На кухне..)))

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

#1 Солнышко » Пн, 16 июля 2018, 0:37

Открываю новый том уже привычной темы.
Начало здесь:
О вкусностях.
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=20&t=56693&start=3300
Если у кого будет желание перенести в новую тему свои рецепты,посты(чтоб не затерялись)-это приветствуется!! :smile:

Добавлены ссылки на рецепты форумчан:
/viewtopic.php?p=2982854#p2982854

Рецепты за период ноябрь 2016 - ноябрь 2017:
http://www.forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=20&t=64426&start=20#p3219817

Рецепты за период ноябрь 2017 - май 2018:
http://www.forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=20&t=64426&p=3323078#p3323078

Изображение
Солнышко
Автор темы


  • 1

Re: На кухне..)))

#1941 CYOKK » Пт, 6 декабря 2019, 20:23

monroe, как делаешь салатик?

Я лично с трескою не заморачиваюсь, после пятнадцати минутной варки в овощном бульоне разбираю её, складываю на блюдо, сверху засыпаю не слишком мелко резанными яйцами, и заливаю смесью майонеза со сметаной. Всё. По мне так объядение. :-D
CYOKK F
Аватара
Откуда: Рига
Сообщения: 16680
Темы: 68
С нами: 18 лет 9 месяцев

  • 2

Re: На кухне..)))

#1942 monroe » Сб, 7 декабря 2019, 16:29

CYOKK писал(а):monroe, как делаешь салатик?

Я лично с трескою не заморачиваюсь, после пятнадцати минутной варки в овощном бульоне разбираю её, складываю на блюдо, сверху засыпаю не слишком мелко резанными яйцами, и заливаю смесью майонеза со сметаной. Всё. По мне так объядение. :-D
У меня всё ещё проще. Треска покупается в виде филе, варится те же 15 мин. В миску нарезается пара видов зелёного салата, сверху тёплая треска, лимон, соль.
У нас в маркете наконец-то усовестились и начали привозить хорошую сочную зелень.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Сообщения: 49327
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

Re: На кухне..)))

#1943 Обитель » Сб, 7 декабря 2019, 17:01

Ester писал(а):А кто-нибудь пробовал это кимчи? Судя по инградиентам это есть невозможно :-D
Ester, вы же дорамы смотрите
должны знать :grin:
Обитель
Сообщения: 15687
Темы: 9
С нами: 15 лет 10 месяцев

Re: На кухне..)))

#1944 Ester » Сб, 7 декабря 2019, 21:13

Обитель писал(а):
Ester писал(а):А кто-нибудь пробовал это кимчи? Судя по инградиентам это есть невозможно :-D
Ester, вы же дорамы смотрите
должны знать :grin:
Там никто рецептом не делится:)
Закупила сегодня продукты, попробую сделать. Рыбного соуса правда нет, и еще меня напрягает такое количество острого перца
Ester
Сообщения: 4275
Темы: 6
С нами: 5 лет 5 месяцев

Re: На кухне..)))

#1945 Мелодия души » Сб, 7 декабря 2019, 21:37

Ester, недавно блогер, вышедшая замуж за корейца, снимала видео, как они корейской семьей готовят кимчи. Счас поищу.

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Вот
phpBB [media]
Мелодия души
Сообщения: 5689
Темы: 12
С нами: 14 лет 7 месяцев

  • 1

Re: На кухне..)))

#1946 Brittany » Вс, 8 декабря 2019, 17:47

Нашла рецепт:ленивый хачапури на сковороде.

100 мл. кефира
2 куриных яйца.
150 гр. творога или сыра.
100 гр. муки.
Пучок зелени — петрушка, укроп.
0,5 ч.л. соды
По вкусу перец и соль.
Для посыпки 30 гр. сыра (по желанию).

phpBB [media]


Пошаговый рецепт приготовления ленивых хачапури на сковороде:
Сразу ставлю разогреваться сковородку с несколькими каплями растительного масла. Тесто готовится молниеносно.

В глубокую миску переливаю кефир и добавляю соду, соль. Перемешаю и дам постоять одну минутку. Сода вступит в реакцию с кефиром и получится воздушная масса.
Далее добавляю творог. Творог можно заменить на сыр. Но мне кажется, что с творогом полезнее.

Добавляю яйца и перемешиваю вилкой.

Мелко нарежу зелень (можно и без нее) и добавлю к тесту, перчу и слегка перемешаю.

Теперь добавляю муку, перемешиваю вилкой. Тесто получается довольно густое.
Сковородка уже разогрелась. Выкладываю тесто и равномерно его распределяю по всей поверхности.

