о питомцах

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

#1 Ольга Совякина » Вт, 22 мая 2012, 10:15

мой кот по утрам традиционно лезет обниматся ко всем. Это называется "на ручки и за шею мертвой хваткой". Как он не писается под себя в этот момент от щастья я удивляюсь- потому что вид у него при этом абсолютного 100% дибилоида- не малейших признаков интеллекта.
Если его не взять-он САМ залезет на шею при помощи когтей...потому лучше взять.
Висит он на шее минуты 4-5...потом ищет другую шею. Обнимает крепко как ребенок, который испугался- фиг отдерешь.
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара
Темы: 30
С нами: 15 лет
О себе: я знаю-я читала

Re: о питомцах

#1901 SvETTUS1 » Вт, 29 апреля 2014, 12:07

ну мне же негде руки то помыть, ты забыла?
SvETTUS1

#1902 Ольга Совякина » Вт, 29 апреля 2014, 12:11

SvETTUS1 писал(а):ну мне же негде руки то помыть, ты забыла?
ну унитаз-то поставили?
в нем и помой :yes: там ТА ЖЕ вода что и из крана
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара

#1903 SvETTUS1 » Вт, 29 апреля 2014, 12:13

нет не поставили.
SvETTUS1

#1904 Ольга Совякина » Вт, 29 апреля 2014, 12:17

SvETTUS1 писал(а):нет не поставили.
ты уже месяц без унитаза живешь
такого затяжного ремонта я еще не видела :wacko:
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара

#1905 SvETTUS1 » Вт, 29 апреля 2014, 12:21

меньше. три недели. четвертая только пошла. Я уже подзабыла как люди то живут.

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
мне еще собачку подкинули. Чихуа. И к нему .. я прибалдела- лоток такой плоский со столбиком. В жизни бы до такого не додумалась.
SvETTUS1

#1906 Ольга Совякина » Вт, 29 апреля 2014, 12:26

SvETTUS1 писал(а):И к нему .. я прибалдела- лоток такой плоский со столбиком. В жизни бы до такого не додумалась.
меня пытались уговорить купить моему приемышу такой же
и я, и мой собак с негодованием отвергли это безобразие
а у других вот ТАК вот и писают :ugu:
просто мелкие собаки имеют ВСЕ мелкое и...накопительные органы тоже...потому им терпеть до 2 пописов и покаков в день трудно и вредно

а может ты и себе такой же купишь- ну заместо унитаза :-D
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара

#1907 SvETTUS1 » Вт, 29 апреля 2014, 12:35

:rzhach: :rzhach: у меня направляющего... не имеется. промахиваться буду ведь :-D :-D
SvETTUS1

#1908 Ольга Совякина » Вт, 29 апреля 2014, 12:45

SvETTUS1 писал(а):у меня направляющего... не имеется. промахиваться буду ведь
вот все же какая ты некультяпистая
у чихуа есть...а у тебя нету- как ты вообще живешь :dont_knou:
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара

#1909 SvETTUS1 » Вт, 29 апреля 2014, 13:09

да сама удивляюсь. :ugu: Моей то заслуги тут нет. :pardon: Беспричинная милость Бога. Больше никак не могу обьяснить :scratch:

Добавлено спустя 9 минут 49 секунд:
Изображение
SvETTUS1

#1910 SvETTUS1 » Чт, 1 мая 2014, 15:57

Себе пощу. после ремонта попробую осуществить.ИзображениеПосмотри на это и перестань уже мыть кошачий горшок
SvETTUS1

#1911 Stella » Чт, 1 мая 2014, 16:05

Изображение
Изображение

Добавлено спустя 20 минут 42 секунды:
SvETTUS1 писал(а):Себе пощу. после ремонта попробую осуществить
я размещала фото насадки на унитаз для приучения кота к унитазу)))
Такая фиговина с присосками... сначала ставится возле унитаза с наполнителем, потом на унитаз, потом когда кошь привыкнет - постепенно вырезается дырочка и т.д., пока не станет на просто унитаз ходить
Изображение
Stella
Аватара
Темы: 52
С нами: 17 лет 3 месяца

