О вкусностях II

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

#1 Napalm » Сб, 19 апреля 2014, 8:01

Хожу сейчас по дому и мучаюсь______ну что бы такого вкусного приготовить своим на ужин!
:roll:
Всё кажется уже приевшимся и надоевшим)) Полистала кулинарные книги______жуть! Не раскрывают они до конца секреты приготовления! И многое не понятно.
Наверняка у каждого из вас есть рецепты вкусных блюд, проверенные на практике))
Поделитесь, пожалуйста!

Интересно все, начиная с бутербродов и заканчивая сложнейшими кулинарными шедеврами))
Напитки какие-то, супы, гарниры, мясные и рыбные блюда, закуски, выпечка и т.д. и т.п.
:smile:

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Продолжение. Начало темы: О вкусностях
)))))
Спойлер
phpBB [media]
Napalm F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 1983
Темы: 11
С нами: 19 лет 11 месяцев
О себе: Zlata


Re: О вкусностях II

#1941 вода » Ср, 29 июля 2015, 14:42

Ли за писал(а):...этот на каких же весах эту самую смысловую нагрузку взвешивать надо? На аптекарских что ли?

Это было лишь проявление самодисциплины, чтобы не произошло нижеописанного:

Так погибают замыслы с размахом,
В начале обещавшие успех,
От долгих отлагательств. :rosa1:
вода
Скромняшка года
Сообщения: 668
Темы: 18
С нами: 13 лет 8 месяцев

  • 1

Re: О вкусностях II

#1942 Солнышко » Ср, 29 июля 2015, 17:45

вода,
Если Вы считаете, шоколад самым вкусным,так на здоровье!! :grin: :rose:
Тут тема такая! :smile:
Солнышко

  • 1

Re: О вкусностях II

#1943 Бриджит » Ср, 29 июля 2015, 19:37

народ, а кто нибудь делает кабачковую пиццу?
Бриджит

  • 1

Re: О вкусностях II

#1944 Солнышко » Ср, 29 июля 2015, 22:12

Бриджит писал(а):народ, а кто нибудь делает кабачковую пиццу?
не слышала про такую.
Расскажи,пожалуйста! :smile:
Солнышко

Re: О вкусностях II

#1945 Мадера » Чт, 30 июля 2015, 9:53

Вегетарианская пицца?
А хоть сыр там есть?
Мадера

Re: О вкусностях II

#1946 Ли за » Чт, 30 июля 2015, 10:06

Есть!
Соевый.
Ли за

Re: О вкусностях II

#1947 Мадера » Чт, 30 июля 2015, 10:23

:grin:
Вы вот всё шутите,Ли за, а у меня дети - вегетарианцы - смотреть больно! :cry: а сейчас, летом, даже тесто не едят! Оно, может, и неплохо в такую жару. Однако ж, мышцы у хлопца, смотрю, совсем атрофируются.
эх, больная тема...
Мадера

Re: О вкусностях II

#1948 FlutterShy » Чт, 30 июля 2015, 10:29

Мадера писал(а)::grin:
Вы вот всё шутите,Ли за, а у меня дети - вегетарианцы - смотреть больно! :cry: а сейчас, летом, даже тесто не едят! Оно, может, и неплохо в такую жару. Однако ж, мышцы у хлопца, смотрю, совсем атрофируются.
эх, больная тема...
А вы их качественными БАДами подкармливайте . С витаминами, протеинами, аминакислотами, белком и креатином, который есть в мясе.
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W
Откуда: Pax Britannica
Сообщения: 28490
Темы: 1143
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: Happy Pony

  • 3

Re: О вкусностях II

#1949 Бриджит » Чт, 30 июля 2015, 10:35

Никакая не вегетарианская.
Тесто делают как на олади из кабачков: яйца -мука-соль-лук - кабачки. И выкладывают в форму, запекают минут 5 в духовке, чтоб схватилось, вытаскивают, выкладывают начинку любую Сверху тёртым сыром, который будет плавиться и опять в духовку минут на 15.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
меня один фермер этому научил. Он кабачки выращивает для Магнита, много некондиции остается, которую они не берут, вот он всем друзьям эти кабачки раздает, и сам изголяется

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Мадера писал(а):ы вот всё шутите,Ли за, а у меня дети - вегетарианцы - смотреть больно! а сейчас, летом, даже тесто не едят!
а морских гадов едят?
Бриджит

  • 2

Re: О вкусностях II

#1950 Мадера » Чт, 30 июля 2015, 10:44

LadyClarick писал(а):качественными БАДами
:huh: Я знаю, что такое качественная еда. А что такое "качественные БАДы" я не знаю. :dont_knou:
Честно сказать: и знать не хочу. Тут скоро на еду денег не будет хватать, а Вы говорите...
А, может, оно и к лучшему - поголодают, да перестанут перебирать харчами.

