Одежда и не только

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

#1 Бриджит » Вс, 19 февраля 2012, 19:00

Модераторы, перенесите тему в "Абажур" пожалуйста.

Здесь хочу (может и другие захотят) поговорить чисто по женски. Про шмотки. Я вот например, сейчас озадачена подбором низа по цвету к данной блузке, что подойдёт кроме синего и белого?:
Спойлер
Изображение

и вообще хочу поговорить и сочетании цветов в одежде.
Бриджит
Автор темы

#1941 Мадера » Сб, 23 февраля 2013, 19:15

Марианна, по цвету и стилю получилось изумительно! :approve: :grin:
Касаемо вытачек - то их практически не было. Всё, где не "ложилось" - разрезали. :-D Так и Вы делайте. Или делайте вытачки "наоборот" - т.е. "защипы". Защипывайте лишнее в тонкие складочки наружу. Монро совершенно права - наколка лучший способ посадить такое платье по фигуре. Можно даже вместо ткани взять газету, скажем, для лифа, а потом уже перенести на ткань. Лифы, ведь, отрезными были под грудью, как при Ампире. Вот и лепите. Юбку тоже можно упростить и сделать из цельного куска ткани, присобрав на животе, а от боков к спине пустить шлейфом, как ляжет. В средневековье была мода на беременных, так что на вытачках в этом случае можно не заморачиваться, а пустить "сборкой".
Рукав, кстати, тоже можно не пришивать, если не садится. :smile: Так и оставьте на тесёмках. :smile: Можно рукав сделать многосоставным: "цилиндрик" от запястья до локтя и "цилиндрик" от локтя до плеча. А между ними как бы тонкая рубашка пробивается. Правда, такой рукав характерен более для средневековой Италии.
Картинок можно много, думаю, найти. Покажите какая понравится и будем думать, как отделаться лёгким испугом. :grin:
Мадера

#1942 Natish » Сб, 23 февраля 2013, 20:26

Мадера писал(а): Мадера
совершенно соглашусь....стоит обмерять мадам и по ней сделать модель...именно потому модистки были всегда в популяре....это новое ноу-с-хай...-шить по штампам :grin:
Natish

#1943 Марианна » Сб, 23 февраля 2013, 20:43

Мадера, :smile: спасибо, это малая леди Мэри-Энн из Робин Гуда.

А вот призадумалась я как раз над платьем Джульетты, та вторая картинка, ниже, это я музее, в Вероне сфоткала :smile: , как думаете, сложно будет? Там, я так понимаю, снизу лиф подшит, полностью по объему и чуть ниже живота заканчивается...И в том же месте сшиты вместе две половинки материала, идущего по плечам вниз?

Вопрос по накалыванию, сначала накалывается иголками, а потом вручную прошивается или прям сразу машинкой можно?Это ж тогда надо как-то накалывать, чтоб иголки не мешали...
Марианна

#1944 Deri » Сб, 23 февраля 2013, 21:17

Варда-Сахара писал(а):....по выкройкам из "бурды", которые считались эталоном точности.
Да уж.... :-D
Брюки из Бурды - на женщин с плоской попой, и без бедер - мужской тип.
Эталон точности? :wacko:
Да, но только не на русских женщин.
На европеек с плоской попой и без талии.
Deri

#1945 Filadelfia_roll » Сб, 23 февраля 2013, 23:46

Марианна писал(а):Вопрос по накалыванию, сначала накалывается иголками, а потом вручную прошивается или прям сразу машинкой можно?Это ж тогда надо как-то накалывать, чтоб иголки не мешали...
берётся макетная ткань
девушка, ну кто же из основной то лекало делает... :huh:
любая дешёвая - возьмите бязь.
Filadelfia_roll

#1946 Марианна » Вс, 24 февраля 2013, 0:16

monroe, я протупила :grin: Прочитала вот это и подумала что второй способ это на основной ткани...

1 – наколка на отдельных квадратных или прямоугольных кусках макетной ткани. Данным способом можно облегчить разработку конструкции, экономно и рационально использовать макетную ткань, упрощает создание детальной выкройки.

2 – комбинированный, при котором наколку производят на готовой основе. Готовую основу лифа, рукава, воротника или юбки закрепляют на манекене или манекенщице и постепенно меняют форму в той части тела, где это необходимо. Данный способ ускоряет и упрощает процесс моделирования.

3 – способ создания новой формы на основе целого неразрезанного куска макетного полотна или ткани, которая предназначена для создания модели. Этим способом создают новые наиболее сложные формы в одежде

Так что спасибо еще раз! :grin:
Марианна

#1947 Мадера » Вс, 24 февраля 2013, 12:55

Марианна писал(а):это малая леди Мэри-Энн из Робин Гуда.
Робин Гуд, кажется, из XII века родом? Тогда платья были очень простыми. Ваше зелёное очень подходит и по стилю и по цвету, и по отделке. :grin:

Марианна писал(а):А вот призадумалась я как раз над платьем Джульетты, та вторая картинка, ниже, это я музее, в Вероне сфоткала :smile: , как думаете, сложно будет? Там, я так понимаю, снизу лиф подшит, полностью по объему и чуть ниже живота заканчивается...И в том же месте сшиты вместе две половинки материала, идущего по плечам вниз?
Думаю, будет сложно. лиф не отрезной, а задрапирован. Зачем Вам эти радости - полдня играться со складочками?! :smile:
Попробуйте собрать платье "из кусочков", где-то так:
Изображение
Пояс, имхо, лучше бы сделать чуть шире и "увесистее".

Марианна писал(а):Вопрос по накалыванию, сначала накалывается иголками, а потом вручную прошивается или прям сразу машинкой можно?Это ж тогда надо как-то накалывать, чтоб иголки не мешали...

Да, если опыта нет по иголкам шить, то лучше наметать вручную, а затем уже прострочить.
Я всё ж, рекомендую делать "выкройку" прям на модели из бумаги, обводя фломастером "разрезы-вырезы" и закалывая булавками вытачки-защипы. А затем уже выложить эту выкройку на ткань и подкорректировать.
Мадера

#1948 Мадера » Вс, 24 февраля 2013, 13:04

Джульетта, это уже возрождение.
Вот костюм 15 века. Несколько раньше, но основные моменты ещё актуальны:
http://stormtower.ru/wiki/%D0%98_%D0%B5%D1%89%D1%91_%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BA%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8E%D0%BC_15_%D0%B2%D0%B5%D0%BA%D0%B0

Если посмотреть у Дзефирелли костюм Джульетты, то увидим, что его художник не сильно заморачивался на изяществе юной барышни. :smile: Тяжёлые об*ёмные накидки почти полностью скрывают фигуру.
На мой взгляд можно сделать "нижнее" платье по типу "ночной сорочки" или "Ампира" очень лёгким, почти прозрачным, а сверху парчовую накидку предельно простого кроя. Щаз попробую найти.
Мадера

#1949 Мадера » Вс, 24 февраля 2013, 13:39

Вот что-то в этом роде справа, только не драпированную без складок и сборок:
Изображение
Мадера

#1950 tigrizia » Вс, 24 февраля 2013, 14:28

Kadet,
трудно понять их предназначение. :smile:
tigrizia

#1951 Nadin » Вс, 24 февраля 2013, 14:39

Kadet, Есть и лифчики такие, с открытыми сосками)))))
Nadin

#1952 tigrizia » Вс, 24 февраля 2013, 14:45

Kadet писал(а):а этих?..
судя по всему это спецодежда профессионалов :wacko:
tigrizia

#1953 tigrizia » Вс, 24 февраля 2013, 14:46

а тут люди изумляются как можно без трусорлей ходить. :smile:
а как в этих ходить?
tigrizia

#1954 Nadin » Вс, 24 февраля 2013, 14:54

tigrizia писал(а):а как в этих ходить?
Так же))) Но лучше не ходить, а сразу ложиться :-D
Nadin

#1955 Nadin » Вс, 24 февраля 2013, 15:42

Kadet писал(а): а зачем сейчас вообще нужна эта перегородка между лямками
Может, она расстегивается, как бусы? :unsure: :-D
Nadin

#1956 Марианна » Вс, 24 февраля 2013, 16:21

Мадера писал(а):Джульетта, это уже возрождение.
Вот костюм 15 века. Несколько раньше, но основные моменты ещё актуальны:
http://stormtower.ru/wiki/%D0%98_%D0%B5%D1%89%D1%91_%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BA%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8E%D0%BC_15_%D0%B2%D0%B5%D0%BA%D0%B0

Если посмотреть у Дзефирелли костюм Джульетты, то увидим, что его художник не сильно заморачивался на изяществе юной барышни. :smile: Тяжёлые об*ёмные накидки почти полностью скрывают фигуру.
На мой взгляд можно сделать "нижнее" платье по типу "ночной сорочки" или "Ампира" очень лёгким, почти прозрачным, а сверху парчовую накидку предельно простого кроя. Щаз попробую найти.
:approve: Красивое платье! Вроде все понятно, похоже на Джульеттино.

Только вот с материалом надо будет обсудить с подругой.Бархат, конечно было бы идеально, я вообще обожаю бархат, но он такой дорогой...Так что придется наверное взять пан-бархат, но мне совсем не нравится...Какой-то он вульгарный...

С парчой еще ни разу ничего не шила...Ну ладно, пойду в магазин, гляну, че там есть :smile:

С
Марианна

#1957 Марианна » Вс, 24 февраля 2013, 16:23

Мадера писал(а):Вот что-то в этом роде справа, только не драпированную без складок и сборок:
Изображение
Тоже красивое платье, похоже самое легкое :ugu: , надо будет ей показать :smile:
Мадера :rose: , спасибо большое!

Насчет белой рубашки мужской, вчера как раз шел "Пираты карибского моря", там они как раз что надо, но пригляделась, рукав все-таки вшит, но висит где-то на уровне предплечья.
Марианна

#1958 Мадера » Вс, 24 февраля 2013, 18:18

Kadet, похоже загулял! :-D
Мадера

#1959 Nadin » Вс, 24 февраля 2013, 18:24

розовенькие хороши, а черные слишком "вамп". :smile:
Nadin

#1960 Filadelfia_roll » Вс, 24 февраля 2013, 18:41

Мадера писал(а):Kadet, похоже загулял!
да ланна
Андрюха ассортимент своего инет-магазина думает.
Filadelfia_roll

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"