Список разделов › Прочее › Беседка › Клуб "Желтый абажур"
А таким таксистам надо давать написанный на бумажке адресс и улыбаясь говорить: "силь ву плэ"Мама Роза писал(а):Папа_Карло писал(а):это их древние "контры" с Британией.
ну , ладно
а то я думала ,что просто с похмела плохо выгляжу
меня даже таксист отказался везти
я так и сделалаLadyClarick писал(а):А таким таксистам надо давать написанный на бумажке адресс и улыбаясь говорить: "силь ву плэ"
LadyClarick писал(а):Это глупость, т.к. Английский это практический международный язык (а не эфемерный эсперанто). На англ. говорят во всём Мире. Думаю, в будущем язык Шекспира станет единственным общечеловеческим языком общения. (если конечно трансгуманисты не изобретут чипы в голове, чтоб знать по 15 языков)
минус тебе за такоую глупость,на мой взгляд,поставлю..LadyClarick писал(а): англ. станет единственным общечеловеческим языком общения.
ага щас, буду я тебе транскрипцию на клаве искать.dragonfly писал(а):не люр, а л(не знаю даже какая тут буква в русском алфавите соответствует...точнее знаю - никакая), в общем не "ю", а нечто среднее между "э" и "е", точнее не "е", а "е" с двумя точечками наверху, просто у меня нет этой буквы на клаве
ну например слово vous тоже вроде s не читается, однако когда ты говоришь "вы идёте" - ты скажешь "вуЗалле" - vous aller и так произносят все, никогда не слышала чтоб сказали Ву аллеdragonfly писал(а):а "с" после "ес" не читается.........так что второй вариант правильный, имхо
да, ву залле ........а почему не помню уже, правил не помню, уже на автомате....но правила, конечно, там естьБриджит писал(а):ну например слово vous тоже вроде s не читается, однако когда ты говоришь "вы идёте" - ты скажешь "вуЗалле" - vous aller и так произносят все, никогда не слышала чтоб сказали Ву аллеdragonfly писал(а):а "с" после "ес" не читается.........так что второй вариант правильный, имхо
правило в том, что в предложении идёт озвучание непроизносимых согласных, если следующее после них слово начинается на гласную. Для удобства речи. В университете нам приводили в пример русские "о" и "об". О рояле, Об университете.dragonfly писал(а):а почему не помню уже, правил не помню, уже на автомате....но правила, конечно, там есть
французский - это испорченная галлами латынь. А английский - испорченный латынью древнегерманский.Прохор Отмотаев писал(а):то французы считают английский испорченным французским и в известной степени не без оснований.
Выпиши себе горчичник за оскорбительное "бред" в своих измышлизмах.Бриджит писал(а):французский - это испорченная галлами латынь. А английский - испорченный латынью древнегерманский.Прохор Отмотаев писал(а):то французы считают английский испорченным французским и в известной степени не без оснований.
Далее здесь бред о том, что все языки придумали евреи в средневековье, а до этого был единый русский, продвигать не надо.
а что ж им было делать, когда Вильгельм завоеватель из Нормандии всю свиту с собой привёз и внедрил?Прохор Отмотаев писал(а):английская верхушка говорила по-французски
Село это у нас ты. Считаешь что своё псевдоисторическое образование можно навязывать всем кому не попадя. Я не все.Прохор Отмотаев писал(а):Также про викинговские топонимы в англии, село.
и тобой было сказано, что не без оснований.Прохор Отмотаев писал(а):что французы считают, а не я, что английский - испорченный французский.
вообще дворянство в России во многом было не русского происхождения, может поэтомуБриджит писал(а):В России вот почему знать говорила на французском в 18-м веке? Тоже может русский - испорченный французский?
прямо как евреиБриджит писал(а):Себя к примеру считают лучше всех в мире.
не, там другое.dragonfly писал(а):прямо как евреи
думаю, это в той или иной степени свойственно многим народам........например, многим народам Кавказа.....я писала, как была в Карачаево-Черкессии на экскурсии, так они там тоже без всякого основания себя считают основоположниками всего......Бриджит писал(а):не, там другое.dragonfly писал(а):прямо как евреи
Они себя считают основоположниками как бы современной Европы. Всё самое красивое, модное, все, что принято считать классикой и "правильным" - пошло от них.
Это вот из бесед сложилось...
Если даже на поле цветок вьюнок, который называют березкой, француз взял и сказал: Это Лизон (с носовым таким классическим звуком), у нас во Франции он настоящий, красивый.
Вернуться в Клуб "Желтый абажур"
Сейчас этот раздел просматривают: 13 гостей