Косметика и не только

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

#1 Бриджит » Пт, 12 февраля 2010, 19:34

По просьбам Стеллы и Пианистки :smile: Но думаю будет интересно всем.

----------------------------------------------
Бриджит
Автор темы

Re: Косметика и не только

#1921 Gulya » Чт, 10 июля 2014, 12:55

Zoe писал(а):потому для себя сразу подобрала
какую подобрала? не поняла :smile:
Ничто не стоит так дешево и не ценится так дорого, как вежливость.
Gulya F
Аватара
Темы: 15
С нами: 13 лет 7 месяцев

#1922 scarly » Чт, 10 июля 2014, 13:33

Варда-Сахара писал(а):хрень это всё, не вздумайте мазать. Эффект будет, но кратковременный.
Я, собственно, и выложила для обсуждения - хрень или не хрень; потому что у той же гидрокортизоновой точно есть ограничения по использованию.
scarly

#1923 zoe » Пт, 11 июля 2014, 10:41

Gulya писал(а):
Zoe писал(а):потому для себя сразу подобрала
какую подобрала? не поняла :smile:
масло Кокоса...масло Ши тоже понравилось, вечером прям на кожу размазываю и убираю всю косметику, даже стойкую, потом промакиваю салфеткой, и уже после смываю все водой.

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
а утром наношу сыворотку или тоник, по настроению)
нужда в остальных кремах отпала пока...
zoe
С нами: 12 лет 8 месяцев

#1924 Gulya » Пт, 11 июля 2014, 11:45

Zoe, аааааа, надо попробовать :approve:
Gulya F
Аватара

• 2

#1925 Марианна » Сб, 12 июля 2014, 19:54

Кстати, девчонки, на лето, кофейный пилинг самое то!Вот такая штука :approve: , по опыту.
http://www.saratov.strana-krasoty.ru/body/427-kof ... -skazka-dlya-vashej-kozhi.html
Марианна

#1926 СТ » Сб, 12 июля 2014, 20:02

Zoe писал(а):масло Кокоса...масло Ши
с кокосом надо ккуратнее - он камдогенен (поры закпоривает). Идеально для тела, особенно после загара. Ши - тоже твердое масло, так что на любителя, не каждая кожа "потянет" в чистом виде. Я его в чистом тоже только на руки, тело и еще добавляю в домашние кремы.
СТ

#1927 Opti » Сб, 12 июля 2014, 20:09

:facepalm: не дружу с кремами. Куплю и меня максимум на неделю хватает. Не тянет. Почему? Не женственная что ли?
Косметикой пользуюсь-помада,карандаш для глаз ,тональный.Все.
„В необходимом — единение, в сомнительном — свобода, во всём — любовь.“ — Аврелий Августин
Opti F
Аватара
Темы: 8
С нами: 11 лет 5 месяцев

#1928 Y-ina » Сб, 12 июля 2014, 20:10

Opti писал(а):Почему?
кожа хорошая. странный вопрос.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

#1929 Opti » Сб, 12 июля 2014, 20:13

Y-ina писал(а):
Opti писал(а):Почему?
кожа хорошая. странный вопрос.
Пока без морщин,но ухаживать то надо. Не 15 же лет.
„В необходимом — единение, в сомнительном — свобода, во всём — любовь.“ — Аврелий Августин
Opti F
Аватара

#1930 Бриджит » Сб, 12 июля 2014, 20:59

Zoe писал(а):масло Кокоса...масло Ши тоже понравилось, вечером прям на кожу размазываю и убираю всю косметику, даже стойкую, потом промакиваю салфеткой, и уже после смываю все водой.
умывание маслом придумали японцы. Тройное умывание.
Это очень эффективный способ очищения кожи, но масло они берут в основном оливковое. Я тоже предпочитаю именно его, иногда инфуз на розмарине делаю. Нужно умыться маслом, скатать всю грязь, потом нанести пенку для умывания или взять мыло, сильно намылить в руках и взбить пену. Именно пена нужна, а не гель для умывания. Пройтись этой пенкой по масляному лицу по массажным линиям, обильно смыть. Смыванию нужно уделить особое внимание: ополаскивать лицо нужно раз 10. Потом дать высохнуть без полотенца и нанести ватным диском тоник.
Бриджит
Автор темы

#1931 Gulya » Вс, 13 июля 2014, 9:14

Я знаю тетеньку моего возраста, которая не пользуется вообще кремами, выглядит она. конечно не молодо, зато какая экономия :-D

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Опти, рекомендую иногда на ночь взять масло жожоба, туда несколько капель эфирных масел какие нравятся, нанести, через 15 мин. снять лишнее салфеткой, на утро кожа бархатная. Но летом как-то не хочется, зимой чаще получается.
Gulya F
Аватара

#1932 monroe » Вс, 13 июля 2014, 17:59

Gulya писал(а):Я знаю тетеньку моего возраста, которая не пользуется вообще кремами, выглядит она. конечно не молодо, зато какая экономия
страшное дело
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

#1933 Opti » Вс, 13 июля 2014, 18:47

Не я пока нормально выгляжу :-D . Потом какая экономия,я крем покупаю,увидев на полке и соблазнившись, мазаться не тянет. У некоторых это ритуал прям. Вот подумала может мама не особо пользуется у меня,может это я в неё.Но у мамочки лицо хорошенькое :smile:
Opti F
Аватара

#1934 zoe » Вс, 13 июля 2014, 23:46

Такс...вот еще что для себя открыла...
Спонж представляет собой желеобразный продукт из корней растения Конняку и именно эта забавная текстура делает его незаменимым даже для самой чувствительной кожи. Содержащееся в растении волокно Glucomannan способствует мягкому удалению отмершего рогового слоя, мягко очищает поры, не повреждая при этом поверхность кожи. В сухом виде он очень твердый, но стоит его поместить под струю воды, как он сильно размягчается и увеличивается в размере раза в два.
http://soy-del-aire.livejournal.com/53113.html
уже выписала с заграницы, жду...
Спойлер
phpBB [media]

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Варда-Сахара писал(а):умывание маслом придумали японцы. Тройное умывание.
Это очень эффективный способ очищения кожи, но масло они берут в основном оливковое. Я тоже предпочитаю именно его, иногда инфуз на розмарине делаю. Нужно умыться маслом, скатать всю грязь, потом нанести пенку для умывания или взять мыло, сильно намылить в руках и взбить пену. Именно пена нужна, а не гель для умывания. Пройтись этой пенкой по масляному лицу по массажным линиям, обильно смыть.
спасибо, собственно, тоже к тому пришла , нужно смывать базовую жирную основу дополнительно пенкой

Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:
СТ писал(а):с кокосом надо ккуратнее - он камдогенен (поры закпоривает). Идеально для тела, особенно после загара. Ши - тоже твердое масло, так что на любителя, не каждая кожа "потянет" в чистом виде. Я его в чистом тоже только на руки, тело и еще добавляю в домашние кремы.
СТ, на руки Ши - просто идеально, никакие крема не заменят его, у меня столько уже накопилось - разных, причем в основном из серии натуральной косметики, что пока ни один не дотягивает до уровня базового масла ши
zoe
С нами: 12 лет 8 месяцев

#1935 Gulya » Пн, 14 июля 2014, 5:24

Opti, если твои крема с глицерином, выкинь их подальше от греха.
Gulya F
Аватара

#1936 Taya » Пн, 14 июля 2014, 15:39

Gulya писал(а):Opti, если твои крема с глицерином, выкинь их подальше от греха.
Глицерин может быть опасен только в больших дозах (такое редко встречается) и в условиях пониженной влажности. а так это очень даже полезный ингредиент, который используется в корнеотерапии. вот небольшая выдержка из статьи ресурса Terra Aromatica©
В настоящее время уже доказаны следующие эффекты глицерина (растительного):
...
3. Уменьшает чувствительность нервных окончаний кожи;

4. Влияет на проникновение различных веществ в роговой слой;

5. Влияет на процессы заживления, репарации эпидермиса;

6. Обладает вирулицидным эффектом.

7. Стабилизирует нативный коллаген и пр. (С)

Многочисленными исследованиями доказано, что добавление глицерина уменьшает агрессивное воздействие на кожу различных моющих средств (мыла, анионные и амфотерные ПАВы и пр.) вся статья здесь http://www.terra-aromatica.ru/vtoroe-dyhanie-glitserina-i-91.html
Taya
С нами: 13 лет 4 месяца

#1937 Бриджит » Пн, 14 июля 2014, 20:38

Zoe, с маслом ши осторожнее, оно не содержит воды практически, только жир. В Африке вообще используется как герметик.
Оно закупоривает поры, не давая воде испаряться, это хорошо для кратковременного применения. Для постоянного не подходит, кожу нужно увлажнять
Бриджит
Автор темы

#1938 Stella » Вт, 15 июля 2014, 2:33

Gulya писал(а):Я знаю тетеньку моего возраста, которая не пользуется вообще кремами, выглядит она. конечно не молодо, зато какая экономия :-D
а я знаю такую же, которая выглядит очень молодо
Изображение
Stella
Аватара
Темы: 52
С нами: 17 лет 2 месяца

#1939 Gulya » Вт, 15 июля 2014, 5:10

Taya, я читала про другое, глицерин это продукт нефти, это как целофаном обернуть кожу, не польза, а вред от него :dont_knou:
Gulya F
Аватара

#1940 Taya » Вт, 15 июля 2014, 5:59

Gulya, глицерин бывает разного происхождения, в зеленой косметике применяют глицерин полученный из растительных масел, о нем речь выше. Но даже синтетический, чтобы он образовал на коже пленку в средстве его должно быть не менее 30-50% . Сейчас в косметике масса ингредиентов, которые создают эффект целлофана более эффективно)- например силиконы и минеральное масло..
Taya
С нами: 13 лет 4 месяца

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"