Накрываю крышку и буду жарить на огне чуть ниже среднего 5 минут.

Время прошло. Переворачиваю следующим образом:

беру тарелку по размеру ленивого хачапури и наклоняя сковородку перекладываю его на тарелку. Затем накрываю сковородкой тарелку, переворачиваю. Ставлю на огонь, снимаю тарелку. Готово!

Посыпаю немного сыром (это по желанию). Накрываю крышку и готовлю еще 3-4 минуты.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F В сети
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщения: 69492
Темы: 335
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: июль

  • 3

Re: На кухне..)))

#1947 Бриджит » Вс, 8 декабря 2019, 19:22

Барса23 писал(а):Бриджит! Привет! Можно попросить тебя написать "внакухню" твой рецепт кимчи. Пересмотрела кучу роликов, как-то все невразумительно. Слишком большой разброс и в технологии и в рецептуре.
я делаю так, как научили корейцы в Азии. Нигде не читала рецептов, что с тех пор в голове засело, то и делаю.

Берем капусту пекинскую, моем, и целиком засаливаем. Рассол на вкус, у каждого свой порог солености...Главное чтоб вода была тепло-горячей. Погружаем капусту в рассол, придавливаем гнетом.
Через 1,5-2 суток вытаскиваем, сливаем. Заранее готовим соус: острый перец на мясорубке+соль+ чеснок (кто то без чеснока привык). Этот соус тоже на вкус, лично у меня он очень острый, а некоторые разбавляют красным болгарским.

И вот теперь берем капусту, она стала мягкой, легко раскрывается как роза.. промазываем каждый лепесток соусом, до самого соцветия (если можно так назвать основание-кочерыжку :grin: ) . Прям закладываем соус между листиков. Для удобства можно их разделить, и сооружать как торт, но я привыкла целиком делать. Снова складываем в большую емкость и под гнет, но на холод. Постоит ещё сутки и готова.
Так мы на зиму раньше запасали много-много.
Кстати, её в таком виде и замораживать можно, потом она спокойно отходит
Бриджит

Re: На кухне..)))

#1948 Барса23 » Вс, 8 декабря 2019, 19:50

Большое спасибо! Вот это по нашему, .....бразильски! :-D
А то, смотришь ролики, сушеную соленую рыбу положи, сушеные креветки положи, имбирь положи, рыбный соус, типа устричного добавь, ещё и клейстер из риса свари. :-D
Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать — В Россию можно только верить.
Барса23
Сообщения: 3405
Темы: 110
С нами: 9 лет 6 месяцев

  • 1

Re: На кухне..)))

#1949 Бриджит » Вс, 8 декабря 2019, 20:09

Барса23, неее, я по старинке, по советски)). Никаких устричных соусов

я и кукси делаю по советски, и пигоди

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
кстати, в нашей транскрипции мы говорим не кимчи, а чимчи. Но в моем детстве было еще проще - чимча
Бриджит

  • 1

Re: На кухне..)))

#1950 Дачница » Вс, 8 декабря 2019, 20:44

Бриджит писал(а):я делаю так
Пожалуй, это наилучший вариант из всех, что мне встречались. Самый лёгкий в исполнении. :rose:
Дачница F
Аватара
Сообщения: 33
С нами: 13 лет 6 месяцев

  • 1

Re: На кухне..)))

#1951 Барса23 » Вс, 8 декабря 2019, 21:34

Бриджит писал(а):Барса23, неее, я по старинке, по советски)). Никаких устричных соусов

я и кукси делаю по советски, и пигоди

Добавлено Вс, 8 декабря 2019, 20:11:
кстати, в нашей транскрипции мы говорим не кимчи, а чимчи. Но в моем детстве было еще проще - чимча
Спасибо! Тогда уж "продам" рецепт тоже от советской кореянки морковки по корейски для себя (богатый).
На терке типа Бёрнер, тонкими полосками натирается морковь, складывается в кастрюлю.
На той же терке натирается лук, примерно такое же количество, как морковь, но только кольцами и на очень тонкие пласты.
Лук пассируется под крышкой, морковь в кастрюле лежит сырая.
В кастрюлю с морковью надавливается много чеснока, острого перца (сухого, или свежего), крупная соль. Промешивается, разминается.
Потом в морковь вливаем горячий лук и быстро-быстро перемешиваем, пока руки не могут терпеть, толкушкой, потом руками. Немножко уксуса.
Хранить в холодильнике и быстро съесть.
Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать — В Россию можно только верить.
Барса23
Сообщения: 3405
Темы: 110
С нами: 9 лет 6 месяцев

Re: На кухне..)))

