LadyClarick писал(а):берём говяжий язык. моем, кипятим воду и кидаем его нарезанный
Ма шер, зачем же нарезанный?! так же в отвар вытечет вся смакота!

Нет, нет, надо его в кипяток кидать непременно целиком! Пусть придётся завернуть кренделем тонкий край, но, всенепременно целиком!
А в остальном - всё так. Можно кидать в овощной кипящий бульон, можно моркву и лук добавить потом - дело вкуса. Но, имхо, говяжий язык (желательно брать от молодого экземпляра) можно варить недолго - исходя из 1 кг- 1час времени. Главное, после закипания - на очень медленном огне! Тогда он получается очень мягким. И, тогда, уже сняв шкуру, можно положить назад в горячий бульон остывать до завтра в холодное место.
Я люблю холодным под домашним айоли запивать домашней же нежнейшей "Молодовой"...

но, это будет уже зимой
Добавлено спустя 45 минут 52 секунды:Скарлетт, "ротинни"?! А я покупаю их как "фузилли".
Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:у кого образовалось много помидор, рекомендую такой маринад - оччвкусно!

На следующий день еще вкуснее!
Ингредиенты: 2 кг помидор порезать крупно (пополам, большие на - четверть) 4 шт. болгарских перца 2 головки чеснока 2 шт красный жгучий перец зелень Заправка: 100 гр. уксуса 100 гр. растит. масла 100 гр. сахар, 2 ст. л. соли.
Приготовление: 1. Перец, чеснок, красный жгучий перец 2 шт, перекрутить на мясорубке .
2. Перемешать. Зелень порезать.
3. Укладывать слоями в 3-х литровую банку: помидоры, затем смесь из овощей, зелень.
4. Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник в перевернутом виде на горлышко.
5. Это для того, чтобы через 8 часов уже было готово к употреблению сверху.
6. Вечером сделать, утром уже готово! А после можно держать в обычном положении.
Я делаю этот салат с некоторой корректировкой. Ингредиенты пересчитываю на банку объемом 1.7 л; помидоры режу не на две, а на четыре части, удалив предварительно плодоножку; вместо сахара пользую мёд (примерно 50...60 г), вместо обычного уксуса - яблочный, масло - оливковое; зелень - на мясорубку вместе с перцами и чесноком.
Получилось очень вкусно, но кушать лучше дня через два, когда уйдет сладость и блюдо приобретет настоящий "маринадный" вкус.
Добавлено спустя 21 минуту 14 секунд:Заканчивается сезон!
Финальные чтения:

"Тутти-фрутти":
Добавлено спустя 4 минуты:ну, и давайте добьём Ли зу (удар под дых, просто):
сердешный шашлычок-с:

маринуются в: соевый соус , давленный чеснок, лимонный сок с пол-лимона, кайена. Можно добавить немного горчицы по желанию.