#1894 Мадера » Пн, 30 сентября 2019, 10:48
Всё она знает! Она только прикидывается глухой, а когда ей надо - быстро соображает! Она знает, что она кошка, что собака - Аська, а не она. Когда рассуждаем на кухне, что собаке надо оставить те плоские косточки на лакомство, она никогда к ним не притронется, обойдёт десятой стороной от греха подальше. Зато со стола что-то стырить пока никто не видит - это легко! И без зазрения совести!
Знает, что "ведьма конотопская", это не она, а Йошка, а она просто "вредная старушенция" и это не ругательство, а проявление любви и нежности и после этого уже можно лезть на ручки. Она всегда молчит. Если миска пуста, она садится рядом с ней и осуждающе на всех смотрит, прямо таки сверлит глазами, но - ни одного слова упрёка!
Знает за десять минут до появления гостей, что "сейчас начнётся" и исчезает с концами - не найдёшь! Точно знает, где у тебя что болит и ложится спать именно на это место даже если ей не удобно и согнать её не представляется возможным.
Когда она внимательно на меня смотрит, мне кажется, что она обо мне знает больше, чем я.