Список разделов › Прочее › Беседка › Клуб "Желтый абажур"
совершенно соглашусь....стоит обмерять мадам и по ней сделать модель...именно потому модистки были всегда в популяре....это новое ноу-с-хай...-шить по штампамМадера писал(а): Мадера
Да уж....Варда-Сахара писал(а):....по выкройкам из "бурды", которые считались эталоном точности.
берётся макетная тканьМарианна писал(а):Вопрос по накалыванию, сначала накалывается иголками, а потом вручную прошивается или прям сразу машинкой можно?Это ж тогда надо как-то накалывать, чтоб иголки не мешали...
Робин Гуд, кажется, из XII века родом? Тогда платья были очень простыми. Ваше зелёное очень подходит и по стилю и по цвету, и по отделке.Марианна писал(а):это малая леди Мэри-Энн из Робин Гуда.
Думаю, будет сложно. лиф не отрезной, а задрапирован. Зачем Вам эти радости - полдня играться со складочками?!Марианна писал(а):А вот призадумалась я как раз над платьем Джульетты, та вторая картинка, ниже, это я музее, в Вероне сфоткала , как думаете, сложно будет? Там, я так понимаю, снизу лиф подшит, полностью по объему и чуть ниже живота заканчивается...И в том же месте сшиты вместе две половинки материала, идущего по плечам вниз?
Марианна писал(а):Вопрос по накалыванию, сначала накалывается иголками, а потом вручную прошивается или прям сразу машинкой можно?Это ж тогда надо как-то накалывать, чтоб иголки не мешали...
судя по всему это спецодежда профессионаловKadet писал(а):а этих?..
Так же))) Но лучше не ходить, а сразу ложитьсяtigrizia писал(а):а как в этих ходить?
Может, она расстегивается, как бусы?Kadet писал(а): а зачем сейчас вообще нужна эта перегородка между лямками
Красивое платье! Вроде все понятно, похоже на Джульеттино.Мадера писал(а):Джульетта, это уже возрождение.
Вот костюм 15 века. Несколько раньше, но основные моменты ещё актуальны:
http://stormtower.ru/wiki/%D0%98_%D0%B5%D1%89%D1%91_%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BA%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8E%D0%BC_15_%D0%B2%D0%B5%D0%BA%D0%B0
Если посмотреть у Дзефирелли костюм Джульетты, то увидим, что его художник не сильно заморачивался на изяществе юной барышни. Тяжёлые об*ёмные накидки почти полностью скрывают фигуру.
На мой взгляд можно сделать "нижнее" платье по типу "ночной сорочки" или "Ампира" очень лёгким, почти прозрачным, а сверху парчовую накидку предельно простого кроя. Щаз попробую найти.
Тоже красивое платье, похоже самое легкое , надо будет ей показать
да ланнаМадера писал(а):Kadet, похоже загулял!
Вернуться в Клуб "Желтый абажур"
Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей