Бриджит писал(а):Но на батарее вялить не рискну, боюсь отравиться
Могу предложить полувяленую филейку! Оригинальный вкус. И пряности какие хотите насыпете.
Куриной филейкой не отравитесь, поскольку и не мясо вовсе.
А ежели пряностей насыпать по-больше, то может получиться довольно вкусно.
3 шт куриных филе (желательно по-меньше весом)
Соль морская 250 гр.
Смесь молотых перцев: черный, зелёный, розе, душистый - 1,5-2ст.л. и ещё немного кайены!
Пряные травы сухие: кориандр, базилик, паприка, майоран, розмарин и т.д. - 15,-2ст.л.
Лавровый лист - 10шт.
Коньяк 50-80мл.
Всё смешать. Частью обмазать куриные грудки и сложить их в миску на "подушку" из этой же смеси. Этой смесью равномерно покрыть её сверху. Закрыть крышкой и на сутки в холодильник.
Затем филейки вынуть, хорошо промыть, обсушить полотенцем, завернуть в сухую марлю и снова на сутки в холодильник. Потом можно есть. Хранить лучше в холодильнике, но можно подвесить в холодном чулане.
Добавлено спустя 6 минут 31 секунду:Фиалка писал(а):а шо с ним делать? ждать, когда сам сдохнет?
я такое не могу есть.
Меня ещё в детстве мучал вопрос - с чего начинать есть шоколадного зайчика: с головы, с попы, может, сначала лапы пооткусывать?
Братец мой заморачивался меньше - он сначала его мял прямо в обёртке, потом раскрывал фольгу и назидательно говорил: "Бестолочь! Прежде чем есть, надо сначала прибить!"