Список разделов › Прочее › Беседка › Клуб "Желтый абажур"
какую подобрала? не понялаZoe писал(а):потому для себя сразу подобрала
Я, собственно, и выложила для обсуждения - хрень или не хрень; потому что у той же гидрокортизоновой точно есть ограничения по использованию.Варда-Сахара писал(а):хрень это всё, не вздумайте мазать. Эффект будет, но кратковременный.
масло Кокоса...масло Ши тоже понравилось, вечером прям на кожу размазываю и убираю всю косметику, даже стойкую, потом промакиваю салфеткой, и уже после смываю все водой.Gulya писал(а):какую подобрала? не понялаZoe писал(а):потому для себя сразу подобрала
с кокосом надо ккуратнее - он камдогенен (поры закпоривает). Идеально для тела, особенно после загара. Ши - тоже твердое масло, так что на любителя, не каждая кожа "потянет" в чистом виде. Я его в чистом тоже только на руки, тело и еще добавляю в домашние кремы.Zoe писал(а):масло Кокоса...масло Ши
кожа хорошая. странный вопрос.Opti писал(а):Почему?
Пока без морщин,но ухаживать то надо. Не 15 же лет.Y-ina писал(а):кожа хорошая. странный вопрос.Opti писал(а):Почему?
умывание маслом придумали японцы. Тройное умывание.Zoe писал(а):масло Кокоса...масло Ши тоже понравилось, вечером прям на кожу размазываю и убираю всю косметику, даже стойкую, потом промакиваю салфеткой, и уже после смываю все водой.
страшное делоGulya писал(а):Я знаю тетеньку моего возраста, которая не пользуется вообще кремами, выглядит она. конечно не молодо, зато какая экономия
http://soy-del-aire.livejournal.com/53113.htmlСпонж представляет собой желеобразный продукт из корней растения Конняку и именно эта забавная текстура делает его незаменимым даже для самой чувствительной кожи. Содержащееся в растении волокно Glucomannan способствует мягкому удалению отмершего рогового слоя, мягко очищает поры, не повреждая при этом поверхность кожи. В сухом виде он очень твердый, но стоит его поместить под струю воды, как он сильно размягчается и увеличивается в размере раза в два.
спасибо, собственно, тоже к тому пришла , нужно смывать базовую жирную основу дополнительно пенкойВарда-Сахара писал(а):умывание маслом придумали японцы. Тройное умывание.
Это очень эффективный способ очищения кожи, но масло они берут в основном оливковое. Я тоже предпочитаю именно его, иногда инфуз на розмарине делаю. Нужно умыться маслом, скатать всю грязь, потом нанести пенку для умывания или взять мыло, сильно намылить в руках и взбить пену. Именно пена нужна, а не гель для умывания. Пройтись этой пенкой по масляному лицу по массажным линиям, обильно смыть.
СТ, на руки Ши - просто идеально, никакие крема не заменят его, у меня столько уже накопилось - разных, причем в основном из серии натуральной косметики, что пока ни один не дотягивает до уровня базового масла шиСТ писал(а):с кокосом надо ккуратнее - он камдогенен (поры закпоривает). Идеально для тела, особенно после загара. Ши - тоже твердое масло, так что на любителя, не каждая кожа "потянет" в чистом виде. Я его в чистом тоже только на руки, тело и еще добавляю в домашние кремы.
Глицерин может быть опасен только в больших дозах (такое редко встречается) и в условиях пониженной влажности. а так это очень даже полезный ингредиент, который используется в корнеотерапии. вот небольшая выдержка из статьи ресурса Terra Aromatica©Gulya писал(а):Opti, если твои крема с глицерином, выкинь их подальше от греха.
а я знаю такую же, которая выглядит очень молодоGulya писал(а):Я знаю тетеньку моего возраста, которая не пользуется вообще кремами, выглядит она. конечно не молодо, зато какая экономия
Вернуться в Клуб "Желтый абажур"
Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей