На кухне..)))

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

• 4

#1 Солнышко » Вс, 17 апреля 2016, 0:07

Открываю новый том уже привычной темы.
Начало здесь:
О вкусностях.
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=20&t=56693&start=3300
Если у кого будет желание перенести в новую тему свои рецепты,посты(чтоб не затерялись)-это приветствуется!! :smile:

Добавлены ссылки на рецепты форумчан:
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?p=2982854#p2982854

Рецепты за период ноябрь 2016 - ноябрь 2017:
/viewtopic.php?f=20&t=64426&start=20#p3219817

Рецепты за период ноябрь 2017 - май 2018:
/viewtopic.php?f=20&t=64426&p=3323078#p3323078

Изображение
Солнышко
Автор темы

• 4

Re: На кухне..)))

#1921 rimi » Вс, 30 октября 2016, 10:39

о . я наконец-то сейчас поняла что та нога которую мы купили два года назад была хамоном.

во дела.... :grin:
rimi

• 1

#1922 Фиалка » Вс, 30 октября 2016, 12:32

Изображение
Фиалка

• 2

#1923 Y-ina » Вс, 30 октября 2016, 12:33

такого красивого надо есть?
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

#1924 Солнечный лучик » Вс, 30 октября 2016, 12:40

rimi писал(а):о . я наконец-то сейчас поняла что та нога которую мы купили два года назад была хамоном.

во дела....
:rzhach:
И я б не поняла. Я его не ела никогда :grin:
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 8 месяцев

• 1

#1925 Фиалка » Вс, 30 октября 2016, 12:44

Y-ina писал(а):такого красивого надо есть?
наверно, это мороженое с шоколадом - а шо с ним делать? ждать, когда сам сдохнет? :grin:
Фиалка

• 1

#1926 Мадера » Вс, 30 октября 2016, 13:01

Бриджит писал(а):Но на батарее вялить не рискну, боюсь отравиться
Могу предложить полувяленую филейку! Оригинальный вкус. И пряности какие хотите насыпете. :smile:
Куриной филейкой не отравитесь, поскольку и не мясо вовсе. :smile: А ежели пряностей насыпать по-больше, то может получиться довольно вкусно. :smile:
3 шт куриных филе (желательно по-меньше весом)
Соль морская 250 гр.
Смесь молотых перцев: черный, зелёный, розе, душистый - 1,5-2ст.л. и ещё немного кайены!
Пряные травы сухие: кориандр, базилик, паприка, майоран, розмарин и т.д. - 15,-2ст.л.
Лавровый лист - 10шт.
Коньяк 50-80мл.
Всё смешать. Частью обмазать куриные грудки и сложить их в миску на "подушку" из этой же смеси. Этой смесью равномерно покрыть её сверху. Закрыть крышкой и на сутки в холодильник.
Затем филейки вынуть, хорошо промыть, обсушить полотенцем, завернуть в сухую марлю и снова на сутки в холодильник. Потом можно есть. Хранить лучше в холодильнике, но можно подвесить в холодном чулане.

Добавлено спустя 6 минут 31 секунду:
Фиалка писал(а):а шо с ним делать? ждать, когда сам сдохнет?
я такое не могу есть.
Меня ещё в детстве мучал вопрос - с чего начинать есть шоколадного зайчика: с головы, с попы, может, сначала лапы пооткусывать? :ninja: Братец мой заморачивался меньше - он сначала его мял прямо в обёртке, потом раскрывал фольгу и назидательно говорил: "Бестолочь! Прежде чем есть, надо сначала прибить!" :smile:
Мадера

#1927 Фиалка » Вс, 30 октября 2016, 13:08

Мадера, и что - вот это в сыром виде можно есть? :scratch:

Добавлено спустя 56 секунд:
Мадера писал(а):"Бестолочь! Прежде чем есть, надо сначала прибить!"
:lol: вот здоровый подход к делу
Фиалка

#1928 rimi » Вс, 30 октября 2016, 14:17

Солнечный лучик писал(а):
rimi писал(а):о . я наконец-то сейчас поняла что та нога которую мы купили два года назад была хамоном.

во дела....
:rzhach:
И я б не поняла. Я его не ела никогда :grin:

мне гусь копченый больше нравится. :grin:
rimi

#1929 Миха » Вс, 30 октября 2016, 14:33

Мадера писал(а):
Миха писал(а):
Бриджит писал(а):ужас :-D
я пробовала на вкус все корма, что покупала кошке
самый вкусный это гурме голд в жестяной баночке 85 гр.
Ну, да - дороже, чем тушенка для человеков ... почему бы и нет?
Гспди! :facepalm: на неделю вас без присмотра оставить нельзя! :(
А шо такого? Мы ж ровно такие же животные, как и наши коты! И практика с моим крестником это показала...

Мадера писал(а):"Бестолочь! Прежде чем есть, надо сначала прибить!"
А я не мог есть этих зайчиков: я их ставил на шкаф, и они сдыхали сами собой - когда через пару лет шоколад становился не съедобным.
Миха

• 2

#1930 Марфа_М » Вс, 30 октября 2016, 14:47

В голодные 90-е у нас некоторые покупали лещей (в Обском море много, но с описторхозом), вялили их на батарее, потом продавали -бизнес. У меня к готовкам на батарее стойкая антипатия теперь.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

#1931 Мадера » Вс, 30 октября 2016, 15:15

Фиалка писал(а):вот это в сыром виде можно есть?
эээ... ну, так оно, собсно, уже и не сырое. :pardon: Оно приготовленное! :yes:
Попробуйте - не пожалеете! :smile: Не бойтесь, современные куры - чистый полиэтилен! Это как соевый тофу принимает в себя все окружающие вкусы и ароматы! Только определитесь с пряностями - какой конечный вкус Вам будет наиболее приятен с "курицей"! :smile:

Добавлено спустя 7 минут 47 секунд:
Марфа Меньшикова писал(а):В голодные 90-е у нас некоторые покупали лещей (в Обском море много, но с описторхозом),
да... за 90-е много чего можно вспомнить...
это, как в костюме, мода повторяется через 25-30 лет. Хотя, сейчас, практически, всё есть, только нет за что купить.
Моя подруга юности самостоятельно поступила в Московский технологический ин-т (шоб было понятно - мечта каждого костюмера), так она, по её собственному признанию, клей обойный ела, иногда. Благо импортных тогда ещё не было, а в наших "химии" было минимум.
Мадера

• 1

#1932 Фиалка » Вс, 30 октября 2016, 15:32

Мадера писал(а):Попробуйте - не пожалеете! Не бойтесь, современные куры - чистый полиэтилен!
думаете - пришло время готовить чистый полиэтилен? :lol:

Добавлено спустя 44 секунды:
а вообще - я уже сохранила ссылку на этот рецепт - попробую по настроению :)

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Мадера писал(а):а в наших "химии" было минимум.
в наших наверно был чистый крахмал :grin:
Фиалка

#1933 Марфа_М » Вс, 30 октября 2016, 18:10

Мадера писал(а):Моя подруга юности самостоятельно поступила в Московский технологический ин-т (шоб было понятно - мечта каждого костюмера), так она, по её собственному признанию, клей обойный ела, иногда. Благо импортных тогда ещё не было, а в наших "химии" было минимум.
Ничего себе....
Марфа_М F
Аватара

• 1

#1934 Мадера » Вс, 30 октября 2016, 18:58

Марфа Меньшикова писал(а):Ничего себе....
ха. Это ещё что! Боюсь упасть в Ваших глазах, но не удержусь в подробностях. Девушка не захотела пожертвовать обучением искусству и... решилась стать куртизанкой! Да-с.
Пережив в Москве зиму 92-го в замшевых туфельках и клей на ужин с чаеразвесочной фабрики, девушка, поразмыслив на досуге, повелась на уговоры сутенёра приятеля и пошла на вечеринку к оччччень влиятельному джентльмену. Далее её судьба мне неизвестна, к сожалению. Знаю только, что ин-т она закончила.
Мадера

• 1

#1935 Бриджит » Вс, 30 октября 2016, 19:34

Мадера писал(а):Могу предложить полувяленую филейку!
европейский вариант хе из курицы))

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Миха писал(а):А я не мог есть этих зайчиков: я их ставил на шкаф, и они сдыхали сами собой - когда через пару лет шоколад становился не съедобным.
в прошлом году мне на НГ подарили шоколадную обезьяну ручной работы. Такое загляденье! Я все никак не решалась ее даже откусить. Она стояла в кухонном шкафчике прямо в полиэтилене.
в апреле, когда сошлась с мужем, застала утром его на кухне, на плите стояла тюрка с кофе, который выкипал, а он в трусах с нечищенными зубами, стоя, ел мою обезьяну, роняя крошки прямо на пол.
С тех пор я поняла, что нельзя быть идеалисткой и обожествлять красоту. Может ничего не достаться
Бриджит

• 1

#1936 Марфа_М » Вс, 30 октября 2016, 19:40

Мадера писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Ничего себе....
ха. Это ещё что! Боюсь упасть в Ваших глазах, но не удержусь в подробностях. Девушка не захотела пожертвовать обучением искусству и... решилась стать куртизанкой! Да-с.
Пережив в Москве зиму 92-го в замшевых туфельках и клей на ужин с чаеразвесочной фабрики, девушка, поразмыслив на досуге, повелась на уговоры сутенёра приятеля и пошла на вечеринку к оччччень влиятельному джентльмену. Далее её судьба мне неизвестна, к сожалению. Знаю только, что ин-т она закончила.
Меня мама тоже двигала учиться в Москву. Это было начало 90-х. И я отмела эту идею именно потому, что понимала - придется в прямом смысле голодать или непонятно где и что зарабатывать.
Родители не смогли бы особо помочь деньгами. Поэтому осталась учиться в родном городе.
В целом, мне эта ситуация понятна, в "моих глазах" ничего не упало, не переживайте.
Марфа_М F
Аватара

#1937 Мадера » Вс, 30 октября 2016, 19:41

Бриджит писал(а):С тех пор я поняла, что нельзя быть идеалисткой и обожествлять красоту.
Ах, как это верно! :huh:
Это моё больное место! да!
По нему меня регулярно бьют! Как правило, очень больно!
Мадера

#1938 Марфа_М » Вс, 30 октября 2016, 19:43

Бриджит, "ел мою обезьяну" :-D :approve:
Марфа_М F
Аватара

#1939 Миха » Вс, 30 октября 2016, 19:43

Бриджит писал(а):
Мадера писал(а):Могу предложить полувяленую филейку!
европейский вариант хе из курицы))
Я так полагаю, что это что-то похожее на карпаччо из курицы.
Миха

#1940 Бриджит » Вс, 30 октября 2016, 19:44

Марфа Меньшикова, даже неверно сказано...
ЖРАЛ мою обезьяну
Бриджит

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"