#1952 Ester » Вс, 8 декабря 2019, 22:12

Я сделала кимчи по рецепту из Инета. Он похож на тот, что был в первом ролике, но без специфичных корейских продуктов. Перец, я взяла в основном паприку, острый добавляла постепенно, чтобы не переборщить. Соус получился интересный, пахнет как корейская морковка.
Правда, почему-то мало соли. В рецепте нужно было еще рыбный соус, которого у нас нет, возможно, он очень соленый. Но под видюшкой написано, что если нет этого соуса, то можно не добавлять. Поставила в холодильник настояться. Посмотрим, чем закончится. Надеюсь, не испортится из-за малого количества соли :smile:
Ester
Сообщения: 4275
Темы: 6
С нами: 5 лет 5 месяцев

Re: На кухне..)))

#1953 Бриджит » Вс, 8 декабря 2019, 22:15

Барса23, да, морковь делаю примерно также, только вливать надо прям кипящее масло с луком, чтоб булькало, тогда морковь нежнее.
Ещё хе люблю из курицы
Бриджит

Re: На кухне..)))

#1954 Барса23 » Вс, 8 декабря 2019, 22:45

Бриджит писал(а):Барса23, да, морковь делаю примерно также, только вливать надо прям кипящее масло с луком, чтоб булькало, тогда морковь нежнее.
Ещё хе люблю из курицы
ага, я тоже кипящее. Так кореянка советовала. Точно, морковь нежнее. :smile:

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
.................
курицу в принципе не люблю, разве острые крылышки.
Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать — В Россию можно только верить.
Барса23
Сообщения: 3405
Темы: 110
С нами: 9 лет 6 месяцев

Re: На кухне..)))

#1955 Ester » Сб, 14 декабря 2019, 12:31

Отчитываюсь по капустному кимчи:)
Делала по вот этому рецепту, но без рыбного соуса.
https://www.youtube.com/watch?v=pT8hIVZ1JpM
В общем, съедобно. Сама пекинка, в отличие от белокочанной, довольно безвкусная, поэтому вкус готового продукта - это вкус соуса, в котором она маринуется. Перец брала в основном паприку, а острый добавляла постепенно, постоянно пробуя, чтобы не переборщить. Запах у готового продукта как у корейской морковки, видимо, из-за чеснока. Вкус, когда постоит несколько дней, улучшается, и не так чесноком шибает.
По-мне, наша квашенная капуста вне конкуренции:)
Последний раз редактировалось Ester Сб, 14 декабря 2019, 12:34, всего редактировалось 2 раз(а).
Ester
Сообщения: 4275
Темы: 6
С нами: 5 лет 5 месяцев

Re: На кухне..)))

#1956 monroe » Сб, 14 декабря 2019, 12:33

Ester писал(а):В общем, съедобно.
чисто внешне дрянь дрянью конечно ))
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Сообщения: 49327
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

Re: На кухне..)))

#1957 LottaMarkus » Чт, 19 декабря 2019, 14:56

Люблю кимчу. Ее надо есть с рисом. Ну и с мясом))
Интересный рецепт торта "Шоколадный дюк" без муки :grin:
https://cookingpad.ru/tort-shokoladnyj-dyuk/
Deri
LottaMarkus
Сообщения: 2394
Темы: 10
С нами: 5 лет 10 месяцев

  • 1

Re: На кухне..)))

#1958 Samersen » Вс, 22 декабря 2019, 23:46

А чего, неплохо
phpBB [media]
Samersen
W W
Сообщения: 90541
Темы: 454
С нами: 19 лет 1 месяц

  • 3

Re: На кухне..)))

#1959 veravelios » Ср, 25 декабря 2019, 12:14

Итак, говядина , фаршированная пармезаном и шпинатом , бараньи рёбра , фаршированные сухофруктами и сыром и свиная вырезка , тоже фаршированная черносливом и сыром в компании с айвой отправляются в духовку на 3, 5 часа
Спойлер
Изображение
veravelios F
Модератор
Аватара
Сообщения: 23805
Темы: 17
С нами: 12 лет 3 месяца
О себе: https://postimages.org/r

  • 1

Re: На кухне..)))

#1960 CYOKK » Ср, 25 декабря 2019, 14:12

Мадера! Вернись!!! :-D
CYOKK F
Аватара
Откуда: Рига
Сообщения: 16680
Темы: 68
С нами: 18 лет 9 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя