Одежда и не только

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

#1 Бриджит » Вс, 19 февраля 2012, 19:00

Модераторы, перенесите тему в "Абажур" пожалуйста.

Здесь хочу (может и другие захотят) поговорить чисто по женски. Про шмотки. Я вот например, сейчас озадачена подбором низа по цвету к данной блузке, что подойдёт кроме синего и белого?:
Спойлер
Изображение

и вообще хочу поговорить и сочетании цветов в одежде.
Бриджит
Автор темы

#1921 Nadin » Чт, 21 февраля 2013, 20:39

Варда-Сахара, ой, не говори, я тоже поморщилась :-D
Nadin

#1922 Deri » Чт, 21 февраля 2013, 21:24

monroe писал(а):одна пара клиентов купили "Лексус".
я чуть с сиденья не свалилась, услышав, что они зовут автомобиль Люсечка
Обыденное дело.
Один знакомый звал белую БМВ Невеста
Потому-что когда ее купили, она была такая красивая и белоснежная.
Первую машину тоже звали как-то.
Deri

#1923 Бриджит » Чт, 21 февраля 2013, 22:28

Deri, я тоже всем своим машинам имена даю (одинаковые правда :smile: )...дело не в том, что имя есть у авто, а в том, что оно такое ужасное :-D
Бриджит
Автор темы

#1924 Nadin » Чт, 21 февраля 2013, 22:34

я просто называю "моя машинка любимая" или "мой красавец".

Это еще что, мой благоверный балуется игрой в танки, так они эти танки опредененной "модели" называют как только и "какашка" и "пирожок" и "сосиська", ""свинка" и как только))))
Nadin

#1925 Gulya » Пт, 22 февраля 2013, 5:55

У мужа виц был красный, мы его продали, новый хозяин стал называть машинку "красной Гулей", а еще я кедр маленький отдала дядьке одному на работе, он тоже ее(его) Гулей стал называть :huh: , хоть бы фантазию проявили :wacko:
Ничто не стоит так дешево и не ценится так дорого, как вежливость.
Gulya F
Аватара
Темы: 15
С нами: 13 лет 10 месяцев

#1926 Марианна » Пт, 22 февраля 2013, 17:02

Ребят, а частности Мадера , если кто-то наткнется на выкройки старинной одежды, вроде платьев, рубашек и т.д. киньте сюда ссылку, пожалуйста :) , буду очень благодарна!
Последний раз редактировалось Марианна Пт, 22 февраля 2013, 20:56, всего редактировалось 1 раз.
Марианна

#1927 Nadin » Пт, 22 февраля 2013, 20:16

Марианна, Ух ты! Что задумала? :grin: :angel: В инете искала? У родноверов стопудово должны быть...
Nadin

#1928 Марианна » Пт, 22 февраля 2013, 20:55

Nadin, :grin: меня тут попросили сшить костюм(платье) для праздника рыцарского, у нас тут каждый год.Малым-то оно легко, у них еще никаких округлостей нет, а вот взрослым, призадумалась :dont_knou:

Ниче путевого в инете не нашла :dont_knou:
Марианна

#1929 Ofelia » Пт, 22 февраля 2013, 23:06

Марианна, а не проще ли купить? я одно время тоже хотела что-нибудь пошить- оказалось проще купить, и если что- переделать, как тебе надо
Ofelia

#1930 Мадера » Пт, 22 февраля 2013, 23:50

Марианна, что конкретно? Для дам, для рыцарей? Век (даты, правления), вес, телосложение актёров?:smile:
Ссылок у меня нет, в театре давно не работаю. Остались только зарисовки и наброски - Вам не подойдёт. Но по стилю, общим характеристикам, особенностям кроя, попробую помочь, если смогу. :smile:
Мадера

#1931 Марианна » Сб, 23 февраля 2013, 5:01

Мадера, спасибо :smile:

Я шила костюмы для детей, но выкройки сама придумывала, простые.Например рукав выкраивала вместе с платьем.Я знаю, вроде раньше так и рубашки и платья кроили, но конкретных выкроек не нашла.А вот для женщины, там же нужны наверное вытачки, для груди и т.д.

Например платье, средневековое, ну что-то в этом роде Изображение это я шила для малой подруги.
Теперь вот подруга попросила для себя подобное.

Около 60-ти кг, телосложение стройное, я пока еще не обмеряла...

И рубашка мужская, свободная, белая, знаете, с широкими рукавами, такие раньше шили тоже рукав скроен вместе с остальным, но тоже выкройки конкретной в инете не нашла.
Последний раз редактировалось Марианна Сб, 23 февраля 2013, 5:51, всего редактировалось 1 раз.
Марианна

#1932 Марианна » Сб, 23 февраля 2013, 5:06

Или вот, я подумала, можно было бы нечто подобное попробовать
Изображение
Марианна

#1933 Марианна » Сб, 23 февраля 2013, 5:21

Элиза писал(а):Марианна, а не проще ли купить? я одно время тоже хотела что-нибудь пошить- оказалось проще купить, и если что- переделать, как тебе надо
Купить да, можно, только на самом бург-фест, а на него уже хотят пойти в костюмах...
Марианна

#1934 Filadelfia_roll » Сб, 23 февраля 2013, 8:55

Марианна, свободные рубашки делаются на базе рукава "реглан" - то есть рукав как сегмент рубашечного полусолнца.
средневековая одежда - одна из самых сложных в крое.
предлагаю пойти таким путём:взять недорогую ткань х\б, и прямо на подруге заколоть 2 прямоугольника.
это называется метод наколки, ей пользуются все модельеры.
получится лекало.
можно перенести на бумагу, можно оставить в тканевом виде.

ну вот про народные рубахи тут можно почитать: http://club.season.ru/index.php?showtopic=7490
Filadelfia_roll

#1935 Natish » Сб, 23 февраля 2013, 12:49

Марианна-надо попробовать познакомиться с театральным костюмером...у них наверняка есть много полезного и интересного :smile:
Natish

#1936 Марианна » Сб, 23 февраля 2013, 16:26

monroe писал(а):Марианна, свободные рубашки делаются на базе рукава "реглан" - то есть рукав как сегмент рубашечного полусолнца.
средневековая одежда - одна из самых сложных в крое.
предлагаю пойти таким путём:взять недорогую ткань х\б, и прямо на подруге заколоть 2 прямоугольника.
это называется метод наколки, ей пользуются все модельеры.
получится лекало.
можно перенести на бумагу, можно оставить в тканевом виде.

ну вот про народные рубахи тут можно почитать: http://club.season.ru/index.php?showtopic=7490
Спасибо ! :approve: Буду пробовать!

Рукав это моя проблема, я как-то не догоняю как его выкраивать :dont_knou: Пора уж наверное засесть за это серьезно и сделать :grin:
Марианна

#1937 Марианна » Сб, 23 февраля 2013, 16:27

Natish писал(а):Марианна-надо попробовать познакомиться с театральным костюмером...у них наверняка есть много полезного и интересного :smile:
:grin: где б их только найти...На моей родине были такие знакомые, а тут :dont_knou:
Марианна

#1938 Бриджит » Сб, 23 февраля 2013, 17:21

Марианна, Монро упомянула про создание лекала....В своё время моя мама, выучившись на курсах Аксёновой "Любакс" могла любое платье сшить без всяких выкроек именно по такому методу, и "сидело" оно на человеке лучше, чем сшитое по выкройкам из "бурды", которые считались эталоном точности.
Бриджит
Автор темы

#1939 Марианна » Сб, 23 февраля 2013, 17:40

Варда-Сахара, вдохновляет! :smile:

А ты сама съешь?
Марианна

#1940 Бриджит » Сб, 23 февраля 2013, 18:28

Марианна писал(а):А ты сама съешь?

нет, сама не съю ... :? и даже не шью :-D
Не тем концом руки вставлены, как мама выражалась))))
Она, кстати и вяжет хорошо. Сейчас только вяжет, так как шить не позволяет зрение.
А в молодости и вышивала . Гладью, крестиком.
Бриджит
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"