaMarkus » Чт, 4 июня 2020, 18:57

трикотаж итальянского модельера Brunello Cucinelli
Спойлер
Изображение
https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/341352 ... 7c6d916883d118df1e5/scale_1200
Изображение
Изображение
Изображение
у юбки переднее полотно из 4-х частей. Не думаю, что материала на хватало) Возможно это просто защип с изнанки. Внизу шва не видно.

Добавлено спустя 34 минуты 33 секунды:
Вязанные сумки на подиуме 2020
https://zen.yandex.ru/media/id/5e8dd1645af0cc6309 ... ast-1-5ece3ca22af7c1120fa55010
https://zen.yandex.ru/media/id/5e8dd1645af0cc6309 ... ast-2-5ed3f4556dcd086841873c29
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Изображение
Изображение
Deri
LottaMarkus

#26 Мадера » Чт, 4 июня 2020, 21:30

LottaMarkus писал(а):у юбки переднее полотно из 4-х частей. Не думаю, что материала на хватало) Возможно это просто защип с изнанки. Внизу шва не видно.
Всмысле?! Это ж кожанная юбка, поэтому из четырёх частей.
Мадера

#27 Бриджит » Чт, 4 июня 2020, 21:51

у меня трапецивидная есть. Тоже из 4-х частей
Бриджит

• 1

#28 LottaMarkus » Пт, 5 июня 2020, 6:26

Мадера писал(а):
LottaMarkus писал(а):у юбки переднее полотно из 4-х частей. Не думаю, что материала на хватало) Возможно это просто защип с изнанки. Внизу шва не видно.
Всмысле?! Это ж кожанная юбка, поэтому из четырёх частей.
:wacko: Даже и в голову не пришло.)

Добавлено спустя 6 минут 40 секунд:
Подсела на вязанную одежду в картинках, тем более что интернет сам выдает инфо по интересам.)
Дизайн, ширпотреб или сборы на сельскую дискотеку из бабушкиного сундука?
https://zen.yandex.ru/media/mnemosina/dizain-shir ... nduka-5e8201c41a056b3af3dadbab
Изображение
Изображение
Спойлер
Изображение
Изображение

Добавлено спустя 7 минут 2 секунды:
Вязанные пальто
Нравятся мне вязаные пальто.
https://zen.yandex.ru/media/zhenskyi/viazanoe-pal ... iiami-5ece062c95e1880ba560b2e4Изображение
Изображение
Спойлер
Изображение
Изображение

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
"Соломенная" коллекция вязаных костюмов от Dolce & Gabbana.
https://zen.yandex.ru/media/hobbyru/solomennaia-k ... diuma-5ea5671731870262df8695f7
Изображение
Изображение
Deri
LottaMarkus

#29 Aroha » Пт, 5 июня 2020, 9:02

Brittany писал(а):Чтобы добиться одобрения и признания общества, бедные девицы худеют до полного изнеможения, качают попы и губы, закачивают невесть что в груди и выставляют все это, как товар, напоказ.
Что за хрень несет этот чувырло
Бабы во всем мире себе делают сиськи и жопы и только русские оказывается этим знамениты

Добавлено спустя 12 минут 3 секунды:
LottaMarkus, вы бы поискали в гугле как уменьшать картинки
Поверьте это несложно
Aroha
Темы: 8
С нами: 7 лет 4 месяца
О себе: Гори, гори ясно

• 2

#30 Мадера » Пт, 5 июня 2020, 9:34

Aroha, милая, но Васильев не чувырло, уверяю Вас! Он очень образованный стилист и историк костюма! Но, как любой художник,он очень увлекающаяся личность! :pardon: Как поймает какую-нибудь идею, так и начнёт её развивать в ажиотаже до бесконечности. :smile: Простим ему эту милую погрешность.
А мне тоже интересны особенности национальной моды. У нас вот, к примеру, всегда любили мишуру и пайетки. Ну, и золото, овкос, и побольше! :smile: С чем это связано? Не с бедностью же. Карма? :grin:

Добавлено спустя 11 минут 34 секунды:
Русский женский парадный костюм всегда стремился к изобилию украшений. Это византийская традиция. К этому идеалу стремились все, кроме монашек. Это, как купола золотить. )
Видимо, эта страсть к помпезности слишком в*елась в нашу кровь - не отпускает.
Мне понравилась встреча с Васильевым в "Школе злословия". Он тогда приколол на лацкан целых две броши - одной мало показалось. И, конечно, пошутил над этой чисто русской манерой украшательства. :smile:
Мадера

• 1

#31 Aroha » Пт, 5 июня 2020, 9:46

Мадера, текст, который Нора привела, глаголит о шаблонности и узости мышления вашего дюже образованного чувырла историка

вот молоденькие британки
накрашены и одеты как прошмандовки
и такие везде есть: стремление подцепить мужика на свой пирожок не от места проживания и гражданства зависит

phpBB [media]

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Мадера писал(а):Русский женский парадный костюм всегда стремился к изобилию украшений. Это византийская традиция. К этому идеалу стремились все, кроме монашек. Это, как купола золотить. )
Видимо, эта страсть к помпезности слишком в*елась в нашу кровь - не отпускает.
и вы туда же
на негритянок посмотрите
их страсть к помпезности тоже корнями в византийские традиции уходит?
Aroha

• 1

#32 Мадера » Пт, 5 июня 2020, 10:02

Aroha писал(а):их страсть к помпезности тоже корнями в византийские традиции уходит?
Нет, думаю в яркие краски и сильные контрасты родной природы. Это если брать во внимание их страсть ко всему яркому и контрастному в одежде. А страсть к мишуре и вульгарности - это да, общецивилизационное.
Думаю, это пройдёт. Со временем. :smile:
Мадера

• 1

#33 Элиза » Пт, 5 июня 2020, 10:12

Aroha писал(а):вот молоденькие британки
накрашены и одеты как
они так по улице не ходят, а идут в ночной клуб.. для клуба (и для их возраста) это ещё нормально

это если тётя после 35-40 начнёт в таком виде по клубам шорохаться, то тогда можно назвать её как нибудь нехорошо))
Элиза
Аватара
Темы: 47
С нами: 10 лет 3 месяца

• 2

#34 Brittany » Пт, 5 июня 2020, 10:13

Мадера писал(а):А страсть к мишуре и вульгарности - это да, общецивилизационное.
Думаю, это пройдёт. Со временем.
Мне думается,что периодические всплески мишуры и вульгарности - для разнообразия.
Хочется чего-то блестящего,маскарадного.
Спойлер
Это я о себе,любимой: у меня в шкафу уже 10 лет живёт кофта с широкой проймой,расшитая стеклярусом.
Купила я её аккурат под НГ,движимая удовлетворением покупательской потребности.
Надела 2 раза. Хотела выкинуть 20 раз. Но рука не поднимается.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 340
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: июль

• 1

#35 Aroha » Пт, 5 июня 2020, 10:17

Мадера писал(а):А страсть к мишуре и вульгарности - это да, общецивилизационное.
ну, вот странно, что об этом не в курсе товарищ васильев
Aroha

• 1

#36 Мадера » Пт, 5 июня 2020, 10:21

Элиза писал(а):это если тётя после 35-40 начнёт в таком виде по клубам шорохаться, то тогда можно назвать её как нибудь нехорошо))
Это зачем же?! :unsure: Сорок лет - это ещё не пенсия! А если дама с приятелем или в компании, то отчего нет? Периодически отрываться полезно для сохранения психики в тонусе.
Мадера

• 1

#37 Мадера » Пт, 5 июня 2020, 10:23

Aroha писал(а):ну, вот странно, что об этом не в курсе товарищ васильев
Та не, он в курсе. Просто в этот раз забыл упомянуть увлекшись своей идеей. :grin:
Мадера

• 1

#38 Мадера » Пт, 5 июня 2020, 10:28

Brittany писал(а):Купила я её аккурат под НГ
Ну, НГ - это не считается! Это - маст хэв.
А ещё мишуру можно использовать в ситуациях, когда нужно отвлечь внимание от лица.
И очень люблю, когда в наш оперный приходят в вечерних платьях в пайетках и стеклярусе. :grin: :approve:
Мадера

#39 Aroha » Пт, 5 июня 2020, 10:29

Мадера писал(а):Просто в этот раз забыл упомянуть увлекшись своей идеей
Как то контролировать свои поносы надо, если презентуешь себя как светоча знаний
Aroha

#40 Тася » Пт, 5 июня 2020, 10:36

..
Последний раз редактировалось Тася Пн, 29 июня 2020, 12:22, всего редактировалось 2 раз(а).
Тася
Темы: 1
С нами: 4 года 10 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"