О вкусностях II

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

#1 Napalm » Сб, 19 апреля 2014, 8:01

Хожу сейчас по дому и мучаюсь______ну что бы такого вкусного приготовить своим на ужин!
:roll:
Всё кажется уже приевшимся и надоевшим)) Полистала кулинарные книги______жуть! Не раскрывают они до конца секреты приготовления! И многое не понятно.
Наверняка у каждого из вас есть рецепты вкусных блюд, проверенные на практике))
Поделитесь, пожалуйста!

Интересно все, начиная с бутербродов и заканчивая сложнейшими кулинарными шедеврами))
Напитки какие-то, супы, гарниры, мясные и рыбные блюда, закуски, выпечка и т.д. и т.п.
:smile:

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Продолжение. Начало темы: О вкусностях
)))))
Спойлер
phpBB [media]
Napalm F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 1983
Темы: 11
С нами: 19 лет 11 месяцев
О себе: Zlata


  • 2

Re: О вкусностях II

#1981 Солнышко » Пн, 3 августа 2015, 0:38

Сью писал(а):
Солнышко писал(а):Это дааа,он и пишет так,что кушать хочется... :grin:

Он пишет так - что хочется идти ловить акулу... :ugu:
:-D
Мадеру к ответу... :-D
Солнышко

  • 3

Re: О вкусностях II

#1982 Y-ina » Пн, 3 августа 2015, 0:47

Нет, он пишет так, что кушать не хочется, а хочется верить, что есть на свете добрые люди.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Сообщения: 28897
Темы: 78
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

  • 2

Re: О вкусностях II

#1983 Регина » Пн, 3 августа 2015, 8:25

Нашу Катюшку положили в больницу.
Готовлю ей покушать, но как назло, когда хочется чтобы получилось все вкусно, обязательно где-нибудь, что-нибудь выйдет не так.
Столько лет живу одна, совсем потеряла навык готовки.
Пожелайте мне удачи. :smile:
Жизнь дана человеку, чтобы он радовался ей. Радуйтесь тому, что имеете и она устроит все так, как будет лучше для вас и ваших близких. )))
Регина
Сообщения: 2274
Темы: 22
С нами: 11 лет 2 месяца

Re: О вкусностях II

#1984 FlutterShy » Пн, 3 августа 2015, 8:33

Регина, а что готовишь то? Может подскажем-поможем? ;)
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W
Откуда: Pax Britannica
Сообщения: 28490
Темы: 1143
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: Happy Pony

Re: О вкусностях II

#1985 Регина » Пн, 3 августа 2015, 8:35

LadyClarick,
кальмары с гречкой.

Добавлено спустя 6 минут 42 секунды:
нет, лучше с рисом сделаю. с гречкой это на любителя.
Жизнь дана человеку, чтобы он радовался ей. Радуйтесь тому, что имеете и она устроит все так, как будет лучше для вас и ваших близких. )))
Регина
Сообщения: 2274
Темы: 22
С нами: 11 лет 2 месяца

  • 2

Re: О вкусностях II

#1986 Мадера » Пн, 3 августа 2015, 9:21

Регина писал(а):Нашу Катюшку положили в больницу.
Какой ужас! Сколько Катюшке? Если маленькая, то, может лучше - фрукты и кисломолочку? Кальмары мелким в напряг. А чем ребёнок заболел?

Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:
Сью писал(а):пишет так - что хочется идти ловить акулу...
Солнышко писал(а):Мадеру к ответу...
Y-ina писал(а):хочется верить, что есть на свете добрые люди
Спасибо, милые! :wub: Растрогали вы меня!
Право же, ничего особенного! Никаких витребенек :dont_knou: и давно уже - обычная простая еда. Правда, вкусная. :smile: И я всегда наготове обсудить разные вожделенческо-гастрономические моменты! :smile:
Мадера

Re: О вкусностях II

#1987 Регина » Пн, 3 августа 2015, 9:29

Мадера,
Катюшка - жена моего сына. Должна через две недели родить. :smile:
Положили на всякий случай, сейчас стараются всех рожениц заранее в больницу положить. :smile:
Жизнь дана человеку, чтобы он радовался ей. Радуйтесь тому, что имеете и она устроит все так, как будет лучше для вас и ваших близких. )))
Регина
Сообщения: 2274
Темы: 22
С нами: 11 лет 2 месяца

Re: О вкусностях II

#1988 Мадера » Пн, 3 августа 2015, 9:33

Ли за писал(а):в это время года, утром или вечером, какую закуску ВЫ предпочитаете под запотевший графинчик с водочкой?
так, я ж не по водочке, Ли за! :smile: Но, насколько я помню, наш дорогой Кент утверждал, что лучше малосольных домашних огурчиков к водоньке и быть ничего не может! :smile: Ну, разве что маринованные сопливые грибочки... :unsure: :smile:
Мадера

Re: О вкусностях II

#1989 Ли за » Пн, 3 августа 2015, 9:36

Мадера писал(а):
Ли за писал(а):в это время года, утром или вечером, какую закуску ВЫ предпочитаете под запотевший графинчик с водочкой?
так, я ж не по водочке, Ли за! :smile: Но, насколько я помню, наш дорогой Кент утверждал, что лучше малосольных домашних огурчиков к водоньке и быть ничего не может! :smile: Ну, разве что маринованные сопливые грибочки... :unsure: :smile:
Да, Кент - это голова!
Надо обязательно прислушаться к его советам.
Ли за

  • 1

Re: О вкусностях II

#1990 Мадера » Пн, 3 августа 2015, 9:43

Регина писал(а):Катюшка - жена моего сына. Должна через две недели родить.
ааааа! :smile: семён-семёныч...
ну, тут я - пас! Сами-то мы давно рожали :smile: - 22 года назад. :smile: А вот племяшке последний раз что-то в роддом тащили... не помню... вентилятор, кажется! :smile: Она от духоты ничего не ела. Ейная матушка только плитку 85%-го чёрного шоколада ей втулила перед самыми родами, чтобы поактивнее прошли. А так - только фрукты.
Удачи Вам и вашим детям в таких благородных начинаниях! :approve:
Отпишитесь, плз, по окончании процесса!
Я прям сейчас пойду припасу рейнского на удачу!
Мадера

  • 2

Re: О вкусностях II

#1991 Регина » Пн, 3 августа 2015, 9:56

Да все готово уже. :smile:
Ребенок кушать хочет. :smile:
Яблоки она любит, так что вчера из сада принесла яблочков, кешью в шоколаде купила ей, а так у нее всего полно. Не только я к ней хожу - муж любимый, мама, брат с женой. Протолкнуться негде. :-D Но ей хочется горяченького, вкусненького. Вот я и приготовила, то что они с сыном любят. :smile:

Мадера писал(а):Удачи Вам и вашим детям в таких благородных начинаниях!
спасибо!
Жизнь дана человеку, чтобы он радовался ей. Радуйтесь тому, что имеете и она устроит все так, как будет лучше для вас и ваших близких. )))
Регина
Сообщения: 2274
Темы: 22
С нами: 11 лет 2 месяца

Re: О вкусностях II

#1992 FlutterShy » Ср, 5 августа 2015, 8:10

собственно вопрос: кто как готовит говяжий язык? :smile:

Добавлено спустя 10 минут 24 секунды:
мой способ таков:
берём говяжий язык. моем, кипятим воду и кидаем его нарезанный уже когда вода вскипела. Далее, через час варения на маленьком огне, солим ( 1 столовую ложку максимум ) кидаем в воду лавровые листочки, черный перец горошком, можно корень петрушки, базилик и я ещё кладу пахучий перчик. Через пол - часа- 45 минут добавляем туда 3-4 головки чеснока, лук, покрошенную моркву. Варится язык примерно 2 часа 15 минут, можно и два с половиной.
После чего, вылавливаем кусочки языка и быстро их под холодную воду, чтобы шкура с кусочков слезла носком. После того, как сняли белую шкуру, снова кидаем в наш бульон на минут 15-20 , после чего язык готов.
Сваяренный язык можно обложить порезанным тонкими дольками картофелем,добавить специй и запечь со сметаной в духовке, да и салатики хорошо подходят к языку :smile:
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W
Откуда: Pax Britannica
Сообщения: 28490
Темы: 1143
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: Happy Pony

Re: О вкусностях II

#1993 Ашикирахо » Ср, 5 августа 2015, 8:42

так же и готовлю, не считая печения. я его ем вареным в холодном виде как бутерброды. еще по моему кладется луковица и морковка.
Ашикирахо

  • 1

Re: О вкусностях II

#1994 Мама Роза » Ср, 5 августа 2015, 12:24

Регина писал(а):сейчас стараются всех рожениц заранее в больницу положить

молодцы у вас
легких родов невестке :smile:

Регина писал(а):кальмары с гречкой.
экстремально ))
у обоих продуктов специфический вкус
с рисом лучше будет :roll:
Мама Роза

Re: О вкусностях II

#1995 Y-ina » Ср, 5 августа 2015, 12:25

Регина, ну вот, я вам говорила, что ребенок намечается, а вы не верили
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Сообщения: 28897
Темы: 78
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

  • 1

Re: О вкусностях II

#1996 scarly » Чт, 6 августа 2015, 11:41

"Просто инфа", как говорил незабвенный ВИКТОР. :)
Изображение
scarly

  • 6

Re: О вкусностях II

#1997 acolyte » Сб, 8 августа 2015, 16:58

phpBB [media]
acolyte
Аватара
Сообщения: 2349
Темы: 34
С нами: 12 лет 5 месяцев

  • 4

Re: О вкусностях II

#1998 Мадера » Сб, 8 августа 2015, 17:23

LadyClarick писал(а):берём говяжий язык. моем, кипятим воду и кидаем его нарезанный

Ма шер, зачем же нарезанный?! так же в отвар вытечет вся смакота! :( Нет, нет, надо его в кипяток кидать непременно целиком! Пусть придётся завернуть кренделем тонкий край, но, всенепременно целиком! :yes:
А в остальном - всё так. Можно кидать в овощной кипящий бульон, можно моркву и лук добавить потом - дело вкуса. Но, имхо, говяжий язык (желательно брать от молодого экземпляра) можно варить недолго - исходя из 1 кг- 1час времени. Главное, после закипания - на очень медленном огне! Тогда он получается очень мягким. И, тогда, уже сняв шкуру, можно положить назад в горячий бульон остывать до завтра в холодное место.
Я люблю холодным под домашним айоли запивать домашней же нежнейшей "Молодовой"... :roll: но, это будет уже зимой

Добавлено спустя 45 минут 52 секунды:
Скарлетт, "ротинни"?! А я покупаю их как "фузилли". :unsure:

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
у кого образовалось много помидор, рекомендую такой маринад - оччвкусно! :yes:
Изображение
На следующий день еще вкуснее!
Ингредиенты: 2 кг помидор порезать крупно (пополам, большие на - четверть) 4 шт. болгарских перца 2 головки чеснока 2 шт красный жгучий перец зелень Заправка: 100 гр. уксуса 100 гр. растит. масла 100 гр. сахар, 2 ст. л. соли.
Приготовление: 1. Перец, чеснок, красный жгучий перец 2 шт, перекрутить на мясорубке .
2. Перемешать. Зелень порезать.
3. Укладывать слоями в 3-х литровую банку: помидоры, затем смесь из овощей, зелень.
4. Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник в перевернутом виде на горлышко.
5. Это для того, чтобы через 8 часов уже было готово к употреблению сверху.
6. Вечером сделать, утром уже готово! А после можно держать в обычном положении.

Я делаю этот салат с некоторой корректировкой. Ингредиенты пересчитываю на банку объемом 1.7 л; помидоры режу не на две, а на четыре части, удалив предварительно плодоножку; вместо сахара пользую мёд (примерно 50...60 г), вместо обычного уксуса - яблочный, масло - оливковое; зелень - на мясорубку вместе с перцами и чесноком.
Получилось очень вкусно, но кушать лучше дня через два, когда уйдет сладость и блюдо приобретет настоящий "маринадный" вкус.

Добавлено спустя 21 минуту 14 секунд:
Заканчивается сезон!
Финальные чтения: :smile: "Тутти-фрутти":
Изображение

Добавлено спустя 4 минуты:
ну, и давайте добьём Ли зу (удар под дых, просто):
сердешный шашлычок-с:
Изображение
маринуются в: соевый соус , давленный чеснок, лимонный сок с пол-лимона, кайена. Можно добавить немного горчицы по желанию.
Мадера

  • 1

Re: О вкусностях II

#1999 Nika49 » Сб, 8 августа 2015, 19:03

Мадера писал(а):тушки катрана следует перед приготовлением снять кожу. Обязательно. Далее разделить на стейки (по 3см толщиной) и замочить с добавлением винного (яблочного) уксуса, хотя бы на полчаса. Затем приготовить панировку: кукурузную муку смешать с эстрагоном(тархуном), молотым кориандром и, овкос, кайенским перцем. Летом на природе лучше идёт обычный свежий чили мелко-мелко рубленный или истолчённый с солью.
итак, проверим "рыбу" по трём "п": подкислили (у нас - винный белый уксус), посолили (до панировки или с чили и морской солью) и поперчили (у нас - кайена/чили, можно добавить душистый молотый).
Теперь - в панировку (без яиц и кляра) и в "сырую семечку" масло подсолнечника - на сковородку. Жарим мгновенно на очень сильном огне по 3-4мин с каждой стороны.
Подать со свежими огурцами, мацони и холодным шардоне. Куча зелени, как обычно.

Мадера писал(а):На следующий день еще вкуснее!
Ингредиенты: 2 кг помидор порезать крупно (пополам, большие на - четверть) 4 шт. болгарских перца 2 головки чеснока 2 шт красный жгучий перец зелень Заправка: 100 гр. уксуса 100 гр. растит. масла 100 гр. сахар, 2 ст. л. соли.
Приготовление: 1. Перец, чеснок, красный жгучий перец 2 шт, перекрутить на мясорубке .
2. Перемешать. Зелень порезать.
3. Укладывать слоями в 3-х литровую банку: помидоры, затем смесь из овощей, зелень.
4. Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник в перевернутом виде на горлышко.
5. Это для того, чтобы через 8 часов уже было готово к употреблению сверху.
6. Вечером сделать, утром уже готово! А после можно держать в обычном положении.

Я делаю этот салат с некоторой корректировкой. Ингредиенты пересчитываю на банку объемом 1.7 л; помидоры режу не на две, а на четыре части, удалив предварительно плодоножку; вместо сахара пользую мёд (примерно 50...60 г), вместо обычного уксуса - яблочный, масло - оливковое; зелень - на мясорубку вместе с перцами и чесноком.
Получилось очень вкусно, но кушать лучше дня через два, когда уйдет сладость и блюдо приобретет настоящий "маринадный" вкус.

Мадера писал(а):Заканчивается сезон!
Финальные чтения: "Тутти-фрутти":
Мадера, у Вас не кулинарные рецепты, а просто песня :grin:
Сколько раз говорила себе не заходить в эту тему после 18.00... вот снова не удержалась. :-D
Да, расскажите, а как сочетается мацони и шардоне?
Мацони со свежими огурцами и с кучей зелени - моё любимое разгрузочное блюдо.
а вот как это сочетается с катраном и шардоне... :roll: :grin:
Nika49
Сообщения: 873
Темы: 1
С нами: 14 лет 1 месяц

Re: О вкусностях II

#2000 Мадера » Сб, 8 августа 2015, 20:08

Nika49 писал(а):Мацони со свежими огурцами и с кучей зелени - моё любимое разгрузочное блюдо.
а вот как это сочетается с катраном и шардоне...
шикарно сочетается! :yes: Но, проверить это можно только собственноручно!
Заметьте- никаких изысков типа Рислинга и Пино-гриджио! Обыкновенное простое демократическое шардоне! Но, обязательно холодное! можно со льдом. даже нужно. :smile:
Рэкомендую! :approve:
Мадера

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 22 гостя