Фиалка писал(а):надоели гарниры из макарон и картошки
а крупы? Не нравятся?
В прошлую зиму мне в охотку пошёл нешлифованный рис. По цене - то же, а вкус - необыкновенный! Орехи напоминает.
- Спойлер
Лучше всего, имхо, его готовить, как на ризотто. Одну луковицу пассернуть на оливковом масле, добавить перебранный и промытый рис, прогреть, залить кипятком, так чтобы был покрыт и кипятить на среднем огне (или меньше, если есть время). Через пару минут добавить полстакана сухого белого вина и ст.л. слив.масла. Закрыть крышкой и тушить минут 20. По мере выкипания добавлять ещё кипятка или бульона, периодически перемешивать. Солить и чесночить за пять минут до готовности.
По желанию можно добавить любых овощей. Хорошо, имхо, будет сладкий перец, коренья петрушки и сельдерея, маслины/оливки, зелёный горошек или сл. кукуруза. Только немного, чтобы не забить основной вкус.
Пряности здесь, кроме кайены (овкос
) я не добавляю. Но, чеснок пойдёт.
Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:Фиалка писал(а):в тесто шарлоточное замешать? только без сахара
попробую сегодня, отсчитаюсь
Есть чудесный похожий рецепт "быстрого" пирога с бринзой и томатами. Можно заменить на бекон и оливки.
Только вот, не знаю где.
Помню, что на сухих дрожжах, без яиц, но - 100мл. оливкового масла. Тесто, как на маффины - почти жидкое.