Список разделов › Прочее › Беседка › Клуб "Желтый абажур"
Зато. удобно расстегивать.iriss писал(а):Фу, давно не актуальны такие.
а и действительно. 20-е годы, 20-го века. очень по теме) и оригинально - народ в перьях и бахроме, а ты с маузером)СТ писал(а):А вот знаете что? ща к любой вечерине пойдет комиссарский наряд (кожанка, косынка, сапоги, маузер) - что на рок, что на Гэтсби (простигосподи)
Если говорить о вещах связанных с революцией 1917 года, наверняка среди ассоциаций прочное место займет дуэт маузер и черная комиссарская кожанка.
Практически во всех советских фильмах посвященных революционной тематике, положительные персонажи носят знаменитые комиссарские куртки.
Наверное, мало кто задавал себе вопрос: а откуда в нищей стране, раздираемой гражданской войной и разрухой - взялись в большом количестве кожаные куртки весьма неплохого качества?
На самом деле знаменитые кожаные куртки были сшиты еще до революции, во время Первой мировой войны для авиационных батальонов. Но сформировать запланированное количество авиационных войск так и не удалось, а непопулярная война вызвала брожение в воинских частях. А куртки остались на складах. Кожаные, хорошие, практичные. Нельзя сказать, кто из революционных деятелей предложил одеть в летную кожу ответственных комиссаров - но это было сделано. Революционная кожанка и ее "потомки" более позднего времени достоверно ведут свою родословную от авиационных частей Российской Империи.
СТ писал(а):Кстти, у меня етсь 2 платья, теоретически подходящие, и которые надо добить просто аксессуарами. Так что не пропаду в случае чего. Но все равно, если будет карнавал по приколу - то почему бы и нет. В конце концов, присобачить бахрому на тянущийся однотонный футляр можно и дома
Да, ещё рок. Да, ты права, это образ Инги Оболдиной из сериала Доктор Живаго.СТ писал(а):iriss, о , у нас были корпоративы и покруче.
Самая любимая, наверное, рок-вечерина. Оторавлись все! Особенно порадовали ойтишнике, они грим по Kiss наложили, да еще и песни на конкурсе пели. Гендир Битлов давал под гитары - такоооое былоНу и дресс-код соответственный.
А вот знаете что? ща к любой вечерине пойдет комиссарский наряд (кожанка, косынка, сапоги, маузер) - что на рок, что на Гэтсби (простигосподи). Костюм пролетарьята, так сказать
Понятно, у Вас своя корысть.Серг Б. писал(а):Зато. удобно расстегивать.iriss писал(а):Фу, давно не актуальны такие.
Ну, отчего же?! Это просто очень скучная. А кардиганы и платья кардиганы с пуговицами сверху до низу сейчас на пике. Правда, думаю, это не на долго. Трикотаж слишком тонкий - быстро в тряпку превращается и фигуру совсем не корректирует, а даже наоборот.iriss писал(а):Фу, давно не актуальны такие.
Кардиганы это другое. И модно оверсайз.Мадера писал(а):О, как у вас тут интересно!
Добавлено Сб, 5 ноября 2022, 9:20:Ну, отчего же?! Это просто очень скучная. А кардиганы и платья кардиганы с пуговицами сверху до низу сейчас на пике. Правда, думаю, это не на долго. Трикотаж слишком тонкий - быстро в тряпку превращается и фигуру совсем не корректирует, а даже наоборот.iriss писал(а):Фу, давно не актуальны такие.
Но, если цвет полегче взять и как нижний слой - то вполне! Если фляков, конечно нет на спине.
Шарф сверху можно кинуть - живинько будет.
Это если задаться целью. Но, лучше да, не задаваться.)
Я тоже об этом подумала, хорошая идея. Только потом и сапоги надо снять кирзовые и удивить всех блестящими босоножками и колготками в сетку ( телесные).Мадера писал(а):Это отличная идея - эффектное платье под тужуркой!В тужурке и косынке, конечно, за столом долго не высидеть и это только для эффектного появления - нарисоваться т.с. А затем, декольтированное коктейльное платье будет в самый раз.
СТ, ма шер, насколько я помню, Вы обладательница хорошего декольте?! Грех не использовать такой выигрышный момент!
И шляпа) Там на поркат есть хороший черно-белый вариант как смокинг но платье.Gulya писал(а):Можно просто черные брюки, белая рубашка, черные подтяжки, бабочка или галстук, мундштук достать.
Соцнакоплений))))))))Мадера писал(а):veravelios, у Вас их нет!![]()
Это такие валики соцнакоплений, они обычно становятся видны под облегающим тонким трикотажем в районе лифчика и на талии над джинсами.
По нашему, это - кофточки! )iriss писал(а):Кардиганы это другое. И модно оверсайз.
Да, будет в духе времени! )iriss писал(а):Только потом и сапоги надо снять кирзовые и удивить всех блестящими босоножками и колготками в сетку ( телесные).
конечно, не государственные. Я ща в санкционном секторе, и это не фарма. Так что то, что у компании прибыль - это прям огого как круто, и много нам стоит. Вот начальство решило поощрить хорошую работу всей команды. Вот такой неэтичный жест.iriss писал(а):Так это не государственные думаю деньги
Представила, как Доброволя оправилась на встречу с шефом в таком прикиде:)Мадера писал(а):Для Доброволии и Меламори:
(для тех, кто спицы и крючок в руках держит)
http://secondstreet.ru/blog/vesch/neobychnye-svitera-podborka.html
Вернуться в Клуб "Желтый абажур"
Сейчас этот раздел просматривают: 6 гостей