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Бриджит писал(а):Тесто делают как на олади из кабачков,
Забавно! Мне такое в голову не приходило! :smile:
Бриджит писал(а):а морских гадов едят?
нет, даже креветок перестали есть.
Мадера

Re: О вкусностях II

#1951 Бриджит » Чт, 30 июля 2015, 10:51

Мадера писал(а):нет, даже креветок перестали есть.
а что же тогда едят? :unsure: только овощи-фрукты? так загнуться можно
Бриджит

Re: О вкусностях II

#1952 Мадера » Чт, 30 июля 2015, 11:01

:cry:
изредка горячие бутеры с сыром и ... подчерёвок, овкос, с овощами. Ещё мисо-супчики и зимой каши. А так - да, овощи-фрукты.
Мадера

Re: О вкусностях II

#1953 Бриджит » Чт, 30 июля 2015, 11:05

Мадера, надеюсь что ваше солнце как то подпитывает их..
но вообще такое питание не есть гуд. Могут необратимые процессы возникнуть из-за хронического недостатка белка.

Я слушала как то Мясникова по радио, он тоже против мяса. Но он четко сказал, что он против свинины и жирной курятины, говядины. Что рыбу и постную курицу обязательно надо есть. И что ГОСТы СССР надо менять, потому что в те годы у людей был дефицит жировой массы и ГОСТы это учитывали, а сейчас у людей сильный дефицит белка. И назвал ряд болезней которые могут потом наступить. Сказал, что вегетарианцам без рыбы нельзя.
Бриджит

Re: О вкусностях II

#1954 FlutterShy » Чт, 30 июля 2015, 11:28

Мадера писал(а):
Бриджит писал(а):Тесто делают как на олади из кабачков,
Забавно! Мне такое в голову не приходило! :smile:
А вы оба оладья из цветной капусты пробовали делать? :smile:
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W
Откуда: Pax Britannica
Сообщения: 28490
Темы: 1143
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: Happy Pony

Re: О вкусностях II

#1955 Шаулла » Чт, 30 июля 2015, 12:40

Были мы как-то в гостях с мужем. Припоздали немного. Народ уже выпил и закусил... Передо мной торжественно поставили большую салатницу капусты и все гости стали смотреть как же я её буду есть... :hi-hi:
"Вегетарианец - значит ест только капусту" :-D

Мадера, а из каких соображений ваши дети так питаются?
Я так понимаю, что у них не вегетарианская еда, а скудная еда. И это скорее от незнания и неумения. С этим можно... и даже полезно.., но не долго - начнется атрофирование органов. Есть знакомые сыроеды в качестве примера - 2 года такой "диеты" и вынужденно вернулись к варенной пище.

Самые большие "кулинарные специалисты" - кришнаиты. На любом их сайте есть рецепты вегетарианских блюд. Вот к примеру http://harekrishnazp.info/materialy/vegetarianskie-retsepty.html Можно так нажраться вегетарианкого, что из-за стола не вылезешь. В одно блюдо по 200-300 гр адыгейского сыра кладут!
Молоко коровы
Спойлер
по аюрведе вообще самый благостный продукт на Земле. Подходит для постов. Его нельзя смешивать с другими (не подходящими продуктами). Лучшее время есть молочные продукты - вечер. После молока уже ничего есть нельзя. Ночью молоко даёт наибольшую "полезность", т.к. это женский продукт. Многим женщинам оно идеально подходит (даже в течении всего дня). Молоко поддерживает женскую гормональную систему, а это - молодость, здоровье и красота...
Если есть молочные продукты в свое время и не смешивать, то и не будет "трудного усваивания и Ко".

Мадера, я думаю, что с вашими кулинарными способностями и любовью к детям, вы легко можете разобраться в вегетарианской кухне. Найти такие вегетарианские продукты и рецепты от которых они не смогут отказаться. Приготовьте для них с любовью (освятите приготовленные блюда мантрой, молитвой) и им захочется это попробовать, руки сами потянутся (проверено!) Научитесь готовить из того, что для них преемлемо, и им это без сомнений понравится...
Одни сладости вегетарианские чего стоят:

Изображение

Бурфи из молока

Одной конфеткой можно насытиться на весь день.

:scratch: Ох, Мадера, вас ли мне учить.... :smile:

Тут только вопрос стереотипов, привычек...


P.S. Мой муж - "вынужденный" вегетарианец. Ест то, что я готовлю и никогда не жалуется. А это в основном блюда без мяса.
Мяса он ест не много. Для него я запекаю в духовке, летом на гриле, но не так часто. Основной рацион всё же вегетарианский. Говорит, что даже не замечает этого - всё вкусно, сытно, красиво и главное - приготовлено с любовью.

Было бы желание.....
Последний раз редактировалось Гость Чт, 30 июля 2015, 12:42, всего редактировалось 1 раз.
Без музыки всё несовершенно
(с) Махадев
Шаулла
Сообщения: 9469
Темы: 8
С нами: 4 года 6 месяцев

  • 3

Re: О вкусностях II

#1956 _Tasha » Чт, 30 июля 2015, 12:41

В общем, народилось у меня в этом году огурцов тьма. Я уже и насолила их кучу банок, соседям и друзьям отдавала. А они всё не заканчиваются. :-D Решила закуску какую-нибудь из них сделать на зиму. И на остановке автобусной с одной бабушкой разговорилась. А она мне и говорит, есть такой салат "Огурцы с горчицей". Я не очень острое люблю, но она так его расхваливала. Может, кто из вас и делает подобный, а я впервые сделала. В общем, когда попробовала, чего получилось - понравилось. Зимой с картошечкой, в самый раз. :roll: Кстати, не очень острый салат получился.

Бабушкин рецепт пришлось на слух запоминать, и я этот рецепт в инете нашла, чтобы ничего не перепутать.

Ингредиенты:
1. Огурцы свежие - 4 кг.
2. Сахар - 1 стакан.
3. Растительное масло - 1 стакан.
4. Уксус 6% - 1 стакан (можно уксус и в 9%).
5. Соль - 2 столовые ложки.
6. Столовой горчицы в виде порошка - 2 ст. ложки.
7. Измельченный чеснок - 2 ст. ложки (чеснок измельчить чеснокодавилкой или теркой).
8. Свежий укроп - 2 ст. ложки (зелёный укроп мелко порезать).
9. Черный молотый перец - 1 ч. ложка.
10. Красный молотый перец - 1/2 ч. ложка (кто любит поострее, можно 1 ч. ложка).

Я для пробы из 2 кг огурцов салат сделала.

Сорт огурцов должен быть для засолки, с пупырышками. Огурцы помыть, нарезать кружками толщиной 0.5 см. Сложить их в какую-нибудь емкость, это может быть кастрюля, глубокая чашка или тазик. Главное, чтобы поверхность посуды не окислялась. Добавить зелень свежего укропа, чеснок, перец красный и черный, соль, сахар и сухую горчицу. Заправить заготовку для салата уксусом и растительным маслом. Аккуратно перемешать.

Огурцы с горчицей должны постоять три часа.

За это время подготовить банки для консервирования салата на зиму. 0.5 -0.7 л – самый оптимальный объем. Открыл и съел.

Банки простерилизовать. Затем маринованные огурцы в горчичной заливке нужно разложить по банкам.

Банки с салатом поставить в кастрюлю, выстелив предварительно дно хлопчатобумажным полотенцем или силиконовым ковриком. Банки прикрыть крышками для закруток. По плечики банок налить воду в кастрюлю и стерилизовать маринованный салат из огурцов с горчицей 15 минут с момента закипания.

После завершения процесса стерилизации осторожно достать салат из кастрюли и закатать. Салат остудить в перевернутом состоянии, укутав пледом или одеялом. От горчицы заливка в огурцах получается мутной, так и должно быть.

Данный салат можно и не закатывать на зиму. Выдержать 2-3 часа и сразу кушать. Только тогда лучше вместо уксуса взять лимонный сок, например.
Изображение
_Tasha
Аватара
Сообщения: 7791
Темы: 33
С нами: 11 лет 10 месяцев

  • 2

Re: О вкусностях II

#1957 Бриджит » Чт, 30 июля 2015, 12:45

_Tasha, я люблю жареные огурцы. В прошлом году в теплицах их было валом, мы их как только не ели.. Ещё сырые с мёдом хорошо идут к чаю
Бриджит

Re: О вкусностях II

#1958 FlutterShy » Чт, 30 июля 2015, 12:49

:approve:
Последний раз редактировалось FlutterShy Чт, 30 июля 2015, 20:00, всего редактировалось 1 раз.
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W
Откуда: Pax Britannica
Сообщения: 28490
Темы: 1143
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: Happy Pony

Re: О вкусностях II

#1959 _Tasha » Чт, 30 июля 2015, 12:51

Бриджит, спасибо, попробую. :smile:
Изображение
_Tasha
Аватара
Сообщения: 7791
Темы: 33
С нами: 11 лет 10 месяцев

Re: О вкусностях II

#1960 Бриджит » Чт, 30 июля 2015, 12:53

LadyClarick, у нас в дачный период их многие жарят, это не экзотика
Бриджит

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 17 гостей