Irenka писал(а):Сейчас много кабачков, помидорок и зелени
Я готовлю такое блюдо: берем казанок, наливаем масло, обжариваем немного специи - кумин, молотый имбирь ( и еще кто какие любит), потом можно по желанию лук колечками, нарезаем кружками кабачки, тушим с полчаса. Потом берем помидорки, режем на четыре части и выкладываем на кабачки, тушим немного, добавляем зелень, чуть чесночка, и заливаем сметаной. Не забываем посолить. Тушим под крышкой минут пять.... Мммм вкуснота...

Вот это делала, точно по рецепту - понравилось
Помидоры дают кислинку и цвет, и порошок имбиря здесь очень кстати.
Солнышко писал(а):Я сделала себе на днях диетический десерт.

А то грустно пить чай с таком.
Что-то типа пироженого "картошка".
Солнышко, и твой рецепт испробовала

где-то с 1/3 нормы вышло 9 шариков
Солнышко писал(а):Если съедать с утра 1-2 шт.,то очень даже диетическая вещь.
Ну вот, как раз 1-2 штуки на утро и осталось...

А я тут подсела на очень вкусный творог, мне мама привезла, купила домашний творог и сметану.
Кладу в миску творог, чуть сметаны, чуть сахара - маленькую щепотку соли (соль сочетается с другими специями) - на кончике ножа ванилин и свежую цедру с апельсина снимаю мелкой тёркой - немного. Всё смешиваю и ем.
Сегодня оформила тот же самый состав в тортик.
Печенье гр. 100-150 раскрошила + мягкое сл. масло, кусочек + мёд - первым слоем на тарелку или в разъёмную форму - убрала в холодильник.
Вторым слоем - творог с цедрой апельсина и т.д.
На верх растопила шоколад на водяной бане + 1 ч.л. сметаны для того, чтоб глазурь сильно не крошилась при застывании.
