На кухне..)))

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

  • 4

#1 Солнышко » Вс, 17 апреля 2016, 0:07

Открываю новый том уже привычной темы.
Начало здесь:
О вкусностях.
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=20&t=56693&start=3300
Если у кого будет желание перенести в новую тему свои рецепты,посты(чтоб не затерялись)-это приветствуется!! :smile:

Добавлены ссылки на рецепты форумчан:
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?p=2982854#p2982854

Рецепты за период ноябрь 2016 - ноябрь 2017:
/viewtopic.php?f=20&t=64426&start=20#p3219817

Рецепты за период ноябрь 2017 - май 2018:
/viewtopic.php?f=20&t=64426&p=3323078#p3323078

Изображение
Солнышко
Автор темы


  • 1

Re: На кухне..)))

#1961 Мадера » Вс, 30 октября 2016, 23:01

это да. "хороший понт - дороже денег!" :approve: Я тоже так люблю - шоб с бантиками и с завёртками! :grin:
Мадера

  • 5

Re: На кухне..)))

#1962 Солнышко » Вс, 30 октября 2016, 23:14

Выпекаем корзинку из теста. :smile:


Изображение
Солнышко
Автор темы

Re: На кухне..)))

#1963 monroe » Ср, 2 ноября 2016, 16:33

Жду Мадеру с рассказом про капустную шарлотку :angel:
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Сообщения: 49255
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

  • 6

Re: На кухне..)))

#1964 Мадера » Ср, 2 ноября 2016, 17:02

Капустная шарлотка
Тесто обычное - песочное: 100гр сл. масла (лучше магазинного, там больше эмульгаторов и оно меньше растекается), 1 яйцо, пару ст.л. холодной воды, соль, чуть сахара и муки, сколько возьмёт для довольно мягкого, но эластичного теста. Всё быстро замесить, раскатать по диаметру плоской раз*ёмной формы, которую выложить предварительно пергаментом. Сочень выложить с небольшими бортиками, наколоть вилкой, застелить пергаментом, засыпать слоем фасоли или гороха и печь 15 мин, при 170-180*. Остудить.
Начинка:
Начинка делается исключительно на свой вкус и манер. Я редко ем капусту, но уж если делаю, то люблю, шоб была она сухой и "воздушной"! Достигается это не тушением (как обычно это делают), а обжаркой на сильном огне без крышки и без лука, зато с большим кол-вом пряностей! Кладу туда обязательно молотый кориандр и обязательно смесь 4-х перцев. Затем можно сухой чеснок и сухую горчицу и немного куркумы для живописи. Можно, конечно и зеленушки, но мне - не интересно, а вы, как хотите.
Когда капуста ужарится где-то втрое - переложить отдельно и тоже остудить. Затем выложить на подготовленный корж, залить омлетом из двух яиц, с добавлением горчицы (соуса) и натереть сверху сыра. Печь мин 20-25 при 180*.
А вот при подаче уже можно посыпать зеленушкой.
Если не лень возиться - рецепт того стоит! :smile:
Мадера

  • 2

Re: На кухне..)))

#1965 monroe » Ср, 2 ноября 2016, 17:20

Ничего себе - шарлоточка :-D
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Сообщения: 49255
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

Re: На кухне..)))

#1966 Арюша » Ср, 2 ноября 2016, 17:31

Мадера, простите, вот не поняла - это две шарлотки с разными начинками?
Арюша

Re: На кухне..)))

#1967 Мадера » Ср, 2 ноября 2016, 17:33

да я тоже уже делать не буду! :unsure: Муторно это в моём возрасте.
Правда, есть вариант по-проще: капусту протушить под крышкой, и вывалить сразу на сырой корж и печь так всё вместе. :smile: Получается немного глывкувато - на любителя, но все-равно вкусно.
Можно добавить ещё шампиньонов... :?
Молчу, молчу... :grin:
Мадера

Re: На кухне..)))

#1968 monroe » Ср, 2 ноября 2016, 17:34

Мадера писал(а):да я тоже уже делать не буду! :unsure: Муторно это в моём возрасте.
Правда, есть вариант по-проще: капусту протушить под крышкой, и вывалить сразу на сырой корж и печь так всё вместе. :smile: Получается немного глывкувато - на любителя, но все-равно вкусно.
Можно добавить ещё шампиньонов... :?
Молчу, молчу... :grin:
нет уж вы продолжайте!
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Сообщения: 49255
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

Re: На кухне..)))

#1969 Мадера » Ср, 2 ноября 2016, 17:35

Арюша писал(а):это две шарлотки с разными начинками?
нет, почему же? Одна!
Просто печётся сначала корж и остужается. Затем делается начинка и тоже остужается, чтобы тесто не стало кляклым. А затем это всё собирается вместе, заливается, посыпается и запекается. :smile:
Последний раз редактировалось Мадера Ср, 2 ноября 2016, 17:37, всего редактировалось 1 раз.
Мадера

Re: На кухне..)))

#1970 Арюша » Ср, 2 ноября 2016, 17:37

Мадера, поняла, спасибо!
Арюша

  • 1

Re: На кухне..)))

#1971 Мадера » Ср, 2 ноября 2016, 17:38

Нема за що! :smile:
До завтра, милые! :rose:
Мадера

Re: На кухне..)))

#1972 monroe » Ср, 2 ноября 2016, 17:40

Мадера писал(а):Нема за що! :smile:
До завтра, милые! :rose:
в рислинг пошёл? окончательно и бесповоротно?
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Сообщения: 49255
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

Re: На кухне..)))

#1973 Мадера » Ср, 2 ноября 2016, 17:42

не-не :grin:
арбайтен, арбайтен!
Мадера

Re: На кухне..)))

#1974 Солнышко » Ср, 2 ноября 2016, 18:08

Мадера писал(а):Получается немного глывкувато - на любителя, но все-равно вкусно.
глывкувато-это я так люблю... :grin: :roll:
Солнышко
Автор темы

Re: На кухне..)))

#1975 Y-ina » Ср, 2 ноября 2016, 18:08

это по-украински?
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Сообщения: 28900
Темы: 78
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

Re: На кухне..)))

#1976 Солнышко » Ср, 2 ноября 2016, 18:09

Y-ina писал(а):это по-украински?
:grin: :yes:
Солнышко
Автор темы

Re: На кухне..)))

#1977 Фиалка » Ср, 2 ноября 2016, 18:18

а шо значит -
Солнышко писал(а):глывкувато

сыровато?
Фиалка

Re: На кухне..)))

#1978 Солнышко » Ср, 2 ноября 2016, 18:19

Фиалка,
да,как-то так... :smile:
Солнышко
Автор темы

Re: На кухне..)))

#1979 Фиалка » Ср, 2 ноября 2016, 18:21

а - это то, что называют - горячее сырым не бывает?
Фиалка

  • 2

Re: На кухне..)))

#1980 Natish » Ср, 2 ноября 2016, 18:35

Фиалка писал(а):сыровато?
мокровато, скорее :scratch: , скользко
Natish

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 6 гостей