На кухне..)))

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

#1 Солнышко » Пн, 16 июля 2018, 0:37

Открываю новый том уже привычной темы.
Начало здесь:
О вкусностях.
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=20&t=56693&start=3300
Если у кого будет желание перенести в новую тему свои рецепты,посты(чтоб не затерялись)-это приветствуется!! :smile:

Добавлены ссылки на рецепты форумчан:
/viewtopic.php?p=2982854#p2982854

Рецепты за период ноябрь 2016 - ноябрь 2017:
http://www.forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=20&t=64426&start=20#p3219817

Рецепты за период ноябрь 2017 - май 2018:
http://www.forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=20&t=64426&p=3323078#p3323078

Изображение
Солнышко
Автор темы


  • 1

Re: На кухне..)))

#1961 monroe » Ср, 25 декабря 2019, 17:37

Вернись, Мадера!
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F В сети
Аватара
Сообщения: 49341
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

  • 6

Re: На кухне..)))

#1962 veravelios » Ср, 25 декабря 2019, 19:29

Ну вот так это выглядело уже готовым
Спойлер
Изображение
veravelios F
Модератор
Аватара
Сообщения: 23806
Темы: 17
С нами: 12 лет 3 месяца
О себе: https://postimages.org/r

Re: На кухне..)))

#1963 monroe » Ср, 25 декабря 2019, 19:30

veravelios, ты готовишь офигенные блюда, ну будь хоть немного фотографом :-D
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F В сети
Аватара
Сообщения: 49341
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

  • 1

Re: На кухне..)))

#1964 veravelios » Ср, 25 декабря 2019, 19:31

monroe писал(а):veravelios, ты готовишь офигенные блюда, ну будь хоть немного фотографом :-D
А чево не так? :huh:

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Наверно запаха нет :(

Добавлено спустя 43 минуты 3 секунды:
Ну вот , пожалуйста , monroe, рулет апельсиновый. Только не говори что и это плохое фото :cannot:
Спойлер
Изображение
veravelios F
Модератор
Аватара
Сообщения: 23806
Темы: 17
С нами: 12 лет 3 месяца
О себе: https://postimages.org/r

Re: На кухне..)))

#1965 monroe » Ср, 25 декабря 2019, 20:18

veravelios писал(а):рулет апельсиновый
а рецептик? :-D
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F В сети
Аватара
Сообщения: 49341
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

Re: На кухне..)))

#1966 veravelios » Ср, 25 декабря 2019, 20:23

monroe, а художника похвалить? :smile:
veravelios F
Модератор
Аватара
Сообщения: 23806
Темы: 17
С нами: 12 лет 3 месяца
О себе: https://postimages.org/r

Re: На кухне..)))

#1967 monroe » Ср, 25 декабря 2019, 20:27

veravelios писал(а):monroe, а художника похвалить? :smile:
Хвалю!

Изображение
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F В сети
Аватара
Сообщения: 49341
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

  • 1

Re: На кухне..)))

#1968 veravelios » Ср, 25 декабря 2019, 20:58

Рождественский апельсиновый рулет.
Спойлер
1 стакан муки
1стакан сахара , я беру всегда меньше
Щепотку соли
1,5 чайных ложки разрыхлителя
3 яйца
6 столовых ложек свежевыжатого апельсинового сока
Цедра с 1 апельсина
Застилаем пекарской бумагой жаровню. Просеиваем муку , разрыхлитель, соль вместе.
Взбиваем хорошо яйца, добавляя постепенно сахар.
Добавляем цедру , сок , муку и перемешиваем до однородности на маленькой скорости.
Выливаем тесто на пекарскую бумагу, распределяем равномерно по прямоугольнику и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20 , не запекать сильно.
Берём кухонное полотенце, желательно льняное,
просеиваем на него сахарную пудру равномерно и переворачиваем на него готовый корж. Пекарскую бумагу отделяем и заворачиваем сразу корж в рулет , вместе с полотенцем , оставляем остывать.
Занимаемся кремом.
2/3 стакана сахара
6 полных ложек крахмала
Щепотка соли
2/3 стакана воды
2 желтка
1ложка столовая с горой масла сливочного
Цедра с 1 апельсина
1/2стакана свежевыжатого апельсинового сока
Смешиваем сахар , соль , крахмал , ставим на водяную баню , добавляем воду и перемешиваем до загустения. Желтки взбиваем , добавляем несколько ложек от получившейся массы , размешиваем и выливаем желтки в массу на паровой бане , несколько минут помешивая ещё , добавляем сливочное масло и мешаем пока не растопится масло , снимаем с паровой бани и даём остыть. В остывшую массу добавляем цедру и сок , перемешиваем.
Разворачиваем корж , намазываем равномерно крем и опять сворачиваем в рулет , укладываем на блюда и в холодильник на 2 часа.
Занимаемся шоколадной глазурью.
125г кувертуры
2 ст.л.масла сливочного
1/4стакана молока или сливок
Помещаем всё это на паровую баню , размешиваем растопленные ингредиенты .
Поливаем сверху остывший рулет и посыпаем чем хотим.
Бон аппетит.
veravelios F
Модератор
Аватара
Сообщения: 23806
Темы: 17
С нами: 12 лет 3 месяца
О себе: https://postimages.org/r

Re: На кухне..)))

#1969 Элиза » Ср, 25 декабря 2019, 21:47

veravelios писал(а):Рождественский апельсиновый рулет.
я бы туда внутрь взбитые сливки ещё добавила

Изображение
Элиза
Аватара
Сообщения: 10650
Темы: 47
С нами: 10 лет 1 месяц

  • 1

Re: На кухне..)))

#1970 Элиза » Ср, 25 декабря 2019, 21:48

вот такое я раньше частенько пекла :roll:

Изображение
Элиза
Аватара
Сообщения: 10650
Темы: 47
С нами: 10 лет 1 месяц

Re: На кухне..)))

#1971 veravelios » Ср, 25 декабря 2019, 21:59

Элиза, сливки я бы не добавила , а вот корж зачетный - мягкий и крепкий , что ты в тесто кладёшь?
veravelios F
Модератор
Аватара
Сообщения: 23806
Темы: 17
С нами: 12 лет 3 месяца
О себе: https://postimages.org/r

  • 1

Re: На кухне..)))

#1972 CYOKK » Ср, 25 декабря 2019, 22:05

Я щи тут решила сварить. Вроде как и у всех. На четырёх видах мяса бульон. Капусту в сотейнике со стаканом воды протушить, туда добавить спасерованную морковь, обжаренные лук с грибами, специи, сахарок. Отдельно отварила перловку дробленную, промыла,.
В готовое мясо закинула несколько целых картошин. При конце закинула капусту, перловку.
Пошло за обе щеки. :smile:
CYOKK F
Аватара
Откуда: Рига
Сообщения: 16680
Темы: 68
С нами: 18 лет 9 месяцев

  • 1

Re: На кухне..)))

#1973 Элиза » Ср, 25 декабря 2019, 22:14

veravelios, очень важно разделять белки с желтками и белки взбивать.
Потом во время взбивания белков высыпать медленно сахар. Подмешать осторожно желтки.
Затем муку с взрыхлителем просеять в эту массу и осторожно размешать, чтобы белки не сильно "упали" в обьёме.
Тогда будет очень пышная выпечка.
Элиза
Аватара
Сообщения: 10650
Темы: 47
С нами: 10 лет 1 месяц

Re: На кухне..)))

#1974 monroe » Ср, 25 декабря 2019, 22:23

CYOKK писал(а):Я щи тут решила сварить. Вроде как и у всех. На четырёх видах мяса бульон. Капусту в сотейнике со стаканом воды протушить, туда добавить спасерованную морковь, обжаренные лук с грибами, специи, сахарок. Отдельно отварила перловку дробленную, промыла,.
В готовое мясо закинула несколько целых картошин. При конце закинула капусту, перловку.
Пошло за обе щеки. :smile:
очень богатые щи
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F В сети
Аватара
Сообщения: 49341
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

  • 1

Re: На кухне..)))

#1975 Элиза » Ср, 25 декабря 2019, 22:28

Элиза писал(а):veravelios, очень важно разделять белки с желтками и белки взбивать.
Потом во время взбивания белков высыпать медленно сахар. Подмешать осторожно желтки.
Затем муку с взрыхлителем просеять в эту массу и осторожно размешать, чтобы белки не сильно "упали" в обьёме.
Тогда будет очень пышная выпечка.
забыла: мука идёт напополам с крахмалом
Элиза
Аватара
Сообщения: 10650
Темы: 47
С нами: 10 лет 1 месяц

Re: На кухне..)))

#1976 Мелодия души » Ср, 25 декабря 2019, 22:32

veravelios, а что такое темное в салатнице, которая рядом с салатом с перцем?
Мелодия души
Сообщения: 5689
Темы: 12
С нами: 14 лет 7 месяцев

Re: На кухне..)))

#1977 CYOKK » Ср, 25 декабря 2019, 22:34

monroe писал(а):очень богатые щи
Нет, ну можно ,,сэкономить" на маленьком бараньем карбонатике... Ну, а говядина, свинина, курица есть всегда. Вкусные щи на хорошем куске свинины... Кстати, можно слить первую воду с мяса и дальше прямо в бульон закинуть капусту, тушить несколько часов на мален ком огне. Потом добавить потертой моркови с луком, специи и усё. :yes:
CYOKK F
Аватара
Откуда: Рига
Сообщения: 16680
Темы: 68
С нами: 18 лет 9 месяцев

Re: На кухне..)))

#1978 Дачница » Ср, 25 декабря 2019, 22:51

CYOKK писал(а): слить первую воду с мяса и дальше прямо в бульон закинуть капусту
Слить - в смысле вообще убрать/вылить? А капусту положить во "второй" бульон?
Дачница F
Аватара
Сообщения: 33
С нами: 13 лет 6 месяцев

Re: На кухне..)))

#1979 CYOKK » Ср, 25 декабря 2019, 22:57

Дачница, да, первую воду слить, промыть мясо, кастрюлю, залить по новой кипятком.
CYOKK F
Аватара
Откуда: Рига
Сообщения: 16680
Темы: 68
С нами: 18 лет 9 месяцев

Re: На кухне..)))

#1980 CYOKK » Ср, 25 декабря 2019, 23:01

Да, если варить бульон из разного мяса, то надо держать процесс под контролем Курица варится быстрее всего. Потом свинина. Говядина и баранина примерно одинаково. Естественно, сваренное мясо нужно убрать на время из бульона до готовности остального.
CYOKK F
Аватара
Откуда: Рига
Сообщения: 16680
Темы: 68
С нами: 18 лет 9 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: monroe и 8 гостей