#1912 SvETTUS1 » Чт, 1 мая 2014, 18:25

мне здесь понравился такой момент, что высота постепенно растет. До меня только что дошло.
SvETTUS1

#1913 SvETTUS1 » Вс, 4 мая 2014, 15:46

5 способов воспитания кота и кошки
Спойлер
1. Капризный и агрессивный кот,
делающий все, что хочет. Истоки такого поведения - в детстве, когда он не знал слова "нельзя". Что делать? Чаще брать котенка на руки. Никогда не бить его - это не поможет, а, наоборот, озлобит. Если он выпускает когти, просто прекратите игру и при этом скажите "нельзя". Запомните: воинственность кота часто обусловлена просто страхом. Бывают плюющиеся кошки. Вы можете ответить им тем же. Если не поможет, воспользуйтесь пульверизатором. В случае, если кошки слишком часто шипят, примените это же средство.

Иногда животные ведут себя очень агрессивно, царапая гладкую поверхность, как бы пытаясь что-то закопать. Это бывает от страха, что они потеряли контроль над ситуацией. Предложите им какой-нибудь старый коврик. Или же заверните животное целиком в согретое полотенце. Это тоже уменьшит страх, как и ласка, любовь и забота... Вторая возможная причина агрессивного поведения кота - защита территории. Это бывает чаще, если у вас живут два или больше животных. В таких случаях нужно терпеливо приучать кошек друг к другу, без закрытых дверей! На худой конец обрызгайте, обеих кошек одним и тем же одеколоном.
2. "Неотесанные" кошки,
*
которые отказываются пользоваться ванночкой, метят все вокруг, стискивают вещи со стола. Тут следует прежде всего подумать о медицинских причинах. Если все в порядке, поразмыслите, хорошо ли коту живется. Может, он привлекает к себе внимание, потому что озлоблен, одинок и несчастен? Меры любовь и забота. Придя с работы, сначала пообщайтесь с котом, а потом уж с женой (мужем). Может, он на что-то злится? Или на кого-то? Кошки не любят людей, перед которыми они испытывают страх, поэтому они метят перед ними. Советуем повесить над излюбленным местом мечения на веревке фольгу. В которую была завернута рыба. Это отвлечет животное. Или попробуйте покормить кота на том месте, где он мочится.
Если вам так и не удалось установить причины такого поведения, попробуйте наклеить вокруг "роковой" территории липкую ленту или обрызгайте вокруг белым уксусом. Только не тыкайте кота туда носом! Сделайте ванночку желанной для кошки: чистой, с хорошим абсорбентом.
3. Кот-плакса.
Первое, что хочется тут же сделать - это взять его на руки. Затем, слушая часами его ор, хочется прибить его. Если это, конечно, не болезнь. Кот кричит, чувствуя себя брошенным. Значит, вы стали уделять ему меньше внимания. Какой выход? Обеспечьте ему укромное любимое место; сделайте это до того, как он заорет; если это случится ночью, брызните на него водой.
4. Кот-разрушитель.
Кошки этого типа стараются порвать все, что попадается им на пути. Проявите терпение: он не сразу усвоит, что нельзя драть все подряд. В квартире должен быть предмет, на котором животное смогло бы сконцентрировать свое внимание, например, доска для царапанья. Растения, к которым он питает особую симпатию, держите подальше. Лучше создайте ему собственный сад. Элементарный кошачий сад растущий в плошке овес. Можно также выращивать пшеницу или петрушку.
Как отучить кота прыгать на мебель? Можно предложить простейший метод - столы и стулья с подушкой-сюрпризом из стопки книг, картонки или жестянки, которые сваливаются на кота при малейшем прикосновении к запретной мебели. Или поставьте повсюду баллончики от дезодоранта: кошки ужасно боятся, что они брызнут. Кроме того, они угрожающе покачиваются, когда прыгуны совершают свои пируэты.
Жевание проводов - смертельно опасная привычка. Нужно побрызгать их белым уксусом или обмазать кашицей из табака. Но предварительно проверьте, как реагирует ваш кот на эти запахи.
5. Кошка-примадонна.
Симптомы: ест с вами одновременно, но только лучшее из того, что едите вы. Милостиво позволяет заботиться о себе. Одним словом, испорченная кошка-сноб. Что надо иметь в виду? Большинство кошек в состоянии перейти на новую диету в течение трех дней, если вы сочтете, что это лучший вариант. Они могут и поголодать несколько дней, ничего страшного не произойдет!
Меры для перевоспитания примадонны: не кормите со своего стола, маскируйте новую еду, подмешивайте к любимому блюду, постепенно увеличивая дозу, закаливайте свое сердце: кошка будет смотреть на вас молящими глазами. Кормите кошку строго по часам. Можно даже звонить в колокольчик. Почаще ласкайте животное.
SvETTUS1

#1914 SvETTUS1 » Пн, 12 мая 2014, 15:11

ИзображениеПричуды старой кошки. ( так просто для информации, мне было интересно и познавательно увидеть это словами.)
Спойлер
Владельцы пожилых кошек иногда не понимают причин того или иного поведения своих питомцев. Ведь с годами меняющийся любимец начинает проявлять самые неожиданные стороны своего характера.Например, когда кошке (или коту) больше 12 лет, питомец становится значительно капризнее, чем был раньше. Все чаще от него можно услышать «сварливое» мяуканье, причем, как правило, совсем в неурочный час. Пожилые кошки довольно часто кричат по ночам, требуя еды, выбирая для этого позднюю ночь или раннее утро. Хозяева таких животных даже могут назвать конкретное время, когда их ждет протяжный кошачий концерт. При этом иногда покормить любимца недостаточно, после такого ужина ему требуется то ли ласка, то ли «поболтать», то еще что… Иногда хозяева просто голову ломают, почему же кот так ведет себя. При этом кричит он довольно долго и протяжно. Зато днем старые кошки спят спокойно и куда дольше, чем делали это в более молодые годы.Врачам хорошо известно, что именно по ночам обостряются разного рода телесные неприятности – от ноющих болей в суставах и мышцах до сосудистых, сердечных и дыхательных проблем. У человеческих медиков есть даже присловье: «Ночь – царство вагуса». Вагус – это блуждающий нерв, отвечающий за множество процессов в организме, которые днем, на фоне активности, проходят незамеченными. Так что первое, что надо сделать, если кошка стала орать по ночам, - это обследовать ее на предмет проблем, которые слабо проявляются внешне. Хороший ветврач поможет найти возможные причины страданий.

Однако тут есть еще одна сторона, на которую нельзя не обращать внимания. Ночные безобразия даже в более юном возрасте очень часто свидетельствуют о дневном перенапряжении нервной системы. Крики, беготня, приставания к хозяевам по ночам обычно служат просто разрядкой для многострадальных нервов. Тогда проблема решается за счет правил кошачьей психогигиены – то есть, норм образа жизни, отвечающих видовой специфике зверя. Это и питание, и игры, и ласки, и все прочие нагрузки. Кошку может перенапрягать, например, поведение хозяина, бурно болеющего во время футбольного матча по телевизору. Не говоря уж о семейной ссоре или приходе гостей.
Но и ночными бдениями дело не заканчивается. С возрастом кошки приобретают необычные привычки, связанные с туалетом. Довольно часто от хозяев таких животных можно услышать, что питомцы подолгу готовятся перед тем, как справить нужду. Мяукают, находясь в туалете, долго роют и никак не могут «усесться». При этом, выбегая после случившегося из уборной, такой питомец может вести себя очень возбужденно – бегать по квартире, громко мяукать и агрессивно точить когти.Еще одна особенность, которую часто отмечают хозяева пожилых кошек, – их нежность и ласка. Такие животные как будто становятся более спокойными. Если в молодости питомец был «разудалым самцом» или «вредной кошкой», то к старости он ни на кого не шипит, не проявляет строптивости и уж тем более не дерется. Животные становятся намного покладистее, мягче и ласковее. Более того, такие кошки и коты очень стремятся в общество людей, предпочитают подольше сидеть на руках, требуют поглаживания и ласки.Ну, и, конечно, единым мнением владельцев является то, что к старости кошки становятся еще более ревнивыми, чем были когда-либо. Дело доходит до того, что если в доме появляется новый питомец, то старая кошка может так разволноваться, что даже заболеетЧасто кошка отворачивается от ненужной ей еды, а мы начинаем переживать: «Ох, ну ничего не хочет есть!». И это вернейший, проверенный тысячекратно путь к капризам и отклонениям. Мы перебираем различные вкусности, вынуждая кошку есть одну только куриную печенку. Зверь-то, бедный, принимает все, что мы делаем, за чистую монету! Так предложите ему другой знак внимания – хотя бы тихонько посидеть рядом с вами, если не хотите дать ему понежиться под вашим одеялом..Вопреки всеобщему мнению, наши питомцы нуждаются не просто в ласке и душевном тепле. Главное для животных – это выживание, непосредственно зависящее от покровительства старших, более сильных и опытных. В нашей домашней жизни это, конечно же, мы - богом данные хозяева. Поэтому стареющая кошка, чувствующая, что все меньше может сделать для себя сама, остро нуждается в нашем добром отношении – чтобы мы не оставили ее без покровительства в трудную минуту. А если это доброе отношение выражается в не очень нужных им поцелуях и ласках, что же, эти человеческие особенности им нетрудно принять.Нередко кошка, только что млевшая на руках у хозяина, вдруг резко вцепляется в его руку когтями или зубами и быстро уходит. Это знак того, что поглаживания и почесывания вызвали в нервной системе нестерпимое напряжение: «слишком много хорошо – тоже плохо!». И конечно, у старых животных нервная система менее вынослива, скорее и острее реагирует всплеском на подобные раздражители. Так что и такие эксцессы, не всегда понятные хозяину, тоже с возрастом становятся все более вероятными.
Что касается ревности к новому члену семьи (будь то котёнок или щенок), то и это чувство у зверей имеет совсем другой смысл, чем у человека. Это не борьба за количество и качество хозяйской нежности, а снова неутолимая потребность в покровительстве. Зверь, считающий себя слабым (неважно, что тому причиной – старость, болезнь, общая неприспособленность к жизни), доказывает, что ему эта забота хозяина нужнее, чем тому, кто вполне дееспособен.Взгляните на ситуацию глазами кошки: мне хозяин все нужнее, мне грозит все больше опасностей, а он оказывает знаки покровительства молодому «конкуренту», который не так уж в этом нуждается! Это не вопрос эмоционального соперничества, это затрагивает инстинкт самосохранения.
Рецепт здесь только один: показать, что вы во что бы то ни стало будете всегда заботиться о безопасности своей стареющей любимицы. Не позволите прикасаться к ней чужим людям, не разрешите щенку тревожить пожилого члена семьи. Не станете направлять к ней пылесос или швабру во время уборки. Не разрешите шумному ребенку бегать за ней с воплями, принимая нападение на зверюшку за веселую игру.
SvETTUS1

#1915 Мама Роза » Пн, 12 мая 2014, 16:18

У меня кошка таки свалилась с 4ого этажа
Я только приготовила себя чай+ булки дите истошно орет : коошка упаала
Мама Роза

#1916 Мадера » Пн, 12 мая 2014, 16:26

вот несчастье-то! :( Сильно поломалась?!
Мадера

#1917 Мама Роза » Пн, 12 мая 2014, 16:37

Мадера, та не
всё ок
носится как конь
пришлось помыть её : воняла ужасно ..аки бомж
Мама Роза

#1918 Мадера » Пн, 12 мая 2014, 16:40

:smile: хорошо!
Моего кота когда-то соседские детки выбросили с 9-го этажа! Может и обошлось бы, но упал неудачно - на решётку подвала. Не буду рассказывать, скажу только, что лечили долго! :(
Мадера

#1919 SvETTUS1 » Пн, 12 мая 2014, 16:52

Мама Роза писал(а): дите истошно орет : коошка упаала
дитё у тебя какое хорошее.
Изображение
SvETTUS1

#1920 Stella » Пн, 12 мая 2014, 18:36

Мама Роза, сетку ставь на окна!
Изображение
Stella