Капустная шарлотка
Тесто обычное - песочное: 100гр сл. масла (лучше магазинного, там больше эмульгаторов и оно меньше растекается), 1 яйцо, пару ст.л. холодной воды, соль, чуть сахара и муки, сколько возьмёт для довольно мягкого, но эластичного теста. Всё быстро замесить, раскатать по диаметру плоской раз*ёмной формы, которую выложить предварительно пергаментом. Сочень выложить с небольшими бортиками, наколоть вилкой, застелить пергаментом, засыпать слоем фасоли или гороха и печь 15 мин, при 170-180*. Остудить.
Начинка:
Начинка делается исключительно на свой вкус и манер. Я редко ем капусту, но уж если делаю, то люблю, шоб была она сухой и "воздушной"! Достигается это не тушением (как обычно это делают), а обжаркой на сильном огне без крышки и без лука, зато с большим кол-вом пряностей! Кладу туда обязательно молотый кориандр и обязательно смесь 4-х перцев. Затем можно сухой чеснок и сухую горчицу и немного куркумы для живописи. Можно, конечно и зеленушки, но мне - не интересно, а вы, как хотите.
Когда капуста ужарится где-то втрое - переложить отдельно и тоже остудить. Затем выложить на подготовленный корж, залить омлетом из двух яиц, с добавлением горчицы (соуса) и натереть сверху сыра. Печь мин 20-25 при 180*.
А вот при подаче уже можно посыпать зеленушкой.
Если не лень возиться - рецепт того стоит!