Список разделов › Прочее › Беседка › Клуб "Желтый абажур"
Сью писал(а):Солнышко писал(а):Это дааа,он и пишет так,что кушать хочется...
Он пишет так - что хочется идти ловить акулу...
Какой ужас! Сколько Катюшке? Если маленькая, то, может лучше - фрукты и кисломолочку? Кальмары мелким в напряг. А чем ребёнок заболел?Регина писал(а):Нашу Катюшку положили в больницу.
Сью писал(а):пишет так - что хочется идти ловить акулу...
Солнышко писал(а):Мадеру к ответу...
Спасибо, милые! Растрогали вы меня!Y-ina писал(а):хочется верить, что есть на свете добрые люди
так, я ж не по водочке, Ли за! Но, насколько я помню, наш дорогой Кент утверждал, что лучше малосольных домашних огурчиков к водоньке и быть ничего не может! Ну, разве что маринованные сопливые грибочки...Ли за писал(а):в это время года, утром или вечером, какую закуску ВЫ предпочитаете под запотевший графинчик с водочкой?
Да, Кент - это голова!Мадера писал(а):так, я ж не по водочке, Ли за! Но, насколько я помню, наш дорогой Кент утверждал, что лучше малосольных домашних огурчиков к водоньке и быть ничего не может! Ну, разве что маринованные сопливые грибочки...Ли за писал(а):в это время года, утром или вечером, какую закуску ВЫ предпочитаете под запотевший графинчик с водочкой?
ааааа! семён-семёныч...Регина писал(а):Катюшка - жена моего сына. Должна через две недели родить.
спасибо!Мадера писал(а):Удачи Вам и вашим детям в таких благородных начинаниях!
Регина писал(а):сейчас стараются всех рожениц заранее в больницу положить
экстремально ))Регина писал(а):кальмары с гречкой.
LadyClarick писал(а):берём говяжий язык. моем, кипятим воду и кидаем его нарезанный
Мадера писал(а):тушки катрана следует перед приготовлением снять кожу. Обязательно. Далее разделить на стейки (по 3см толщиной) и замочить с добавлением винного (яблочного) уксуса, хотя бы на полчаса. Затем приготовить панировку: кукурузную муку смешать с эстрагоном(тархуном), молотым кориандром и, овкос, кайенским перцем. Летом на природе лучше идёт обычный свежий чили мелко-мелко рубленный или истолчённый с солью.
итак, проверим "рыбу" по трём "п": подкислили (у нас - винный белый уксус), посолили (до панировки или с чили и морской солью) и поперчили (у нас - кайена/чили, можно добавить душистый молотый).
Теперь - в панировку (без яиц и кляра) и в "сырую семечку" масло подсолнечника - на сковородку. Жарим мгновенно на очень сильном огне по 3-4мин с каждой стороны.
Подать со свежими огурцами, мацони и холодным шардоне. Куча зелени, как обычно.
Мадера писал(а):На следующий день еще вкуснее!
Ингредиенты: 2 кг помидор порезать крупно (пополам, большие на - четверть) 4 шт. болгарских перца 2 головки чеснока 2 шт красный жгучий перец зелень Заправка: 100 гр. уксуса 100 гр. растит. масла 100 гр. сахар, 2 ст. л. соли.
Приготовление: 1. Перец, чеснок, красный жгучий перец 2 шт, перекрутить на мясорубке .
2. Перемешать. Зелень порезать.
3. Укладывать слоями в 3-х литровую банку: помидоры, затем смесь из овощей, зелень.
4. Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник в перевернутом виде на горлышко.
5. Это для того, чтобы через 8 часов уже было готово к употреблению сверху.
6. Вечером сделать, утром уже готово! А после можно держать в обычном положении.
Я делаю этот салат с некоторой корректировкой. Ингредиенты пересчитываю на банку объемом 1.7 л; помидоры режу не на две, а на четыре части, удалив предварительно плодоножку; вместо сахара пользую мёд (примерно 50...60 г), вместо обычного уксуса - яблочный, масло - оливковое; зелень - на мясорубку вместе с перцами и чесноком.
Получилось очень вкусно, но кушать лучше дня через два, когда уйдет сладость и блюдо приобретет настоящий "маринадный" вкус.
Мадера, у Вас не кулинарные рецепты, а просто песняМадера писал(а):Заканчивается сезон!
Финальные чтения: "Тутти-фрутти":
шикарно сочетается! Но, проверить это можно только собственноручно!Nika49 писал(а):Мацони со свежими огурцами и с кучей зелени - моё любимое разгрузочное блюдо.
а вот как это сочетается с катраном и шардоне...
Вернуться в Клуб "Желтый абажур"
Сейчас этот раздел просматривают: 22 гостя